2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】日本は「我々をライバル視しない雰囲気」 劣勢の球技状況に韓国メディアが嘆き節 [動物園φ★]

1 :@動物園φ ★:2024/05/11(土) 07:44:31.07 ID:1BX4bf0m.net
5/11(土) 7:10配信
FOOTBALL ZONE

韓国が団体球技で五輪出場は女子ハンドボールのみ

 韓国はU-23アジアカップでベスト8敗退を喫し、9大会連続で続いていた五輪出場を逃した。対する日本は8大会連続の五輪出場に成功したこともあり、韓国メディアは「もはや日本は韓国をライバル視しない雰囲気だ」と報じている。

 韓国はグループリーグ第3戦で日本を破るなどB組首位で決勝トーナメントに進出。しかし、準々決勝インドネシア戦では退場者を出して数的劣勢を強いられると、延長戦、PK戦まで持ち込んだものの、最終的にベスト8敗退でパリ五輪出場を逃した。10大会連続の五輪出場が夢に消え、国内に衝撃が走った。

 韓国の総合サイト「ize」は「大韓民国の団体球技のひどい現実だ。来たる2024年のパリ五輪で韓国の選手たちがプレーする野球、サッカー、バスケットボール、バレーボール競技をすべて見ることができなくなった」と、団体球技では女子ハンドボールしか五輪に出場できない現状を嘆いていたほどだ。

 韓国のスポーツ・芸能総合サイト「OSEN」は、日本メディアが韓国の球技状況を伝えたことを受け、「もはや日本は韓国をライバル視しない雰囲気だ」と指摘していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/74093c900802c2e1710d7a695beaeb1cb9beffc2

630 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:32:02.94 ID:Z8o0nJnk.net
ラベルが違うだろ?

631 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:32:18.86 ID:/sPJiyYR.net
ライバル?…ww
日本がレースをしてるとしたら コースに落ちてる紙切れぐらいにしか思ってないww

632 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:32:38.03 ID:c7MUt7PX.net
もうまとわりつくの止めてくれないかなー

633 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 :2024/05/11(土) 11:33:27.26 ID:WTkBVtZN.net
>>629
インストーラバージョンじゃなくzip版
ソフトウェア板のJaneStyleスレにパッチの当て方から何から書いてあるよ

634 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:34:02.11 ID:WTTpiVvU.net
まだライバルとか言ってんの烏滸がましい

635 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:34:23.74 ID:fJT0zmfs.net
>>602
あーね、基本的に同じようなことしか書き込まないもんな

636 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:36:03.08 ID:fJT0zmfs.net
例の騒動の時に色々流れて、結局ちんくるに落ち着いた
慣れるとそれなりに使えるな、iPhoneでmate使えるならそれがいいんだが

637 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:42:31.12 ID:dT2MsxGt.net
やっぱ慣れが必要か
ちんくる微妙で結局bb2cだわ

638 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:46:03.66 ID:lJ3CMG9f.net
ネトウヨ騒ぎすぎ
おまえらはアニメしか観ないだろ
家から出ろよwwwwwww

639 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:47:18.53 ID:AKggdFOL.net
名無しのチョンガリコーン♪

640 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:47:28.97 ID:wNZ4QWRZ.net
↓ハゲ

641 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:50:49.37 ID:6fhYUcNw.net
もうまじ日本気持ち悪い
生理的に無理だわ

642 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:51:10.64 ID:PCwzb7XQ.net
そもそも敗退するまで五輪のごの字も言ってなかったじゃん

643 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:52:44.31 ID:ER6f9zNM.net
>>641
お前が無理

644 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:52:58.81 ID:ER6f9zNM.net
>>638
お前ははよ結婚しろよ

645 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:53:29.65 ID:lJ3CMG9f.net
ネトウヨは韓国のストーカー

646 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:53:44.32 ID:/3OL2KiF.net
IOCも喜んでるんじゃね?

647 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:54:11.64 ID:fJT0zmfs.net
>>638
ネトウヨイメージが自己投影になってんじゃない?

648 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:54:29.02 ID:mBoqA8OL.net
>>645
お前はネトウヨのストーカー

649 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:54:52.32 ID:6I9b6WwS.net
世界は韓国なんて国どこも相手にしないのに日本はいつまでも韓国とか在日朝鮮人にこだわってると世界から取り残されるぞ せっかく今まで親日家が多いのに韓国と一緒になってると親日家もいなくなるぞ 日本政府は日本の滅亡を望んでいるのか
それとも政府各自治体も韓国在日朝鮮人に脅されてるのか

650 :統合失調河本レス乞食・バーカーダー:2024/05/11(土) 11:56:32.17 ID:O8W+DXiG.net
ネトウヨのストーカー草

651 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:56:49.14 ID:dT2MsxGt.net
ただの韓罪者監視

652 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:57:17.26 ID:kf+6UDe3.net
>>609
ナチスだね
こうやってインディアンとか黒人ユダヤ人が殺されていったのにまるで学んでません

653 :彷徨えるルシファー人類を静かに見下す:2024/05/11(土) 11:57:40.15 ID:COHKl9RT.net
そもそも球遊びとか女子供の遊戯だろ
人生を真剣に生きている奴はそんなお遊戯やる暇はない

654 :大有絶 :2024/05/11(土) 11:58:26.45 ID:ShMwJYn4.net
実際は
羅老号は国産
などと平然と言い放つ韓国のマスコミと
日本のマスコミが同レベルで
どんぐりの背比べなんですよね。
兄弟であり姉妹であり
どっちがカスかを競い合う良いライバル。

655 :新型ウッカリさん :2024/05/11(土) 11:58:40.48 ID:Q9PZjlIB.net
最近の逆神ベゲタミン円天、もMBAネタが新しくならんなあwww

656 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:58:40.85 ID:NRzQ37gv.net
>>649
じゃあ、在庫は帰国しろよ
素晴らしい祖国に
外国でナマポ受給って祖国の恥

657 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:01:14.93 ID:PPQzmXn7.net
>>652
韓国政府ヤベェなw

658 :新型ウッカリさん :2024/05/11(土) 12:01:20.43 ID:Q9PZjlIB.net
>>653
ヲマエ、存在自体がフザケてるやんか。
半導体味の素ハンバーグ師匠www

659 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:01:26.83 ID:LzcWurLS.net
所詮朝鮮人は日本さえ勝てばいいんだろうオリンピックなど興味ないしなだからインドネシアに負けるんだろう

660 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:01:44.76 ID:actCZBza.net
日韓戦だから特にどうこうって感覚は元から日本にはないでしょ
韓国側は派手に騒いでるけど

661 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:02:35.65 ID:dT2MsxGt.net
>>660
負けても韓国人同士で叩き合いしてるしな

662 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:03:14.35 ID:/3OL2KiF.net
>>653
おまえは近所の幼稚園児と宗教ごっこでもしてろよ

663 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:03:58.88 ID:l4ke8DSN.net
>>16
リスカブスですから

664 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:04:49.00 ID:fJT0zmfs.net
>>655
まともな証拠ひとつ出せなくて、一方的にやられまくってるからね
あいつサンドバッグになりに来てんじゃね?

665 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:05:15.26 ID:0pXfkaJl.net
ライバルとは思ってないけど、ネコノミとかマダニとか怖いじゃん

666 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:06:45.47 ID:TX45KJ+C.net
>>25
まだ分からないのかチョン‼

この大切な日本国の日本人🇯🇵の🩸DNA🧬が、汚れた半島人に汚辱💥されるのが、耐えられないのだ😭

髭も臑毛も胸毛も何も生えない無毛の、絶壁頭の、汚れ切った血の半島人は半島へ帰れ‼

667 :彷徨えるルシファー人類を静かに見下す:2024/05/11(土) 12:07:25.32 ID:l+VtenDY.net
>>658
地球が最後の悲鳴を上げる時、貴様ら神想像したエデンの落第者どもを救済出来るのはただ唯一我のみというのに
貴様らは静寂の血塗られた無生物の大地から俺様に見下ろされるだけの存在でいいのか?

668 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:08:08.13 ID:Ok3rgEGi.net
>>653
じゃあそれでおーばーにこんな記事書いてる韓国人クソ惨めだなって話になるな

669 :新型ウッカリさん :2024/05/11(土) 12:08:27.72 ID:Q9PZjlIB.net
>>667
相変わらずアタマイカレテルナ、まーた閉鎖病棟逝きか??w

670 :統合失調河本レス乞食・バーカーダー:2024/05/11(土) 12:08:56.82 ID:O8W+DXiG.net
(^p^)ぼくかみ

(^p^)おなかすいた

(^p^)ぼくみじめ

(^p^)ぼくむしょく

(^p^)きえたい いなくなりたい



156 全ての創造主 世界は5分前に俺が創造した 2024/04/20(土) 12:45:00.47 ID:23ts0GiI
食べるものがねーよ
何が日本は先進国だ

232 全ての創造主 世界は5分前に俺が創造した 2024/04/21(日) 17:34:07.19 ID:01zOYD0K
>> 224
俺は人外な存在とコスモの単位で繋がり創造神の声を聞いているからあながち神なのも間違いではない
ここって学生時代からリアルでは大人しくてネットで韓国叩くだけの人間が多いから楽なんだよ
充実した人生のやつがいると辛い
お前らはどうせつばさ
翼の党とか応援してそうだし

323 全ての創造主 世界は5分前に俺が創造した 2024/04/22(月) 19:37:26.29 ID:eDbiZUa8
>> 310
滅多に電話来ないけどあれ、僕無職なんでローン組めないですけどいいですか?って聞くと向こうから直ぐ電話切ってくるよ

119 全ての創造主 世界は5分前に俺が創造した 2024/04/20(土) 07:32:31.87 ID:23ts0GiI
消えたい居なくなりたい

671 :統合失調河本レス乞食・バーカーダー:2024/05/11(土) 12:09:20.57 ID:O8W+DXiG.net
(^p^)ぼくかみ むはまんど

116 全ての創造主 世界は5分前に俺が創造した 2024/04/18(木) 12:45:43.66 ID:0Yiernht
>> 107
お前がやってるのは【ムハマンド】を侮辱してるのと同じだけど自覚ある?


【ムハンマド】(Muḥammad)
[570ごろ~632]イスラム教の創唱者。メッカに生まれ、神アッラーの啓示を受けて伝道を始める。厳格な一神教を唱え、偶像を厳しく否定したため迫害を受け、622年にメジナに移り(ヒジュラ)、イスラム教団発展の基礎を確立。630年メッカ征服の後、勢力はアラビア半島全域に広まった。「マホメット」は訛なまり。

672 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:09:24.29 ID:EoZJTril.net
↓ 巨乳

673 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:13:12.66 ID:zVyJzJBP.net
中国もそうだが団体競技はほんとダメだな
半端に資本化したせいで協調性ってものが育たんのだろうな

まだ部品に徹することが出来る北の方がワンチャンあり得る

674 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:16:53.25 ID:00pgB2vk.net
もともと韓国なんかライバルとか思ったこともないわ。
スポーツだけじゃなく、どんなジャンルにおいても。
国としてのレベルが違い過ぎるやん。身の程を知れカス。

675 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:19:59.89 ID:6NS8XETm.net
煽ってるのがマスコミくらいやもんなあ

676 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:22:31.91 ID:Oo/f4983.net
すべてにおいて韓国は無視していい

677 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:23:05.18 ID:actCZBza.net
前回のWCでの対戦が中々熱かったし、クロアチアとはもう1回なと思う

678 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:23:12.78 ID:9I2e1Bsw.net
>>653
で?

ゴミ屑キチガイ糞キムチは何が出来るの?

679 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:23:17.62 ID:4JWua7pX.net
>>653
弱けりゃ無かった事にする無職の戯言

680 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:23:52.96 ID:Ok3rgEGi.net
>>670
髪なのに腹が空くて(笑)

681 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:23:59.89 ID:actCZBza.net
>>677
訂正
もう1回な → もう1回やってほしいな
なんかバックスペースで消えた

682 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:24:30.66 ID:DomSPNtm.net
入院中の李在明代表「伊藤博文は朝鮮領土を侵奪し、子孫はLINE侵奪。大韓民国政府はボーッとしてる」[5/11] [ばーど★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1715396353/

こっちのスレに自称神wが来てるよ

683 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:25:37.58 ID:/sRTiDzO.net
メジャーの日本での独占配信は朝鮮メディアだから
日本人メジャーリーガ―が盛り上がると朝鮮も喜ぶ

684 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:27:00.88 ID:Ok3rgEGi.net
>>667
何で神と似た姿で作られた自分より雑魚性能の人間を守ることに不満を持って神に反逆したルシファーが人間を憐れむと思ってんのお前。白痴じゃねえんだから名前使うにしても元ネタぐらいちゃんと知っとけ

685 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:32:00.76 ID:LqTvAV7u.net
>>1
南朝鮮をライバルライバル言ってるのはお前らの同胞のマスゴミ様だけだが

686 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:38:05.46 ID:rrmZuQeb.net
下朝鮮のライバルは
タイとベトナム
日本とインドネシアは格上

687 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:40:24.87 ID:uDIAQazE.net
ライバルどころか五輪の舞台にも上がって来れないんじゃ話にならんわ

688 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:40:33.27 ID:00pgB2vk.net
>>454
そろそろノーベル賞の台座だけは撤去しないか

689 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/05/11(土) 12:43:28.39 ID:yE6nkyBw.net
>>678
ライバルのくせに自分だけ五輪に出るとか卑怯だ!生意気だ!
ライバルならライバルらしく歩調を合わせろ!うぬぼれるな!

690 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:44:00.88 ID:kLIE0h5r.net
しかし今さらながらフジテレビの韓日戦表記って何だったんだろう。何の検証もなく終わって良かったのか?

691 :えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH :2024/05/11(土) 12:45:59.15 ID:GU+uHXiP.net
>>18
李在明スレで見たよ

692 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:47:48.51 ID:VVyLplNs.net
↓チンコは韓国とライバル

693 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:48:37.97 ID:9AAj4XbU.net
>>689
じゃぁ出られる努力をもっとしろ

694 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:50:58.73 ID:tIELhleh.net
いやいや韓国は一時的に停滞しているだけで
日本は韓国を宿命のライバルだとみていますよ

695 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:51:23.84 ID:o2ZFivs7.net
【ネトウヨ朗報】4年間に19%のウォン高円安…冷める日本就職ブーム
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1715399207/

696 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:53:00.75 ID:09h9ZiqD.net
次の舞台のパリ五輪のメジャー競技で韓国が日本を倒しまくれば日本も一目置くようになるだろう

697 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:54:12.40 ID:6Ah63+S7.net
>>593
戦艦ポチョムキンでお馴染みのエーゼンシュタインは、漢字のつくりとへんでモンタージュ理論を打ち立てた
ってNHKで言ってた

698 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:57:59.43 ID:/Cpv+0e9.net
日本が世界を見ているのに対し
韓国は日本しか見てない
だから今回のような結果に終わる

699 :えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH :2024/05/11(土) 12:58:35.38 ID:GU+uHXiP.net
>>653
消化試合で日本に勝ったチームが記念撮影していたけど、あいつら全員オカマだったのか

700 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:58:50.70 ID:4DwTFOFa.net
>>1
球技だけ?じゃないだろ
日本は朝鮮半島+シナなどハナからライバルなどと思ってないし
そもそも民族と国が目指す方向自体が違い過ぎて
噛み合う接点など皆無だから
毎回毎回、こっちをチラ見するな

701 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:00:31.47 ID:9UtxLcml.net
>>700
しかし韓国がそれを自覚しない限り永遠に日本に絡んでくるんだよなー
うぜー

702 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:02:33.31 ID:yZ1lqWLZ.net
>>1
お薬の時間ですよ

703 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:04:54.53 ID:7kBnwC2s.net
日本は経済、科学、カルチャーなど全面的に韓国に負けてるし
腹が減るだけのスポーツくらいしか勝てるものないね

704 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:06:16.29 ID:Ok3rgEGi.net
罵倒にしても苦しすぎる(笑)

705 : 警備員[Lv.9(前29)][苗]:2024/05/11(土) 13:06:35.05 ID:d4mzXY9f.net
>>698
そんなことないよw
世界を見たらあまりにも日本の評判がいいので、視線がすぐ日本に戻るだけだよw

706 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:07:04.63 ID:00pgB2vk.net
在日の火病が最近酷いね。もうすぐ強制送還される恐怖から不安定w ウケるw

707 : 警備員[Lv.9(前29)][苗]:2024/05/11(土) 13:07:31.49 ID:d4mzXY9f.net
在日朝鮮人何韓国アゲをしたかったらすぐに帰国することw

708 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/05/11(土) 13:09:07.13 ID:yE6nkyBw.net
>>693
努力をしろとは何様のつもりだ!
日本が韓国に合わせて五輪出場を辞退するのが筋だ!
その枠を韓国によこせ!加害者のくせに生意気だぞ!

709 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:10:24.29 ID:VVyLplNs.net
>>708
日本のものは韓国のもの、韓国のものは韓国のものニダ!

710 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/05/11(土) 13:11:28.89 ID:yE6nkyBw.net
>>706
連中が喜ぶのは日本の失敗と相対的な韓国朝鮮の浮上だけだからね。
純粋に韓国朝鮮が力付ける事、没落することは癇癪の種にしかならんし。

711 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/05/11(土) 13:12:58.24 ID:yE6nkyBw.net
>>709
予選で負けたくせに本戦出場はおかしいとか、中々口には出せんよなぁ。

712 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:15:30.68 ID:iDSr/JNB.net
日本イン乞食アウトw

713 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:16:10.73 ID:I7aN63YR.net
ザイニチ朝鮮ゴキブリネトウヨの精神が不安定なのは、やはり兵役間近だからなのか

714 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:16:49.59 ID:I7aN63YR.net
想像してご覧

朝鮮人のいない五輪を

715 :たいぞう ◆6YtHw9Csqs :2024/05/11(土) 13:19:10.79 ID:yE6nkyBw.net
>>714
パリ五輪じゃんw

716 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:19:59.98 ID:9UtxLcml.net
>>714
負けたら座り込み!とかなくなるからスムーズに進行するねw

717 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:22:47.13 ID:0VxJD50q.net
リストカットするぞと叫ぶストーカーブスなんて
関わらずに避けるにこした事はない
 関わらない助けない教えない

真面目に欧米や世界で戦ってるんだから見てる訳ないだろ…

718 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:23:53.92 ID:Ok3rgEGi.net
>>714
スポーツの祭典で放射能だの売春婦だのという汚い垂れ幕を見ない…汚い罵声も聞かない
うーん素晴らしい

719 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:26:21.07 ID:I7aN63YR.net
ラグビーワールドカップが大成功したのは、朝鮮人がいなかったからと言われている。

720 :たいぞう :2024/05/11(土) 13:29:40.24 ID:yE6nkyBw.net
>>719
あの国ってラグビーは本当に弱いんだよなw

721 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:38:40.41 ID:MSLZer92.net
韓国と日本は政治経済スポーツ全てライバル関係でなくてはならない

722 :たいぞう :2024/05/11(土) 13:44:04.97 ID:yE6nkyBw.net
>>721
韓国の国是だから日本も従え、とはならねぇんだなこれが。

723 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:49:05.59 ID:/3OL2KiF.net
>>721
じゃあパリ五輪で待っててやるよ

724 :たいぞう :2024/05/11(土) 13:51:07.43 ID:yE6nkyBw.net
>>723
そこで決着付けようぜ!

725 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:52:28.65 ID:7kBnwC2s.net
こんなに天気いいのに薄暗い部屋でスマホ握って韓国弄りかよ
かわいそうなネトウヨ

726 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 13:53:46.88 ID:Ok3rgEGi.net
>>721
日本並みに確立させてから言ったら。ただ依存してるだけなのにライバルとか馬鹿すぎるわ

727 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:02:09.86 ID:RUhO5cm0.net
負けたら恥ずかしい格下

728 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:02:32.15 ID:sAIG868K.net
>>721
自分に釣り合っていて、かつおまエラの相手をしてくれる親切な国を探せ
いないと思うけど

729 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 14:09:16.83 ID:MzJPaVtK.net
スポーツ人口の裾野が圧倒的に狭いから、どの競技でも世界的レベルの選手が少ない。これは人数を揃える必要がある団体球技では致命的。
今後は更に大元の分母たる若年者人口が急減してゆくのだからお先真っ暗。それこそ外国人を帰化させて選手とするしかないのだが、それを受け入れる土壌があるかどうか。日本ですら未だに否定的な人が一部居るのに。

総レス数 846
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200