2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国メディア「お金がなければスポーツができない韓国、なくてもできる日本」 ★2 [5/4] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2024/05/04(土) 12:37:53.20 ID:guc6iZx6.net
韓国・イーデイリー スターinはこのほど、「お金がなければスポーツができない韓国、なくてもできる日本」と題した記事を掲載した。

記事は「韓国では10年以上前から、『子どもの数が減っている』『厳しいトレーニングを受けたがらない子どもが増えている』などの理由で、学校体育は崩壊している」と指摘している。子を持つ親たちは「お金がなければスポーツもできない」と話しているという。実力のある子が奨学金をもらってスポーツに打ち込めた時代もあったが、今は指導者の人件費、食事代、交通費、遠征費などほぼ全ての費用が親たちの負担となっている。野球、サッカーなど人気の種目は生徒1人当たり毎月数百万ウォン(数十万円)が必要となる。「スポーツ選手を1人育てると家の柱が抜ける(家計が揺らぐ)」という言葉もあるほどだという。

一方で「日本の場合は異なる」とし、「少なくともお金がないからスポーツができないということはない」と指摘。「学校には教育および授業の一環として部活動があり、野球、サッカーなど人気の球技だけでなく陸上、水泳などの個人種目、柔道、空手、剣道などの武道なども学校が積極的に支援している」「子どもたちは費用の心配をすることなく好きなスポーツをすることができる」「学校体育で社会性、礼節、対人関係などを学ぶことができ、才能が見いだされた場合は選手の道に進むこともできる」「米メジャーリーグのトップスターとして活躍中の大谷翔平もそうしたケースだ」などと伝えている。

最後に記事は、「韓国はゆがんだエリート選手育成システムが生んだ成果にただ喜んできたが、今の時代、もはや従来のシステムではどうにもならないことが明らかになった」と指摘。「学校体育システムの根本的変化が必要だ」と提案している。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「韓国の子どもたちは塾通いに追われてスポーツをする時間がない」「韓国は全てにおいて基礎が出来ていない」「韓国の学校は体育の時間が消えていってるよ」「今じゃサッカー、野球、バスケ、バレーボール、どれも日本より劣る」「青少年、女性のスポーツを活性化させるべきだ」「日本サッカーの発展はここから始まっている」「学ぶところは学ばないと」「エリートシステムがスポーツ界を駄目にした」「実力、才能よりもお金と見え」「韓国の教育は1%の天才のためだけのものだから」などのコメントが寄せられている。(翻訳・編集/麻江)

https://www.recordchina.co.jp/b932828-s39-c50-d0195.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714779104/

224 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:28:56.05 ID:FbKutzTh.net
>>80
金はなくなったわVARは導入されたで韓国の勝ち目無しw

225 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:28:59.47 ID:TuJwc9xI.net
>>215
俺はレスアンカ打ってないんだけどな
ただゆうちょナマポ無職が居るなって書き込みしただけなんだけどw

226 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:29:11.84 ID:+nRJsIuT.net
お金がなくてもトンスルが飲める韓国
お金がなければお酒が飲めない日本とか他の国

227 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:29:20.48 ID:+nRJsIuT.net
お金がなくてもトンスルが飲める韓国
お金がなければお酒が飲めない日本とか他の国

228 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:29:25.48 ID:+nRJsIuT.net
お金がなくてもトンスルが飲める韓国
お金がなければお酒が飲めない日本とか他の国

229 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2024/05/04(土) 13:29:25.88 ID:VkB7P1d1.net
>>221
前々回ではその前の優勝国なドイツに勝ってたな、仲良く予選リーグ落ちしてたが

230 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:29:28.65 ID:OTNDBLFL.net
>>217

ジャンル的には「ファンタジー」じゃないかと・・・

231 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/05/04(土) 13:29:29.17 ID:s8P1Sv07.net
>>217
脱がし系のはしり。

232 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:29:33.74 ID:N8xg6jlP.net
ID:hOARVO41

スレ伸ばし工作員ってこれのことだろ

233 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:29:44.22 ID:5CNUTcQj.net
>>205
まあ、普通に金の問題ではなく親がやらせないだけだよね。
体育の授業に出るだけでクレーム入れてくるのに、金があればスポーツやらせるとは思えん。

234 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:29:59.95 ID:PlwQjDoB.net
>>217
髪の毛を刈る者は?

・・・嘘です、ごめんなさい
亡き者は刈れないですね

235 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:30:09.33 ID:hOARVO41.net
>>209
複数IDで

10人役

お忙しいスレ伸ばし工作員

236 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2024/05/04(土) 13:30:18.09 ID:VkB7P1d1.net
>>230
異世界転移系か

237 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:30:21.90 ID:5CNUTcQj.net
>>211
味噌煮込み麻婆豆腐

238 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2024/05/04(土) 13:30:34.73 ID:VkB7P1d1.net
>>234
化け猫以下略

239 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:30:37.03 ID:rzHaHPcc.net
>>235
ばいばーい(あぼーん)

240 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:30:40.49 ID:5BUK88uJ.net
>>235
もうやめろ偽みの! 見苦しいぞ!

241 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:30:55.47 ID:4nOKYwka.net
まあでも韓国の音楽面での才能ある子を集めて
国で育成して世界に出すという方式は
かなり成果を収めている
その時々の時代の流れで変わることがあるが
韓国のチョソンジンが日本人でもなしえない
ショパンコンクールで優勝したのは快挙だった
少し前までずっとダメだった日本の若いピアニストが
ここんところ台頭してきてかなりの成績を収めた
逆に韓国が審査員にやや評価されにくくなったことも
あったが今は持ち直して来ているかあ(韓国の女子プロ
ゴルファーが凄いのも韓国の英才教育の成果だろう)

242 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:30:57.29 ID:FbKutzTh.net
>>219
手動スクリプトw

243 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:30:58.76 ID:rzHaHPcc.net
>>232
なんであんなに必死なんだろ

244 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2024/05/04(土) 13:31:05.99 ID:VkB7P1d1.net
>>233
金になるならスポーツやらせるぜ

245 :河本「コピペやめろ!」偽みの「コピペやめろ!」:2024/05/04(土) 13:31:16.43 ID:PwlfW2KA.net
>>243
カマって欲しいからさ

246 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:31:20.32 ID:gRP/qTp0.net
>>236
バイストンスルウェルか

247 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:31:42.73 ID:FbKutzTh.net
ID:rBNtqDdL
いつもの物乞い朝鮮人はNGw

248 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:32:06.06 ID:hOARVO41.net
>>244
頑張る


スレ伸ばし工作員

249 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:32:09.72 ID:rzHaHPcc.net
>>245
構いたくないのであぼーんしたわ

250 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:32:35.14 ID:PlwQjDoB.net
>>245
東アジア板はカマっての巣窟なのさ・・・

251 :えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH :2024/05/04(土) 13:32:45.57 ID:DlIwO7tz.net
↓ハゲ散らかし

252 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:32:45.95 ID:o713PmEk.net
パチスロで金がないんだよ、権田はww

253 :河本「コピペやめろ!」偽みの「コピペやめろ!」:2024/05/04(土) 13:32:52.34 ID:PwlfW2KA.net
>>249
消毒(NG)が1番よ

254 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2024/05/04(土) 13:32:52.88 ID:VkB7P1d1.net
>>250
ヤラないか?

255 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:32:57.89 ID:UHkJc/SH.net
>>232
正解♬

256 :河本「コピペやめろ!」偽みの「コピペやめろ!」:2024/05/04(土) 13:33:24.92 ID:PwlfW2KA.net
>>254
https://i.imgur.com/uaGy78c.jpeg

257 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:33:28.73 ID:hOARVO41.net
>>238
短文で忙しい

スレ伸ばし工作員

258 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:33:41.92 ID:+nRJsIuT.net
>>243
熱中できることがあるなんて素晴らしいことじゃないかw

259 :Mr. マデュース(排「害」主義者) ◆50BMG/xM5InT :2024/05/04(土) 13:33:59.05 ID:LuluWzgy.net
>>223

いのきぼんばいぇー的なノリで

まつり! かってぃんgぼーぅd!
まつり! かってぃんgぼーぅd!
まつり! かってぃんgぼーぅd!
まつり! かってぃんgぼーぅd!
 

260 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:34:02.93 ID:PlwQjDoB.net
>>254
✕ カマって
○ 構って

日本語は難しい

261 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:34:04.16 ID:OTNDBLFL.net
>>241

>まあでも韓国の音楽面での才能ある子を集めて
国で育成して世界に出すという方式はかなり成果を収めている

ぶっちゃけ、成果を収めているかどうかは売上を考えると甚だ疑問。

262 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:34:09.66 ID:5CNUTcQj.net
>>229
大勝がGL突破の最低条件だから流せなかっただけなのに、最後まで攻め続けた美しい敗退とか言って 
自画自賛してたな。

263 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:34:35.53 ID:hOARVO41.net
>>247
いちいち書かなくていいのに(笑)

スレ伸ばし工作員

264 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/05/04(土) 13:35:17.38 ID:s8P1Sv07.net
>>260
合ってる。

もっと自分に自信もって。

265 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:35:17.43 ID:IREU9CMw.net
カタール、イラク、ウズベキスタンと中東の難しいの3勝はよくやったと思う。
一方、韓国は格上インドネシアに頑張ったとは思うが予想通り負けてしまいパリオリンピック出場を許されなかった。韓国はインドネシアサッカーをお手本にした方がいい

266 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:35:23.51 ID:FbKutzTh.net
>>250
毎日汚いケツ穴晒して「突っ込んで!突っ込んで!」つってるからなw
ただ誘いに負けて突っ込むやつの多いことw

267 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:35:27.58 ID:PlwQjDoB.net
>>263
ん?
ブーメラン刺さりそうだけど

268 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2024/05/04(土) 13:35:31.29 ID:VkB7P1d1.net
>>256
アッーーー!

269 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:35:40.36 ID:5BUK88uJ.net
>>263
なにか嫌なことでもあったのか?

270 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:35:53.02 ID:hOARVO41.net
スレ伸ばし工作員
複数IDで自演盛り上げ

忙しくて短文になってきた(笑)

271 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:35:55.32 ID:+nRJsIuT.net
>>261
渋谷のパルコで無料配布されていたんだっけ?
ごみ置き場でも配布中だったし

272 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:36:05.96 ID:Cl5mbkoa.net
走って縄跳び腕立て伏せ(´・ω・`)馬鹿でも出来るぞ出来ないのか

273 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:36:47.76 ID:hOARVO41.net
閑古鳥スレ


ここはスレ伸ばし工作員しかいない……………………

274 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2024/05/04(土) 13:36:50.19 ID:VkB7P1d1.net
>>262
ていうかドイツの2大会連続の不調がなぁ

275 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:36:52.37 ID:W1GWPeCQ.net
>>5
これInstagramやTwitterに凸られてんね

276 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:37:29.86 ID:FbKutzTh.net
>>271
×配布
◯廃棄

277 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/05/04(土) 13:37:30.10 ID:s8P1Sv07.net
>>265
内容云々ではなく、大韓国人様がインドネシア土人をお手本にすることはあり得ないw

278 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:37:42.89 ID:rzHaHPcc.net
>>258
熱中できることがレス乞食…人生悲しすぎる😭

279 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:37:47.22 ID:JNhjvkW9.net
(笑)の使い方が権田仕様なんだなあ、コレがw

280 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:37:57.92 ID:+nRJsIuT.net
>>269
勢いが足りないからご立腹でどんどん書き込んでいるのでは?

281 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:37:59.93 ID:W1GWPeCQ.net
>>21
そいつ前スレ落としてから遁走してるな

282 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:38:07.16 ID:hOARVO41.net
どうでもいいことを返信でスレ伸ばし(笑)

スレ伸ばし工作員自作自演返信(笑)

283 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/05/04(土) 13:38:33.25 ID:s8P1Sv07.net
>>274
ドイツサッカーが弱くなったのはメルケルが原因ってその当時見たような。

284 :河本「コピペやめろ!」偽みの「コピペやめろ!」:2024/05/04(土) 13:38:49.07 ID:tVYvsPSC.net
>>259
ガチで凄まれますよ((;゚Д゚)ガクガクブルブル
https://i.imgur.com/HNzjMC5.jpeg

>>268
掘られたい乞食がたくさん見てますよ

285 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:38:59.47 ID:PlwQjDoB.net
>>264
文脈にもよるが・・・
僕、ボク、ぼく
これだけでも意味合いが結構違ってくる
私、俺、小生、我、ワイ、小官、ウリ・・・
やっぱり難しいわ

286 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2024/05/04(土) 13:39:10.99 ID:VkB7P1d1.net
>>283
メルケルがゴルゴム化してるな

287 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:39:27.04 ID:FbKutzTh.net
>>277
インドネシア土人はタイ土人を見習うべきbyテコンダー朴

288 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2024/05/04(土) 13:39:30.03 ID:VkB7P1d1.net
>>284
脱兎

289 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:39:33.29 ID:hOARVO41.net
みなさん

ここは誰もいません

スレ伸ばし工作員の自作自演盛り上げスレです(笑)

290 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:39:34.76 ID:rzHaHPcc.net
>>260
むしろここでは合ってると言えるのでは

291 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:40:01.81 ID:gRP/qTp0.net
>>286
目が合うと石化しちゃうのか

292 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:40:03.78 ID:PlwQjDoB.net
メルケルが弱体化させたのはサッカーだけではない
ドイツそのものを弱体化させた

293 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2024/05/04(土) 13:40:22.30 ID:VkB7P1d1.net
>>291
それはゴルゴン

294 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:40:24.51 ID:OTNDBLFL.net
>>283

主力選手の世代交代に失敗しただけでは?

295 :河本「コピペやめろ!」偽みの「コピペやめろ!」:2024/05/04(土) 13:40:31.72 ID:tVYvsPSC.net
>>288
脱糞?
そういや、ここの乞食は脱糞芸が得意なんですよね?

296 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:40:39.63 ID:gRP/qTp0.net
>>288
毛「脱兎」

297 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:40:41.06 ID:hOARVO41.net
>>268
もうそろそろID


変えなさい
スレ伸ばし工作員

298 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:40:47.25 ID:GJVo5UtP.net
>>283
あのババァ、経済と軍事だけじゃ飽きたらず、スポーツも潰したのか

299 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2024/05/04(土) 13:40:57.36 ID:VkB7P1d1.net
>>292
最大の被害者、ドイツ三軍

300 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:41:00.25 ID:9RJ6aysY.net
手動スクリプトがいちばんスレを伸ばしてるw

301 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:41:03.49 ID:FozADoqw.net
経済学者の高橋洋一さん(68)が4日、ABCテレビの番組「教えて!ニュースライブ 正義のミカタ」に出演。「1ドル=300円でも、政府が儲けた分を国民に還元すれば誰も文句を言わない」と主張し、歴史的な円安進行を肯定する見解を述べた。

 高橋さんは「円安上等。1ドル=300円なら成長率20%」などと書かれたフリップを手に「円安は日本政府が最大のメリット享受者」と解説。政府が保有するドルが、円安により約40兆円の為替差益が生じていると推計し「これを(国民に)吐き出せば円安なんか誰も文句言う人はいなくなる」と述べた。

 さらに「『1ドル=300円になったら』と安倍さんが3年くらい前に言ったんだけど、その時はだいたい300兆円くらい儲かる。そうすると1人あたり250万円返せるから、誰も文句言うはずない」「安倍さんにこの話をしたら『そうだな〜』って言ってました。そりゃそうでしょう」と高笑い。さらに財務省が「円安埋蔵金」を隠していると主張した。

https://news.yahoo.c...e3fcb521d31d574cc332

円安でコソ泥が
また増えそうだね

302 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:41:16.35 ID:5CNUTcQj.net
>>274
なお、GL初戦で日本が勝つと「全くやる気がなかった」「完全に手を抜いていた」と、謎の言いがかり。
展開次第の三戦目ならまだしも、その後のGLの展開がどう転ぶか分からない初戦から手を抜く
キチガイなんていないってのな。

303 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2024/05/04(土) 13:41:26.31 ID:VkB7P1d1.net
>>295-296
チクショ~メ

304 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:41:26.63 ID:9RJ6aysY.net
>>296
兎「脱毛」

305 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:41:28.56 ID:Se87HT69.net
部活は日帝残滓
必要ないニダ!

306 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:41:51.10 ID:5CNUTcQj.net
>>288
脱毛?

307 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:42:00.25 ID:FbKutzTh.net
国でも業界でも意識高いと弱体化するなw
ガンバポリコレw

308 : 警備員[Lv.55(前25)][SR武][SR防][苗]:2024/05/04(土) 13:42:17.79 ID:0Q9W2U1U.net
>>300
昨日も書き込み数3位だからなw

309 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:42:20.99 ID:hOARVO41.net
返信型スレ伸ばし
5チャンネル増えてきました……………………

要するに誰も来ないんです(笑)

310 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:42:44.85 ID:9RJ6aysY.net
↓ 脇毛の妖精

311 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2024/05/04(土) 13:43:06.50 ID:VkB7P1d1.net
>>302
【WBC】韓国代表、屈辱の13失点惨敗に母国ファン激怒「日本は残忍。わざとコールドで終わらせてくれなかった…」2023/3/11
https://thedigestweb.com/baseball/detail/id=65745
まぁ、こういうナマモノ共だからな

312 :河本「コピペやめろ!」偽みの「コピペやめろ!」:2024/05/04(土) 13:43:08.47 ID:PwlfW2KA.net
↑リフレク

313 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/05/04(土) 13:43:10.33 ID:s8P1Sv07.net
>>285
一番感情が出るのは「馬鹿」の言い回しなんだぜw

>>286
グローバル化が進むと弱くなるなんて説を見ることはあるが、それなら何故中国は弱いのかと。

>>287
あしたのジョーが韓国に盗まれてた時、韓国人の金竜飛はベトナム人って事にされてた。

314 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:43:14.69 ID:hOARVO41.net
みなさん

ここはスレ伸ばし工作員だらけの書き込みです

315 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:43:24.84 ID:+nRJsIuT.net
>>276
そこをあえて配布にしてあげて

>>278
本当なら兵役とかに勤しんでほしいけどねぇ

316 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/05/04(土) 13:43:38.79 ID:s8P1Sv07.net
>>294
オーストラリアが今それよね。

317 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:43:54.80 ID:9RJ6aysY.net
みなさん

ここは脱毛工作員だらけの書き込みです

318 :河本「コピペやめろ!」偽みの「コピペやめろ!」:2024/05/04(土) 13:44:08.95 ID:PwlfW2KA.net
>>315
兵役はユルユルになるからイヤニダ!

319 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:44:10.45 ID:hOARVO41.net
どうでもいいことを
自作自演で返信しては

スレ伸ばし(笑)スレ伸ばし工作員

320 :清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I :2024/05/04(土) 13:44:17.39 ID:VkB7P1d1.net
>>313
中共って言うほど弱いかな?

321 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:44:31.73 ID:GJVo5UtP.net
>>317
ハゲ関係無いだろ!

322 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/05/04(土) 13:44:39.80 ID:s8P1Sv07.net
>>314
300レスのうち30以上スレ延ばしだって書いてる君が今日の?1だ。

323 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/04(土) 13:44:46.20 ID:PlwQjDoB.net
>>308
上位はハゲとかマデューかと思っていた

総レス数 838
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200