2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もはやスポーツ分野において韓国は、世界、そしてアジアのなかでも“後進国”なのかもしれない [4/29] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2024/04/29(月) 09:01:12.54 ID:yaYAEKID.net
もはやスポーツ分野において韓国は、世界、そしてアジアのなかでも“後進国”なのかもしれない。

U-23サッカー韓国代表は4月26日(日本時間)、カタール・ドーハのアブドゥッラー・ビン・ハリーファ・スタジアムで行われたU-23アジアカップ(パリ五輪アジア最終予選)準々決勝でインドネシアと対戦。延長120分を超える死闘を展開するも、PK戦で10-11と敗れた。

今回の一戦はパリ五輪出場のための“8合目”だった。

今大会では上位3カ国までが本大会にストレートインし、4位はアフリカのギニアとの大陸間プレーオフに進む。まずは準決勝まで進まないことには五輪出場の可能性もなかった。

しかし、直前の準々決勝敗退によって、韓国は世界初の“10大会連続”五輪出場が途絶えることとなった。五輪の舞台に韓国サッカーが出場できないのは、1984年のロサンゼルスオリンピック以来40年ぶりだ。

韓国の男子サッカーは、1988年ソウル大会から2021年東京大会まで9大会連続、一度も欠かさずに五輪出場を成し遂げ、世界初の新記録を打ち立てた。

しかし、今回の“ドーハの悲劇”によって、栄光の足跡は絶たれることになった。

ただ、衰退は男子サッカーに限った話ではない。韓国スポーツ界全体で見ても痛恨の脱落だ。

ほぼ全滅
サッカー、野球、バスケットボール、バレーボールといった韓国のメジャーな球技種目のうち、男女ともにパリ五輪に出場する種目はゼロ。元々パリ五輪から除外された野球を除くと、バスケは男女ともに最終予選にすら残れず、バレーも予選落ちして久しい。

コリン・ベル監督率いる女子サッカーもアジア2次予選をグループ2位で終え、脱落の苦杯を舐めている。そこにファン・ソンホン監督率いる男子サッカーも加わり、メジャー球技種目が全滅することになったのだ。

パリ五輪に出場する韓国の団体球技種目は女子ハンドボールが唯一。女子ハンドは1984年ロサンゼルス大会から11大会連続の出場となる。

男子種目はサッカー、バスケ、バレーのほか、パリ五輪で採用された団体球技種目であるハンドボール、ホッケー、7人制ラグビー、水球でも出場を逃し、何一つ生存できなかった。

今回のU-23代表敗退は韓国サッカーの惨事であり、韓国スポーツ全体の残念な没落だ。

なお、日本の団体球技種目では、女子サッカー、男女バスケ、男子バレー、男子水球、男子ハンド、男女7人制ラグビー、女子ホッケーの本大会出場が確定している。

ほかでは男子サッカーがU-23アジアカップ準決勝まで進出しており、女子バレーにも出場可能性が残されている。

(記事提供=OSEN)

https://searchkoreanews.jp/entertainment_topic/id=31497

280 :えー(´・ω・`) :2024/04/29(月) 10:34:08.08 ID:lhP/4qtS.net
>>228
解散できるの?

281 :Mr. マデュース(排「害」主義者) :2024/04/29(月) 10:34:15.19 ID:gt+7aK5A.net
>>276
いや、お休みだし丁度いい

道に迷って遊ぼうw

282 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:34:37.42 ID:CfyUVdfO.net
>>273
今日を含めて3度のチャンスが有るわけで
1つ位勝つだろ

283 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:34:41.42 ID:TmRCBRrT.net
韓国、必死に日本と闘う
日本、韓国?その他アジアの一部の国

Kストーカーキムチ悪い

284 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:35:13.45 ID:LbXLAoQA.net
オリンピックって誰も見ない、アーチェリーとか
射撃とかテコンドーの事か?w

285 :化け猫 :2024/04/29(月) 10:35:48.05 ID:6PFZyIA5.net
>>281
(=^・^=) 昼前から雨が強くなる予報ですよ

286 :Mr. マデュース(排「害」主義者) :2024/04/29(月) 10:36:08.45 ID:gt+7aK5A.net
>>285


287 :えー(´・ω・`) :2024/04/29(月) 10:36:13.41 ID:lhP/4qtS.net
>>231
懐かしいなw

288 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:36:21.71 ID:396nsoSc.net
>>282
そんな余裕ぶっこいていて3タテ食らった後の吠え面が楽しみ

289 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:37:03.14 ID:e15aFEPC.net
ID:396nsoSc

なんかこいつニセみの臭い

290 :Mr. マデュース(排「害」主義者) :2024/04/29(月) 10:37:05.86 ID:gt+7aK5A.net
雨なら帰らなきゃ

ガチ帰宅RTA

雨に降られると葉巻にダメージが………

291 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:37:14.01 ID:t9F02EG9.net
スポーツ界歓喜

292 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:38:02.55 ID:CfyUVdfO.net
>>288
でも韓国にはもうチャンス無いよ

293 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:38:12.66 ID:LbXLAoQA.net
日本は他にもあるからなあ、オリンピック

韓国
・アーチェリー
・射撃
・テコンドー

終了

294 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:38:17.37 ID:RwlNQbMP.net
おいバカチョン歩いてるだけで恥ずかしいだろw?
バカチョン丸出しの顔でwww

295 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:39:03.86 ID:CfyUVdfO.net
バスケは八村出るかな?

296 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:39:16.11 ID:396nsoSc.net
1人足りないカタール相手に勝ち越し許したり延長戦まで持ち込む日本
退場者出してもPK戦まで持ち込んだ大韓民国
内容では韓国の圧勝なのよね

297 :P 准ちゃん・リべラル創造伝説 :2024/04/29(月) 10:39:18.45 ID:NtZPhB8m.net
>>257
そんなデタラメは許さない

298 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:39:20.64 ID:OtRrqJFY.net
先進国になったり後進国になったり忙しそうですなぁ

299 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:40:07.02 ID:CfyUVdfO.net
>>296
でも韓国にはもうチャンス無いよ

300 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:40:20.95 ID:KFWrlkPa.net
なんかね、メディアが「日韓伝統の一戦、因縁の、ライバル」とか言うけど、韓国って執拗に日本に敵意向けてくるから、日本人選手が怪我しないかいつも心配している
韓国なんて他の国と同じ特別じゃないから

301 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:40:36.06 ID:3Wld//J0.net
オリンピックって出場しないと意味ないのよww

302 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:40:47.35 ID:e15aFEPC.net
>>293
テコンドーももうダメじゃない?東京オリンピックでメダル取れなかったとかって言ってたような

303 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:41:04.62 ID:P//Ms+Xh.net
韓国が弱い理由がID:396nsoScに表れてるな

304 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:41:41.78 ID:dbGk6dEF.net
>>296

負けてチャンスが無くなった時点で意味無いな 間抜け

305 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:41:52.53 ID:e15aFEPC.net
>>303
韓国は日本しか見てなくて、アジアカップ全体を見てないってのがよくわかるもんな

306 :Mr. マデュース(排「害」主義者) :2024/04/29(月) 10:41:56.00 ID:gt+7aK5A.net
まてよ……

雨に降られる前に葉巻吸っちゃえばいいか

307 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:42:06.64 ID:LbXLAoQA.net
アーチェリー、射撃、テコンドーなんて放送すらあるかどうか?ww

308 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:42:07.19 ID:CfyUVdfO.net
>>302
テコンドーってサッカーの事かと思ったw
日本戦でも一発退場でもおかしくないラフプレーやってたしねw

309 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:42:26.78 ID:+7A1+INO.net
日本って終わってるよね
平均年収は韓国より低いし

310 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:42:32.17 ID:7y5kmh1d.net
何の権威もないオリンピックのサッカーでメダルに本気なのは日本人だけだよ

311 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:42:32.55 ID:396nsoSc.net
>>300
ファン心理やあなた個人の気持ちはそうかもしれないけど
選手達の声とか聞くとやっぱり対韓国には特別な気持ちがあるみたいだけど

312 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:42:50.57 ID:dbGk6dEF.net
>>300

まぁ選手の身の危険という意味では「特別」だわなぁ・・・

313 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:42:51.61 ID:dbGk6dEF.net
>>300

まぁ選手の身の危険という意味では「特別」だわなぁ・・・

314 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:42:55.14 ID:e15aFEPC.net
>>310
その労いの言葉を韓国人にかけてやってくれ

315 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:43:27.09 ID:LbOQ51AW.net
>>273
関係ないよ
別な国なんで

316 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:43:31.26 ID:eF1g/U8H.net
>1
>もはやスポーツ分野において韓国は、世界、そしてアジアのなかでも“後進国”なのかもしれない [4/29] [昆虫図鑑★]

いや、息を吐くように嘘をつき、約束を守るという概念をもたない韓国人は、スポーツ分野だけでなく、世界でもっとも下等で愚かな民族であり、人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。

317 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:43:42.54 ID:CfyUVdfO.net
>>309
おい、どうした?
このスレ3回目だぞ?

間違ってないか?

318 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:44:10.14 ID:dbGk6dEF.net
>>311

そりゃテコンサッカーで怪我負わされたらたまったもんじゃないからな 間抜け

319 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:44:28.87 ID:3KhS/rPP.net
>>300
わかるわ
なんか気持ち悪いよね

320 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:44:43.02 ID:LbOQ51AW.net
>>317
壁打ちだろうとレスしないと死んじゃう病なのか
それともウマイボー買うために必死なのか

321 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:44:50.17 ID:W5LsZIVY.net
なんか、兵役免除かけて必死にサッカーする国があるらしい

322 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:44:58.97 ID:P+z4KLJj.net
>>303
ソイツに限らず、始まる前の願望とか反実仮想でイキれるからな
ある意味、才能

323 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:45:47.55 ID:P//Ms+Xh.net
俺も日韓戦だけに持ってる特別な気持ちがあるよ
「勝っても負けても喧しいから嫌だな」って

324 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:45:58.51 ID:3YGxw/Pd.net
1ドル160円だってよ
ネトウヨどうすんの?
ネトウヨパスタすら食えなくなっちゃうよ?

325 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:46:00.64 ID:LbXLAoQA.net
野球もサッカーもバレーもバスケットも
ダメでなんだったら日本に勝てるの?w

326 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:46:01.68 ID:89TMgal8.net
>>321
もうやめればいいのにね、兵役免除

327 :P 准ちゃん・リべラル創造伝説 :2024/04/29(月) 10:46:56.88 ID:NtZPhB8m.net
>>309
民主党政権ならデフレで給料増えたのに

328 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:47:00.11 ID:CfyUVdfO.net
>>324
お前に円安がどう関係してんの?

329 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:47:27.37 ID:LbXLAoQA.net
160円になったら、泣くのはコイツだなww


590 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2023/03/29(水) 18:24:18.50 ID:KONfrP0I
食用油の値段が倍に
卵の値段が倍に
マヨネーズの値段が倍に
そばの値段が倍に ← 今ココ

ほんと地獄だわ…

330 :P 准ちゃん・リべラル創造伝説 :2024/04/29(月) 10:47:46.90 ID:NtZPhB8m.net
>>324
早く1ドル20円くらいにしないと庶民が死んでしまうし海外旅行が出来なくなる

331 :P 准ちゃん・リべラル創造伝説 :2024/04/29(月) 10:48:26.07 ID:NtZPhB8m.net
>>328
庶民が海外旅行出来ないだろwww
日本政府は庶民に安く海外旅行してもらう義務があるwww

332 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:48:27.07 ID:ldER46i4.net
日本以上の少子化、部活もない、学歴社会、兵役でスポーツを楽しめない
当然の結果かと

333 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:48:35.83 ID:LbXLAoQA.net
20円にしたら、輸出産業終わるわww

334 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:49:05.30 ID:15MT6Ec0.net
>>325
アーチェリーとスケートのショートトラックとかか?
それぐらいしか思いつかん

335 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:49:13.37 ID:OtRrqJFY.net
>>330
いや、賃上げしてくれるんで構わんのやで?

336 ::2024/04/29(月) 10:49:22.48 ID:YNfhQ93J.net
>>326
餌が無いと誰もやりがたらない

337 :奈良:2024/04/29(月) 10:49:22.98 ID:JAy8u6J6.net
>>75
アダルトウルフガイ

338 :P 准ちゃん・リべラル創造伝説 :2024/04/29(月) 10:49:28.96 ID:NtZPhB8m.net
>>333
だが庶民は暮らしやすいし海外製品を輸入したらいい
モノは安くして給料は沢山上げるべき

339 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:49:50.74 ID:LbOQ51AW.net
ステートアマもどきだった頃はメダルで一生安泰だったんだよな
スポーツのモチベはそれだけだったんだろうよ

340 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:50:01.50 ID:2AGiYLWL.net
そもそも以前から、個人の才能に完全に依存して
組織としての競技育成なんてしてないじゃん
つか、スポーツを国威発揚の道具としてしか見ていない時点で
疑問の余地のない後進国なんだよ

国民の健康増進やレクリエーション、それを主目的に
スポーツを普及し、その結果としての競技成績
それが普通の国のスポーツとの関わり方だよ

341 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:50:10.73 ID:LbXLAoQA.net
北チョンにビザなど下りるわけもなく
海外旅行など出来るわけもなくとw

342 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:50:11.54 ID:4inpY5Jm.net
もはやあらゆる分野において日本は、世界、そしてアジアのなかでも“後進国”なのかもしれない

343 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:50:31.39 ID:dbGk6dEF.net
ぶっちゃけ 海外なんか仕事か(現役時代の)試合くらいでしか行かないし
行く気もしない
旅行なら国内で十分

344 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:50:52.45 ID:15MT6Ec0.net
>>331
そんな事より
ほぼ一生涯、日本に金を落としてる
在日の帰還が最優先だろ

345 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:50:55.21 ID:ogwNC7+o.net
>>331
海外旅行自体は、行きたい奴は普通に行っとるよ

まぁそうじゃなくとも中小企業でも海外出張や、海外勤務なんか普通になっとるぞ

346 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:50:57.67 ID:LbXLAoQA.net
ロシアと中国はOKだったか?
ブタ河本行って来いよw

347 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:51:35.34 ID:pCLwQI36.net
毎度見かけるけど1ドル20円はいくらなんでも非現実的すぎ

348 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:51:37.98 ID:e84828vZ.net
ネトウヨはこのGWも部屋に引きこもりか
若い子は韓国で休日を謳歌してるというのに

349 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:51:50.11 ID:LbOQ51AW.net
自称G8の精神的G8の実質的G8がなんだって?

350 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:51:59.87 ID:CfyUVdfO.net
>>340
だから韓国産のマンガにスポーツもの
特に高校スポーツは皆無
むしろスラムダンクがなぜ韓国でヒットしたのかよくわからない

351 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:52:24.62 ID:M44Y7XFq.net
>>348
ロジックが逆

352 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:52:40.93 ID:LbOQ51AW.net
>>347
紫ババアの浜は50円時代が来るって連呼してなかったか?

353 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:52:45.34 ID:CfyUVdfO.net
>>342
このスレでそれ?
コピペ間違ってないか?

354 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:52:45.79 ID:ogwNC7+o.net
>>338
生活保護者か年金生活者以外は、職を失って貧困生活になるわ

355 :P 准ちゃん・リべラル創造伝説 :2024/04/29(月) 10:52:54.96 ID:NtZPhB8m.net
>>345
生活困窮家庭でも気軽に海外旅行行けるようにしろやwww

356 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:52:57.01 ID:OtRrqJFY.net
>>349
160円国のくせに

357 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:53:10.66 ID:e15aFEPC.net
>>345
俺も年に2回は行ってて面白いと感じてるけど、帰ってくるたびに日本の普通のレベルの高さを感じてるよ
治安はいいし飯は美味くてトイレはきれい、こんな国他にないからな
海外行きたがらない人がいるのはよくわかる

358 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:53:28.21 ID:M44Y7XFq.net
>>340
日本は普通の国ではないのは知ってた
日本じゃ儒教教育の装置だしな

359 :P 准ちゃん・リべラル創造伝説 :2024/04/29(月) 10:53:35.00 ID:NtZPhB8m.net
>>347
やらないと日本が滅びる
持続可能社会の為に1ドル20円にしなければならんのやwww

360 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:53:45.97 ID:HnbYo/+O.net
スポーツは少子化の影響を真っ先に受ける

361 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:54:20.73 ID:15MT6Ec0.net
>>321
たった1年半にまで兵役期間を減らされから
必死さ加減も減ったのが、弱体化の元凶なんでねw

いっそペナルティーで増やすか
全く無くして本業に専念させた方がいいな

362 :P 准ちゃん・リべラル創造伝説 :2024/04/29(月) 10:54:22.73 ID:NtZPhB8m.net
>>354
そんな事ない!会社が内部留保を吐き出せばいけるんやwww

363 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:54:24.27 ID:e84828vZ.net
ネトウヨは海外旅行どころか国内旅行もろくに行ったことないだろ?
5chの世界しか知らずに死んでいくってしょうもない人生ですね

364 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:54:41.61 ID:LhJgC+T7.net
>>324
バブル前は250円、バブル突入時すら180円。

365 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:54:41.74 ID:BYat2VpT.net
韓国人はハングルを読めてない。
だから、スポーツ競技のルールも理解していない。

366 ::2024/04/29(月) 10:54:44.53 ID:YNfhQ93J.net
>>363
自己紹介乙

367 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:54:49.05 ID:M44Y7XFq.net
>>339
日本も似たようなものだったけどな
自衛隊などステートアマのほかに、
カンパニーアマやスクールアマもいただけで

368 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:54:50.03 ID:LbOQ51AW.net
>>357
ウォシュレットよTOTOをパクって、VOVOとかって安い模造品作ってるとさ
マネしか出来ないんか

369 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:54:53.58 ID:89TMgal8.net
>>355
共産党書き込み隊に休みなんてないだろ
気にするなよ

370 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:55:11.02 ID:e15aFEPC.net
>>363
だからさあ、どうしてお前らみたいなのは頼んでもいない自己紹介いきなり始めんのさ

371 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:55:20.15 ID:M44Y7XFq.net
>>364
当時の海外の物価はプライスレス

372 :P 准ちゃん・リべラル創造伝説 :2024/04/29(月) 10:55:31.14 ID:NtZPhB8m.net
>>369
ワシは天皇陛下やから共産党云々は関係無いんやwww

373 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:55:33.61 ID:p/wA4tcB.net
先進国/後進国の縛りでしか物事を語れない愚かな民族

374 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:55:54.34 ID:OtRrqJFY.net
>>359
そんなんデノミでもしなきゃムリ
1ドル1円目指してデノミしても、結局1ドル16円に落ち着くのが今の円の状況なのであってそれが問題

375 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:55:55.07 ID:Qe2aghWE.net
レス乞食ほど韓国に興味ない奴いないよな

376 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:55:58.82 ID:CfyUVdfO.net
>>367
韓国はそれ以外が無い

377 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:55:59.24 ID:dbGk6dEF.net
内部留保は(基本)現金じゃあないだろ 間抜け

378 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:56:19.00 ID:LhJgC+T7.net
>>342
先進国だよ。 
お前ですら「なのかもしれない」って自信無さげwww

379 :P 准ちゃん・リべラル創造伝説 :2024/04/29(月) 10:56:20.76 ID:NtZPhB8m.net
>>370
現実を教えてやってる、ネトウヨは未婚の甲斐性なしなんだからハッパ掛けてあげてるんだから感謝しな

380 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/04/29(月) 10:56:36.69 ID:M44Y7XFq.net
>>373
ほんまそれ
日本はG7の地位を中国に大政奉還しろと

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200