2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「韓日関係に冷や水浴びせかねない」韓国与党議員 LINEヤフー問題 [5/4] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2024/05/04(土) 08:26:20.82 ID:guc6iZx6.net
【ソウル聯合ニュース】韓国与党「国民の力」の尹相現(ユン・サンヒョン)国会議員は3日、通信アプリLINE(ライン)の利用者情報流出を受け、日本の総務省が運営会社のLINEヤフーに対し大株主の韓国インターネットサービス大手・NAVER(ネイバー)との資本関係の見直しを求める行政指導をした問題について「韓日関係に冷や水を浴びせかねない」と指摘した。

 尹氏はこの日、ソウル市内で開かれた「韓日戦略フォーラム」での討論で、「日本政府の立場として(情報流出の)原因究明や再発防止措置を行うのは当然だが、これに対する補完措置や罰金ではなく株式の売却まで要求するのは少し行き過ぎに見える」と述べた。

 また、日本政府が韓国の個人情報保護委員会に調査を求めたことについては、韓国企業にとって耐えられる水準を越えていると強調。外交的衝突につながらないよう、日本政府は早期に問題を収拾すべきだと主張した。

 昨年11月、ネイバーがサイバー攻撃を受け、一部のシステムを共有するLINEヤフーから個人情報が流出した。総務省は今年3月、LINEヤフーにネイバーとの資本関係見直しを含む経営体制の改善を求める行政指導を実施。LINEヤフーの再発防止策が不十分と判断し、4月に2回目の行政指導を行った。

 このため、ネイバーが持つLINEヤフーの経営権をソフトバンクに渡すよう日本政府が圧力をかけているのではないかとの批判が出ている。

 LINEヤフーの中間持ち株会社であるAホールディングス(HD)の株式はネイバーとソフトバンクが50%ずつ保有している。

Copyright 2024YONHAPNEWS. All rights reserved. 40

https://www.wowkorea.jp/news/read/432361.html


ネイバー LINE経営権めぐり「韓国世論、激しく反発」日本メディアも注目 [5/3] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714717950/

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 08:28:06.85 ID:vnLjWBDN.net
>>1
反日原理主義のキチガイレイシスト民族は本当に気持ち悪い

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 08:28:47.82 ID:Qwj6IJje.net
>>1
望むところです
韓国国内が沸騰して、左派が勢いづいて三年後の大統領選には満を持して…が望みです

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 08:30:21.26 ID:kqytiUYw.net
そろそろソフトバンクを切るときだな

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 08:30:32.94 ID:Uvv1w8s3.net
なんでこれが政府間の問題になるんだよw

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 08:30:41.36 ID:vsUUXKIr.net
これ、韓国の非合法情報入手 一丁目一番地の自白やんけ

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 08:32:08.71 ID:kAz4TeCv.net
>韓日関係に冷や水を浴びせかねない

情報漏洩をこんな感覚で見てるから韓国とは付き合えないて言ってるんだけどな

9 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 08:36:01.00 ID:sGXzcOSa.net
 
 
【悲報】自衛隊、敵が怖くて逃げ回るネトウヨと煽るだけのエセ保守評論家どもが入隊しないせいでガチで人手不足。充足率80%、即応予備自衛官に至っては充足率52%
 
違います
能力低すぎて足手まといになるだけなので自衛隊もネトウヨなんかお断り

ただの日本の足手まとい「ネトウヨ」
 
 

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 08:39:28.63 ID:kAz4TeCv.net
逆の立場で考えろよ、日本経由で韓国の個人情報が流出したら黙ってないだろうが、
だだ、韓国だから個人情報の流出なんて気にしない可能性はあるが

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 08:39:56.93 ID:YAiXt0Bi.net
>>1
議員まで言い出すと言うことはLINEの抜き出した情報
半島では日本の分析結果として国家機密情報として
扱われてたのか?

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 08:40:22.54 ID:hwxpl4IJ.net
流出開き直りかよ

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 08:43:02.49 ID:4fQdLxUj.net
冷やし韓国始めました

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 08:45:30.25 ID:mH2EDMgp.net
チョンが反省できないのが最大の問題点

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 08:46:59.41 ID:bN8fwN3j.net
冷水かけてんのよ

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 08:48:16.68 ID:mH2EDMgp.net
台湾とは親密といわれるまでになったのにね
チョンは排除の方向なのは何故なんだろね?

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 08:48:43.10 ID:a6nTa/Jx.net
ひと昔前よくスキャンダルでラインの内容がメディアに流出してたけど
あれも異常だったよね
あんなポンポン メディアに内容流出する訳ないもんね

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 08:49:46.79 ID:aSQY3dqi.net
断交しよう

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 08:51:59.42 ID:bN8fwN3j.net
>>18
君の案採用!☺👍

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 08:54:39.99 ID:62Gfk+Dd.net
>>17
それでも使い続けてた人たちw
何考えてるのかわからん

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 08:54:58.01 ID:U/pouUAO.net
LINEは日本社会に浸透し蝕んでる 公共施設で使用してるのには驚くよ
情報抜かれ放題だろw

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 09:00:44.73 ID:Qwj6IJje.net
>>21
総務省通達で極めて危険なので使用は望ましくない、ぐらい出せよと思う

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 09:03:12.42 ID:RsCibVs9.net
そうそう尹錫悦が全て悪い
レームダックしちゃいなよ

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 09:10:31.85 ID:vsUUXKIr.net
>>17
ああ、暴露系の入手先は、朝鮮関係ヤクザなのか。

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 09:11:35.81 ID:vyM4knHN.net
約束や決まり事を守ればいいだけなのに
何故出来ないwww

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 09:15:48.88 ID:0iKeaTXv.net
死に体の韓国与党が偉そうに言うな
どうせ政権交代するんだから韓国与党の話なんか聞く必要がない

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 09:15:50.58 ID:CX3wTap1.net
>>25
いやだって朝鮮人だぞ?

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 09:24:39.67 ID:XzXFyIP5.net
韓国がお漏らし放置して炎上させたので水かけてんのやで

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 09:25:46.93 ID:JV6Nbpsw.net
以前日本の女優が韓国人と親しくしてるとSNSの内容が流れてたような記憶がある

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 09:37:25.75 ID:6SPmkUjF.net
冷え切っとるわカス

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:22:59.31 ID:WYwv0jTo.net
早期の問題解決→NAVERの持株売却

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:50:18.65 ID:Qwj6IJje.net
売却しないのならば、政府が広報で使用自粛を呼びかける
それで解決
自粛警察とか、コロナでその辺の日本人の規律に対する感覚はは過剰なほどだから

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 11:52:08.17 ID:Qwj6IJje.net
>>29
情報を覗ける立場にある奴が数百マンの小遣い稼ぎをしたってことか?

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 12:10:21.19 ID:ajSSLSe9.net
いや、日韓関係なんて要らないので国交断絶でいいよ
イ・ジェミョンと玉ねぎで社会主義国になる韓国

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 20:36:51.76 ID:Um5yGbQZ.net
朝鮮ゴキブリには煮え湯をかけろ

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 09:27:39.89 ID:0W7R8gY+.net
行政サービスから排除して欲しいわ

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 10:01:26.70 ID:iBBt6Y9U.net
47に弱い政府も
金にならないこじき国には容赦ないからw

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 10:05:22.37 ID:Cu4tK0v4.net
いつも関係を悪化させているのは韓国側だというのに
いつも被害者ヅラして日本を逆恨みする救いようのないクズ共

断交しかないだろこんなん

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 10:39:09.18 ID:o5edXW5v.net
アホ日本政府を怒らせてくれ
そしたらさすがに使わなくなるだろ

40 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 07:41:27.54 ID:kU2aXabS.net
そりゃ日本から金を巻き上げて、情報も管理できるシステムをみすみす手放すバカはいない。
みすみす渡しているバカ日本はいるがな。

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 07:43:45.28 ID:kU2aXabS.net
「私の個人情報ぐらいいいじゃない。」
私はバカです。個人情報もリスクもわかりません。
無料で使えることをお得だと勘違いしています。
メディアに簡単に載せられ、考える能力は衰えています。

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 07:47:57.13 ID:vAa2EIcC.net
問題は解決するべき
それで壊れる日韓関係なら、今後日本は韓国に関わらなくてよい

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 08:07:30.31 ID:v8wb5oeN.net
冷や水どころかおまエラに液体窒素ぶっかけてやろうか

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 21:19:23.82 ID:upiQzGAM.net
さんざん冷やし続けたコリアがそれを言うのかw

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 21:20:58.41 ID:0BXW3SNr.net
極貧弱小国の言うことかよw

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 22:41:31.35 ID:YroUTLTq.net
韓国が出しゃばるとLINEが半島の邪悪なアプリだと知れ渡るから
日本マスコミや野党はスルー

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 22:43:17.79 ID:K075T1Xh.net
冷水もなにもこっちは氷水浴びせて断交したいんだわ

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 23:11:39.69 ID:osiAih2q.net
総務省ヘタレるなよ

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 23:17:27.64 ID:PPPnMwad.net
竹島占拠してる時点で日韓関係は破滅しとるわ

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 23:20:25.12 ID:EXGGRygZ.net
ルール守れゴミ

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 08:03:20.72 ID:9QggqXTE.net
>>17
ソフトバンクの謎の資金源もな
普通あんだけ豪華なキャストでCMポンポン出せるわけねえんだよ
しかも黒人も参加してると・・・後は分かるな?

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 22:22:14.36 ID:cyPDnevf.net
先発が不安だわ
とりあえず通報するから、イマイチ触る気しない
1回バランスを考えたほうがいいかもしれないのにが要素抜けは絶望的な勤務がないかの確認をする若者
イコール
社会主義だと言ってたの覚えてるの凄いよな

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200