2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チキン or ダイ】韓国は深刻な不況「外食産業の1/5」17万6,258軒が飛んだ! [5/11] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2024/05/11(土) 08:32:52.56 ID:+rm5y0N5.net
『Radio Free Asia』が中国で「外食産業が廃業ラッシュ」と報じていますが、韓国も負けていません。

大朝鮮・中国と小中国・韓国は似たような目に遭っています。

外食産業がバタバタ倒れるほどの不景気なのです。

2024年05月10日、韓国のフィンテック企業『Finda』の運営する「Open UP」という外食産業用のプラットフォームがあるのですが、このデータを集計した結果、外食産業のぶっ飛び状況が明らかになりました。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2024/05/sozai_4955img.jpg

↑「Open UP」では、このように外食店舗の情報がマップ上に表示されるようになっています。地図をベースにしたい商店街や店舗の推定売上高と周辺地域の人の流動性、常駐人口データ、決済顧客の年齢と性別、時間帯、子供の有無などを見ることができます。『Finda』では、これをいわゆる「商圏分析プラットフォーム」と呼んでおり、これがあればどこで創業すればいいのか判断しやすくなります。

2023年は外食業者81万8,867社のうち17万6,258社が廃業した――というのです。

21.5%に上りますので、5軒に1軒が飛んだわけです。

この「Open UP」がすごいのは、廃業申請を出したところだけではなく、直近1年間で売り上げを計上できていないところも「実質的に廃業した」とカウントできているということです。

つまり、当該店舗の売り上げデータを引っ張ってこれるシステムになっているわけです。

1/5が飛ぶというのは、凄まじい現実です。韓国がコロナ禍に見舞われ、景気の底と称された時期ですら、外食産業の廃業は「9万6,530社」で済んでいました。

2023年は、景気の底とわれた時期より廃業数が1.8倍(増減率でいえば+82.6%)に増えたのです。

ウーバー的な宅配サービスが充実してリアル店舗にお客さんが足を運ばなくなったこと、など原因は各種考えられますが、それでもこの数字が示しているのは、韓国の不景気がいかに深刻かです。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2024/03/sozai_4417_img.jpg

韓国は「チキン or ダイ」な国ですが、チキン屋を選択してもスグに廃業なら「ダイ」を免れないのです。

(吉田ハンチング@dcp)

https://money1.jp/archives/127147

*関連スレ
【これどうすんのよ】韓国政府の財政が悪化。国税収入2.2兆ショート。早くも財政赤字75兆 ★2 [5/10] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1715324696/

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:08:33.02 ID:fe1EtXFk.net
インスタントラーメン一食/一日 じゃ飲食店なんか必要ないわな。

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:08:38.30 ID:BKi4cW+p.net
学生の多い中国深セン
大学生のバイト
時給=約300円まで下がった
それでも求人が少なく競争状態
 ↓
韓国ももうすぐ中国レベルになる

22 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:09:07.48 ID:1FkrXwxd.net
まぁ外食してる場合じゃないわな

23 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:10:51.57 ID:1ZrBvXo7.net
自然科学系w

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:11:05.53 ID:QaX+GXxs.net
ダイ!ダイ!ダイ!

李氏朝鮮時代から100年以上経っても生き残れるのは上流階級だけ
結局庶民は今でも生活は当時の白丁のままってことさ

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:11:19.74 ID:L+zc/BMR.net
>>1
バブル崩壊して
3、4年後から不況が来る
 ↓
中韓のバブル崩壊は
中国=2021年
韓国=2022年
地獄の本番はこれから

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:11:57.69 ID:ebDKjikk.net
飛んだ?

吹き飛んだ、か?

27 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:19:55.53 ID:j/AbRwpu.net
なぜ経済がそんなに貧相なんだ

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:20:43.36 ID:U0BFGHGD.net
ソウル明洞のテナント
2020年春時点で
コロナ+地価(家賃)上昇で約55%が閉店
 ↓
中国観光客が増えたがまだシャッター街
文の5年で終わっていた韓国経済

29 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:21:46.50 ID:1NTQmAHw.net
平均年収は日本より高い(キリッ
日本の外食も潰れまくってる(キリッ

30 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:23:09.42 ID:jcbj/Im6.net
日本より裕福な設定どうなってんねんとチョン気持ち悪い

31 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:34:51.45 ID:8oJTaqXi.net
日本のマスゴミや立憲共産党が
チョン国経済救済のために必死に自民政権を叩いて政権交代をさせて
日本を超円高にして日本の輸出産業を潰して
チョン国企業にシェアを奪わせようとしている
また超円高によって相対的にドル安になって
チョン国のドル建て債務を緩和しよう企んでいる

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:35:34.57 ID:uDIAQazE.net
首吊れ

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:39:24.32 ID:go2+q21m.net
バカチョンの終わってるとこってレッドオーシャンにマックスベットするとこだよな
普通チキンがいけると分かったらチキン屋に鶏卸す業者や、鶏に与える穀物を育てる業者など細分化していって経済が回ることが予測できるはずなんだが

バカチョンは頭が悪いから即結果がでるチキン屋にしかなろうとしない
カフェにしても同じでコーヒー豆育てたりコーヒーに使うミルクやガムシロップなどの分野はスッカスカ
ここだけみてもこいつらは経済活動できないのがわかる

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:42:51.89 ID:3b+BeTaN.net
お値段異常ニダリ

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:45:49.48 ID:LjuJfHQB.net
チキンが駄目ならダイしかないね

36 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:48:30.63 ID:aInHyy42.net
鶏の唐揚げなんか家で作れよ

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:51:41.21 ID:9S+6dQQQ.net
トヨタ「65歳以上も継続雇用します」

韓国は40歳代で退職ですかあ
人生の計画など建てられませんなあ
地獄やな

38 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:51:54.76 ID:aWaC5ocb.net
チキン食べたらええやん。
チキン美味しいやん、なあチキン。

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:53:18.87 ID:njQszEN5.net
北とフュージョンして完全体になったらええやん
在外同胞を取り込むことも忘れるな

40 :大有絶 ◆moSD0iQ3To :2024/05/11(土) 09:55:29.48 ID:ShMwJYn4.net
十軒潰れたら百軒
百閒潰れたら千軒
新規開店していけば問題無いのでは?

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:59:21.52 ID:9S+6dQQQ.net
今年は不動産PFの破綻が目白押しになる予定ですね
外食なんて贅沢は無理になっていくでしょう
昼食は弁当持参になるのかそれとも昼食抜きになるのか
どっちにしろ外食産業は崩壊しますね
もしくは激安のチェーン店が出てくるのかな

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 09:59:46.22 ID:LjuJfHQB.net
このどんどん借金だけ増えて維持されてる社会は異常だわ
一体どうなってるの?

43 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:00:38.70 ID:lw8jywn3.net
要は今すぐ死ぬかもう少しヘル朝鮮を味わって死ぬかの二択w

44 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:00:41.85 ID:9jCyQFpi.net
>>42
朝鮮人は悲惨な歴史しか持たない万年属国の劣等奴隷民族なのだから常識で考えてはいけません

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:02:06.32 ID:vw5pExk4.net
そろそろでかい企業が破綻して笑わせて欲しいんだけどなかなかしぶといね

46 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:02:57.94 ID:5/euwTxY.net
そんなもんだぞ日本も外食産業なんか
入れ替わり激しいんだよ
居抜き物件もあるし
潰れても次のやつがやる

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:04:12.39 ID:9S+6dQQQ.net
住宅、チョンセなどのローン支払いで
収入の7割以上が消えて行くらしいでね
それでは生活出来ないので更に借金をする
地獄のスパイラルや〜〜
チキンなんて買えまへんなあ

日本の個人金融資産は2000兆円でしたっけ
ごめんなあ韓国

48 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:04:42.33 ID:lw8jywn3.net
>>40
イザナギとイザナミかw

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:06:03.40 ID:7VRAvU6r.net
年収400万、借金300万てのが一般的な朝鮮人の懐事情てのはホントだったんだな

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:06:34.93 ID:PwhQlToh.net
日本では韓食ブームなのに

51 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:06:38.90 ID:njQszEN5.net
>>47
徳政令があるんだから借金しないと損ニダ
なんて日本人からすれば信じられない考えが当たり前の国

そりゃ失血死するしかないだろリスカブス

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:09:14.15 ID:9jCyQFpi.net
>>50
日本に進出したチキン屋が閉店ラッシュでまるで売れてないニダー😭

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo/amp?id=176618

53 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:09:41.13 ID:EoZJTril.net
韓国料理ってキムチ?
あれは中国発祥だよね
焼き肉は日本のパクリだし
参鶏湯は中国のパクリだし
チキンは日本のパクリだし

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:10:10.21 ID:LjuJfHQB.net
おかしいんだよね
クネの前からゾンビ企業の数が問題になってたのに
このバブル崩壊しても何の変化も見られない
謎過ぎる、朝鮮人の社会は

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:10:30.42 ID:9S+6dQQQ.net
飲食業の為にも何とか外国人観光客を増やしたいんだろうけど
韓国といえばボッタクリって印象が世界に広がって
本当に増やせるのか疑問だなあ
自業自得なんだけどさ

56 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:12:02.86 ID:JHmLFZE/.net
どうせ朝鮮人だから給料未払い夜逃げだろ
たいして損しねーじゃん w w

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:12:24.68 ID:uSJyG+6e.net
>>53
オマージュとかなら別に良いんだけどな
パクリだからな

58 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:12:47.25 ID:BqZbBFPC.net
コロナ補助金だけもらって、もらい終わったから店仕舞した、とかじゃね?

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:13:04.56 ID:79qnqfz1.net
チキン野郎!

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:14:50.84 ID:gH9RobXE.net
どうせボッタクってたから淘汰されただけ

61 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:15:25.61 ID:aWaC5ocb.net
チキン屋潰れるやろ?居抜き物件に什器残るやろ?誰かまた朝鮮人チキン屋やるやん。
今までと何も変わらない物を騒いで何がしたいん?
こんなん騒いでるのはあっちのパヨなんそれとも韓国ならウヨなん?韓国のネトサヨ?それはタチが悪そうやね。

62 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:24:43.42 ID:I7aN63YR.net
日本より年収多いから大丈夫でしょ

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:26:08.83 ID:I7aN63YR.net
一人当たりのGDPが日本を超えたので大丈夫でしょ

64 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:29:49.60 ID:K8+ZZokX.net
万骨枯れてもサムスンあり!

65 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:30:03.64 ID:Co97HAPU.net
デッド or ダイ

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:31:15.08 ID:JCjAvLmU.net
大韓を助けるために日本人にも出来ることが有るよね

大韓から与えられた恩義を返すのは今なのでは?

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:33:03.54 ID:tqfmDT4N.net
>>66
在日の帰国、か…

68 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:34:46.96 ID:5/euwTxY.net
レス乞食

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:36:51.70 ID:K8+ZZokX.net
>>66
大韓から与えられた恩義を一つでいいから書いて下さい

70 :在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」 :2024/05/11(土) 10:37:29.95 ID:i9gYccqu.net
>>66
在コ返すよ

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:37:59.45 ID:fe1EtXFk.net
>>66
大便民国が勝っているという設定はどうした。

72 :在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」 :2024/05/11(土) 10:38:39.65 ID:i9gYccqu.net
コンロ設置なしの家を作れば良い

73 :在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」 :2024/05/11(土) 10:39:35.02 ID:i9gYccqu.net
>>66
韓国なんでピンチなの?

チョンは日本を超えたのでは?

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:42:42.25 ID:sAIG868K.net
>>1
>大朝鮮・中国
ねらーやろなあ、この人www

75 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:45:00.34 ID:9jCyQFpi.net
>>66
無い。朝鮮人は自殺するしかない

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:45:00.82 ID:9yXVZDNJ.net
>>66
今こそ在日コリアンが祖国に恩返しするために帰る時じゃないのか

77 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:45:43.73 ID:p2Wnaqaw.net
パヨク薄情だな
パヨが助けないと負け続けるチョン猿

78 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:46:00.04 ID:3jaKxE4y.net
>>66
よし、帰国してチキン屋だ!

79 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:46:48.80 ID:sJwhDNeq.net
俺韓国人だけど韓国はもうすぐなくなると思う

80 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:48:32.38 ID:XPqlKQxK.net
簡単に出来るから、儲けそうだからと気安くやるからこうなる。

81 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:49:01.30 ID:JCjAvLmU.net
日本政府は大韓外食産業に補助金を支払って日本人の利用を促進するべきだよね

韓食を手軽に食べられるようにして欲しいしね

82 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:49:08.49 ID:LjuJfHQB.net
平均年収は日本を超えたので

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:49:31.25 ID:ORcK0n57.net
最近はチキン屋だけじゃなくてカフェも増えてるらしいな。
似たような店ばっかり近くに出すもんだから客の食い合い

84 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:50:27.91 ID:LjuJfHQB.net
40代定年の韓国社会と数字比較する事の馬鹿馬鹿しさ
根本的には仕事が無いんだよね
韓国

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:50:47.49 ID:4EbcXV/a.net
チキン屋はただの通過点ニダ

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:52:36.17 ID:Jmg7+S+j.net
なんだか申し訳ない気分だが
ここは一つ心を鬼にしよう

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:53:02.78 ID:lQysGzQ0.net
大変なんだな
よっしゃ在コ返すわ
日本は在庫処分
在コは憧れの祖国へ帰国
WIN WIN WINが完成する

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 10:55:42.67 ID:sAIG868K.net
韓国にはマニア御用達の珍しい店とかはないんだろうな

89 ::2024/05/11(土) 10:56:28.66 ID:4g1cj6q/.net
日本にも出来る支援をしよう
在コ全員を返せば全ての問題は解決するはず
何しろ在コは日本経済を支えるほどの能力を持つ、世界で最も優れた民族らしいから

90 :化け猫 :2024/05/11(土) 10:56:43.00 ID:vgb5xSvD.net
>>81
(=^・^=) 岸田総理は優しい人ですから
韓国人が食べる分まで奪おうなんてするはずがないですよ。

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:00:27.61 ID:Jmg7+S+j.net
>>66
武士の情けでとどめをさしてやれということかな
お断りだ

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:03:27.38 ID:MhbA0FCx.net
>>1
いやいやあの韓国に限ってそんなことあるわけないじゃないですか~

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:05:26.61 ID:XoqsRjeO.net
バカチョンどーすんのこれ😁
死ね

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:09:07.42 ID:EY/rPBFK.net
世界一有能で裕福な在日を帰国させてあげれば、
韓国国内の労働力も消費も増えて万事解決だねwww

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:12:46.65 ID:B9/EsFAB.net
でもまだ韓国には在日という資源あるからね
回収すればまだ延命できるのでは?
早くしないと

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:16:03.74 ID:MZMWif6l.net
>>1
一方わーくにでは…

レストランの倒産過去最高 \(^o^)/
居酒屋の倒産過去最高 \(^o^)/
喫茶店の倒産過去最高 \(^o^)/
パン屋さんの倒産過去最高 \(^o^)/
ステーキ屋さんの倒産過去最高 \(^o^)/
唐揚げ屋さんの倒産過去最高 \(^o^)/


ありがとう安倍ちゃん\(^o^)/
ありがとう自民統\(^o^)/
ありがとうネトウヨ\(^o^)/

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:16:27.86 ID:PwhQlToh.net
在日を返すと逆に日本がピンチになるんだが

98 ::2024/05/11(土) 11:18:00.65 ID:4g1cj6q/.net
>>97
在日としても喜ばしいことだな
日本の衰退と祖国の復活が同時に達成できるんだから
それなのに帰国しない奴は非国民だろ

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:18:18.82 ID:7VRAvU6r.net
>>96
から揚げ屋さんなんか昔はなかったからな
過去最高は当然だろうな

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:19:23.04 ID:ORcK0n57.net
>>97
遅かれ早かれ帰るんだから気にするなよ。

101 :奈良:2024/05/11(土) 11:19:56.29 ID:TuARyZ13.net
日本に店出してる場合じゃないやんw

102 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:19:58.65 ID:nckBh5ej.net
>>97
( ´,_ゝ`)プッ

103 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:20:27.98 ID:RQDot8XU.net
後の慰安婦である

104 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:20:31.98 ID:tqfmDT4N.net
>>97
よしやろう!

105 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:22:19.93 ID:LjuJfHQB.net
>>97
えっ???

106 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:26:10.00 ID:9yXVZDNJ.net
>>97
すでに韓国がピンチなんだから助けに行ってやれよ
日本のことは気にするな

107 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:29:02.19 ID:WucN/9MI.net
>>19
チキン屋も外食産業だからねえ

108 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:33:20.54 ID:i+wpV1Tx.net
元々人口に比べてチキン店とかが多すぎるんだろ、淘汰されるのは自然な流れ

109 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:33:21.59 ID:c7MUt7PX.net
名フレーズ

110 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:33:23.99 ID:sAIG868K.net
>>97
じゃあおまエラは民族の裏切り者じゃねえかw
あと日本が連れてきたわけではないので「返す」とか言うな
引き取らせるとか追い出すとかでいい

111 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:34:51.24 ID:J911TqVd.net
>>9
一時期唐揚げ屋立ち上げまくってたけど、利益率下がってから見なくなったな

112 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:35:21.48 ID:WTTpiVvU.net
今やチキンでもダイだろw

113 ::2024/05/11(土) 11:36:32.48 ID:4g1cj6q/.net
そう言えば先月あたりに2店舗くらいが「日本進出!」とか騒いでた気がするんだがどうなったんだ?

114 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:37:57.41 ID:J911TqVd.net
>>97
日本を罵倒しまくってる寄生虫在日ウンコリアンは何で祖国に帰らないんだろうね?w

115 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:45:21.25 ID:lQysGzQ0.net
>>113
KバーガーとKカフェが日本進出ってホルッホルしてたよね在コ達

116 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:45:27.51 ID:7Wnzl4TL.net
すぐに起業するから平気やろw化けて出るなよwww

117 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 11:49:50.29 ID:nk/DH4UU.net
>>83
むしろ、韓国ナンバーワンのカフェの経営戦略はスタバの隣に出店やぞw

118 ::2024/05/11(土) 11:53:48.11 ID:6e/Kmbni.net
不況で倒産とか言ってるがそれなりに生きてるんだろ?自殺件数が跳ね上がったとか聞かんし

119 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/11(土) 12:01:29.41 ID:7Wnzl4TL.net
>>117
スタバは混んでるな…こっちのよう分からんカフェでもエエか…って層は居るからなw

総レス数 197
44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200