2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日経】超少子化の韓国、ロボ経済拡大 製造業の活用は世界首位[5/9] [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2024/05/09(木) 23:57:06.37 ID:l+I0m/Lc.net
※2024年5月9日 19:38 [会員限定記事]
日本経済新聞

韓国の「ロボット経済」の裾野が広がっている。従来は主に製造現場の自動化のためにロボットが導入されてきたが、大手のハンファグループなどが調理や医療での活用に乗り出す。世界有数の深刻な人手不足に対応して需要を開拓する狙いで、ロボットの主戦場がサービス分野に移ってきた。

続きは↓
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM014FD0R00C24A5000000/

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/09(木) 23:57:42.87 ID:+uPw3SXG.net
ボスボロット

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 00:00:22.54 ID:Jb5EKnnJ.net
今こそ韓国は在日を帰国させる時
在日の時代やで

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 00:10:38.15 ID:tuGRj8OS.net
韓国ってロボット作れたっけ
日本からまた買うのwwwwww

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 00:28:35.36 ID:6iixaSDz.net
先行者

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 00:33:36.88 ID:8slIAT68.net
>>4
先行者

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 00:43:16.72 ID:4KOcLHBn.net
技術革新で人口減少を乗り越える
韓国はあらゆる国の見本になろうとしてる
同じ仕事なら日本よりFTA協定を締結した韓国にやってほしいだろうから日本より韓国のほうが優位

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 00:45:44.06 ID:imT2EanY.net
もうロボロボロにだ。

9 :(神奈川県)(東京都)(茸)猫猫日本:2024/05/10(金) 00:49:08.98 ID:H6LGsdEg.net
ムンムンの時に最低賃金上げたからじゃね

10 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 00:50:13.56 ID:0sbb90rj.net
人件費削減の為

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 00:50:56.99 ID:E5ZKUdUN.net
チョンには産業ロボットは作れません
何万年かけても

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 00:52:13.99 ID:4KOcLHBn.net
>>11
それは幻想だな
日本は過去のイメージの中で夢をみる

13 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 01:07:49.67 ID:E5ZKUdUN.net
じゃあ作ってみせろよ
何でもかんでも口ばかりの妄想ばかりのくせに
株上げる工作はわかりしやがって

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 01:10:27.49 ID:E5ZKUdUN.net
超合金お前らに作れないじゃん

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 01:15:20.97 ID:4KOcLHBn.net
日本て商用に大量に作って売ってビジネスを成功させるのが下手なんだよね
日本に代わって韓国が人類の進歩に貢献します

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 01:16:44.77 ID:P4MiFMwC.net
ガンダム経済

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/10(金) 01:22:03.61 ID:AAN5lcX9.net
>世界有数の深刻な人手不足に対応して

日本には50万人もいるらしいし、全世界に散らばってるのを呼び寄せたら簡単に問題解決するけどね

総レス数 67
15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200