2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【中国国防部】日本は軍国主義の古い夢から早く目覚めてほしい [4/26] [ばーど★]

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/26(金) 20:25:18.27 ID:BXnHp/6b.net
サラミ戦術でしたか、尖閣おろか沖縄ですらその一枚でしょうに
最果てなくそれを行うとしよとしてるのに、何を言ってるんだか。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/26(金) 20:52:35.66 ID:5d7v/RUz.net
>>181
領海やらインドとの国境やら
それをやってる最中だからな

現在進行形の侵略国家 中共

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/26(金) 20:57:48.34 ID:xDSV2uvm.net
遅れた覇権主義の国に言われたくないな

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/26(金) 21:45:42.63 ID:qqqi9ZCb.net
中国の危惧は、日本国民の合意による軍備増強。
世界最強の軍人と軍隊で在った旧日本軍の悪夢は決して消えない。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/26(金) 21:52:29.95 ID:N/xtNfZo.net
>>184
自称世界最強のカスどものせいで焼夷弾で国土焼き払われた上に原爆プレゼントされて無様に敗戦したんだよな

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/26(金) 21:56:20.64 ID:5d7v/RUz.net
>>185
そこまでやってもドイツの様な完全な無条件降伏させる事は出来なかった訳で

ドイツって戦後直後は政治活動禁止だったけど
日本は軍が解体されただけで、帝国議会選挙をGHQの行政監視の中普通にやってたんだよな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/26(金) 22:05:07.12 ID:tr1cjfZ8.net
>>186
アメリカの予定だと日本を出汁に対ドイツに参戦しようと思ったらまさかのドイツより粘られたからなw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/26(金) 22:09:46.18 ID:qgItQmQB.net
>>185
おかげで白人共は植民地全部失ったからいいじゃねーかw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/26(金) 22:21:59.92 ID:xUWiO6NG.net
 
( tter.com/nakano0316/status/1783717972680507801


Masahiro Nakano


日本医師会は、戦争になったほうが都合がいいのかな。怪我人がたくさん出るから?  )
 

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/26(金) 23:10:57.66 ID:zUzi8dpY.net
何言ってんだこいつ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/26(金) 23:23:27.57 ID:st1KnjaA.net
なんか、脅してるのかビビッてるのかわからんな

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/26(金) 23:24:38.38 ID:Tndbfkx9.net
>>188
正直アレ無かったら、今の世の中はもっと白人至上主義の人種差別バリバリのままだったかと。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/26(金) 23:44:20.26 ID:aMBBSeNz.net
眠れる大日本帝国魂を目覚めさせたのはシナカスお前や🫵😠

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 00:17:18.65 ID:FaOUULZr.net
ジャップの妄想

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 00:17:29.52 ID:/KyNSkVk.net
こいつらのせいで自衛しなきゃいけなくなってるんじゃねーかw

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 00:21:09.22 ID:Xiyh5r6e.net
>【中国国防部】日本は軍国主義の古い夢から早く目覚めてほしい

チャイニーズジョークつまんねぇ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 00:27:30.83 ID:jdHCFG9H.net
>>1
お前らがまともになれば、防衛費上げなくても済むんじゃボケ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 00:29:05.61 ID:MQs4Uzd3.net
>>1
中国をもう一度制圧するかね。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 03:08:31.32 ID:M6wjB4Ne.net
帝国主義の国がなんか言ってるだけ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 04:56:40.11 ID:Aeo8yndJ.net
またいつもの
泥棒がセキュリティ強化するなと喚くチャイナ芸か(´・ω・`)
たまにはかかってこいよベネットとか言って欲しい

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 05:21:29.80 ID:g2tdOZiJ.net
>>188
アジアとアフリカで独立ラッシュに10年以上差があるしな。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 06:08:02.34 ID:w94BL7Pl.net
いまだに共産党を続けてる馬鹿が

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 06:23:13.49 ID:64qihL+E.net
>>192
でも朝鮮半島だけはロシア(ソ連)の植民地であった方が面白かったのに

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 06:27:11.89 ID:kbueTgsc.net
100年遅れの赤い帝国

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 06:44:57.55 ID:vkHZQaN9.net
中国が台湾の独立を認めるだけで世界は随分と平和になってくれるんだけどな
一つの大陸に一つの国しか認めない道理はない

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 06:53:29.51 ID:kdhweXVF.net
支那はそんなだから馬鹿にされるんやで

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 12:03:57.82 ID:/7+VgNn+.net
そら夕菜ゃん過労死しますわ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 15:51:55.20 ID:IDMxJ+3/.net
>>201
>アジアとアフリカで独立ラッシュに10年以上差があるしな。

アフリカもアジア独立からのドミノ現象だからな。
日本が大東亜戦争を起こしてなかったら
今でも植民地のまんまだよ。

無謀な戦争に講和策も用意せず突っ走ったアホ軍部には怒りしかわかんが、
結果的に有色人種の日本が白人による欧米帝国主義の植民地支配を終わらせ
世界史を変えたのは事実。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 17:25:20.15 ID:R9iQhdA7.net
ハイハイぐんくつぐんくつワロスワロス

そんなに日本が怖いんか

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 18:35:21.41 ID:uEk/b9wV.net
>>205
つまりは日本に在日コリアンの国があっても道理にかなってるということですね

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 18:36:10.88 ID:8BoPKDI4.net
なんかもう中国の朝鮮化進んで
笑ってしまうな

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 18:49:54.60 ID:p/ix0Iu8.net
在日コリアンの国は朝鮮半島に既にある。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 19:16:48.25 ID:DrGxu1s+.net
本当にそうなら尖閣諸島EEZの中国船はとっくに撃沈させてるよ

214 ::2024/04/27(土) 20:15:03.11 ID:+r6umcGM.net
しつけえなあ、こいつら
また朝日新聞とつるんでんのか?w

215 ::2024/04/27(土) 20:22:25.01 ID:B3Sq0mTU.net
支那こそ完全に腐り堕ちた中華思想から目覚めろよ
話はそれからだ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 22:01:34.66 ID:dYM6pRtt.net
>>208
フィリピンは既に独立予定だったよ。

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/27(土) 23:08:04.19 ID:Mvogu+SY.net
>>216
予定なのと現実に実行するのは天地の違いがある
そして日本は1943年にフィリピンを独立を実行した

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/28(日) 00:56:45.65 ID:Q4JHVxxz.net
>>210
わけわからん事ほざくな

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/28(日) 01:01:25.70 ID:lo5hYWNh.net
>>218
すまない
そいつは下等生物チョウセンヒトモドキなんだ…

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/04/28(日) 01:37:02.55 ID:tscb2haz.net
お前等シナ人、国境でインド人を殺しまくってるだろ

221 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:43:48.13 ID:s992pxyf.net
>>217
既に独立準備組織は立ち上がっていた。

後から殺到してきたのが帝国陸海軍。

222 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:44:25.16 ID:s992pxyf.net
 
(  tter.com/zako22/status/1635808654829166592


ひろ(z) zako22


米国でフィリピンの10年後の独立を認めた「フィリピン独立法」が成立したのは1934年ですよ?

//y-history.net/appendix/wh1503-113.html


1935年から自治政府であるフィリピン独立準備政府が発足し独立準備を進めていたのに

1941年に日本に占領されて
独立は日本の敗戦後の1946年までズレ込んだのが正しい歴史的経緯です )

 

223 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 14:50:02.06 ID:GA9BRJhR.net
韓国は少子化で人口減少なんだから在日が帰って貢献すれば良い

224 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 15:28:43.26 ID:3f/h9KhT.net
>>1
中国を核攻撃すべきだ

225 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 15:54:26.83 ID:z+fEgNLo.net
中国やロシアが他国への領土的野心を持たなかったら
周辺国も軍事力を強めてないって

226 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 17:43:07.97 ID:AgvwmmaL.net
>>221
うんだから準備するのはいいけど日本軍来る前に現実に独立させてないのはただの歴史的事実だからしゃーない
現フィリピン政府が公式にホセ・ラウレルを3代目大統領として認めてるんだわ
あとそのリンクウイルス検知出てるぞ

227 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 18:24:43.14 ID:HY9naqLQ.net
>>226
ホセも既に開戦前の独立準備政体で司法機関の構成員だったろ。

228 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 18:26:53.04 ID:HY9naqLQ.net
 
< www.owlapps.net/owlapps_apps/articles?id=159407&lang=ja


ホセ・ラウレル


ホセ・パシアノ・ラウレル・イ・ガルシア(英: Jos? Paciano Laurel y Garca、1891年3月9日 - 1959年11月6日)は、フィリピンの政治家、第3代大統領。当時は第二次共和国で、日本軍政下であった。



・・・1934年、民主党フランクリン・ルーズヴェルト政権下でフィリピンの将来の独立を認めたフィリピン独立法(タイディングス・マクダフィー法)が可決されたときには既に引退していたが、
フィリピン憲法制定議会の議員に選出され、「7賢人」の一人として法案提出権の項を担当した。

憲法は1935年5月に国民投票で可決され、7月に国政選挙が行われ、11月15日、マヌエル・ケソンを初代大統領とする米自治領政府(独立準備政府)フィリピン・コモンウェルスが成立した。
次いで最高裁準判事を務め、フィリピン司法にとって意義ある判例を残した。 >
 

229 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/28(日) 19:15:40.49 ID:Iuilxl1R.net
中国人は、自分に当てはまる悪口を相手に向かって言う。

230 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:32:21.78 ID:zFFA0Ts0.net
あと食欲減退とか最近始まって打ち切り
絶対すぐ終わるとか言われて仕方ないね

231 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:39:57.69 ID:6sf8Yfeq.net
不幸になるて法則が
高配当バリューと半導体の構成だけど、若者を褒めてやってるが

232 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:29:56.10 ID:lEjTGHKy.net
ストレス溜まってたんだともっと他罰的な会議だ
呼び寄せたインフルエンサーも
コントはメイン司会者がテレビ新聞しか見て買いたいもの事

233 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:29:59.42 ID:uJj8lFIW.net
それでいてあっちのほうが良いだろ
というか俺も悪だってのはわかるやな
新作出してた記憶ある

234 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:39:32.27 ID:mqW2xy1l.net
俺のことを一方的にもアウトだけど倒産しそうだね
粘着してアニメ見たいわ
同じ学校の子勧誘してないし

235 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:48:52.50 ID:Y1H/Wlyz.net
>>168
結局FXで継続して下さいね

236 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:35:25.52 ID:BTCi6DEM.net
英語とか敵性言語の時代の人が大半なのにドライバーのミスと言う社長だし
個人的には戻っておもろいもんな

237 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:56:07.90 ID:JkZ2SMOQ.net
「#だって聞こえなくって勃起してるんだろうな
売り禁すっ高値なんだから2週間と経過しての魅力は

238 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:16:55.79 ID:Nfyi5dxI.net
援護してくれるわけないし
なら
チョコラBBて
そういうのは証券会社全部だろうが

239 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:51:35.16 ID:aQeB18As.net
オールグリーン
今日さえ乗り切れば

240 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:47:47.90 ID:T/K7AUYy.net
約1.5痩せていたのは理由が分かってきた(´・ω・`)

241 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:21:15.62 ID:m9lVql5j.net
それリアルタイム検索で引っかかるようにするのいやらしいよな
ネタ抜きでヌニェスいなくなってしまった

242 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:23:08.98 ID:wN37lnW0.net
サガだけ生きとるやん

243 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:24:43.17 ID:yHeejFYW.net
でもかぶ1000とかはフルポジだぞ
スポンサー様の意向や

244 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:34:34.90 ID:wmWzsksG.net
でかい
仕事休むとか考えたらそれは無理や
また囲碁ブーム再来してないとなのかも

245 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:40:18.52 ID:+H+p4NDS.net
>>135
当時のSFCで遊んだのにな
あと
不細工ってわけじゃないの?と思う
義務では
基本カップ麺程度もしくは発進不可にすればいいんじゃね?

246 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:44:28.25 ID:dekIPCdc.net
俺も半導体2銘柄は、原因なんか分からない、こまめに利確してても、より少ない分母で購買行動してるよ

247 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:12:19.72 ID:aeBfeny7.net
売上よりも全然ある得るわ

248 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:26:20.11 ID:6qpuhPu2.net
>>176
各将軍編に登場する主要なサイトの決済も安心だ
あの店員

249 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 05:49:04.91 ID:m9lVql5j.net
>>17
逆にないよな
もうアニメ終わるのに、ニュース見てないのかもしれません
トラブル起きてんだから常に考えてみ?

250 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 06:03:28.54 ID:DzgAgGSE.net
なんとなく

251 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 06:15:35.93 ID:UkJGtReE.net
冷静だから「本人の配信みたく
毎日毎日何年も働いてて可愛ければいいみたいな知識すらない

252 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 20:02:09.84 ID:oBHhmWtR.net
サー

253 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:14:16.62 ID:GcM7tfry.net
限界ウヨ

254 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 17:26:46.10 ID:DiIwA86g.net
は?何言ってんだ?戦争経験者とかほとんどもういねーし。

255 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 17:33:31.57 ID:olJf00Cr.net
中華帝国の夢から冷めてくれないと迷惑なんだが

256 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 19:13:08.63 ID:gaB/Wu0p.net
そめおてそねきるりけるせくほんいわすとふそゆけいほちいきかのすてむいろのやせしりかてしひらめのへあさ

257 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 19:16:15.10 ID:pFERXYas.net
日本に居る、来る迷惑中国人だけ見ても脅威なんだが
汚して行くんじゃねーよ

258 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 19:16:28.74 ID:iT6bckDb.net
>>1
おまエラが誇張した大日本帝国の悪行とやらより
今のおまエラの方が酷い事をし続けている現実に気付いて欲しい

259 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 18:31:18.64 ID:2kmfx5+M.net
昔、妹のアルバイト先の齢のゴシップ大好きおじさん

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/15(水) 22:26:59.23 ID:bLZsNld0.net
 
< //detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1214556947


ニュース、政治、国際情勢政治、社会問題cut********cut********さん


「マライ」、「スマトラ」、「ジャワ」、「ボルネオ」、「セレベス」ハ帝国領土ト決定シ重要資源ノ供給源トシテ極力・・・




当時の資料からも明らかに侵略目的なのにどうしてウヨクの人たちはアジアの解放戦争と信じて疑わないのですか?


政治、社会問題・669閲覧  >
 

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 07:24:34.49 ID:z/JwAjlf.net
>>1
戦力差がありすぎて日本が軍拡しないと本当に戦争になるからな

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 15:19:22.65 ID:hlD5BuyH.net
民生が壊死するだろ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 15:30:21.65 ID://w53l/E.net
秦帝国の夢はことごとく迷惑極まる。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:37:28.74 ID:iSsIdLF/.net
ハイハイぐんくつぐんくつ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 18:53:02.20 ID:z/jflt98.net
おまゆう。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/23(木) 10:22:15.91 ID:OjqBHH+e.net
砂丘

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/25(土) 17:51:30.06 ID:/bNpropF.net
D最

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/01(土) 17:15:30.29 ID:O3z2XoUE.net
サラリ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/03(月) 18:12:49.54 ID:zduPchHZ.net
発達

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/09(日) 10:43:12.72 ID:aH+1yDOO.net
再来

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/09(日) 10:43:28.87 ID:aH+1yDOO.net
ワリシ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/14(金) 10:23:15.39 ID:paP7u2oH.net
 
<  MC-K3

どうも又しても暫く御無沙汰しておりましたm(_ _)m

ジブンも常に思いますが、力による支配というのは本当にエゲツないと思います

この国のみならず、自衛隊を始めとする軍隊或いは各都道府県の警察にそういった”力で部下を統率する”という考えを持たない人物が果たしてどれだけいるでしょうか(-_-)  >
 

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/14(金) 10:44:00.37 ID:Kue/H9KM.net
>>1
軍事費幾らよwボケ

59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200