2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本や中国の経済不調は「外国人嫌いのせい」 バイデン米大統領が集会で発言、移民を称賛 ★3 [5/3] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2024/05/03(金) 16:39:22.89 ID:/yHqp7Ya.net
バイデン米大統領は1日、好調な米経済を支えているのは移民だと称賛した上で、日本や中国などの経済が低調なのは「彼らが外国人嫌いで、移民を望んでいないためだ」と発言した。ワシントンでの選挙資金集めイベントで述べたと、ロイター通信が報じた。

11月の大統領選で対決するトランプ前大統領の移民受け入れに消極的な姿勢を念頭に、バイデン氏は集会で「移民こそが私たちを強くしてくれている」と強調。一方で「中国が経済面で停滞し、日本が問題を抱えているのは、ロシアやインドも同じで、外国人嫌いだからだ」との見方を示した。

国際通貨基金(IMF)が4月に発表した今年の経済成長率の見通しでは、米国は2・7%で日本は0・9%。一方、中国は4・6%、インドは6・8%となっている。(共同)

https://www.sankei.com/article/20240502-HXPLHHHEO5LJ5LECJI6HHSVFW4/

【バイデン大統領】「排外主義的」国のリストに中国などとともに同盟国の日本を加える ★3 [5/2] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714656214/

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714705786/

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:11:19.41 ID:w6Z+cazn.net
>>83
大韓だけでいいと思います

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:11:25.43 ID:iHSDEFHU.net
>>72
ジャップもここまで地に堕ちたか
ほんと哀れだw

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:11:40.97 ID:LpD5qW+K.net
>>79
おまえらが韓国経済は崩壊するって言ってるじゃん

そうなんだろ?

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:11:43.54 ID:zOeMvuOe.net
>>83
それやると1が記事読めなくなる時がある(だいかんみんこくと書かれるので)

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:12:05.07 ID:w6Z+cazn.net
>>88
え? それを信用してるの?

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:12:17.05 ID:pscPumbn.net
>>87
日本ほ特永在日バ韓国人どもが出て行こうともしない国ですが?

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:12:25.67 ID:oG8IiGVM.net
●「東京23区の新成人は8人に1人が外国人 約半数占める区も」
「おそらく地方でも同じような現象が今後続いていく」
imgur.com/A5JRtnC

●「新宿区の新成人は2人に1人が外国人」
imgur.com/bg1Bwzb.jpg

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:12:37.37 ID:FMliapS4.net
>>72
おまえが妹になるんだよ

兵役でなw

94 : 警備員[Lv.53(前25)][SR武][SR防][苗]:2024/05/03(金) 17:12:37.89 ID:u8epNi50.net
>>89
1に両方の文字が入る事はそうそう無いでしょ

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:12:41.34 ID:CJOsihSz.net
>>87
だからそれは日本と韓国が入れ替わってるだけの自己紹介だよ
無能民族

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:13:02.32 ID:9QVUrUPZ.net
>>51
韓国の市場は小さいし、日本を「第一仮想敵国」と位置付けていることも周知の事実。
メリットよりデメリットの方が多い韓国との関係なぞ、日本のためにならないよね。。

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:13:07.97 ID:zOeMvuOe.net
>>87
てめえが日本に喜んで腰振ってんだろうが(笑)

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:14:18.37 ID:zOeMvuOe.net
>>94
ああ、そういうことか。たしかにそれならいいな
&であぼーんできること知らんかったもんで余計なこと書いて申し訳ない

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:14:21.84 ID:1IUNKD4H.net
多分本国の人と在日って
近づくとケンカになりそう

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:14:25.89 ID:mGQzeBzN.net
>>75
そんな常識ありません

>>88
サムスンを頼れば?

101 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:15:22.91 ID:b/sI8VPr.net
クルド人のアレは確かに厄介だけど、大都市(川口は60万都市)なのと
クルド人自体の絶対数がまだ少ないからあの程度で済んでいるけどね。
云十万匹もいるチョウセンゴキブリは駆除しなきゃ駄目なレベル

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:15:40.85 ID:zOeMvuOe.net
>>75
韓国人って直ぐに働く能力のない馬鹿なんだ。ベトナムですらコンビニバイトできるのにそれすら出来ないのか

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:15:44.77 ID:uvoZlLhw.net
>>87
お前チョロいな、れいわとか支持してそう

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:16:06.10 ID:1IUNKD4H.net
在日の人からすれば
本国がどうなろうと、知ったこっちゃない でしょうね

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:16:17.50 ID:LpD5qW+K.net
>>90
釈然としないが、おまえらの言うようになっているからな

だからおいらが新韓日友好を解いている

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:16:38.78 ID:sHEkOIKK.net
>>101
昔のイラン人みたいに、クルドも一気に消えるかもね
6月以降に何らか強めの対応があるらしい

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:16:44.35 ID:2NxsiNXw.net
日本はG7の資格なし

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:16:50.09 ID:w6Z+cazn.net
>>103
境界知能なんでしょう…

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:17:20.69 ID:w6Z+cazn.net
>>105
日本に集るのが友好なの?

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:17:41.13 ID:mGQzeBzN.net
>>105
そもそも、日韓友好なら日本で保護をするよりも韓国に追い返すのが友好になるが
韓国にとっても貴重な労働力なんだけど

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:17:41.61 ID:6TGwpfTG.net
低賃金で働いてくれる奴隷移民なら企業は嬉しいだろうけど自国民の雇用奪うし福祉に乗っかりに来る奴や日本を自分の住みやすいように変えようとして来る連中ばっかじゃん

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:17:50.86 ID:/YMYg4gO.net
>>105
1975年在日アンミカ小舟に乗って済州島から日本にやってきた

1976年 朝日新聞の記事より
【密航韓国人】
出稼ぎ目当て、流入やまず
https://i.imgur.com/cul0zic.jpg

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:18:16.74 ID:YVN3xd1t.net
倭妹:大韓オッパーがどうしても抱いてくれない…

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:18:25.24 ID:1IUNKD4H.net
まあ確かに最近、周りに外国人増えたよね
近所の学校にも、外国人の数が増えた

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:18:33.36 ID:LpD5qW+K.net
>>102
なんで難民が働くんだよ

手厚く保護されるべきが難民だろ

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:18:39.49 ID:CJOsihSz.net
>>105
そうして破綻国家李氏朝鮮〜大韓民国を100年に渡って支援援助して助けたやったのに
お前らがしたことは何だ?

部国+ヘイト+不法常習の犯罪国家国民

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:18:48.67 ID:dIAPCRZb.net
>>113
オナニーは密かにやってくれ

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:19:01.82 ID:zOeMvuOe.net
>>105
ただ日本人に助けろって指図してるだけやん。しかもこんな掲示板で

レス乞食の手口よな。助けてアピールすりゃコメント貰えるって学習して実践してるだけ。一人で過ごすことがそんな難しいんかお前。みっともない

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:19:05.36 ID:w6Z+cazn.net
>>115
難民キャンプ?

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:19:12.02 ID:QNsqkcyI.net
トランプが大統領になれば、日本も移民を追い出すやろ。
あと半年の我慢やな。よしよし。

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:19:25.91 ID:VRg9GsC4.net
>>115
保護ってお前、まさか生活保護とかと一緒だとか思ってんの?

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:19:28.73 ID:zOeMvuOe.net
>>115
保護と飼育は違うだろ

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:19:32.58 ID:1IUNKD4H.net
韓国は今も仕事がなくて
国が若者の日本への就労を斡旋してるんでしょ

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:19:47.43 ID:FMliapS4.net
>>115
韓国人は有事には全員軍属になるから難民にはなれないんだよなあ

もちろんおまえら在日もw

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:19:58.37 ID:LpD5qW+K.net
>>110
貴重じゃないんだな
現実は違うんだな

だから日本へ行くんだな

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:20:01.72 ID:b/sI8VPr.net
>>106

昔のイラン人は(違法)テレカを売り捌いていた
今のクルド人は(法律無視の)解体業が主な食い扶持なんだっけ??
まぁ・・・法さえ守れば日本人は何も言わないのにね・・・

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:20:31.41 ID:w6Z+cazn.net
>>125
お前は韓国人を馬鹿にしてんの?

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:20:40.16 ID:CJOsihSz.net
>>111
一定程度稼いだら強制帰国させられる今までの制度ならまだしも、移民など認めないわな

治安が悪化するのはもう欧州やアメリカで実験終了済み

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:20:59.82 ID:Ca3Oz/KD.net
>>106
~人狙い撃ちだけでなくこの手の輩は皆どうにかして欲しいもんだ

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:21:16.42 ID:pscPumbn.net
>>113
キモ過ぎ

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:21:55.95 ID:LpD5qW+K.net
>>121
当たり前だろ

日本の特徴といえば手厚い生活保護
外国でも有名だぞ

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:22:03.40 ID:1IUNKD4H.net
恩のある人をひどい目に遭わすのは
あの国のあるあるですよね

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:22:06.09 ID:CJOsihSz.net
>>115
それは強制収容所、ゲットーのことだよ

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:22:19.06 ID:w6Z+cazn.net
>>131
韓国の生活保護は?

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:22:53.46 ID:b/sI8VPr.net
>>131

日本人対象の生活保護に朝鮮ゴキブリが何の関係を持っているんだ? 間抜け

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:23:15.38 ID:9QVUrUPZ.net
>>45
「円安なので、日本なら同じ金額でよりおトクに旅行をエンジョイできる」という内容だね。
9ogfBoHyに読解力がないだけ。

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:23:27.65 ID:mGQzeBzN.net
>>115
日本が保護をする理由も義理もない

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:23:37.08 ID:LpD5qW+K.net
>>127
バカにしてないよ

だけど35歳で肩叩かれるし
不動産バブル崩壊で会社バタバタ倒産しているし
日本に行くしかないんだな

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:24:00.04 ID:1IUNKD4H.net
まともな教育受けてない人が外国に行けば・・
現地でひどいことをやる人もいるんだろうなぁ

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:24:05.79 ID:w6Z+cazn.net
>>138
何で? アメリカ行けばいいじゃん

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:24:06.28 ID:eX9mCZFF.net
中国から逃げ出したい中国人が喜んでそう

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:24:10.35 ID:mGQzeBzN.net
>>125
韓国にとって貴重だろ
これから少子化で生産力が低下をするんだ
一人の生産人口すら惜しいぞ

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:24:29.96 ID:mGQzeBzN.net
>>131
外国人を保護利する理由も義理もない

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:24:38.95 ID:b/sI8VPr.net
>>138

前2行と後1行に何の結びつきも無いな 間抜け

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:24:42.77 ID:CJOsihSz.net
>>132
自分を下位扱いしたという恩への逆恨みが恨の基本価値観だからな

根っから腐りきってる民族

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:24:42.94 ID:QNsqkcyI.net
>>131
そういう考え方する外国人が増えたから、政府も対策を打ってきてるよね。
今はバイデンだから強めに出せないけど、あと半年すればトランプになるから
日本政府も対応策どんどん出してくるよ。
外国人生活保護費を一番圧迫している朝鮮人をまず追い出すだろうねw

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:24:53.44 ID:mGQzeBzN.net
>>138
韓国で頑張れよ
日本に来ても意味ないぞ

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:26:20.45 ID:1IUNKD4H.net
あそこは自立心がない事大主義の国だから
大国に入り込んで被害者を演じて
面倒を見させようとするよね

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:26:25.53 ID:XuVqJLuJ.net
大統領選で必ず勝てる手筈でも済んだの?
ここまで言ったらもうダメだろ普通は

150 :Mr. マデュース(排「害」主義者) ◆50BMG/xM5InT :2024/05/03(金) 17:26:30.00 ID:FbsXsDkB.net
↓犬

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:26:49.87 ID:mGQzeBzN.net
わん

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:27:11.80 ID:eiFCEFWW.net
>>138
北鮮に行けばいいだろ

153 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:27:31.37 ID:b/sI8VPr.net
>>149

言っちゃ悪いが、あの耄碌爺はそこまで考えて言っていない・・・

154 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:27:37.87 ID:eiFCEFWW.net
↓太

155 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:27:46.50 ID:DFzd6rAm.net
アメリカは国土も資源も技術もあってさらに移民のおかげで人手不足にならず少子高齢化とは無縁
銃社会だから住みたいとは思わんが地球滅ぶまでずっと経済大国No. 1だろうな

156 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2024/05/03(金) 17:28:17.78 ID:cZhZoyNO.net
>>153
「日本は外国人嫌い」バイデン大統領発言に米政府釈明…日本政府関係者「何を言っているのかと呆れる」[5/3] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714717033/

ボケ老人に振り回されてるホワイトハウス

157 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:28:35.67 ID:LpD5qW+K.net
>>152
バカなの??????

なにが悲しくて北韓に行かねばならないのだ

158 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:28:37.23 ID:1BgZKXwR.net
まじ日本ウケる
キモすぎ爆笑

159 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:28:37.99 ID:13ktZI6j.net
日本って安いだけで、変態アニメとポルノしかない後進国だろ

160 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:28:42.57 ID:nGXxMgoi.net
日本は島国だからしょうがない
現に外国人による犯罪も目立つ

161 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:28:43.14 ID:XuVqJLuJ.net
>>153
バックに裏工作に長けた奴が付いてるだろ?
本人が如何に耄碌しててもここまでは言わせないだろ流石に

162 :えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH :2024/05/03(金) 17:29:13.62 ID:7Rsv3xNO.net
↓ハゲちゃびん

163 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:29:14.25 ID:w6Z+cazn.net
>>157
バイデンは移民を称賛してるんだから韓国人はアメリカ行けば?

164 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:29:52.42 ID:zOeMvuOe.net
>>131
安全を保証するのと国が飼育するのと違うけど

165 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:29:56.79 ID:13ktZI6j.net
安倍晋三みたいな知的障がい者でも総理大臣になれる多様性の国、舐めるなよ

166 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:30:02.86 ID:QNsqkcyI.net
>>138
朝鮮人のこういう根性が嫌い。
酷い状態だからこそ、祖国を立て直そうと奮闘するべきなのに平気で祖国を捨てる。
マジで反吐がでる。

167 :1989六四天安門:2024/05/03(金) 17:30:03.41 ID:k7t8IxeA.net
アメリカがしっちゃかめっちゃかだからって他国を巻き込もうとするな

168 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:30:06.68 ID:mGQzeBzN.net

やーい、はーげはーげ

169 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:30:30.68 ID:1BgZKXwR.net
ネトウヨまた負けた

170 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:30:31.92 ID:eiFCEFWW.net
>>157
身の上が悲しくて だろ?

171 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:30:32.59 ID:b/sI8VPr.net
>>157

35歳で肩を叩かれることも無いし
会社だって起業し放題だろ?
北で稼げばいいだろ 間抜け

172 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:30:46.29 ID:mGQzeBzN.net
>>157
なんて日本に来るんだよ
なんで韓国で頑張らないの?

173 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:30:50.87 ID:CJOsihSz.net
>>148
自称「日本を超えた先進国」のくせにやたら日本へ来たがるよな

174 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:31:02.54 ID:zOeMvuOe.net
>>138
韓国人は働く能力のない無能って自分で言っとるだろうが

175 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:31:08.27 ID:13ktZI6j.net
アホ安倍の晋ちゃんと売電って、どっちが知的水準高い?

176 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:31:11.89 ID:eiFCEFWW.net
↓ ハゲ尿瓶

177 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:31:18.80 ID:LpD5qW+K.net
>>163
アメリカに生きたい人はアメリカに行くよ

でも日本も避難地としては人気スポットなんだ

178 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:31:18.98 ID:w6Z+cazn.net
スネちゃまか…

179 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:31:24.33 ID:mGQzeBzN.net
しびんです

180 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:31:41.50 ID:mGQzeBzN.net
>>178
権田じゃね?

181 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:31:43.34 ID:66H7+i76.net
>>155
少子化は進んでる
白人は…

182 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:31:47.49 ID:w6Z+cazn.net
>>177
いや、バイデンは移民を称賛してるんだからアメリカが受け入れてくれるだろ

183 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:32:03.16 ID:mGQzeBzN.net
>>177
なんで避難をするんだ?

184 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:32:03.24 ID:QNsqkcyI.net
スネちゃまだったのか。NGだな。

185 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:32:18.40 ID:b/sI8VPr.net
>>161

バックに裏工作が長けた奴がいるなら >>156 みたいな対応には成らないと思うんだ・・・

186 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/03(金) 17:32:28.39 ID:13ktZI6j.net
日本はアメリカの植民地、不沈空母だからな
せいぜい英語の勉強しろよ

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200