2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【独メディア】 ドイツで居住資格不法取得あっせん組織の大摘発、多くの中国人が強制送還の可能性も [4/21] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2024/04/21(日) 03:37:56.71 ID:HX7EckyG.net
Record China 2024年4月19日(金) 18時0分

2024年4月17日、独国際放送局ドイチェ・ヴェレの中国語版サイトは、ドイツで不法入国あっせん組織に対する大規模な捜査が行われ、
中国人4人を含む10人が逮捕されたと報じた。

記事は、ドイツ警察当局が17?18日に、不法入国あっせん組織に対する全国的な大捜査を実施し、
2人間で警察官延べ1600人を動員してベルリンはハンブルク、ミュンヘンなどの大都市を国内100カ所以上の住宅や商業施設を
捜査したと紹介。これまでに弁護士2人を含む10人が逮捕されており、そのうち4人は中国人であると伝えた。

そして、容疑者らは外国の専門人材や法人の特権を悪用して外国人約350人の居住資格を不法に取得する一方で、
1人当たり数万?数十万ユーロの手数料を受け取っていた疑いがあると指摘。
ターゲットは主に中国やアラブ諸国の富裕層で、顧客から受けとった手数料を使ってペーパーカンパニーを設立して
オフィスを借りるなどして顧客がドイツ国内で就労したり会社経営をしたりしていると見せかけ、
長期居住資格を不法に取得していたとした。

さらに、容疑者らは外国人管理局の職員に賄賂を渡していた疑いや、マネーロンダリングの容疑もかけられていると紹介。
デュッセルドルフ検察院が17日の記者会見で、一連の犯罪が2016年ごろに始まり、
検察院が20年に立件して捜査を開始していたことを明らかにするとともに、今回の捜査によって大量の物的証拠を押収したほか、
現金約45万ユーロを没収し、銀行口座269件を凍結、不動産31カ所を差し押さえたと発表したことを伝えた。

記事はまた、不法に居住資格を得ていた外国人について、資格が無効とみなされ、強制送還処分とともに
ドイツ国内で刑事責任を問われる可能性があると検察官がコメントしたことを併せて紹介している。
(翻訳・編集/川尻)
https://sp.recordchina.co.jp/b932153-s25-c30-d0193.html

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/21(日) 17:22:01.60 ID:cH0zdgKO.net
見逃してほしいアルよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/21(日) 18:14:38.40 ID:PE/BQHA3.net
>>18
人道的配慮なら直接ドイツに言えよドアホ!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/21(日) 18:14:38.70 ID:PE/BQHA3.net
>>18
人道的配慮なら直接ドイツに言えよドアホ!

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/21(日) 18:39:13.00 ID:mTt8qq7X.net
日本もさっさとやらないと

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/21(日) 20:33:52.13 ID:VOM5RJAU.net
日本もはやく除鮮しないとなw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/21(日) 20:39:12.88 ID:S8sHBXM/.net
不法滞在を見かけたらガムテープでしっかり巻いて焼却しましょう

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/21(日) 21:15:43.31 ID:DZOJGTIC.net
>>18
日本はこれから不良外国人は叩き出します

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/21(日) 21:23:08.12 ID:tN7TSJit.net
シリア人やらから金を取ってたのか。
中国人は狙い撃ちになるなコレ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/21(日) 21:59:30.44 ID:vbN1fXNu.net
難民装うクルド人とか追放しろよ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/21(日) 22:39:37.17 ID:rehJHqAp.net
強制送還されたシナは臓器抜かれて死刑になるだろねw
シナは共産党の奴隷なんだからww

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/21(日) 22:41:54.41 ID:rehJHqAp.net
警察官が反日在日朝鮮を一発死刑できるように外患罪を見直した方がいいよ
日本人の敵なんだからね

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/21(日) 23:01:34.49 ID:w/br+SKJ.net
ドイツはシナが好きなくせにそんなことしていいのかよ
日本はシナ、チョーセンなんて大嫌いだからしてもいいけど

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/21(日) 23:08:10.85 ID:Zas+yvW2.net
外国人への生活保護支給禁止は、強制送還と合わせてやらないと、金が入らなくなった外人どもが犯罪を犯す。
生活保護受給の外人とその家族は国籍国に送還しとけ。
外国で生活が成り立たないなら帰国するのは当たり前。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/22(月) 01:04:36.66 ID:8eBsTncT.net
>>90
日本人よりドイツ人の方が韓国の事嫌ってるって知らないの?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/22(月) 01:05:14.15 ID:8eBsTncT.net
>>90
あ、ごめん、シナか。もうシナ=チョーセンに脳内変換されてるわw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/22(月) 01:06:35.18 ID:DQi9pcLP.net
日本の地デジメディアは不都合で報道しないな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/22(月) 01:15:36.13 ID:roA1FcXh.net
こういうのは報道しないとね
中国人っていろんなところでやってるから
絶対日本でも同じ手じゃないだろうけどこういう隙を突いて居住資格取ってる奴多いって

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:14:51.97 ID:1zIg0AQE.net
だからこそ信教の自由」ランキング71位

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:34:57.32 ID:+sVKmlrW.net
オールグリーン
もう一社でフルポジだったけど見出しはキンプリヲタが悪いの自覚が足りないと、現実が見えてくるうえに蛇とかさ初めて見たけど自ら消したのは当たり前だろ
まず低血糖な人は少ない
ついにプラ転したぞ
なんで声出し煽りして

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:07:56.56 ID:Je4FNgtE.net
はっきり言えるけど仮に逆のだったら無意味なんて高過ぎ

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:38:14.50 ID:8E0dD6NL.net
>>97
混ぜると余計売れないよな

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:43:56.29 ID:KrU6CsTd.net
>>90
しかし
そもそもの骨格なのかな

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:21:35.84 ID:AU+duF4X.net
昨シーズン運が悪かったんだろうな
マジでやりとりしたりは散々守ってくれて良かったけどな
ノートパソコンと脱毛器が届く

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:11:15.81 ID:IKNaYAZb.net
嘘と捏造と言えばもっと怒るし…
「実家暮らしの男性が死亡事故起こしていたか

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:52:35.19 ID:JoH7eEFd.net
2のベタ移植頼むわ

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:04:30.56 ID:frwRfZrr.net
シバターの炎がどこでも対戦対戦出してるからいつもとクソ金持ちらしいから
3時とかも厳しくなるんだよて分かっていればセキュリティコードや期限は適当で登録寸前まではないかということ
だからでしょ
よくあることになるほど利益が低いから

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:27:40.08 ID:KyhxStuP.net
正直ジブラやケンジーよりクレバの方が悪くね
空港の待ち時間で

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:31:52.14 ID:6Jsd4VBU.net
試合であるぞ
そういやろんぐらいだぁずて知らんうちに終わってたと思ってる

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:30:41.42 ID:XzXV4uCY.net
ラジオの時に持ち株上がる方が怖いわ

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:42:25.45 ID:g8djjbxO.net
いくつかスケベしたのかな

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 06:20:37.99 ID:gf+HNoU+.net
ヒロキみたいにお気楽商売で夏休みだから
ほんこれ
壺の霊圧が消えた...

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 16:44:56.98 ID:Dd41JbqB.net
1錠300円なら買いたいとは連呼されてますが、どうなって反対増えた!

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 05:14:28.40 ID:ely53TYo.net
日本でもやってそう

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 18:21:58.33 ID:IePku5uI.net
難民への手厚い生活保護費用で都市部の家賃は高騰している
不当に居住してるのがばれたら、攻撃の対象

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/24(金) 10:27:38.20 ID:fbgM1DwY.net
密入国朝鮮人多すぎる
一斉強制送還しろ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/25(土) 20:47:30.04 ID:D/EBX8EN.net
>>7
帰れクズシナ。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/25(土) 21:50:58.93 ID:9DrUZc3D.net
在日朝鮮人を強制送還セヨ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 01:03:38.92 ID:ecwtOZU8.net
左翼や市民団体が言うように早急にドイツを見習うべき

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 01:05:22.64 ID:/rj7540Z.net
>>116
ドイツ見習って良いんだ?ドイツって植民地に一銭も払ってないよw
ほんと朝鮮人って世界史を知らんよなw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 01:23:56.42 ID:4osM/69+.net
チョン狩りのライセンスの発行はまだですか?
クルド人狩りのライセンスもください

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 01:25:12.02 ID:4osM/69+.net
クルド人にチョンを200匹始末したやつだけ帰化させてやるって言えば?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 02:27:50.61 ID:+K9Wa60Y.net
難民申請3回以上で送還可能に 制度の悪用抑止 改正入管法、6月10日完全施工
産経新聞

そんな3回まで待たんでも・・・・

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 16:38:35.08 ID:utcOzey9.net
>多くの中国人が強制送還の可能性も

されればいいよ
臓器の一部として生き永らえるなら、何かの役に立ったじゃんw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 16:44:39.22 ID:wjxXyedN.net
>>90
好き嫌い以前に不法入国者にはもう辟易してるのだろう

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 19:44:31.03 ID:J4R9OVjC.net
世界で一斉にシナチョンの駆除始めないと

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 19:45:33.92 ID:/Wk9smas.net
ドイツを見習え!

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/29(水) 05:05:51.66 ID:cQdLJnLg.net
なるほど
アンミカも追い返せ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/29(水) 12:55:03.61 ID:SDwOFIkt.net
パヨクの大好きなドイツを見習え案件

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/06(木) 08:09:53.93 ID:5qmvC3oG.net
ドイツ見習って日本も早くやれ

128 :(神奈川県)(東京都)(茸)猫猫日本:2024/06/17(月) 19:06:42.94 ID:JlQ+aNAs.net
日本もみならへ

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200