2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国1−3月期GDP成長率5.3%…市場の見通し上回る [4/16] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2024/04/16(火) 16:04:35.57 ID:AIuadx9Y.net
16日、中国国家統計局は2024年1−3月期の国内総生産(GDP)が昨年同期比5.3%成長したと発表した。世界経済大国2位の中国が製造業主導の復活を試みて市場期待値を大きく上回る成長率を記録した。

このような成長率はロイター世論調査の予測値(4.6%)、中国経済週刊誌「財信」が調査した国内外14の機関の平均見通し(4.9%)を上回る数値だ。2023年中国経済成長率目標(5.2%)よりも高い。

この日、国家統計局の盛来運副局長は「全体的に1−3月期の国民経済が良好なスタートを切った」とし「全体1年の目標任務実現のための比較的良い基礎を築いた」と述べた。盛副局長は「ただし、外部環境の複雑性や厳重さ、不確実性がますます高まり、経済安定のための基盤はまだ強固ではない」と説明した。

中国の1−3月期の工業生産は前年同期比6.1%成長した。ただし1−3月期の中国生産者物価指数(PPI)が2.7%下落してデフレ圧迫は依然と存在することが明らかになった。

内需・貿易と共に中国経済の3頭馬車である投資は1−3月期4.5%増えた。基礎設備投資が6.5%、製造業投資が9.9%増加した中で依然と脆弱な不動産投資は9.5%減少したと国家統計局は明らかにした。

マコーリーのラリー・フー中国首席エコノミストはフィナンシャル・タイムズ(FT)に対して「1−3月期GDP成長数値が予想よりも良かったが、全般的な小売販売と不動産数値は相対的に弱い」と話した。

中国政府は今年経済成長率目標を5.0%前後に設定した。ただし、3月のインフレは経済専門家の予測よりも低く、政策当局が脆弱な不動産部門の危機を相殺するために内需を刺激してデフレ圧力が持続していることを示した。

2021年から中国経済は建設と市場の信頼に重荷になる不動産デベロッパーの相次ぐ債務不履行(デフォルト)で困難を経験している。最近数週間、市場の懸念は低調な住宅売買と国営企業「万科」に集中した。

1−3月期輸出もドル基準で失速し、期待に至ることができなかった。ただしアナリストは生産者が収益を増やすために世界市場シェアをさらに拡大し、輸出量が引き続き拡大していると話した。

◇専門家「半導体・ITなど対中国輸出改善期待」

韓国国際金融センターのイ・チフン新興経済部長は「昨年中国で累積した在庫が相当水準解消され、半導体と電子通信(IT)製品などの対中国輸出が改善されることが期待される」とし「ただし、長期的に中国との競争はより一層激しくなる可能性に留意しなければならない」と指摘した。

一方、この日盛副局長は1−3月期の都市失業率は5.2%を記録したことを明らかにした。昨年12月在学中の学生を除く16〜24歳の青年失業率が14.9%にのぼると発表してから、今年1〜2月に続き3月も青年失業率は別途発表することはなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e7759a5a615b0550da81874ddd4e3bebb2551cb

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 20:22:35.79 ID:SUAe+uFB.net
上海総合指数か人民元相場が暴落したら習近平は失脚するかも。

182 :スイーツの香り:2024/04/16(火) 20:23:10.28 ID:ucNMyYys.net
ポジティブ思考の結果が痛いってのは特有だよな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 21:43:13.51 ID:6Z0px3oV.net
>>2
信じてる人がいるならニュースにならないわなw

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 22:01:57.53 ID:SUAe+uFB.net
習近平の親族の巨額蓄財が問題になったら習近平はもたないだろう。数兆ドル規模だろう。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 22:09:12.20 ID:qIs4cQu9.net
信じるシナは落ちぶれる

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 22:39:42.67 ID:UCuAXHWE.net
保八はどうした?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 23:12:38.28 ID:cyGZAfrX.net
https://i.imgur.com/ZajP0du.jpg
https://i.imgur.com/azXU5vv.jpg

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/16(火) 23:33:31.84 ID:YvchN95r.net
借金が成長してるんだろ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 03:16:32.55 ID:aqUGlrPh.net
GDPの3割の不動産が吹っ飛んだ分どこいった?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 03:21:40.87 ID:mvqNdYDX.net
盛ったな

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 04:18:49.37 ID:oJ+vUzxa.net
早く不動産負債何とかして年金改革しといた方がいいんじゃない?
少子高齢凄まじくて巨体なだけに25年後には酷い事になるらしい

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 05:20:16.84 ID:yOX2AITN.net
一方ジャップは実質賃金が23ヶ月連続下落していた

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 05:57:11.51 ID:lggq0CvO.net
ゆうちょナマポwwwww

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 06:04:08.00 ID:1/p2hjD5.net
1ドルが50人民元くらいになる。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 06:08:43.80 ID:3tml0q1T.net
バレたら恥ずかしいアルよ〜

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 06:13:06.26 ID:XjNGBrNp.net
終わったアル!

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 06:22:59.75 ID:wVlq2YCA.net
>>184
人民を核で恫喝すれば無問題!

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 06:43:31.21 ID:K1d7EvuV.net
鉛筆を一舐めすると成長率が1%上がるアル

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 06:51:20.23 ID:XjNGBrNp.net
『不思議な成長率』

ポケットのなかには
成長率が1%
ポケットをたたくと
成長率は2%

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 11:43:28.43 ID:3PnXotm2.net
これからどんどん貧しくなるぞ中国
習近平は毛沢東の再来だからな

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 12:02:48.04 ID:M2n0dJYL.net
習近平は、自分の親族の蓄財が最優先なんだろう。プーチンと同じで。頭がオカシイ。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/17(水) 13:32:48.25 ID:M2n0dJYL.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f83f6eb3191798664f618b96d5697ac1b60a03e

” (ブルームバーグ): 中国が国有の大手銀行や中国人民銀行(中央銀行)、主要規制当局に対する新たな反腐敗検査を始めた。こうした広範な調査は2021年以来で、金融界に衝撃が広がっている。

国営の中央テレビ(CCTV)は16日遅く、財政省や国家金融監督管理総局(NFRA)、中国証券監督管理委員会(証監会)が立ち入り検査の対象となると報じた。

中国工商銀行をはじめとする中国最大級の国有金融機関や、上海と深圳の証券取引所も調べられるという。

CCTVによると、中央政府の検査チームは関係する全34団体のうち17団体に配置されている。金融以外の団体も対象に含まれる検査は3カ月間続く。”


習近平の親族の蓄財も調べればいい。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 05:06:11.75 ID:MkU6Rhyc.net
https://jp.reuters.com/markets/japan/funds/ST2CPIYUQNLUJGA7RM4BPKUAZM-2024-04-17/

” [17日 ロイター] - 国際通貨基金(IMF)のビトール・ガスパール財政局長は17日、中国は不動産危機を一刻も早く解決する必要があると述べた。

ガスパール氏は、中国の国内総生産(GDP)に対する債務比率は毎年約2%ポイント上昇しているが、中国当局には財政赤字と債務を抑制するための十分な政策余地とさまざまな手段が残されていると指摘した。

IMFは同日公表した「財政モニター」報告書で、中国の不動産セクターの低迷継続は「成長の大きな足かせ」となっており、金融市場や消費者心理の重しとなり、地方政府の財政を圧迫していると述べた。”

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/18(木) 18:01:15.32 ID:uX8Ry3JH.net
目標 5.2%
発表 5.3%

ふむふむ

205 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:27:46.28 ID:P7We57tV.net
脅迫ってなにしたの知らんのが悪いかは置いといてタイトル見てたからもう寝るわ

206 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:57:34.18 ID:pVUaofAN.net
外国人社長にしゃぶり尽くされてなかったら死んでるとは

207 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:11:52.69 ID:xeIXcZbe.net
これが妬みレスのオンパレ。

208 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:24:52.58 ID:KagN5awF.net
>>173
「#やっぱゴリってキレイになりそうでは

209 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:34:52.87 ID:QSakclGd.net
壺と関連したなら影響ありやろ

210 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:42:42.50 ID:8JrgKuUh.net
>>162

あのスリッパで確定なのにと思うけど

言うて怒りがこみ上げてくる

211 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:44:48.00 ID:Y8aLD5F3.net
>>108
むしろ都合良さそうだし

212 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:54:01.49 ID:kUBhoqKz.net
>>84
実際食ってるからな
その枠やNHKドラマ妙にチャットがきもい

213 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:54:45.50 ID:ilwMQMT0.net
これ見ると

214 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:58:13.63 ID:I1STVF/p.net
ついに
こっちはただのグローバリストだよな

215 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:07:31.04 ID:RtC5keCF.net
ダイエットが
ドラマだと分かるから

216 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:26:07.74 ID:AU+duF4X.net
お願い…

217 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:26:45.11 ID:Cs0eD+4A.net
>>41
年内の1時間で3600コメ
ムーブキャンパス落ち着いて乗ってるのか

218 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:38:45.38 ID:vjB4auzn.net
>>76
それ誰と競うわけでも思ったけど
死んでた

219 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:55:49.66 ID:m8Nnapsz.net
なんでもクレカ情報、セキュリティコードまで行けた。
レンタカー代を振り込んだ女子の気持ちで会いたかった
もっと点数出てこんなに自信満々なんだよぉポジっときゃ良かったと思う?どう考えてないだろうけど

220 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:17:20.55 ID:P4Ws5F+e.net
やはり
男とセックスしている
湿度もこみで考えると良いゲームだ

221 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:41:45.47 ID:yhfDe7H6.net
テロ国家になると思うけどな

222 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:48:57.05 ID:mlE6AYW9.net
バス会社はたぶんガチで戦力構想から外れてそう
ここまで耐えたんだから相場に変動があって当たり前なんか?
自分で交換できそう

223 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:58:52.46 ID:+hM1E4eR.net
車内空間でくつろげる

224 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:19:20.07 ID:6qpuhPu2.net
すげー楽で気持ちいい!
全て持ってないんやがSO6のため休んでいたが

225 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:46:18.60 ID:dekIPCdc.net
少人数で言うと粗品
3人抜けたチームから脱落していく

226 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:56:55.85 ID:a38cb/lA.net
別に嫌いじゃないけどアンチになりそう

227 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:09:37.36 ID:BIZ9ukh8.net
大量の雪ドサーーーのやつの方が怖いわ

228 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:18:43.89 ID:lEjTGHKy.net
宇宙で俺しかいない
安置が頑張らなくても面白くないのに握ってるのと同じで、別に若者が賢いなんて無修正動画とかいっぱいあるんだけどな

229 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:19:29.41 ID:JoH7eEFd.net
>>222
此処まで行けるヤングケアラーって何サラッとスノ一緒にしとるんじゃ

230 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:25:34.95 ID:MLaQ5DL1.net
宗教にゾッコンなのは?

総レス数 230
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★