2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】 日本は「頂上制覇」韓国は「衝撃的な敗北」 “日韓の明暗”に母国報道「目標達成できず」 [5/4] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2024/05/04(土) 13:32:48.01 ID:jUUxquIO.net
・韓国はベスト8敗退でパリ五輪出場を逃した
 U-23日本代表は現地時間5月3日、U-23アジアカップの決勝戦でU-23ウズベキスタン代表と対戦し、1-0で勝利した。
2度目の大会制覇を果たしたなか、韓国メディアは「日本が優勝、韓国は衝撃の敗退」と日韓の明暗に言及している。

 試合は日本が後半アディショナルタイム1分、MF山田楓喜が左足シュートをゴール右隅に流し込み、先制点を奪った。
しかし、直後にPKを献上してしまうも、GK小久保玲央ブライアンが阻止してピンチを脱出。
日本はそのまま1-0で逃げ切り、2016年大会以来2度目の優勝を果たした。

 また、韓国は準々決勝のインドネシア戦で数的劣勢のなか、後半39分にFWチョン・サンビンがサイドから
個人技で持ち込んでゴールネットを揺らし、2-2の同点に追い付いた。試合は120分間で決着が付かずPK戦へ。
互いに1人ずつ失敗し2周目の12人目までもつれたなか、失敗した韓国に対し、インドネシアは成功してPKスコア10-11で敗れ、
ベスト8敗退でパリ五輪出場を逃した。

 韓国メディア「マイ・デイリー」は「“韓国に負けた”日本が優勝、“韓国に勝った”インドネシアが4位…韓国はまさかの敗退」
と見出しを打ち、「日本はグループリーグで韓国に敗れたものの、挽回して頂上制覇に成功した」と、
日本のアジア杯制覇について言及した。

 また、「韓国は準決勝にも進めなかった。準々決勝でインドネシアに衝撃的な敗北を喫し、荷物をまとめた。
大会連続10度目の五輪出場を目指したが、目標を達成することはできなかった」と母国のベスト8敗退について指摘をした。

FOOTBALL ZONE編集部
5/4(土) 11:20配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/61088bc3f842ed8fa1ff41e6ad0489755f1ba974

※関連スレ
【サッカー】 「日本はアジア最強だ」「A代表でも勝てない」優勝した大岩ジャパンの強さに中国感服! [5/4] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714769098/

394 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 18:10:50.04 ID:XWBxQ2op.net
>>385
チョン「そんな難しいのウリにはちんぷんかんぷん、アッパッパーーーーッッ、ニダッ!!」

395 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 18:42:00.20 ID:/9I/YtLy.net
日本がちょっと経済制裁したら韓国はサッカーどころじゃなくなるw

396 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 19:06:03.00 ID:tIYvCPkY.net
GSで日本に勝った瞬間に脱力してインドネシアに敗北

反日で目が霞んで大事なものが見えていない
この前の選挙と一緒で今の韓国を象徴している

397 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 19:28:32.19 ID:3UtagCvI.net
JFCから韓国に「実質的に優勝」メダルでも贈ってみては?
韓国人は案外喜びそうだからそれ見てみんなで微笑もう
鉄か銅で、いやアルミの方が㎏単価高いから喜ばれるかな?

398 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 19:33:36.32 ID:3UtagCvI.net
鉄よりアルミの方が高いんで書いたが、銅を追加したらアルミよりよほど高かった
詳しい人ごめんなさい
韓国には銅で「実質的には優勝」メダル贈って下さい

399 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 19:36:36.06 ID:cxkKpQ2p.net
韓国は民族的に身体能力や個人の能力が高いけど
日本は選手一人一人の能力より組織力が極大化されて上手な感じ

昔4×100mリレーでもメダル獲ったでしょう
一人一人は全然順位圏に入ってなかったけど

そのように一人一人歯車のようによく回るようにして長所極大化するのが民族の種族特性で
別の見方をすれば最適化されるだけされてこれ以上上がることもないように見える
一人一人で見ればフィジカルが弱すぎて欧州でさらに上に行くには力不足

実際日本は今回も韓国に敗れたし
歴代の選手を見ても韓国のようにチャ・ブンクム、パク・チソン、ソン・フンミンといったワールドクラスの選手は出て来ていない

400 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 19:39:04.73 ID:tIYvCPkY.net
>>398
金と同じと書いて銅か
漢字読めない民族に通じるかな

401 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 19:39:39.92 ID:ll275WMf.net
韓国は次のロス五輪予選で頑張れ
ロス五輪本選は出てこなくていいから

402 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 19:53:06.40 ID:jFPIJ5TX.net
>>399
個人で勝てるなら今回も勝ってる、負けたってことは弱いって事
日本は五輪出場、韓国は出れない、これがすべて

403 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 20:19:14.28 ID:8GLpS46M.net
>>402
これ他でもコピペしてるからよほど悔しかったんだろうなw

404 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 20:20:26.67 ID:eyAWtBsS.net
もう参加するなよ

405 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 20:27:56.52 ID:civN6dro.net
>>358
じゃあ韓国は今後五輪に出て来ないって事で

406 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 20:28:28.00 ID:dZEUILdZ.net
まだちょんさん火病してんのかよ

407 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 20:45:53.87 ID:bOIX+qFV.net
もうこっち見ないでくれます
ハエなみにうざいんですけど聞いてます

408 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 20:46:53.96 ID:26LEEapY.net
勝っても負けても嫌な気分になるって本当だな
そして知れば知るほど嫌いになる
昔の人もこういう過程を通ったのか

409 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 20:54:01.94 ID:H4qPGUh8.net
あぁインドネシア以下の我々ノッペリ顔

410 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 20:56:54.88 ID:bOIX+qFV.net
日本に勝てたんならいいじゃないですか何が不満なんですw

411 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 22:22:41.49 ID:7WaCUlvX.net
兵役頑張れや負け犬ども

412 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 22:58:59.80 ID:MLzC8gSw.net
日本に負けるなと言われて育ってきた韓国人
日本に勝って怒られるのは不本意だろう

413 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/05(日) 23:34:21.02 ID:20b+4CCq.net
>>71
結界みたいに朝鮮人が足踏み入れたらアイゴーって叫びながら浄化されそう

414 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 00:13:28.87 ID:WLdm8hh0.net
>>399
ソンフンミンだけは凄いが冨安のほうが身体能力は上だろ

415 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 01:15:20.48 ID:MSEALA/O.net
韓国戦見たけど、日本が勝ておかしく無い試合だったよ。
ミスと油断で点を取られたのが敗因じゃないかね。
でも、あの試合を見いて韓国が勝ち上がれる確率は相当低いと思ったのも事実、
韓国選手の疲労度が目に見えて酷く、やばいと感じてた。
比べて日本は負けても決勝なので、後を考えたらあれで良かったんだよな、結果論に過ぎないけど。

416 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 03:17:22.62 ID:/p0VJJ6v.net
人口も国力もインドネシアのが上とはいえ、ワイロと選手への嫌がらせばっかり力入れてるんだから、そりゃインドネシアには勝てないよ

w

417 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 04:20:36.48 ID:xcqo+Ffr.net
次はタイに負け
ベトナムに負け
支那にも負ける下朝鮮

418 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 05:21:59.64 ID:UPaiHF5p.net
【U-23】日韓戦で韓国のラフプレーに大甘判定連発 怒りの声噴出「中東の笛は、怖すぎる」
https://news.livedoor.com/article/detail/26278365/

>日本は序盤から韓国に危険なプレーを繰り返し受けるも、サウジアラビアの主審は反則
>を取らなかったり、警告をなかなか出さない。後半9分には、セカンドボールの競り合
>いでMF川崎颯太(京都)がMFキム・ドンジンから足裏で危険なファウルを受けるも、
>不可解な警告止まりとなった。

419 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 05:53:13.20 ID:fV2NbI7r.net
日本はガチメンツだったが韓国はイガンインはじめ主力を投入しなかったから仕方がない
ガチメンツだったら優勝は間違いなく韓国のものだったろう

420 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 05:57:07.55 ID:uiYZqZND.net
日本が相手となると、韓国は火事場のバカ力みたいな異常な力が出る。

421 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 05:57:41.86 ID:I5iKGOZM.net
>>418
主審に賄賂渡したなと全世界が思うよな

422 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 05:58:27.40 ID:I5iKGOZM.net
ガチメンツじゃなくて、決勝トーナメントに備えて温存ね

423 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 06:00:20.73 ID:I5iKGOZM.net
>>422
あ、決勝トーナメントで韓国がインドネシアを舐めてたって意味かな?
それって単なる見苦しい負け惜しみ

424 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 06:00:47.70 ID:I5iKGOZM.net
>>422
対ら韓国戦のことなら

425 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 06:18:42.57 ID:XhotoLSf.net
韓国はこの大会で四強戦士を一人も招集していない。

426 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 06:21:07.11 ID:TWHVVMCx.net
まだチョンチョン言ってるの
負け負け負け負けたんだよwwww

427 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 06:23:49.67 ID:LoethOGI.net
四強戦士であるモレノキャプテンを招集できるかどうかで、チーム力は100倍違うと言われている

428 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 06:26:07.71 ID:I5iKGOZM.net
日本も欧州組は殆ど召集してないだろうがw

429 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 07:11:22.23 ID:BvqKW5Sx.net
>>399
イタリアのチームでお荷物扱いされて現地メディアからもボロクソ言われてるキム何ちゃらって選手がいるけど差別ニダ!とか騒がないのかな?

430 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 07:29:29.94 ID:4z98Twhw.net
韓国との試合は負傷を考慮すると不戦敗でもいいぐらいだった
キムチ悪い思いを知るだけ損

431 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 07:51:07.42 ID:xcqo+Ffr.net
韓国はインドネシアに負けた
次はタイ、ベトナム、支那にも負ける
こうして韓国は消えていくのだ

432 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 07:52:06.64 ID:xcqo+Ffr.net
>>418
やはり買収はやったのだ

433 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 07:59:54.45 ID:I5iKGOZM.net
審判としてのプライド売り渡して、信用度もガタ落ちで国際試合に召集されなくなってもいいほど金貰ったのかな?
二億ぐらい?日本に負けないために、そのぐらい現代財閥の一族がホイホイ出しそうだけど
それともたかをくくってるの?
今は映像でバッチリ残り、ネットに繰り返してアップされるのにさ

434 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 08:24:47.00 ID:mBUXGqn6.net
10回連続五輪出場の新記録は日本が達成しそうだな
韓国は0回からまた頑張って(鼻ほじ

435 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 08:40:41.05 ID:xcqo+Ffr.net
決勝の日本ウズベキスタン戦
あれも審判は怪しい
VARも怪しい
ウズベキスタンGKの体当たり
あれはレッド
いつまでも終わらない試合もおかしい

436 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 08:46:42.66 ID:NIbSi53W.net
インドネシアはネトウヨニダ

437 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 09:00:57.67 ID:xcqo+Ffr.net
次はタイ、ベトナムがネトウヨにだ

438 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 12:57:46.91 ID:cc3rz++E.net
あれ?
ラフプレーやら買収してもダメだったの?

439 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/06(月) 19:17:03.00 ID:aOua0hq+.net
半島人的には、日本に負けてオリンピック1回戦負けと、日本に勝ってオリンピック行けないとしたら
どっちが良いのだろうか・・・

440 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 00:58:15.67 ID:8BB/mcG5.net
被害者プレイできるから韓国人としては良かったじゃないか

441 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:10:28.48 ID:DiIwA86g.net
フランス五輪は平和な五輪になるな。
やはり半島は世界のガン。

442 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:11:51.81 ID:Xq1gj2ND.net
寝不足にならなくていいじゃん

443 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 17:02:52.46 ID:8HOiPGie.net
さすがぴちぴちのスノヲタ
本当は泌尿器科行っても俺の考察ではなくても何もやらない方が上がってる

総レス数 443
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200