2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓流グループ公開「韓国伝統」の濃いビデオ→中国ネット上「中国文化盗んだ。恥を知れ」[5/7] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/05/07(火) 08:44:56.41 ID:YFliIDmo.net
【05月07日 KOREA WAVE】韓国の6人組ガールズグループ「IVE(アイヴ)」が公開した新曲「ヘヤ(HEYA)」のミュージックビデオについて、中国のネットユーザーらが「われわれの文化を盗んだ」という荒唐無稽な主張を展開している。

IVEは4月29日午後6時、2番目のEPアルバム「IVEスイッチ」を発表し、タイトル曲のヘヤとミュージックビデオを公開した。

今回の新曲ミュージックビデオは、舞台から衣装まで韓国伝統の色彩を盛り込んだ点が特徴だ。IVEのメンバーたちは扇子やノリゲ、コムバンデなどの小道具を持って歌う。

メンバーのアン・ユジンは「ヘヤでは、韓国風の衣装でミュージックビデオを撮ったことは有意義で、準備しながら楽しかった」と話した。

しかし中国のネットユーザーらはミュージックビデオが公開されると「中国文化」が乱用されていると主張し始め、「中国文化を堂々と盗んだのではないか」「コムバンデ、ノリゲの結び目、扇子など中国の要素を乱用している」と非難した。

中国のネットユーザーらは、IVEの公式SNSにも「中国文化を使ったと表示すべきだ」「中国文化を盗んだ」「韓国は中国文化だけを真似する国だ」などの書き込みをした。

一部はミュージックビデオ制作に参加した作家に「恥を知れ」というコメントを付けた。

IVEのヘヤミュージックビデオは公開されて1日も経たずに、ユーチューブの再生回数が1000万回を超えるほどの人気を集めた。

MONEYTODAY/KOREA WAVE/AFPBB News 2024年5月7日 5:00
https://www.afpbb.com/articles/-/3518062
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/c/810mw/img_9c59b207f71ec807e525227efdb17e8341937.jpg

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 11:19:16.90 ID:GMBRjfWX.net
マジレスすると朝鮮文化は中国と隣接してっから改造度が足りんのよねー

日本みたいに海を渡ると魔改造レベルだから似なくなるw

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 11:20:12.42 ID:GMBRjfWX.net
レイたん!
https://youtube.com/shorts/6RfvN0yhico?si=vLFuY2a6YtuSLTXH

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 11:22:15.66 ID:64p1FBKi.net
>>1
中国のネット民よ
「中国文化を盗んだ」→わかる
「韓国は中国文化だけを真似する国だ」→いや日本は中国以上に盗まれ真似され起源主張されてるから

106 ::2024/05/07(火) 11:22:22.20 ID:X7yzwr4M.net
>>68
そもそもラーメンを広めたのが蕎麦屋だしな
戦後の食糧難の時にそば粉が手に入りにくかったので、メリケン粉使って作ったのが「中華そば」
だから海苔とかかまぼこ(なると)が乗ってる

107 ::2024/05/07(火) 11:23:32.14 ID:X7yzwr4M.net
>>103
名前すら中国風だもんな

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 11:29:09.84 ID:GMBRjfWX.net
かつての中国の偉大さと中華人民共和国は離すべきですわ
中華人民共和国以前の中国を別の名前で呼ぶべき

109 :えー(´・ω・`) :2024/05/07(火) 11:30:29.19 ID:eP+RRUN8.net
>>1
曲名はうさぎさん?

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 11:36:48.38 ID:dFhD5l6l.net
李氏朝鮮時代の貴族は中国文化に染まってたからそうなるわ

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 11:51:05.08 ID:gGlAxuKO.net
>>110
日本に併合される前は支那の超劣化コピーだったしね〜

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 12:04:43.55 ID:GMBRjfWX.net
IVE HEYA ミュージックビデオ
https://www.youtube.com/watch?v=07EzMbVH3QE

113 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 12:12:26.08 ID:3UxCUFV2.net
>>59
顔以外は中華の娼婦みたいだなw

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 12:12:39.54 ID:fcjBgKZY.net
ちなみに扇子は中国ではなく日本w

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 12:14:44.83 ID:T5Lsfsdy.net
文化が無かったら無かったで色々なところからインスパイア受けて新しく作りだしてるて素直にいけば問題ないし揉める事もないのに

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 12:16:36.17 ID:2pTfDCwb.net
長いキセルがアヘン窟を想像させる

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 12:16:55.00 ID:epZ36S9G.net
文化盗用に対して海外の認識は日本人が思っている以上に厳しいからな

118 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 12:20:05.78 ID:GMBRjfWX.net
特に近代の朝鮮半島は中華文化と日本の近代文化の接合点だからパクリであっていいんだよね
オリジナルを主張する事自体がバカバカしいい
オリジナルでない事が強みだと韓国人は理解すべきなんですわ

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 12:22:37.03 ID:KV3R7pXj.net
チョンは氏名もパクりました

日本は2文字も5文字も色々いるのに

120 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 12:23:01.11 ID:GMBRjfWX.net
NewJeans' Bubble Gum'  ミュージックビデオ
https://www.youtube.com/watch?v=ft70sAYrFyY

こちらはモロ90年代後半日本のレトロ趣味
だが日本は盗用だとか騒がんよね
中国は心が狭すぎなんですわ

121 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 12:23:35.64 ID:rl9HJKHD.net
>>110
特に国内産業文化を育てる気も無く大陸からもたらされるモノを有り難がって来たからな
そらパトロンたる上流階級がそれじゃあ自国文化育たんよ

122 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 12:27:27.61 ID:KV3R7pXj.net
制服なんかなかったのに
マネ猿チョン

123 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 12:28:24.57 ID:KV3R7pXj.net
いいやチョンには、シッカリ言っとかないと
起源言い出すからな

124 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 12:41:38.22 ID:P8OgItz1.net
何だ、この写真?部屋で阿片吸ってるってイメージ?

125 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 13:02:58.77 ID:vRlJYLHN.net
シナ人が主張するシナ文化も、漢民族は殆ど関与してないやつばかりだかんね
シナの時代劇って唐文化っぽいヒラヒラ衣装とロングヘアの整形サイボーグが宙を舞ってるけど
今のシナ人とは南野繋がりも無いやね

126 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 13:04:25.54 ID:NDsoPxQ2.net
>>113
顔はカクカクしてて朝鮮人ぽい

127 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 13:05:40.30 ID:6CxW4gJo.net
>>1
中華雲じゃん
パクリとしか言いようがない

128 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 13:06:51.11 ID:YH/x5/bR.net
何も無いなら無いなりに泰然としていればいいのに、チャイナや日本に挟まれて劣等感が半端ないんだろうな

129 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 13:10:25.35 ID:7FMlqL7G.net
朝鮮系中国人の犯行

「基本的に宝島夫婦は奥さん主導で、尻に敷かれた旦那がそれに従う感じで店も増やしてきた。揉めごとでも仕掛けてくるのは奥さんで、口汚い朝鮮語で罵ってくる。あの夫婦は両方とも中国の吉林州出身だけど中国語はあんまり上手じゃない。

〈速報・那須2遺体〉“全身刺青”の宝島さん娘の内縁の夫が逮捕ほとんど亡くなった奥さんの命令で動いてた」(集英社オンライン) https://news.yahoo.co.jp/articles/221f55d5b100408094047141be89db2e542e6b52

130 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 13:13:47.82 ID:hUI3s2iF.net
目糞鼻糞同士仲良くせい

131 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 13:37:58.84 ID:yIrdCGIY.net
うーん確かにどちらかと言えばチャイニーズ感あるなあ
朝鮮人が清潔で色付きの衣服着れるようになったのなんてここ数十年だろ?
髪の毛だって文明人気取りで梳かしてるしさ
朝鮮人が白(黄ばんだ白)だとか薄汚くない服装着てたらそりゃ文化盗用と言われてもしょうがないよ

132 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 13:43:22.16 ID:7chmiLV6.net
また壁画案件か

133 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 14:36:42.11 ID:LANPGRUG.net
属国だったんだから継承してるだけだろ

134 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:04:33.68 ID:4nPFRJno.net
>>59
典型的な整形量産型朝鮮人とおもわれ

135 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:04:37.51 ID:dJSunLN2.net
かんこくでんと~♪

136 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 15:45:48.88 ID:q81Gm3Jd.net
>>17
日本語喋れよ白痴

137 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 16:05:43.29 ID:eGuC6EJW.net
>>66
あれを中華料理っていうと変な顔されるけどな
日本人がカリフォルニアロールは日本料理って言われてるようなもんなんだろう

138 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 16:59:17.09 ID:rVCuk/vz.net
>>1
扇子は日本が発明したシナへの重要な輸出品だぞアホかコイツら

139 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 17:30:47.31 ID:Nht+q8+4.net
まぁ、中国の一地方だからな。

140 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 17:32:20.77 ID:9QggqXTE.net
>>1
死ねチョン

141 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 17:47:44.53 ID:EdrNyCEg.net
朝鮮人が煌びやかな民族衣装だと思ってるものは、当時の宗主国からもらった古着たろうに
朝鮮の王族なら尚のこと文化のぶの字も無い自国の服なんて着ないわな
日本が併合してやる前の写真とか出回ってるんだから自分で見て確認しろよ文化泥棒の朝鮮人

142 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 17:57:10.71 ID:v7C0T7Zw.net
乳出しとけば起源主張できたのに

143 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 20:53:13.47 ID:fJaErr9R.net
>>39
だから日本=、中国=で思いつくイメージを乗っ取ろうとしてるんじゃないか?

144 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 21:21:58.94 ID:D2A58hpI.net
>>57
魔改造した料理を中国起源と主張して中国を困らせる日本
天津飯とか

145 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 21:31:49.11 ID:dP81LJPN.net
>>9
起源主張しないからだろ。

146 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 22:15:53.03 ID:kiAdt6Fp.net
ドラゴンボールの孫悟空とか名前そのまま使ってるけどそれには文句言わないのか

147 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 22:21:23.13 ID:DMvr/v5c.net
>>146
西遊記の孫悟空→ハヌマーン
だぞ
天竺はインド・パキスタンだし

148 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/07(火) 23:48:04.61 ID:EqD5RDfR.net
乳出しチョゴリで踊れば、中国人も喜んで見たのにね

149 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 00:18:09.45 ID:CXM4Dsqa.net
>>146
「西遊記が日本の文学だ」とか寝言は間違っても言わないからなw

まあ、普通の国なら当たり前なのだがww

150 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 00:33:14.08 ID:tiPmVSQr.net
>>1
ウンコ食ってるMVなら誰も文句言わなかった

151 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 00:35:03.79 ID:I4KvZll5.net
とりあえず、韓流グループが中国人に嫌われてるのはわかった

152 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/08(水) 21:37:19.84 ID:gUlizGo2.net
>>146
鳥山本人が認めてるし
亡くなった時に中共の報道官がコメントするぐらいだから向こうも認めてる感じ?

総レス数 152
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200