2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「アジアの虎は日本だ」「レベルが違う」大岩J、イラクを圧倒して五輪出場決定に韓国羨望! ★4 [4/30] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2024/04/30(火) 21:49:42.14 ID:r2Sg0HZo.net
「日本対フランスの決勝を予想」
 五輪出場を逃した韓国のファンも日本のオリンピック出場に注目している。

 大岩剛監督が率いるU-23日本代表は現地4月29日、カタールで開催されているU-23アジアカップ
(パリ五輪アジア最終予選を兼ねる)の準決勝でイラクと対戦。2−0で勝利し、見事に8大会連続のオリンピック出場を決めた。

【動画】細谷が鮮烈フィニッシュで2戦連発弾&荒木が華麗な連係から追加点

 細谷真大の反転シュートで28分に先制した日本は、42分にも荒木遼太郎のゴ―ルで加点。
イラクの反撃を気持ちの籠った守備で凌ぎきった。

 この試合の結果を伝えた韓国サイト『naver』には、同国のファンから次のような声が上がった。

「アジアの虎は日本だ」
「日本対フランスの決勝を予想」
「日本は育成が整っている」
「日本の金メダルにアジアの唯一の希望。韓国は予選通過が目標である中国級サッカー後進国」
「東アジアは今日本だけを生き残って中東サッカーが大勢」
「レベルが違う」
「日本うらやましい」
「日本が圧倒した」

 韓国は10大会連続の出場を逃しただけに、日本との格差を感じるファンが少なくなかったようだ。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
4/30(火) 5:16配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/53dc08708e06117637bb4097880cdbfe36081bec

※関連記事
「日本は各年代でアジアのトップ、イラクは二流」大岩Jの“五輪決定戦”快勝に中国メディアが感服!
「攻撃は脅威、反撃をものともせず」【U-23アジア杯/準決勝】
https://news.yahoo.co.jp/articles/47389ceff96cd537e49945a2257549e99b3ea542

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714461921/

424 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 04:29:17.14 ID:BMILzLY6.net
>>392
何回言えばわかる
「妹よりチンコ小さい兄などこの世にいない」

425 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 04:30:42.06 ID:Q/obJgNg.net
>>1
この記事に韓国民の反応必要か?
気持ち悪いんだけど

426 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 04:32:59.70 ID:zO9HsJKS.net
W杯決勝Tの記録で比較したがるが、組み合わせの運要素もあって
試合数が増えれば疲労の事も考えて、グループリーグの時から調整しないと厳しい
それは対戦相手も同じことだが、負けたら終わりの結果でどこまで勝ち進めたか?
の記録だけで ある二者の強弱を比較する 事自体がナンセンスだよ
直接対決したところで、その時の代表メンバーが1軍、主力でなければ尚更当てにならない

そして今の韓国は残念だが、これまでにあった様な強さは無くなった
日本が強くなったかというと、日本は着々と欧州リーグで海外でプレーしている選手が育ってるが
サッカーで重要なのは個人の実力の事もあるが、連携と監督の指導力

名門チームを指揮してきた監督であろうと、選手がダメならどうにもならない
名もチームに集まる選手はクラブチームが選手強化に使える資金も桁違い
そういう資本的な部分も無視して強弱を比較して何が面白い?
試合時間のほとんどが球転がしと走り込み、1試合を最初から最後まで見る気力もなくなったわ
いい加減、サッカーのルールや方式を大幅に変えて
選手の疲労や老化など消耗を少しでも抑える競技にしてくれないかね?
って思うわ

427 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 04:38:24.37 ID:zO9HsJKS.net
更に韓国が日本だけでなく記録で誇示するネタと言えば
冬季五輪のメダル獲得数
日本は何かとスキージャンプが主で、近年はスケートやスノボーなど他の競技でも獲得するが
韓国はスピードスケートもあるけど、ショートトラックという接触や妨害が酷く
先頭集団の転倒で巻き込まれなかった後ろの選手がメダル獲得をするなど
欠陥競技とも言われているこれでかなりの数を稼いでいる
フィギュアスケートも力を入れたが、あの選手の採点に疑問を持たれている

別に誇示する訳ではないが、五輪のサッカーの記録なら、日本も過去にメダル獲得はしているけどね
韓国はロンドン五輪で3位決定で日本を下して嬉しいんだろうけど

428 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 04:38:51.43 ID:vARqp/07.net
>>6
もう東京五輪の時点で弱体化してる
日本みたいにソウルで落ちて回復するのに4大会後のアテネまでかかった位は
戻すの時間かかるはず

429 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 04:41:42.94 ID:L+aZEB58.net
今回も何かと日本に絡むよね、グループリーグでお互いに2勝して
勝っても負けても決勝T進出の時点で消化試合だったのに
日本に勝って大喜びしたんだろうけど、まさかインドネシアにPKで負けて
五輪出場を逃してたら意味ないだろ

430 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 04:53:46.32 ID:L+aZEB58.net
>>420 それ、マジでドイツ国外でキャンプする事になったって話もあるし
どんだけドイツに嫌われたんだと?

431 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 04:58:04.72 ID:N2o66Ehw.net
>>430
ドイツに嫌われてるというより全サッカーファンから嫌われてたと思うぞ
2002はマジで異常だったし普通に犯罪レベルだった
贔屓とかそういうレベルでは無い

432 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 04:59:03.46 ID:L+aZEB58.net
>>431
まぁそうなんだろうね、ブラジル大会の時の韓国の試合も異常だったし
韓国がボールを持った瞬間のブーイングが凄まじかったのを覚えている

433 :えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH :2024/05/01(水) 04:59:57.78 ID:JT5ezM02.net
>>102
日本にすら出られるパリ五輪に出られないチームもあるんですよ

434 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 05:00:19.23 ID:uFrAdC33.net
【悲報】日本、円安止められなくなって終わる。 [961998241]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714483870/

435 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 05:03:09.56 ID:vARqp/07.net
2002のベスト4はマジノーカンにしといた方が身のための黒歴史だからねw
実質ベスト16の所をエグいぐらいの誤審ラッシュで押し上げたんだから

436 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 05:12:57.41 ID:L+aZEB58.net
韓国のベスト4なんて飾りみたいなもんでしょ、自国開催のアドバンテージを使った
実力無視の記録というか記念みたいなもの
3位決定で最短失点記録も残すし、色々とワースト記録を残すし
今アジアで有力なのはイラン、オーストラリア、日本くらいでしょ

437 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 05:23:06.33 ID:CK2L+RhT.net
日本は勝って当たり前

438 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 05:23:29.31 ID:Q2A4KIu8.net
>>436
なお自国開催にも関わらずベスト4すら取れなかった開催国最弱のニャットバン

439 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 05:23:41.37 ID:Q2A4KIu8.net
>>437
八百長だしな

440 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 05:24:20.75 ID:Q2A4KIu8.net
>>422
いや猿が出場してしまったって話だろ
また国語読解障害か

441 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 05:36:24.99 ID:vNm1JWVG.net
急激な少子化や育成システムの不備もあって
韓国は有能な選手は出てこなくなるな

442 :中国三亜猫(国籍中国):2024/05/01(水) 05:38:03.87 ID:TQ6N9RkI.net
経済衰退して日本が滅びそうなのに球蹴りなんかやってる場合かよ

443 :中国三亜猫(国籍中国):2024/05/01(水) 05:38:49.88 ID:TQ6N9RkI.net
財閥系ですらこの状況
終わりすぎだろ日本

住友化学が25年度末までに国内外で約4000人のリストラを実施すると発表。連結従業員の1割 [454228327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1714459286/

444 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 05:41:23.73 ID:N2o66Ehw.net
2002は生で見ていないとその有り得なさが分からないかもな
朝鮮人は大はしゃぎだったけどね他は全員引いてた
全世界に犯罪を放送してた感じしかも堂々と

445 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 05:43:42.72 ID:vNm1JWVG.net
>>444
VARあったら決勝トーナメント行けなかったな

446 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 05:45:40.53 ID:7QrPWv0u.net
あれで全然試合組んでもらえなくなったけど、チョン達は反省するどころか誇ってるからなぁ…

447 :中国三亜猫(国籍中国):2024/05/01(水) 05:48:27.31 ID:TQ6N9RkI.net
超円安時代ですらこのザマ

経団連会長の住友化学、更に赤字拡大。-3120億円の過去最大赤字 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714451635/

448 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 05:48:46.01 ID:x3hIItkZ.net
在コは日本を腐すのに忙しそうだけど
実際、衰退没落してるのは韓国w

449 :中国三亜猫(国籍中国):2024/05/01(水) 05:51:07.06 ID:TQ6N9RkI.net
>>448
で?ソースはないのね
単なるお前の願望じゃんそれ

450 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 05:51:50.81 ID:ROTJRSJ5.net
介入で5.5兆溶かした挙げ句戻されてるジャップさんw

451 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 05:53:31.59 ID:uFrAdC33.net
竹島はどこの国の領土だ?こたえろ [733893279]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714483954/

韓国との意見が大勢

452 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 05:53:47.73 ID:hhKcg0x8.net
>>450
悔しすぎてスレ間違えちゃったのか?w

453 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 05:56:01.08 ID:vNm1JWVG.net
>>451
君はどう思うの?

454 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 05:57:16.17 ID:uFrAdC33.net
>>453
韓国

455 :中国三亜猫(国籍中国):2024/05/01(水) 05:57:17.67 ID:TQ6N9RkI.net
>>451
むしろなぜ日本のものだと思うのか謎

456 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 05:57:31.37 ID:vNm1JWVG.net
>>454
理由は?

457 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 05:59:08.83 ID:uFrAdC33.net
>>456
嫌儲のスレの意見の多くが韓国だから

458 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 05:59:32.35 ID:z8VY+s68.net
>>439
どこが?

459 :中国三亜猫(国籍中国):2024/05/01(水) 06:00:15.96 ID:TQ6N9RkI.net
>>456
半世紀以上実効支配してるから

460 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:01:08.56 ID:z8VY+s68.net
>>457
ソースが5chってか

アホなん?

461 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:01:20.56 ID:vNm1JWVG.net
>>457
俺はお前の意見を聞いてるんだが?

462 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:01:46.00 ID:uFrAdC33.net
>>460
>>461
理由は>>459

463 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:01:58.69 ID:91I6SeGK.net
実効支配という言い方自体が「権利もないのに侵略して居座ってます」という意味なんだよ

464 :中国三亜猫(国籍中国):2024/05/01(水) 06:04:11.68 ID:TQ6N9RkI.net
>>463
本当にそうなら韓国が世界から非難されてるはず
それに自衛隊派遣しとるわな
それができない時点で答えは出てる

465 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:05:00.83 ID:uFrAdC33.net
>>464
この人すごいな
こういう知的な意見を言いたい

466 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:05:21.82 ID:91I6SeGK.net
ん、
なんだ、これ引退した痴漢だったか

触っちゃったよ
きたねえ

467 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:05:32.17 ID:ROTJRSJ5.net
自衛隊が使えねーのはアフガニスタン、イスラエルで戦闘証明されてるからな
万が一喧嘩を売っても一方的な殲滅戦になるぞ

468 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:06:00.45 ID:91I6SeGK.net
ICJ

469 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:06:16.98 ID:z8VY+s68.net
>>449
これはどうかな

韓国の国内総生産(GDP)は昨年、世界第14位に落ち込んだ。また、ラテンアメリカではメキシコ経済に遅れをとっており、2012年以来11年ぶりの低水準に落ち込んでいます。長期低成長局面に入った韓国は、この状況を逆転させるために構造改革が急務であると指摘されている。

韓国のGDPは11年間で14位
韓国経済日報が29日、韓国銀行経済統計システム、経済協力開発機構(OECD)、国際通貨基金(IMF)のデータを分析したところ、昨年の韓国の名目GDPは1兆7128億ドル(OECDベース)だった。2022年の1兆6,739億ドルから2.3%増加しましたが、13位から14位に後退しました。

韓国がGDPで14位になったのは2012年以来初めてです。2018年は10位でトップ10入りを果たしたが、最近は低迷が続いており、2022年は13位、昨年は14位と2年連続で順位を落としている。


韓国はメキシコに奪われた。メキシコの昨年の名目GDPは1兆7889億ドルでした。1年前の1兆4,633億ドルと比較すると、22%以上増加して13位にランクインしました。

米国(27兆3,480億ドル)と中国(17兆7,948億ドル)がトップとなり、ドイツ(4兆4,561億ドル)が日本(4兆2,129億ドル)と入れ替わりました。

https://imgnews.psta...103428.png?type=w647

470 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:06:20.48 ID:uLdW21SW.net
キムミンジェ全得点に絡む活躍ぶり
レアルの

471 :中国三亜猫(国籍中国):2024/05/01(水) 06:06:44.54 ID:TQ6N9RkI.net
>>467
使えねぇーならさっさと自衛隊解散しろよww
なんのために存在してるんだよ
災害救助?なら武器要らんだろw

472 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:07:01.91 ID:nPkrGQW/.net
どっちの領土かなんて絶対に決着のつかない話だから
この先もずっと紛争地域のままだよ
日本も韓国も自国の領土だって姿勢を変えることはない

473 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:07:16.47 ID:uFrAdC33.net
>>469

【悲報】1~3月期のGDPマイナス! [219241683]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714480009/

474 :中国三亜猫(国籍中国):2024/05/01(水) 06:07:38.04 ID:TQ6N9RkI.net
>>469
メキシコの成長が著しいっていうだけの話だろ
韓国が衰退してるのは言えないわな

475 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:07:55.37 ID:hhKcg0x8.net
>>457
巣に帰れ汚物

476 :中国三亜猫(国籍中国):2024/05/01(水) 06:08:02.72 ID:TQ6N9RkI.net
>>473
終わりすぎとるだろ日本

477 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:08:16.43 ID:+XFsO+hI.net
なんの結果も出してない癖に勝手に兄主張の南朝鮮(俗称 韓国)
関わんなや

478 :中国三亜猫(国籍中国):2024/05/01(水) 06:08:39.97 ID:TQ6N9RkI.net
>>472
そして韓国の実効支配も永遠に変わらない

479 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:08:45.41 ID:uFrAdC33.net
>>476
円安もやばいですし日本終わってますよ

480 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:09:04.63 ID:lpDSE1L1.net
ケチを付けないチョンはつまらん

481 :中国三亜猫(国籍中国):2024/05/01(水) 06:09:35.08 ID:TQ6N9RkI.net
>>479
結局のところサッカーなんかでオナニーしてる場合じゃないんだよな

482 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:10:12.85 ID:hhKcg0x8.net
>>479
ならさっさと死ねや、絶望しかないんだろ?w

483 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:10:21.32 ID:vNm1JWVG.net
>>462
では日本が併合した朝鮮半島は何の問題も無かったよね

484 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:10:33.26 ID:nPkrGQW/.net
戦争する気がないならどっちの国も自分たちの主張を繰り返すだけで何も変わらんよ
戦争してまで竹島欲しいかって話になるわけだし

485 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:11:04.60 ID:ROTJRSJ5.net
>>471
ゴミジャップの受け皿なんだが?
民間でも使えねー奴が最後に行き着くのが自衛隊

486 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:12:11.08 ID:b3MKRhpu.net
>>470
大戦犯で草

487 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:12:47.93 ID:z8VY+s68.net
>>476
近年の韓国では、格差の拡大が深刻化している。

4月23日に韓国統計庁が発表した「2023年下半期地域別雇用調査就業者の産業及び職業別特性」によると、昨年下半期の賃金労働者2208万2000人のうち、9.2%に該当する203万人の一カ月当りの平均賃金が、100万ウォン(約11万円)未満だったことが明らかになった。

これは22年下半期の198万人に比べて、5万人も増加したことになる。

続けて、100〜200万ウォン未満は254万1000人(11.5%)、200〜300万ウォン未満は732万1000人(33/2%)、300〜400万ウォン未満は474万7000人(21.5%)、440万ウォン以上は3000人(24.6%)という結果になった。

つまり、韓国の労働者10人のうち3人は月給が100万ウォンに満たず、半分以上が200万ウォン未満の月給を受け取るという、低賃金労働者の割合が最も多いわけだ。

一方、400万ウォン(約45万円)以上の給料を受け取る高賃金労働者は、2022年下半期の478万4000人から、昨年下半期には544万3000人と65万9000人(2.5%)増加している。つまり、低所得層と高所得層の格差が、より広がっていることがわかる。

これには韓国内でも、「これが我が国の現実だ」「我が国のSNS上では、30代で月300万ウォン以上稼げない奴は人生の失敗者とあざ笑われるが、実際は300万未満がこれほど多い(笑)」など、多くの意見があがった。

格差が広がっている現状。縮まっていくのだろうか…。

(文=サーチコリアニュース編集部)

https://searchkorean.../life_topic/id=31495

488 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:14:24.95 ID:uFrAdC33.net
>>481
日本のやばさに気づいて欲しいです

489 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:14:38.64 ID:nPkrGQW/.net
日本が主張し続ける限りは紛争地域と言えるわけだし
実効支配という言葉は隣国に承認得ないで軍隊派遣して無理やり支配してるって意味だから
武力による不当な支配って宣言してるようなもんなのでイメージが悪い

490 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:14:46.49 ID:z8VY+s68.net
>>478
人口の減少で軍隊が維持出来なくなるから
永遠ではないだろうな

491 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:15:05.59 ID:vNm1JWVG.net
>>488
お前、K-POP君か?w

492 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:15:06.50 ID:uFrAdC33.net
>>482
あのな、日本よくしたいからあえて厳しいこと言うてる

493 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:16:19.20 ID:hhKcg0x8.net
>>492
は?絶望しかないとか喚き散らすのに何の意味があるってんだ?
よくしたいならてめえで動けボケがw

494 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:16:29.50 ID:vNm1JWVG.net
>>492
お前、コピペ以外まともなこと何も言ってないよねw

495 :中国三亜猫(国籍中国):2024/05/01(水) 06:16:44.34 ID:TQ6N9RkI.net
>>489
他国の領地の領有権主張すれば紛争地域になるなんていうルールないぞ
そんなのが許されるのなら世界は日本のものって領有権主張すれば世界が紛争地域になるの?

496 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:17:10.00 ID:hhKcg0x8.net
>>488
やばいのはケンモ~の存在だろ?
お前らなんぞ死んでないだけで人とすら呼べない存在だからなw

497 :中国三亜猫(国籍中国):2024/05/01(水) 06:17:17.76 ID:TQ6N9RkI.net
>>490
独島の警備なんか2、3人で十分だろ?

498 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:18:29.37 ID:uFrAdC33.net
>>494
嫌儲のスレが日本の現実を一番反映してます
私は日本の現実を皆さんに知って欲しいんです

499 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:19:14.37 ID:ROTJRSJ5.net
ジャップが衰退と滅亡をあらゆる資料が示唆しています

500 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:20:04.99 ID:zBl4PTOY.net
>>498
毎日毎日日本オワタオワタ連呼して、もう何年経った?
全然終わってないから、まともな人間から相手にされてないだけ

501 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:20:16.12 ID:hhKcg0x8.net
>>498
ケンモ~が最底辺なのは自業自得だろ
働きもしない寄生虫共が

502 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:20:49.39 ID:zBl4PTOY.net
>>499
お前の日本語が崩壊してんのホント草

503 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:20:49.59 ID:hhKcg0x8.net
>>499
日本語勉強し直せ間抜けw

504 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:22:37.07 ID:z8VY+s68.net
はい、もういっちょ韓国の衰退ソース

韓国が世界の市場で競争力を保つのは困難」との外信報道が飛び出した。製造業と大企業を中心に成長してきた韓国式の国家主導成長モデルが、限界に達したというのだ。

 英紙フィナンシャルタイムズは22日(現地時間)「韓国経済の奇跡は終わったのか(Is South Korea’s economic miracle over?)」と題する記事で、竜仁半導体クラスター(竜仁市内に建設される半導体製造拠点)に投資するという韓国政府の決定に対し、一部で懸念が出ているとつづった上で、上記のように報じた。同紙は「韓国政府が、伝統的な成長動力である製造業と大企業を通じて再び成長しようとしている」とした上で、「しかしこれは弱ってしまった既存のモデルを改革する意志と能力がないことの表れだ」と指摘した。

 同紙はさらに「年金、住宅(不動産)、医療の改革は停滞している」として「大企業に対する国の経済依存度を下げ、企業価値を引き上げ、ソウルをアジアの金融ハブにするという長年のキャンペーンはほとんど進展がなかった」と評した。また、1970−2022年には韓国の年平均成長率は6.4%だったのが、2020年代は2.1%、2030年代は0.6%まで鈍化することが予想されるとして、韓国銀行(中央銀行)の報告書も引用しながら「韓国の経済成長が危機に直面している」と強調した。

 韓国の成長モデルの主軸だった「安いエネルギー」と「労働力」が最近は揺らいでいると同紙は指摘。さらに、少子化に伴う人口減少により、未来の成長に対する懸念が高まっているとした。同紙は韓国保健社会研究院の調査結果を引用し、2050年には生産可能人口が2022年に比べて35%近く減少し、国内総生産(GDP)は28%減少すると指摘した。

 同紙は、韓国のこのような問題が近い将来に改善するとは考えられないと指摘。さらに「政治は、左派が掌握した立法府と人気のない保守系の行政府に二分されており、今回の総選挙では左派が勝利して2027年の次期大統領選挙まで3年以上のねじれ状態が続く可能性が高い」とつづった。次期大統領選挙まで政府が改革のための動力を確保することも困難な状態だ、とみているようだ。

 同紙は、韓国が「非常に成功的」だった既存のモデルを簡単に変えようとはしないだろうと分析した。同紙は「半世紀もたたないうちに、貧しい農村社会を技術大国に発展させた韓国の国歌主導資本主義の成果は、『漢江の奇跡』として知られる」とした上で「既存のモデルは、韓国が今よりはるかに貧しくあまり民主的ではなかった時代に初めて開発された経済モデルだが、竜仁半導体クラスターはその経済モデルを維持しようという韓国の努力が限界に直面したことを示している」と評した。

 ただし同紙は「一部では、韓国経済の未来に対する警告が大げさすぎるとの指摘もある」とも伝えた。韓国と異なり、西側諸国はその多くが先端製造業を放棄して後悔している上、米中間の技術競争も韓国に有利に働くというわけだ。米国のけん制によって中国の半導体・バッテリー・バイオ分野企業の欧米市場への進出が制限される場合、韓国が恩恵を受ける可能性があるとも言及した。同紙はまた、「防衛産業、建設、製薬、電気自動車(EV)、エンターテインメントなど、多様な分野で韓国の企業は東南アジア、中東、南米などで西欧企業よりもはるかに優れた力を発揮している」と報じた。

キム・ヒョソン記者

朝鮮日報日本語版 2024/04/24 08:00
https://www.chosunon...4/2024042480007.html

505 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:22:50.85 ID:kvwzNMoW.net
アジアの犬はウン国ニダッ!w

506 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:24:53.52 ID:vNm1JWVG.net
>>498
さすが限界知能w
コピペしかできない事を恥じていないw

507 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:25:36.00 ID:8Y0GosNI.net
韓国が居ないとスポーツてほんと面白いし楽しいな、韓国がいてると絡むし勝っても負けても不愉快

508 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:26:21.55 ID:kolI8FqG.net
>>507
イライラし過ぎでは?
寝ても覚めても韓国韓国…
病気だよ

509 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:27:11.96 ID:XmWkt0+o.net
人間、ちゃんと勉強して、学位取ったり、資格取ったり、業績上げたりして、社会に必要とされる人間にならんとね

嫌儲に出入りするような負け組にはなりたくない

510 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:27:16.01 ID:iniildFx.net
>>507
その割には韓国の結果を木にして追いかけ過ぎでは?

511 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:27:38.36 ID:oBeWLgIq.net
https://i.imgur.com/eLhB0kO.jpeg
やはり鮮人だったか

512 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:27:46.92 ID:uFrAdC33.net
>>506
嫌儲スレ現実だから反論できないからね😂

513 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:28:15.00 ID:8Y0GosNI.net
>>508
楽しいて書いてるのに、何処からイライラが出てくるんだ

514 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:29:05.51 ID:vNm1JWVG.net
>>512
嫌儲スレのコピペに突っ込んでも
お前からレス返ってきたこと無いよね

515 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:29:34.00 ID:iniildFx.net
>>513
居ると不愉快なんでしょ?ちょっと病的な感じはするわな

516 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:29:53.97 ID:kolI8FqG.net
>>513
パンピーからはしたら韓国がいようがいまいがどうでもいい

517 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:29:58.99 ID:zBl4PTOY.net
>>507
F1観よう、韓国出て来なくてマジ快適

518 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:30:36.23 ID:zBl4PTOY.net
>>516
東亜に書き込んどいてその言い草はおかしい

519 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:30:45.68 ID:vNm1JWVG.net
韓国とは試合やりたくないな、俺は

520 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:31:12.39 ID:z8VY+s68.net
韓国人「韓国には絶対に来ない」

2024年4月18日、韓国メディア・毎日経済は「米国のクラウド大手が相次ぎ日本国内のデータセンターの増強計画を公表している」と伝えた。

日本メディアの報道によると、米オラクルは今年から10年間で約1兆2000億円以上を投じ、日本でデータセンターを増設する。首都圏と関西圏にある既存のデータセンターを中心に設備を増設するとみられる。顧客サポート担当を日本国内居住者に限定することで、政府機関や金融会社など機密データを扱う顧客企業を誘致する計画だという。

マイクロソフトは今月の岸田文雄首相の訪米に合わせ、向こう2年間で約4400億円を日本国内のデータセンターに投じると発表した。クラウドコンピューティングとAI事業の拡張に向けたもので、同社の日本への投資額としては過去最高額だという。東日本と西日本にあるデータセンターに最先端の画像処理半導体(GPU)を導入するなどし、AI向けの処理能力を高めるとしている。

アマゾン・ウェブ・サービス(AWS)もデータセンターの増強などに27年までに2兆2600億円を投じる計画を発表している。対話型の生成AI「チャットGPT」を開発した米オープンAIも、先ごろ、アジアで初となる日本拠点を東京に開設した。

記事は、クラウド大手が先を争うように日本への巨額投資計画を発表している背景にはまず「米中の対立激化」があると指摘している。日本政府・公共機関・企業をクラウドサービスの顧客にしたい狙いもある。独調査会社スタティスタによると、日本の生成AI関連市場は2030年に昨年比4.8倍の87億ドル(約1兆2900億円)に達すると見込まれる。657億ドルの米国、296億ドルの中国に次ぐ規模となる。

また、日本政府の「データ主権」重視の雰囲気も関係が深いとしている。日本は国境をまたいだ個人データの移転を制限している。さらに、日本が海外クラウドへの依存度を引き下げるため、自国のクラウド事業者の育成に着手していることにも触れている。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「韓国には反企業感情があるせいで外国の大企業が来なくなって久しい」「自分が社長だったら、自分の生まれた国だということを除くと、この国に工場を建設しようと思える理由は一つもない」「韓国には労組があるから絶対に(外国企業は)来ない」「韓国は物価が高く、土地代も高いしね」「日米は税金を減免して外国企業を誘致しているが、韓国は法人税を1%減免しただけで特恵だ何だと大騒ぎ。これじゃ韓国に来たがらない」「日本は米国とのつながりを明確にしたのに、韓国は中途半端に二股をかけている。『二兎を追う者は一兎をも得ず』になるぞ」などのコメントが寄せられている。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordch...8-s39-c20-d0195.html

521 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:32:08.66 ID:8Y0GosNI.net
>>515
韓国て勝っても負けても日本批判するのは知ってるだろ

522 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:32:32.87 ID:2BqTXwpu.net
オリンピックに力入れてるのが日本だけ

523 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:32:43.45 ID:k6kk84KP.net
>>519
これな

524 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/01(水) 06:32:52.33 ID:z8VY+s68.net
>>515
ゴキブリを見ると不愉快になるのと同じ
当たり前の感情だわな

総レス数 908
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200