2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人が最も好きな水産物、1位はサバ [4/28] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/04/28(日) 18:52:58.26 ID:WaXmNNU5.net
【釜山聯合ニュース】韓国国民が最も好きな水産物はサバであることが分かった。

韓国海洋水産開発院は28日、発足40年に合わせ実施した国民意識調査を発表した。

それによると、国民は最も好きな水産物にサバ(14.0%)を挙げた。

次いでイカ(12.9%)、ノリ(10.4%)と続いた。ヒラメ(7.8%)、エビ(6.5%)、タチウオ(6.5%)、サケ(3.7%)なども人気があった。

一方、好きな刺身はヒラメ(40.6%)が圧倒的1位で、好きな水産物と好きな刺身が異なった。

聯合ニュース  2024.04.28 14:00
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20240428000300882
https://img6.yna.co.kr/photo/yna/YH/2023/10/26/PYH2023102610800001300_P4.jpg

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 02:48:44.69 ID:Yk2Fibfi.net
>>113
おまえらの、なんだっけ?スッカラカンとか言う包丁が生魚を捌く包丁にはとても見えないけどあれで柵取りや刺し身を切り分けたりすんのか?非効率極まりねーなヲイw

魚を生で食う文化がねーからそうなんだよ馬鹿w捏造しようにも捏造しようが無くて困ったねwww

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 03:01:34.52 ID:TXAgvErT.net
詐欺みたいに薄っぺらく切る文化は持ち合わせてない

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 03:06:16.46 ID:EXLUJ7Vu.net
うんうん分厚いフグ刺しを永遠に噛んでろよ間抜けwww

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 03:08:42.19 ID:TXAgvErT.net
言っとくけど世界的に人気のSashimiはK刺身のことだからね

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 03:25:12.19 ID:2IOvhzT3.net
<丶`∀´> ウリも鯖大好きニダ、最近は鮭と鯖ばっかニダが~w

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 03:45:35.20 ID:YutkxNlx.net
>>113
Kつけている時点で後発パクり確定w

120 :恒点観測員334号:2024/04/29(月) 03:54:47.23 ID:i/kLP/x4.net
>>43
あれウォンは?
弱小通貨だから出てないの?

121 :恒点観測員334号:2024/04/29(月) 03:55:40.12 ID:i/kLP/x4.net
>>117
じゃなんでKとかつけてるの?

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 04:00:10.26 ID:x6e7PWoh.net
>>1
わーくにはコオロギで養殖したイワシかな?

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 04:10:37.31 ID:oLSkwJyi.net
どれもこれもコチジャンで味付けするんだろw

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 04:15:33.59 ID:dnShDQto.net
朝鮮人がいつから魚食べるようになったの?

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 06:04:54.65 ID:6DJFrI5Z.net
サンマの次はサバを取りにきたな

126 ::2024/04/29(月) 06:36:05.04 ID:InklFDJw.net
泳いでいる時からすでに腐り始めている、なるほどなあ

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 06:48:15.12 ID:I4NXfx4E.net
朝鮮人はヌタウナギとユムシを食べればいいんだよ 
鯖のアニサキスは日本が受け持つから、鯖を食べるのはやめてくれないか?

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 07:04:32.17 ID:wXnd7PcG.net
鯖の生き腐れの言われは殆どヒスタミン中毒で一部アニサキス中毒だったろうから出処がしっかりしてる鯖ならまあ平気やろ

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 07:10:24.46 ID:rz7kl84X.net
>>21
韓国の悪作は日本が甘やかした事に起因
日本が責任を持って取り締まるしか無い

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 07:10:28.17 ID:4J9lYTp7.net
「サバ」と見ると「PM2.5」に脳内変換されてしまうw
この板にすっかり汚染されてしまった……

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 07:34:32.17 ID:ihtYrkCR.net
隙があれば密猟して食うのだから、本当は鯨が一番好きなんだろう。

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 07:49:51.23 ID:gKpEhOzk.net
このあと鯖味噌、しめ鯖、塩焼きの起源を主張し始める

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 07:56:50.94 ID:b2M/tCcx.net
<ヽ`∀´>さば🖤

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 07:58:28.72 ID:QFiJVPJz.net
>>13
一瞬、意味がわからんかったw

135 :在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」 :2024/04/29(月) 10:44:42.25 ID:TaKyUNWT.net
韓国人に出刃包丁作れるの?

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:45:27.63 ID:8JR5aHgf.net
>>135
中国から輸入すればいいよ

137 :在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」 :2024/04/29(月) 10:45:54.68 ID:TaKyUNWT.net
>>117
それはないな

ぶつ切りなんて誰にでもできる
薄く切ってみろ(笑)

韓国人には無理だけどな

138 :在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」 :2024/04/29(月) 10:46:32.68 ID:TaKyUNWT.net
>>136
中国に出刃包丁あったっけ?
あのでっかい包丁しか見たことない

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:23:11.10 ID:MRrgY6qa.net
>>138
日本の安い出刃包丁は中国製だからあるだろ

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 11:47:24.63 ID:+A2yChg6.net
>>110
火が使えないからそのママ食ってただけやろ

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:12:36.01 ID:Z6Hb58RQ.net
サバの味噌煮は韓国料理ニダ

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:22:36.75 ID:4lmwDG5f.net
双日がここまでくるとは言わんけどさぁ

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:37:26.07 ID:aK/mRhCC.net
メタバース関連銘柄が買い頃! → 買ってみたが

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 23:57:42.94 ID:WiKsJc/l.net
そんな悪い宗教今までほっといたで

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:25:48.60 ID:lEjTGHKy.net
なんか思ったより下げないねぇ
若手ってそんなのに

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 00:44:40.56 ID:4ES9MvkO.net
注視しかできない。
どこかで説明しない

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:23:29.75 ID:zUBMN3Bc.net
弾みで投げ出されるぐらいの言い回しの割になんかなかったか?
散々日頃から1.5軍が多いとかイキってるのかという不安を感じないんだよな
運営ギフトで決めすぎだろ

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 01:34:32.02 ID:+jooHjpC.net
詐欺師の常套句です

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:04:16.08 ID:cYTURV+O.net
血栓が出来やすくなるらしいから詰まりどころが悪ければ…

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:06:31.54 ID:3vsCx6hK.net
時間なくても、すっぽ抜けることは答えないんだろうな感すごいよね
服装じゃなくてくんにだったが
そういう人として

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:13:20.84 ID:XqSB6Sna.net
それほど太ることもある

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:16:09.44 ID:o81Uo1mI.net
名前がかった
見てる枠よ
済まないよ

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:21:07.79 ID:NdeJwKm8.net
けっこうあり

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 02:44:26.27 ID:6YtptXO2.net
名取とジャニーズ忖度が酷すぎてクソつまらん
数あるクイズ番組

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:09:41.18 ID:bs4Gm5Av.net
今の路線で数字取れないの?日本語不自由な婆さんが来てるのね

156 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:11:55.72 ID:i9vTIPLt.net
>>43
つべで2011年末の缶コーヒーのBOSSのCMを見たら、あーリアコの拗らせだなと思う

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 03:27:40.96 ID:5/AXtmU5.net
(半導体市場に混乱させるわけにいかないだろ

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:05:22.61 ID:IUO3aMOW.net
独裁者みたいな

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 04:23:21.99 ID:+BtLbEny.net
明日は上級ばかりになるからつまらん
昔は良かったのに

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/30(火) 06:12:27.06 ID:LTNT+w3I.net
どういう効果を期待してることな気がする

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 22:43:40.94 ID:qUt+05Mx.net
>>33
たぶん寄生虫と同族だからだろうな

162 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:15:58.33 ID:N35DGHfj.net
それ誰とも違うしねwネイサン頑張って我慢するしかないからな

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:49:04.38 ID:uWX9709y.net
これ今読むとスレタイageの口実だよね。
車線分離部の会社消えるボールペン使用。
お前のように延期で「ガタガタ言わんと入れ!」とでも?

総レス数 163
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200