2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆雑談スレ672◆ どんぐりコロコロどんぐりこ お池にはまってさあ大変 [Ikhtiandr★]

1 :Ikhtiandr ★:2024/04/12(金) 18:48:57.87 ID:p7cfiJER.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
★雑談スレッド使用上の諸注意★
○※まったりと楽しい雑談をしましょう。
○sage進行推奨。
○※閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。
○※より良い雑談スレへと皆さんで築いて行きましょう。

過去スレセブン
◆雑談スレ665◆ 富士山と河津桜と菜の花 [Ikhtiandr★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707911911/
◆雑談スレ(=(666))◆ 三億円ください! [Ikhtiandr★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1708429834/
◆雑談スレ667◆ 花粉が来る! [Ikhtiandr★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1709308773/
◆雑談スレ668◆ 春と団子と焼き鳥と [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1710283958/
◆雑談スレ669◆ うらみ・つらみ・ねたみ・そねみ・いやみ・ひがみ・やっかみの七味唐辛子 [Ikhtiandr★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711021438/
◆雑談スレ670◆ 来いよ ベネット! [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711628861/
◆雑談スレ671◆ オッペケペンハイマー [Ikhtiandr★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712064706/

※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★268◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711687651/
◆自治議論…332◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中![2/25] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1708840736/
【東亜+避難所】 体育館でカラオケ大会 ← シベリア
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1687224927/
【避難所】東亜+ 体育館でカラオケ熱唱!← 2NN
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1702186208/

582 :本仮屋トーフ :2024/04/15(月) 23:30:15.38 ID:3eWlJk0R0.net
>>581
上手い!
みたらし団子をあげよう。

583 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2024/04/15(月) 23:33:30.91 ID:l35S43mC.net
しかしさぁ…いくら何でも最近の万引き君、支離滅裂過ぎじゃないですか?

584 :本仮屋トーフ :2024/04/15(月) 23:38:32.15 ID:3eWlJk0R0.net
>>583
異常者とはそういうもんだよ。

585 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2024/04/15(月) 23:39:32.44 ID:l35S43mC.net
事件を起こさなきゃいいけど…

586 :本仮屋トーフ :2024/04/15(月) 23:42:34.23 ID:3eWlJk0R0.net
トーフはキンタマ野郎だ

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 00:08:48.26 ID:JSOLhVLN.net
赤点なら追試は当たり前だろ
って誰も突っ込まなくて泣いている万引き

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 00:16:41.75 ID:JSOLhVLN.net
>>583
三十歳寸前の無職だから焦っているんだろ
こんなスレを荒らすためだけにエリート人生を棒に降ったんだから悔いも大きかろう

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 01:13:28.09 ID:ifRW8gBN.net
つまりアンババの実態は、学士しか持っていなくて、高校生用参考書とインターネットの知識だけで、学問が大事、学問が全てと喚いている三十代の痛いおっさんなんだよね。
この十年の間、東亜とケンモに入り浸って遊んでばっかりだったから、本気で学問と向き合って、学者や小説家になっている同世代とここまで差が出た。
大学入試までは間違いなく優秀だったが、もはやホケモンとかIkhと大差ないよ。たぶんハゲ散らかしているし最新の論文を時間をかけても読めないくらいまで耄碌している。

590 :仮面ウニダー :2024/04/16(火) 03:58:00.65 ID:rhcm7X+0.net
<:.;゚;Д;゚;.:> 万引き君30代!?、もっといってそうニダが・・・

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 04:38:15.19 ID:fIRTS/wR.net
クラスの三十番台?

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 05:29:54.00 ID:0NMzGVVo.net
>>588
政治も経済も不安定なわーくにでエリート人生とかありえない空想で草

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 05:41:51.20 ID:0NMzGVVo.net
>>589
食糧もエネルギーも自給できないクソ貧しい国で学者や作家ね…

国も会社も個人も、社会全体でとにかく借金、リボ払いして身の丈にあわないブルジョア生活してる破綻寸前の国家でそんなものは意味がない

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 06:14:05.37 ID:fIRTS/wR.net
今日は忙しいんだよなあ。。。。
昨日、予想外のトラブルで時間とられたし

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 06:27:58.16 ID:pyW9893J.net
>> 890
まーた嘘に騙されてるよ

会計士は何をしていたのか(→水原に騙されていた)
税金の申告はどうしたのか(→水原に騙されていた)
そもそも銀行は大谷が流暢な英語を喋ることになぜ疑問を持たなかったのか(→水原が大谷の代わりに喋っていて銀行側が気づかなかった)

https://news.livedoor.com/article/detail/26235190/
>>水原一平容疑者(39)が、賭博疑惑が発覚する前に会計士による大谷選手の口座確認を阻止していたことが明らかになった。
>>大谷選手の代理人ネズ・バレロ氏ら関係者3人による確認も同様に阻止していた。
>> 2022年10月頃、会計士は大谷選手と面会する予定だったが、水原容疑者が「大谷選手は病気だ」として面会に1人で現れ、「大谷選手が口座の非公開を希望しており、利息や贈与はなかった」などと説明していた。
>>バレロ氏も水原容疑者に口座について何度か問い合わせたが、水原容疑者は「プライベートな口座であり、大谷選手は監視されることを望んでいない」と説明していた。
>>大谷選手に直接確認しなかったバレロ氏は、捜査官の調べに「水原氏を信じない理由はなかった」と語った。

>>これが本当なら一平がクズなのではなく大谷がガイジすぎるだけだろ

万引き理論なら、水原がそんな事をする訳が無いという理屈で、水原を信じた水原に騙された銀行や代理人や会計士も皆ガイジという事になるな
当時において大谷を批判していた(万引きも含めた)外野も含め、登場人物皆がそう認識していたのだから
犯罪者を擁護したいがばかりに己をガイジ扱いするとか面白すぎないか?

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 08:03:18.25 ID:0NMzGVVo.net
>>595
第三者はともかく3年間一度も通帳を確認しなかった本人はガイジだろ

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 08:11:38.85 ID:pyW9893J.net
さてここで万引きが大谷をガイジ扱いした理由です

・大谷との何年にも及ぶ携帯でのやりとりを全部調べたが一度も賭け事の話は出ていなかった
・一平の自宅で一平の通信機器から送金された通信記録が確認された
・ブックメーカーに対して大谷の口座から盗んでいた事を告白した
・大谷の代理人から銀行口座について何度も聞かれていたが、大谷が見せる事を拒否していると嘘をついてかわしていた
・大谷の口座の金を使って32万ドル相当の野球カードを購入していた
など、証拠が沢山出てきているよう。何より一平が屑すぎるだろと思ったのは、負けた金は全部大谷の口座から引き出して、勝った金は全部自分の口座に入れてたらしいこと。

このどこに通帳を一度も確認しなかったと書かれているのでしょう
上記の文章を根拠にガイジ扱いしたんだよね?
大谷を馬鹿にしたいのは分かるが、そうすると大谷と同じく水原を信じた周囲や、大谷を犯罪者扱いした万引きもガイジになるという簡単な理屈だぞ

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 08:17:18.37 ID:pyW9893J.net
ちなみに万引きは大谷関係のデマ釣りスレの話題でこんな事も書いてたそうだが

>>お前、遠回しな言い方とか冗談を理解するのが凄い苦手だろ?
つまり、今後万引きが何かを言っても、全部「言ってる事は嘘や冗談であり、事実と認識しなくてもいい」という事なんだね?
例えば日本ガーをどれだけやっても、当人は冗談のつもりで嘘を宣伝してるだけだと理解していいし
これは事実であり日本は終わりなんだ、と言いたい訳ではなく、ただの虚言扱いとして受け取って良い、という事だね?
小説書いてるやらも家庭菜園やらも全部冗談だったと、okok

599 :本仮屋トーフ :2024/04/16(火) 08:20:09.17 ID:+Fyv6v1e0.net
年収幾ら?

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 08:21:16.15 ID:0NMzGVVo.net
>>598
健常者なら会話の流れで「これは冗談だな」ってのをすぐに理解できるんだよ

それなのに、「お前の言うことは全て嘘か冗談なんだ!」は草
まーた障害出てるよ

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 08:22:30.54 ID:ZcqRRCxO.net
>>598
その上今後万引きが他人の発言にどうこう言ってきても全て「お前、遠回しな言い方とか冗談を理解するのが凄い苦手だろ?」で済むということでもあるね

602 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 08:24:25.73 ID:ZcqRRCxO.net
>>600
そう言われても仕方ない事を言っていると言われてるんだぞ
自分がいい加減な発言をして、追求されて都合が悪くなれば「冗談だ!わからないお前が悪い!!」なんてやっていれば誰にも相手にされなくなる

お前さあ、本当にいい加減大人になれば?

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 08:25:03.54 ID:pyW9893J.net
まあ別に、冗談と本気の区別もつかないのか、と反論してもいいけどね
万引きは大谷が九九が出来ない関連のデマスレを事実という前提で扱った

それをデマだと指摘された途端冗談だと言い訳するんだから、今後事実である前提だと言っても説得力が無いんだよね
冗談であるなら最初から冗談である旨を伝えればまだ説得力はあった

604 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 08:25:05.23 ID:ebBN9M/+.net
曾祖父の溜池も水利組合も冗談ですませる予定w

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 08:25:59.99 ID:ebBN9M/+.net
家庭菜園も冗談だし小説書いてるのもぜーんぶ嘘

606 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 08:27:56.46 ID:pyW9893J.net
健常者であれば、このスレタイは本当かなとソースを閲覧し、デマかどうかの区別くらいつけると思うんだけどね
会話の流れすら必要無い

それを万引きは事実である前提で、アメリカで馬鹿にされてる、みたいな言い回しをしてたよな
つまり万引きは健常者ではない訳だ

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 08:45:07.78 ID:0NMzGVVo.net
>>601
あれだけ何度も、「アベノミクスで景気回復してるんだ!」と喚いてきた過去を指摘されて「冗談だった」はまた別の病気だろうね
健忘症とか

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 08:47:02.70 ID:ebBN9M/+.net
だから他人を下げてもお前が上がる訳じゃないってば

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 08:48:20.75 ID:LxWPLoYc.net
>>607
その過去も冗談だったんだね
それが分からないなんて健常者じゃないんだね
何年も拘るなんてアスペルガーなんだね

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 08:52:56.97 ID:0NMzGVVo.net
>>608
他人じゃなくお前な?

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 08:54:01.39 ID:LxWPLoYc.net
>>610
お前以外の人間を他人と呼んでいるんだろ
ID:ebBN9M/+以外の人間を他人と言ってるんじゃない
そんなことすらわからないのか?

あ、これも冗談か?w

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 08:55:32.24 ID:ebBN9M/+.net
>>610
国語苦手か?俺を下げても他の誰かを下げてもお前の位置は変わらんぞ?

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 08:56:10.67 ID:ebBN9M/+.net
こんな日本語力で小説書いてますとか笑えるよなw

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 08:56:44.25 ID:ebBN9M/+.net
アンババの冗談は面白いなぁw

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 09:01:05.80 ID:LxWPLoYc.net
リアルに頭悪いんだな

616 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 10:18:32.23 ID:fIRTS/wR.net
お出かけしなきゃ。。。

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 10:22:46.32 ID:mzototBu.net
トーフしなきゃ

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 12:11:39.10 ID:0NMzGVVo.net
>>612
そら、こっちは国をぶっ壊して犯罪以上のことを仕出かしたお前より下になることはないわな

第三者に紛れて自分の罪をなかったことにするなよ

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 12:13:39.75 ID:fIRTS/wR.net
自然薯の蕎麦と山菜の天ぷら~

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 12:15:14.89 ID:ebBN9M/+.net
お昼休みw

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 12:16:08.69 ID:qnn7iVzi.net
>>618
今やってることがまさに「第三者に紛れる」行為だろ
本当に馬鹿なんだな

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 12:19:35.78 ID:0NMzGVVo.net
>>606
ソースを閲覧ぐらいなら健常者だが、そのソースの表現の一言一句を抜き出さないと発狂するのは障害者だわ

これは障害者差別したいから言ってるんじゃなくて、お前が文章を理解するときに障害が壁になって自らの不利益になるような解釈を選びかねないから言ってるのであって、悪意は全くないからな?

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 12:19:49.04 ID:28u1KPRm.net
スクリプトが効かずにDDOS食らってる?

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 12:20:39.48 ID:qnn7iVzi.net
「文章を理解するときに障害が壁になって自らの不利益になるような解釈を選びかねない」
これの典型が万引き君だよな

625 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2024/04/16(火) 12:22:41.93 ID:3Sv7AoXl.net
今日のスクリプトは発狂モードですね。

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 12:23:56.80 ID:qnn7iVzi.net
自分の発言の根拠を出しなってだけの話なのに
「一言一句抜き出せと言われた!!ソースがない?デマ!?これは冗談なんだ!!!」

障害でもなんでもないな
ただの馬鹿な子供だ

627 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2024/04/16(火) 12:29:01.75 ID:3Sv7AoXl.net
万引き君は他人の言葉の捏造が好きですよね。

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 12:49:05.21 ID:0NMzGVVo.net
ネトウヨってのは発生初期からアスペルガーを伴う思想集団だったからな

生活保護の不正受給とか在日朝鮮人に認められている権利とか、法や形式に収まらないケースをみつけて発狂するようになったのがそれらの起源

629 ::2024/04/16(火) 12:51:20.46 ID:p5gepIrB.net
今日は書けるかな?

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 12:51:23.85 ID:ebBN9M/+.net
午後もバイト頑張れよ時給自足

631 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2024/04/16(火) 12:52:01.39 ID:3Sv7AoXl.net
万引き君はネトウヨなのか

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 12:55:25.58 ID:qnn7iVzi.net
>>628
>>608
本当に馬鹿なんだな

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 13:18:29.44 ID:Lqu5EpO8.net
>>624
ケンモジョークを真に受けているしな

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 13:30:56.86 ID:pKKo1X6q.net
>>628
文章を纏めきれなくなって「それらの起源」って、この国語力では冗談や小説を書くのなんて無理だろ

635 :仮面ウニダー :2024/04/16(火) 13:34:56.92 ID:rhcm7X+0.net
< ;`Д´> カキコが遅くなったり早くなったりで、鯖が安定してないニダ

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 13:50:40.79 ID:37JVMgT7.net
鯖ダバ鯖ダバ~ 鯖ダバ鯖ダバ~
鯖ダバダ ウーッ 鯖ダバッ
鯖ダバダ ウーッ 鯖ダバッ

637 :仮面ウニダー :2024/04/16(火) 13:58:59.00 ID:rhcm7X+0.net
<丶`∀´> 11PMだったっけ?何か覚えあるニダw

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 13:59:07.57 ID:mzototBu.net
関サバ音頭♪

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 14:02:42.25 ID:37JVMgT7.net
あー、鯖いいな
晩ごはん、塩サバと〆鯖食うかなあ
ちょっといい鯖缶も買ってあったはずだけど、なんかもったいないし

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 14:03:43.52 ID:ebBN9M/+.net
サバじゃねぇ!
https://i.imgur.com/4NtloR8.jpg

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 14:12:33.38 ID:LRyZez7w.net
>>628
第一段落と第二段落とで堂々巡りがある

「に伴う」「法や形式に収まらない」「それらの起源」など語彙そのものは豊富だがまるで既存の文章を継ぎ接ぎしたようでその使用が適切ではない

「発生初期」と「それらの起源」を同じ階級で使うなど語彙自体の理解が半端であることに原因があると見られる誤りがある

その時の自分の感覚を衝動的に書き綴っているためか第二段落において主語が欠落しているなどの説明不足が散見される


まあ有り体に言って自閉症的な特徴を持つ怪文章ですな

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 14:23:24.84 ID:mzototBu.net
頭領に憧れる世界中の青少年

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 14:23:27.42 ID:LRyZez7w.net
万引きはアスペルガーというより広義のサヴァンに近い

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 14:32:46.46 ID:37JVMgT7.net
鯖ン

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 14:34:26.30 ID:dFm5Fpgp.net
哲学的サヴァン

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 14:52:07.94 ID:/N5jdv40.net
尻の穴が青い美青年

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 15:13:14.12 ID:37JVMgT7.net
鯖尻エリカ

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 16:19:12.81 ID:oZh9N9Kk.net
>>642
これは上手い。“ブルー少年”だな。

タモリ「青少年は興奮する」

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 16:21:13.18 ID:pyW9893J.net
ちょいと整理してみよう
発端はこのカキコ
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版
2024/04/15(月) 18:44:58.74ID:m/g9LUJ8
識者「大谷は29だが九九もできない。自分の名前すら漢字で書けない。全ての時間を野球に使ってきたから」もう許してよくないか

アメリカで馬鹿にされてて草

元スレのソースはコレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713174036/

ソース元を読んでみたところ、要約すると
「大谷の英語力は皆が思っている以上だとは思うが、長い会話についていけるレベルではない。しかし成長している」
という大谷の英語力に関してで、少なくとも九九とか自分の名前とかこれまでの時間を何に使ったとかそういう類の話題を読み取れるものではなかった

またこの「アメリカで馬鹿にされてて草」という文章は、このカキコ1つの中だけで収めるならジョークや冗談の類と感じれる人はまずいないだろう

そして嘘松と指摘された万引きの反論
>>またアスペルガーの固執癖が出てますよ?
>>会社とかだと曖昧な感じで指示されたりするのに、ここまで「ソースがー!うわぁー!」ってなって、ソースがないとすぐにデマ、嘘!になってしまうようでは集団では働けないだろうな
と、まるで「一言一句合ってなくてもいいだろ」と読める物言い(ツッコまれてるのはそこじゃないだろう)
更に
>>お前、遠回しな言い方とか冗談を理解するのが凄い苦手だろ?
>>少し面白おかしく書いただけの話をいきなり、「ソースではそこまで書いてないからデマだ!嘘だ!」は本当にやばい
>>冗談が理解できない症例だろ
と、ソース内に存在しない意味合いの文章がスレタイに存在し、そのスレタイを根拠に大谷を嘲笑してたのにそれ自体を冗談だと言い訳

そして更に逃げ先としてこちらを選び
>>ソースを閲覧ぐらいなら健常者だが、そのソースの表現の一言一句を抜き出さないと発狂するのは障害者だわ
ソースの表現と全く違う意味合いのスレタイを根拠に有名な人を嘲笑し
スレタイの意味に読める文章をソース先から出してみなって言われて、一言一句合ってないといけないのか!と逆ギレするのは正に万引き節

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 16:26:20.83 ID:pyW9893J.net
今後万引きが自分騙りや日本ガーなカキコをしてきたら
「また嘘松での後釣り冗談? 違うというならソース出してね」で終わる訳だな
万引き曰く、一言一句同じでなくてもソース元と同じように読めるものであればマジレスで
そうじゃないものはただの嘘松ジョークだそうなので

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 16:33:36.84 ID:fu8dJpCq.net
>>649
でもお前東亜でしかしゃべれないじゃん

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 17:55:31.36 ID:37JVMgT7.net
塩サバを買いに行ってマゴチを買ってしまった

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 18:08:41.95 ID:rYRCU79p.net
>>649
ケンモにはケンモの文化があるっていうか、
大谷ネタは、「若い天才たちはこんなに活躍しているのにそれに引き換え俺たちの人生はなんなんだ?」っていう自嘲をする土壌がケンモにはまずあって、で、その僻みの大きさを表現するためには罵倒が過激ならば過激なほど自分の弱さをアピール出来るっていう文脈で、そういうスレが立っている
もちろん実際にはケンモメンもそこまで僻んでもいないんだが
そこら辺のことがわかった上で読めばジョークだと理解できる

他板に張られて滑ったとか本当の負け組の僻みみたいに思われたケンモメンも万引きのアスペルガー仕草の被害者

654 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2024/04/16(火) 18:15:16.45 ID:ijjcLT6H.net
TPOを弁えられないのが万引き君だし。

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 18:23:31.42 ID:pyW9893J.net
嫌儲には嫌儲のルールがある、それは分かるよ
かつていたお尻拭きも、嫌儲発のスレッドなんだからそういうのがあるのは仕方ないって言ってたし、それは同意する
突飛なスレタイがあれば「これはなんJか嫌儲辺りかな」って理解できるし

問題は、そのローカルルールをもって「だから東亜にスレッド転載してもそのローカルルールで押し通せばいいんだ」って考え方
嘘松スレッドを根拠に嘲笑したら、ここは嫌儲じゃないんだからツッコまれるに決まってる

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 18:31:06.64 ID:IepAmBJG.net
>>655
ケンモやなんJのローカルルールなら「板内だけで通じている内輪ネタは理解されないから外に出すな」っていうのもある
だから万引きが悪い
万引きだけが一方的に悪い
東亜もケンモも被害者

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 18:37:08.58 ID:37JVMgT7.net
万引きを外に出すな ってルールを作ってよ

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 18:38:39.81 ID:ebBN9M/+.net
ルール作ってアンババが従うようなら誰も苦労しない

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 18:51:20.74 ID:0NMzGVVo.net
>>655
スレ立てのルール=東亜のルールでもないしね

大谷が馬鹿にされてたのは事実なんだから悔しいなら馬鹿にしてるアメリカ人に文句言えばいいのに、なんで「ソースがー!」みたいなアスペキッズになるんだろう

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 18:53:23.03 ID:0NMzGVVo.net
>>649
相当、効いていますなぁ

障害は悪いことではないが、自分の目を曇らせている原因になるからまず対人関係から見直した方がいい

お前、ここにいない方が人生いい方向に転がると思うよ?

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 18:54:01.81 ID:ebBN9M/+.net
アンババ退勤

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 18:56:25.87 ID:U8oNWkHQ.net
馬鹿にされてるのは万引だろ

663 :本仮屋トーフ :2024/04/16(火) 18:59:29.49 ID:+Fyv6v1e0.net
ホテルニュートーフ

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 19:04:15.90 ID:ebBN9M/+.net
https://i.imgur.com/FAGVnZp.jpg

665 :しまじろう :2024/04/16(火) 19:07:05.73 ID:meEldCo/.net
ワタクシ事で恐縮ですが…

数日前のこと、BSの番組なぞ録画してるのでマタ〜リと受信レベル謎みてみたのであります。
エ゛ッ!!レベル下がってる!!で、録画終了後BC/CS全チャンネルをスキャン…え゛っ!?
ここ3日ほど、東亜板OGの方と「あーじゃねーこーじゃねー」となり、まずはBS復旧。でもCSの
受信レベルのウチND12〜ND16のリベルが0db〜8dbくらい。(´-ω-`)ウーム…となやんだすえ、
アンテナからチューナーまでの伝送のろ内、怪しそうなのが見つかりました。分配機と、アルミサッシを
スマートに通すためのフィルム式延長線でした。
で、このフィルム式器延長線が劣化していたのが原因で一部のトラポンからの信号が全く鼓膜なってて
他のトラポンにも影響出ていたのでした。 m(_ _)m
来月新しいの買わなきゃ…隙間風が…僕の心のように…ヒュウヒュウ

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 19:08:41.25 ID:pyW9893J.net
馬鹿にされてたのは事実→どこからそんな様子が見て取れる?
アメリカ人が言ってたのは「大谷は長文での会話は無理。だが成長はしている」であり
「九九は出来ないし自分の名前も書けない」ではないが
自分で拡散したデマにて自己洗脳してそれが事実だと思い込む、立派なカルト染みた手法だな
自分で拡散したデマの責任をアメリカ人に押し付けるんじゃないよ、責任逃れが

あと、相当「効いてる効いてるw」は、ロクな反論もできず、レッテル貼りしか出来ない万引きだろ
効いてなくて、自分の言い分が正しいと言い切れるなら、内容にちゃんと反論できるはずだものな

667 :しまじろう :2024/04/16(火) 19:10:36.76 ID:meEldCo/.net
誤字だらけ…(´;ω;`)ウッ いつもいつもまんませんm(_ _)m

いえ、安心しちゃって…CS次の無料放送は、5月5日かなぁ。一挙放送なにしてくれるかなぁ。

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 19:10:42.80 ID:pyW9893J.net
万引き「(嘘松スレタイを根拠に)アメリカで馬鹿にされてて草」

万引き「ただの冗談だろ、本気で受け取るな」

万引き「馬鹿にされてたのは事実」

その時々にて住人を馬鹿にするためなら己の記憶すら改ざんするのは草も生えない

669 :しまじろう :2024/04/16(火) 19:12:24.92 ID:meEldCo/.net
話の流が○っと読めないので、PCの整備なぞしますです。m(_ _)m

670 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 19:13:55.90 ID:6M8d8Lb3.net
>>666
【悲報】アメリカメディア「大谷は英語も話せず、何も自分で説明できず、金の管理も丸投げ…野球しかできないガキかよw」

斎藤氏は「大谷選手を信じてはいるんですけど。大谷選手が発信しないことがアメリカのメディアなんかではかなり批判的に言われるようになっていて。LAタイムズなんかでは、グラウンド上で子供のように野球を楽しんでるのは素晴らしいけど、彼はもう30にもなるんだから、グラウンドの外ではもっと大人にならなければいけないと。全てを周りに任せてしまうような振る舞いをしているように見えてしまうとアメリカは非常に厳しいなと」と印象を口に。

 その上で「プレーにも悪影響を及ぼしか

https://mainichi.jp/articles/20240324/spp/000/006/034000c

こんな感じで普通に馬鹿にされてるよ

671 :卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ :2024/04/16(火) 19:18:06.79 ID:ijjcLT6H.net
30近くなっても大人になれない万引き君に厳しい意見が出ました。

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 19:19:12.48 ID:6M8d8Lb3.net
>>666
普通に誰もが知ってるような話でいちいちソース出してたら会話にならないでしょ?

ある程度の誇張ぐらいなら、普通の会話ではスルーなんだよ

そこに発狂してたら本当に会話にならないから
わざとやってるならまだしもお前の場合、無意識でやってるだろ?

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 19:19:20.31 ID:8OlBZwy3.net
規制されると東ア板の勢い増すよな

もう5ch自体いらないだろ
何かを生み出す可能性がゼロの掲示版がある意味がどこになるのやら

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 19:20:31.49 ID:6M8d8Lb3.net
>>671
40越えて「ホモ!ホモ!」とか気違い書き込みしてるFラン…

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 19:21:05.94 ID:X+kVgDhl.net
3/24?

https://i.imgur.com/YwXlCmL.jpg

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 19:22:19.65 ID:ebBN9M/+.net
アンババころころ

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 19:24:25.16 ID:pyW9893J.net
で、その記事のどこに、英語も話せずからのくだりがあるんだろうな

嫌儲かなんJか知らないけど、そういう事するから嫌儲のスレタイ持ってきてこういう事があったってのは基本嘘松扱いされるんだぞ

馬鹿にされると批判的に言われるは違うだろ
例えば九九が出来ない事を理由に「あいつはアホだ」と言われるのは馬鹿にされてるんだろうけど
場所次第ではもっと大人になるべきだという批判は馬鹿にされてるとはまた違うぞ

長文の英語が出来ない、というのが、どう誇張したら九九ができないになるんだろうな
そういう風に、言ってもない、ソースにも無い事を言われてたと捏造するから万引きだと言われるんだぞ

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 19:25:21.82 ID:ebBN9M/+.net
アンババに正論突きつけても無駄だよ
みそっかすだからルール適用外だから

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 19:27:28.14 ID:6M8d8Lb3.net
>>677
そういうアメリカ人のコメントがあったんだろうなぁ

そこに発狂することに何の意味が?

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 19:30:20.24 ID:pyW9893J.net
>>678
正論突きつけたら、今の流れの660みたいに
正論に反論できないからって「効いてる効いてる(震え声)」とかレッテル貼ったりとかだもんな

住人にはあーだこーだ言います、けど自分が同じ事してても自分だけは適用外、全ては住人を馬鹿にするためだから
って感じで

あったんだろうなあ(願望)
お前の願望や捏造はもう誰も信じちゃいないよ

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 19:30:46.78 ID:ebBN9M/+.net
そもそもアメリカに九九あるの?

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200