2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【K-フード】 あきれた「キムパプ元祖論争」…韓日の「キム(海苔)」を比較すると、答え出る ★4 [5/6] [ばーど★]

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 15:51:28.04 ID:7jBRj7u3.net
>>116
だから木から新芽とかとんちんかんなこと言った認知症を殺せよ
あんなミュータント生かしてる間に日本の財政が蝕まれる

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 16:16:18.04 ID:wceaaV/z.net
>>117
数スレ前のことすら覚えられない
お前が認知症だろw
で?お前みたいな奴らはミュータントで?
だから殺せっていうのがお前の意見だな?
さすがキチガイw

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 19:18:47.69 ID:7jBRj7u3.net
>>118
だから墓場とおっしゃられたのに、キチガイがしんめがーってスレ荒らししてんだろ無能

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 19:26:57.92 ID:yFNfGnLg.net
東亜日報(韓国語) 日本統治時代の1920年4月1日 に創刊。
メディアから腐ってるな

板海苔、海苔巻きの起源

☆日本
享保2年(1717年)浅草の漁師 与平はひび(柵)を立てて作る養殖海苔方法を創案。
海苔巻きは、1750年刊行「料理山海郷」で、料理として紹介され、1787年刊行『七十五日』では、既に江戸の手を汚さない寿司として、すし屋メニューの一つとなっていることが紹介されている。

■韓国
1819年には『洌陽歲時記』という朝鮮の本で、ご飯を作って海苔を巻いて食べる“ボクサム”という食べ物が記録されている。
キムパプの名前は1935年の新聞が初出とされる。韓国でも日本語式に「ノリマキ」と呼ばれていたが、1948年に韓国政府の国語醇化政策により「キムパプ」と呼ぶよう指定された。

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 19:31:40.72 ID:yFNfGnLg.net
時系列すら遅いのに元祖とか言う歴史を伝えてない厚顔無恥民族

総レス数 121
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200