2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンギョレ新聞コラム】「LINE」を作ったネイバーを追い出す…恩を仇で返す日本 [5/2] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2024/05/02(木) 08:23:19.63 ID:tYi2+av7.net
 類例のない津波が押し寄せた2011年3月の東日本大震災当時、ネイバーの創業者、イ・ヘジンは大阪のネイバージャパンのオフィスにいた。震源から遠く離れている地域だったが、目の前のビルが揺れるほどだった。イ・ヘジンは「ここで死ぬかもしれない」と思ったという。地震が起きても従業員が自宅で待機しながら会社と連絡できる方法はないかと考え、メッセンジャーサービスを思いついたのがまさにこの時だったという。今は日本人1億2千万人のうち8400万人が利用する代表的なメッセンジャーアプリになった「LINE」(ライン)が誕生した瞬間を『ネイバーはどのように仕事をするのか(原題)』という本はこのように伝えている。

 ネイバーの日本進出は意外と早い。2001年4月、ネイバージャパンのサイトを開き検索市場に挑戦したが、「Yahoo!JAPAN」の強固な牙城を崩せず、苦戦を強いられた。今や日本の代表的なメッセンジャーアプリとなった「LINE」のサービスを始めたのが2011年6月だった。ネイバーはすでに同年2月、国内で「ネイバートーク」というメッセンジャーを世に出したが、1年前に登場し市場を先取りしたカカオトークに押され、国内事業を事実上諦めなければならなかった。

 日本ではネイバーがカカオトークを圧倒した。「漫画の国」日本のための様々な漫画キャラクターのスタンプをはじめ、日本に対する深い理解と徹底した現地化戦略が功を奏した。日本での成功を土台に日本文化に親しみを持っている台湾やタイ、インドネシアなど東南アジアにも進出し、世界で1億6千万人以上のアクティブユーザー数を誇るグローバルなモバイルプラットフォームとなった。

 しかし、無料プラットフォームを基盤に収益を上げる事業モデルを作るのが過大だった。金融やショッピングをはじめとする付加サービスは規制が多く、外国資本の限界が明確だった。ネイバーが孫正義のソフトバンクと手を組んだのもそのためだ。日本最大のポータルサービス「Yahoo!JAPAN」(ヤフージャパン)を運営するソフトバンクは簡単決済サービスと配達事業などでLINEと激しい競争を繰り広げていた。イ・ヘジンはグーグルやフェイスブックなど世界的な大手と競争するために孫正義の資本を必要としており、孫正義にはモバイルプラットフォームが必要だった。2019年、両社は株式を正確に50%ずつ分けてAホールディングスを設立した後、Yahoo!JAPANとLINEを統合したZホールディングス(現在の「LINEヤフー」)を設立した。合作はウィンウィンゲームのように見えた。

 二人の蜜月関係は日本政府(総務省)が最近、ネイバーにLINEヤフーの株式を売却するよう要求したことで壊れた。LINEを手に入れようとする孫正義のビッグピクチャーがあったのではないかという疑惑の視線もある。孫正義は米国のヤフー本社とともにYahoo!JAPANを共同設立したが、本社の株式を買い取って筆頭株主になった。

 株式売却要求の表面的な理由は、昨年11月に発生した個人情報流出事件だった。個人情報流出事件に対し、セキュリティ強化ではなく、持分の売却を求めるのは前例がないだけでなく、資本主義システムを根本的に否定する暴挙だ。敵対国でもない限り、あり得ないことだ。米国でも法案を通じてTikTokを追い出そうとしているのに、日本はいわゆる「行政指導」を通じて強盗のようなことを行っている。ネイバーとしては日本だけでなく台湾をはじめとする東南アジア事業も危機に直面する恐れがある。にもかかわらず、韓国政府は日本に何も言えず、ネイバーの動向を注視しているだけだ。

 尹錫悦(ユン・ソクヨル)政権はこれまで、日本の機嫌を取るために強制動員賠償問題で日本の肩を持ち、福島原発汚染水の海洋放出まで黙認するなど、親日一辺倒の政策を展開してきたが、これこそ恩を仇で返されたも同然ではないか。

イ・ジェソン論説委員

https://japan.hani.co.kr/arti/opinion/49896.html


韓国のネイバー、13年間育ててきたLINEの経営権を日本に奪われるか [4/27] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714175719/
LINEヤフー問題、韓日外交に飛び火する恐れも…日本ネット民「韓国政府がネイバーを徹底して管理していればこんな事態は...」[4/30] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714445581/
【韓国外交部】「LINEの売却」を圧迫する日本に「ネイバーの要請を全面的に尊重」[5/1] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714519472/

338 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:34:00.40 ID:Y9IjWMPW.net
他にも通信手段があるよね

339 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:34:27.93 ID:OxI3IHXc.net
>>336
韓国だと騙される方が悪いのでは?

340 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:34:44.83 ID:E7XnCeZL.net
てぃっくとっく日本でもアレだけど踊ってるアホを見るツールで止まり
アメリカであんな言われるのは政治にも食い込んでるからだよな
日本はあらゆる分野で中国と対立してるので世論を中国有利にするのはほぼムリゲーだから別の工作しているだろう

341 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:34:54.67 ID:KvHCKB0O.net
倫理観のない奴らから危険なものを取り上げて潰す
これ国家の安全保障として当たり前の行動

342 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:34:59.52 ID:vXK9woB3.net
>>336
半島製品はしっかり表記しとかないと重罪位はしないとな。

343 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:35:46.43 ID:WW3NvAWr.net
そんなことよりこういうクソ外交官を追い出せよ!!
ヘタレジャップさんよぉ…
賃金の中央値も韓国に負けてるし

>シンガポール大使館幹部、銭湯で盗撮容疑 立ち去り聴取できず [煮卵★]

344 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:35:55.75 ID:Y9IjWMPW.net
信用されてない国だから仕方ないね

345 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:36:03.48 ID:aUF5EMHK.net
>>282
どうぞどうぞ
なんなら国交断絶までしちゃう?しちゃう?

346 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:36:27.42 ID:GU41zcrY.net
日本が経済的に凋落してアメリカの枷が外れたからもうやりたい放題
コリアンは観念するんだな

347 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:37:53.01 ID:Y9IjWMPW.net
あそこと関わるなと、いろんな人が言ってるし

348 :Mr. マデュース(排「害」主義者) :2024/05/02(木) 11:37:54.13 ID:UkHuUME7.net
なにくおっかなぁ

349 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:39:03.38 ID:TibqyflQ.net
密入国朝鮮人が管理しているLINEなんて、情報密入アプリやん

350 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:39:31.92 ID:/9WTjKDl.net
>>348
冷や奴、茹でささみの梅肉和え、ざる蕎麦

351 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:40:35.24 ID:WW3NvAWr.net
>>341
イチバン倫理感のないのが日本国って自覚ないの?

352 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:42:40.65 ID:OxI3IHXc.net
>>351
そう思うのは勝手だけど、それで?

353 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:43:05.69 ID:JLBGAYIo.net
そもそもわーくのスマホなら
始めからインストールされてて
rootからでないと削除できないだろうww

哀れネトウヨwww

354 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:43:13.71 ID:rxkfvytn.net
まぁ、最近の株価は半導体銘柄、IT銘柄が買われて株価上がっているけど、LINEヤフー(株)[4689.T]の株価は地べた這いつくばって三跪九叩頭の礼みたいになってるぜ

355 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:43:57.11 ID:RSIGsZrZ.net
フッ化水素の恩はいつ返してくれるの?
その前に仏像を返してね

356 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:44:25.84 ID:/biV13wg.net
>>351
アメリカ様からご指導入っただろからな。単なる、半島企業の買収話とは訳が違う。これだけ、半島が騒ぐと言うことは、やはりそういう事だったんだろ。

357 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:44:32.50 ID:WW3NvAWr.net
>>352
日本国と、それを制御できない列島国民が倫理観を語るなってだけ

358 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:44:38.19 ID:8WV/4U9X.net
>>348
ジャーマンポテト、カリーブルスト

359 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:46:35.54 ID:enXX5L1j.net
ネトウヨはLINE使ってないの?

360 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:46:38.83 ID:OxI3IHXc.net
>>357
良かったねぇw

361 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:46:40.76 ID:/ZDvzsQH.net
ネトウヨ、LINE交換しよって言われたら
どうするの?
発狂する?

362 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:47:38.15 ID:vXK9woB3.net
>>361
「まだそんなのヤバいアプリ使ってるの?」
と返すよ?マジで

363 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:47:55.96 ID:lX8N1Vmp.net
>>2
ライブドアの開発チームが作ったやつだね、韓国製じゃない

364 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:48:27.29 ID:lX8N1Vmp.net
>>361
お前はLINEがないと、連絡先も取ってもらえないの?

365 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:48:34.00 ID:9skGsTCr.net
>>361
言われないだろ

366 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:49:25.93 ID:dFitUVUU.net
>>353
iPhoneでもAndroidスマホでも
そんな事は無かったけどなw

嘘書かないと死ぬのか、チンカスホモwww

367 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:49:32.43 ID:8WV/4U9X.net
>>361
「コンプラ的に問題あるツールは入れてません」って返すかな。

368 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:50:25.17 ID:qmoyhwbs.net
在日とLINE交換はやべーだろ
在日は韓国北朝鮮から目をつけられている監視対象だからなぁ
在日周辺の情報は重点的に抜かれるだろうな

369 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:52:10.86 ID:MSHahxaT.net
LINEの版権はどこが持ってんの。
ネイバーが持っているのなら日本人に使わせなければいい。
誰も困らん

370 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:52:12.36 ID:VDFZch6h.net
>>363
じゃあネトウヨも使ったらいいのに

371 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:52:30.35 ID:/biV13wg.net
>>368
確かに、在こそ、自分らがヤバイ事に気付いてない。

372 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:52:32.38 ID:enXX5L1j.net
>>362
お前が一番やばい定期

373 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:52:37.36 ID:lX8N1Vmp.net
>>370
総務省からめちゃくちゃ怒られてるのに、今更?

374 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:53:20.51 ID:OxI3IHXc.net
>>370
お前って何が問題視されてるか理解してないだろww

375 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:53:37.08 ID:12W6wr2K.net
大韓がラインを開発してやらなければ未だにiモードを使ってたくせにジャップは調子乗るなよ?

376 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:53:38.87 ID:VDFZch6h.net
>>373
官公庁ですらLINEアカウントあるし使ってるぞ

377 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:54:22.14 ID:Q951SKV+.net
>>375
寝言言ってんなよクソジジイ

378 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:55:20.44 ID:D5hivIoC.net
日本企業のフリして取材させてただろ日本製アプリって言って

379 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:56:17.12 ID:OxI3IHXc.net
>>376
本当にお前はなぜ問題視されてるか知らないのな

380 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:56:40.72 ID:NwUQxnjk.net
在日って部落作るの好きだからなぁ
情報網もLINE部落作ってるから
在日1人の情報抜けば、芋づる式に在日の情報すっぱ抜けるw

381 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:56:59.39 ID:QQh3wd7d.net
>>375
なんでラインとiモード関係あるんだ。アプリの一種とインターネット形態全く違うだろ
馬鹿か

382 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:57:16.97 ID:12W6wr2K.net
>>117
だから何だよ
お祝いしたら悪いのかよ?

383 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:57:18.86 ID:lX8N1Vmp.net
>>376
知るか
あんまし調子こいてると、そのうち使われなくなるぞ

384 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:57:32.65 ID:/ajCDEeM.net
恩を仇で返すというのは
日本で稼ぐくせに
日本のデータを欧州に保管して
旧KCIAにアクセスさせるとか
そういうことを言うんやで

385 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:57:53.91 ID:lX8N1Vmp.net
>>382
お手本のようなレス乞食仕草に草

386 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:58:07.53 ID:enXX5L1j.net
>>383
すぐ泣くなネトウヨwww

387 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:58:10.23 ID:cv8XXb+f.net
日本のやり方が気に入らないのなら断交すれば良いだけの話。
韓国はさんざん悪行を重ねて来て世界に知れ渡ったから味方になってくれるのはレッドチームぐらい。

388 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:58:19.09 ID:OxI3IHXc.net
>>382
主に頭が悪いと思うぞ

389 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:58:28.72 ID:QQh3wd7d.net
>>385
頭悪すぎてそいつブロックしたわ

390 :寿司猫:2024/05/02(木) 11:58:56.55 ID:pPNiLbWd.net
名前を朝鮮トークとかに改名したらええんちゃうか?
9割の日本人は使わなくなるだろう

391 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:58:56.63 ID:12W6wr2K.net
>>377
貴様ボケ事実だろうが
楽天のバイバーとか誰が使ってんだ?

392 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:59:04.55 ID:QQh3wd7d.net
ID:12W6wr2K
こいつ円天か?

393 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:59:12.59 ID:JLPS9r0T.net
>>382
東日本大震災を祝うやつらは帰れ

大阪市は日本国民の少子化対策に158億円使ってほしい
在日韓国北朝鮮人の保護国は韓国北朝鮮、祖国に帰って生活保護受けてください
在日への生活保護は自治体のお情けです

最高裁で外国人のナマポは違憲違法の判決でた。
大阪市のナマポ調べたけど凄い!
ナマポ世帯割合で在日飛び抜けている。
大阪市だけでR5でも約6600世帯。
一世帯月20万円として年240万円。
大阪市だけで在日ナマポ費用年間158億円になるね。
https://www.city.osaka.lg.jp/shimin/cmsfiles/contents/0000431/431477/01_suii.pdf

外国人のナマポ違憲違法判決
最高裁平成26年7月18日判決(平成24年(行ヒ)第45号)
https://www.ipss.go.jp/syoushika/bunken/data/pdf/20038509.pdf

394 :Mr. マデュース(排「害」主義者) :2024/05/02(木) 11:59:16.25 ID:UkHuUME7.net
スーパーのパック寿司にした

395 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:59:18.11 ID:bjOktcIg.net
サービス提供しただけで恩を売った気になるのかw

396 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:59:30.11 ID:aMcxuv5y.net
>>376
オマエのLINEのやり取りが漏れて韓国軍や警察にも見られてるかもしれないってことや

397 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 11:59:54.56 ID:YVcTJxHb.net
>>1
不満だったら国際的な仲裁機関に訴えればいいのに
日本政府のやったこと普通に合法だろ

398 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:00:49.91 ID:ycO49W7z.net
USBメモリも知らんやつがサイバーセキュリティー大臣のジャップランドがなんだって?

399 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:01:01.82 ID:KhjSiuX5.net
>>362
一発でお前がヤバいやつとわかるから良いね👍

400 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:02:18.78 ID:12W6wr2K.net
>>398
やめたれwww

401 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:02:31.52 ID:T31WGHrj.net
開発者の日本人追い出してなかったか?

402 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:02:49.89 ID:vXK9woB3.net
>>372
>>399
ベッキーLINEの抜かれた件とか上げると
みんなやめてくよ?

実例あるとつよいわー

403 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:03:13.14 ID:QQh3wd7d.net
>>399
126 社説+で新規スレ立て人募集中 2024/05/02(木) 09:30:15.29 ID:KhjSiuX5
嫌韓ネトウヨは、恩を仇で返す国と言われて恥ずかしくないのか
俺は日本人として恥ずかしく思う


韓国崇めてるお前のほうがヤバい

404 :えー(´・ω・`) :2024/05/02(木) 12:03:29.79 ID:ixXQvCia.net
↓ツルッパゲ

405 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:03:42.81 ID:kxgAxGG0.net
流出を何回やってるんだってのが理由だろ
1回ではなく4回くらいやったはず
改善が見られないから仕方なくって感じの対応だろ

406 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:04:09.63 ID:VDFZch6h.net
ネトウヨのLINEの内容抜いたところで
何の価値もないだろw

407 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:04:27.33 ID:QQh3wd7d.net
>>402
そういや何故かどっちも提供していないのにやり取りが報道されてたな

408 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:05:05.77 ID:mCTt/taP.net
まぁ〜 朝鮮人を信用してないから⁉

409 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:05:30.16 ID:KlkIEV12.net
LINEのやり取りは今も漏れてることは文春が証明してるw

410 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:06:07.62 ID:KvHCKB0O.net
>>380
川崎国?ウトロ?九州にも結構あるみたいだね

411 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:06:19.59 ID:tSdn3S+V.net
日本は朝鮮に貸しはあっても借りは無い、恩を仇で返し続けているのも朝鮮。

在日なんて、日本と日本人様のお陰で生かさせてもらっている下等生物。
こんな生き物を、日本で生かす場所を与えてあげている事自体が間違っているんだよ

LINEの異常性なんて昔から散々指摘されてきたのに、
朝鮮アプリを率先して使っている日本政府と行政。LINEからいくらもらっているんだよ。
LINEは日本人の情報を盗むアプリ、使用禁止しか選択肢は無いのに
また朝鮮人のソフバンに管理させようって本当に異常だ。

412 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:06:57.07 ID:mCTt/taP.net
SBとソーカ公明党が企てたか?

413 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:07:32.97 ID:8PvOilCX.net
韓国に恩なんかねえよ

ぐちゃぐちゃ言うなら法整備してLINE自体規制したらいい

414 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:08:00.47 ID:mCTt/taP.net
芸能人の流出 ハヨ!(笑)

415 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:08:05.97 ID:KvHCKB0O.net
KーLINEと名前変えたら、利用者逃げ出すかも
受け皿になる代替があり、ついでに政府として利用は大々的に好ましくないと宣伝すれば

416 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:08:27.63 ID:aUF5EMHK.net
>>371
各所で荒れ狂ってるとこみるとなんとなくヤバいくらいには感づいてるのかも
気づいてももう手詰まりだと思うんだがな

417 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:08:31.97 ID:enXX5L1j.net
>>413
恩しかないだろ
ネトウヨって恩知らずだな

418 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:08:36.02 ID:uimp52lU.net
>>402
それ、本人も悪いが、実際には、朝鮮人メディア乗っ取り作戦の一部
朝鮮人や朝鮮側以外の出演者排除

419 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:09:32.42 ID:QQh3wd7d.net
>>410
愛知や東京や大阪もあるらしい
割とそこら中に巣作ってんじゃね

420 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:09:52.71 ID:/9WTjKDl.net
たしかにLINE交換しようと言われることはあるんだけど
「セキュリティに問題があるから使っていない」といえば済む

421 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:10:02.82 ID:fYsYAs7s.net
ルビーモレノてい造爺さん(62)

422 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:10:16.80 ID:QQh3wd7d.net
>>417
お前みたいなクソクレーマー放置している時点で恩より迷惑が勝つわ

423 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:10:17.39 ID:mCTt/taP.net
悪行を企てたのは…

ソーカ公明党
壺漬け自民党
SB

かしら?

424 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:10:27.28 ID:rW1gy/zg.net
日本って終わってるよね
平均年収は韓国より低いし

425 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:10:47.08 ID:QQh3wd7d.net
>>421
モレノ…あいつまた理由のわからんことほざいたのか…

426 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:11:01.96 ID:ycO49W7z.net
日本は早く責任取れよ

427 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:11:50.26 ID:/PI9O8U+.net
別にすぐ追い出した訳ではない
無能だからどれだけ猶予期間があっても対応出来なかっただけ

428 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:12:37.16 ID:aMcxuv5y.net
韓国っていつも敗北してるよね
負け続けないと死ぬの?

429 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:13:51.54 ID:/PI9O8U+.net
>>424
マジで韓国人は日本で働くと損するぞ
今は円安だし
母国で働くのが吉

430 :イカ焼き@虎:2024/05/02(木) 12:15:53.16 ID:8dWSFt/E.net
クソワロタwwwwww


(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)さすが大朝鮮w



【速報】中国EV市場で値引き合戦を突き進み自爆、中国自動車「最大65万円引き!」1台売れば15万円の赤字に気づくwww
2024/05/02 10:06

431 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:15:54.63 ID:KvHCKB0O.net
>>427
無能なんじゃなくてこの場合は意図的にサボタージュだろ
日本を舐め腐ってたから

432 :イカ焼き@虎:2024/05/02(木) 12:16:19.55 ID:8dWSFt/E.net
>>348
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)芋牛

433 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:16:33.86 ID:KvHCKB0O.net
>>430
でも生産ラインは動かし続けなきゃならんのか…

434 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:17:07.41 ID:VpxHyB6L.net
>>430
(`ハ´ )後先考えないバカアルな

435 :河 本 は N G ! !:2024/05/02(木) 12:17:44.58 ID:/b5zsxUy.net
>>430
劣化が著しい

436 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:20:01.40 ID:4lgpE0mX.net
速報
バイデン米大統領は1日、ワシントンで行われた選挙資金集めイベントでのスピーチで、自身が「排外主義的」と呼ぶ国のリストに中国やロシアとともに同盟国の日本を加えた。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-05-02/SCU34FT1UM0W00

宗主国様から移民入れろバカって指令がついに来た
明治維新、太平洋戦争敗戦に続く第三の開国くるぞ

437 :Mr. マデュース(排「害」主義者) ◆50BMG/xM5InT :2024/05/02(木) 12:20:11.91 ID:nlLJtJuE.net
>>432
はーげ

438 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/02(木) 12:21:32.60 ID:H84u+EhC.net
日本は仇で返しやがったニダ
ウ恩ンンン;;

総レス数 737
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200