2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「群馬の森」朝鮮人追悼碑撤去 市民団体は解散決定 代執行費「支払い能力ない」 ★4 [5/12]  [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2024/05/12(日) 20:34:23.15 ID:HW0krhU8.net
 群馬県高崎市の県立公園「群馬の森」にあった朝鮮人労働者追悼碑が県の行政代執行で撤去されたのを受け、管理していた市民団体「追悼碑を守る会」は11日、前橋市の県教育会館で総会を開き、会の解散を決めた。また、県から撤去費用として2062万円を請求され、県側に同日付で送付した解散通知書の中で「支払い能力がない」と回答した。
 総会では、追悼碑の再建を目指して後日、新団体を立ち上げる方針も確認。請求金のうち撤去費は248万円、残りは目隠しの囲いや警備の費用といい、「現場にも立ち会わせず、県の都合で行ったことで納得しがたい」と活動報告した。
 総会に先立ち、撤去後初めての追悼集会が開かれ、碑に設置していたプレート3枚が披露された。宮川邦雄共同代表らが「県の代執行は稚拙な暴挙。反省と友好親善の重要性を改めて共有したい」とあいさつ。約200人の参加者はプレートに向けて献花した。
 県立公園の碑の跡地では撤去前の姿をアプリで確認する催しが行われ、当時をしのんだ。アプリはアップル社端末向けに公開されている。(羽物一隆)

東京新聞
https://www.tokyo-np.co.jp/article/326657


*関連スレ
【東京新聞】 群馬、朝鮮人追悼碑の集会 「撤去は歴史修正に加担」 [5/12] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1715465377/

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1715499521/

326 :えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH :2024/05/12(日) 21:46:16.93 ID:c1zAi6n1.net
>>321
ガッ

327 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:46:36.90 ID:yvGyMSFo.net
>>321
いつも思うんだけど、なんで競馬ばかりにこだわるんだろうな
そんな競馬なんて常日頃ホロンに厳しいことは言っていないよな

328 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:47:42.04 ID:jIUguxyJ.net
>>324
あいつ掲示板嵐の常習犯だからなぁ…

329 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:48:33.98 ID:C+sH8e8a.net
今日はヴィクトリアマイルやってるからじゃね?
…関係ないかw

330 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:49:02.46 ID:I40KT5Rk.net
競馬将軍が羨ましいからだろw

331 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:49:33.63 ID:ulGImkOP.net
>>327
円天は単にスネチャマの真似してるだけだと思うけど、そうするとスネチャマが鬼絡みしてる理由がよくわからない

332 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j :2024/05/12(日) 21:49:49.24 ID:2xoH8nn4.net
>>328
円天が書くのは東亜だけじゃないらしいね
はた迷惑な話だ

333 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:50:04.64 ID:yvGyMSFo.net
>>331
羨ましいのかなぁ?

334 :神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A :2024/05/12(日) 21:51:12.94 ID:SrDaHyc5.net
メールで競馬呼んだが、寝るとさ。

335 :競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2024/05/12(日) 21:51:58.36 ID:7UpIA1Sv.net
>>330
神酒氏から呼ばれたから書くがワイが恐らく13歳下と結婚したからだよ。

そもそもネトウヨはロリコンで未婚童貞なのが絶対条件なんだしあいつら。

336 :競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2024/05/12(日) 21:52:19.41 ID:7UpIA1Sv.net
>>334
もう寝る!明日早いんよ

337 :イカ焼き@虎:2024/05/12(日) 21:52:27.85 ID:h+nA5Xkk.net
>>321
がっ!

338 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:52:29.45 ID:7ocJHzbR.net
>>325
なんの被害も受けてない朝鮮人が、被害者コスプレしているせいで
ユダヤ人も実は被害者コスプレなんじゃないか?と疑われてますよ

と囁いてやるのが効果的だろうな
もちろん証拠となる資料付きで

一度「韓国人の主張は嘘だ」となったら、そこからの転落は楽しいことになると思うぞw

339 :-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j :2024/05/12(日) 21:52:40.18 ID:2xoH8nn4.net
>>335
762 :社説+で新規スレ立て人募集中[]:2024/05/12(日) 19:44:10.49 ID:xknWYZ2m ← 円天
よーし岡本ホームラン
単独首位保持だな
 ↓
直後にサンタナがホームラン
巨人逆転負け、たった1日で首位陥落

340 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:52:49.41 ID:I40KT5Rk.net
>>335
かなしいなぁw

341 :競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2024/05/12(日) 21:53:19.78 ID:OBwglNKQ.net
>>339
草w

342 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:53:20.78 ID:yvGyMSFo.net
>>335
>>336
お疲れ

なんというか、非常にくだらないというか小さいなぁ

343 :神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A :2024/05/12(日) 21:53:46.68 ID:SrDaHyc5.net
>>336
俺も6時半起きだ‥

344 :競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2024/05/12(日) 21:54:01.30 ID:OBwglNKQ.net
>>340
自分らはリベラルだから一回り歳下と結婚出来る!って思ってるからね自称リベラル

345 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:54:12.79 ID:Q7EsJdaC.net
>>338
韓国は既にイスラエルから

「黒いタルムード」

を、送られ済みだからねぇw

346 :競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo :2024/05/12(日) 21:54:53.48 ID:OBwglNKQ.net
>>342
ナウリやスネちゃまもそれ。そもそもネトウヨは一生未婚なのが前提なんだもんw
>>343
ワイは4時w

347 : 警備員[Lv.53][苗]:2024/05/12(日) 21:54:58.64 ID:mSLtDhv6.net
>>344
リベラルって、モテなくて結婚できない層じゃんよw

348 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:54:59.07 ID:I40KT5Rk.net
>>344
思想で結婚なんて決まるわけがねぇw

349 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:55:10.95 ID:+xUQUJfZ.net
自民党の派閥みたいに解散すればチャラ
そういうふうにはなりませんよ

350 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:55:33.99 ID:Q7EsJdaC.net
>>346


ちょw
マジで、もう寝ないとヤバいじゃないですかw

351 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:55:46.24 ID:CKpb9OoB.net
>>1
国の税金が使われてるんだ。きっちり取り立てていけよ。
逃げ得は許せねーぞ

352 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:55:57.57 ID:aGOGQHy8.net
>>325
当時給金を貰ってたことを知って元徴用工の活動を支援したアメリカ人が騙されたと怒ったとかなんとかって件が既になかったっけ

353 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:56:12.45 ID:8pWdTq57.net
解散して支払い拒否か。
本当に腐ってるな朝鮮ヒトモドキは

354 : 警備員[Lv.53][苗]:2024/05/12(日) 21:56:34.37 ID:mSLtDhv6.net
>>348
共産党とは結婚はできん人は割とあるw

355 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:57:51.64 ID:ei90JJLr.net
>>351
県の予算では?

356 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:58:48.61 ID:ei90JJLr.net
>>347
リベラル同士で結婚する

357 :神酒@酔っ払い ◆Beer/GOl3A :2024/05/12(日) 21:59:08.37 ID:SrDaHyc5.net
>>350
確か、俺より7歳下だから大丈夫じゃね?(適当)

358 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:59:27.91 ID:imicNVhN.net
卑怯な朝鮮人はゆるさん。

359 : 警備員[Lv.53][苗]:2024/05/12(日) 21:59:48.08 ID:mSLtDhv6.net
>>356
すげえ少数だから、結婚の確率が非常に低くなるなw

360 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:59:50.38 ID:VG6tmKrm.net
カネが無いって解散してる逃げる連中が100年前のこと
反省して謝罪しろってんだぜ。

まず責任果たしてから騒げ

361 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 21:59:50.88 ID:yIFuRj/f.net
いつまでオレたち日本人は戦犯民族であり続けるわけ?
いい加減、国際社会に復帰したいんだけど

362 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:01:05.30 ID:aGOGQHy8.net
>>356
自称リベラル同士のカップルだと子供は悲惨なことになりそう

363 : 警備員[Lv.53][苗]:2024/05/12(日) 22:01:10.47 ID:mSLtDhv6.net
>>361
日本はもうとっくの昔に復帰した
朝鮮人はまだのようだがw

364 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y :2024/05/12(日) 22:01:29.59 ID:TFUGy7lm.net
団体が解散したのだから
どうする事もできんわなwww

365 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:01:33.40 ID:5rnKxSt9.net
>>361
兵役行け

366 : 警備員[Lv.53][苗]:2024/05/12(日) 22:01:46.73 ID:mSLtDhv6.net
>>362
ものみの塔のカップルより悲惨w

367 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:01:48.75 ID:RJlDQLkh.net
市民団体がクズの馬脚を現した

368 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:01:52.00 ID:yvGyMSFo.net
>>361
国際社会に復帰もなにも、日本は非キリスト教国唯一のG7の一角だけど

369 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:02:02.42 ID:SRN5o6Cp.net
代表に請求できないの?

370 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:02:24.45 ID:imicNVhN.net
>>361
朝鮮人だけでしょう。贖罪活動してなかったし。

371 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:02:35.10 ID:ei90JJLr.net
>>359
いや 女もいっぱい居るだろ
フェミとかなんちゃら婦人の会とか 左翼女は程々居るよ

372 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:02:50.12 ID:yvGyMSFo.net
>>364
旧構成員の責任者に代執行費が請求されるだけ

373 :イカ焼き@虎:2024/05/12(日) 22:02:55.11 ID:h+nA5Xkk.net
>>364
じゃあ吊れよ

374 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:03:00.06 ID:Q7EsJdaC.net
>>360
なお、ライダイハンの件が世界に広まって
韓国人が日本を悪口を言って謝れと言っても

「自分が反省して謝れない癖に日本に謝れと偉そうに言える立場か」

と、言われるようになった模様w

375 : 警備員[Lv.36][苗]:2024/05/12(日) 22:03:10.90 ID:kOlUxkgu.net
>>335
13歳未満だと?!

376 : 警備員[Lv.53][苗]:2024/05/12(日) 22:03:17.66 ID:mSLtDhv6.net
>>371
そういうのは一生独身だわ

377 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y :2024/05/12(日) 22:03:44.63 ID:TFUGy7lm.net
>>362
理想的な人間になるだろうよ
差別しない。インクルーシブ、ダイバーシティ
サスティナブル、エコロジー、多様性
そんな令和にふさわしい子供になる

378 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:03:49.43 ID:FDIGdKFc.net
>>361
国際社会から追い出されそうなゴミ朝鮮人w

あ、北のカスどもはもう追い出されてたわw

いくらおまエラゴミ朝鮮人が嘘をついても、朝鮮人が生きててはいけない人類の敵である事実は変わらんし、お前が世界一ぶさいくで、明日も日本人に足蹴にされながら、惨めな人生を生きていかなきゃならないのは変えられないんだから、そろそろ諦めて嘘つくの止めたらw

379 : 警備員[Lv.53][苗]:2024/05/12(日) 22:04:04.78 ID:mSLtDhv6.net
>>372
自己破産しても免れねえんだよなあ

380 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:04:20.97 ID:yvGyMSFo.net
>>377
お題目だけ素晴らしいが、実際中身はないよな

381 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:04:23.07 ID:Q7EsJdaC.net
>>364
団体として登録してた以上

団体の代表者達に請求が行くだけですねぇ

382 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:04:26.55 ID:5rnKxSt9.net
>>377
お前を捨てた親はリベラルだったのか?

383 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y :2024/05/12(日) 22:04:32.94 ID:TFUGy7lm.net
>>372
日本は遡及するのか
ひでえなwww
先進国じゃないな

384 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:04:44.36 ID:ei90JJLr.net
>>366
ほれ 子供にスターリンの名前付けた奴おったやろ
有◯ヨシフとか?w

385 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:04:45.98 ID:yvGyMSFo.net
>>379
税金関係は免責事項には入らないからね

386 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:04:50.25 ID:jIUguxyJ.net
>>332
他所様も荒らして本当に暇人だな
親が泣くぞ(まあ子も子なら親も親のパターンかもしれんけど)

387 : 警備員[Lv.53][苗]:2024/05/12(日) 22:05:26.59 ID:mSLtDhv6.net
>>383
そういうのは、訴求とは言わない

素人過ぎ

388 : 警備員[Lv.36][苗]:2024/05/12(日) 22:05:32.91 ID:kOlUxkgu.net
>>376
ツイフェミ「男女平等なんだから、家事育児は棒がやって生活費も棒が出すべきなのよ!」

389 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:05:34.93 ID:FDIGdKFc.net
>>383
お前、遡及の意味知らんだろw

バカはそれで生きていけんだから楽でいいなw

390 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:05:43.90 ID:yvGyMSFo.net
>>383


遡及ではなく今の責任が解散をしたら個人に請求されるだけ

391 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:05:55.14 ID:Q7EsJdaC.net
>>383
最高裁判決が出た時は団体は健在だったろw

392 : 警備員[Lv.53][苗]:2024/05/12(日) 22:06:10.49 ID:mSLtDhv6.net
>>384
最悪の虐殺者だもんなあ

393 : 警備員[Lv.36][苗]:2024/05/12(日) 22:06:30.55 ID:kOlUxkgu.net
>>362
デキ婚して子ども産んでシンママになった五寸釘とか?

394 : 警備員[Lv.53][苗]:2024/05/12(日) 22:06:44.54 ID:mSLtDhv6.net
>>391
責任は放棄できんのよね

395 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:06:56.58 ID:aGOGQHy8.net
>>366
良くてもスネちゃまだし
親が毒なのに気付いてしまったらまだ犯罪しないだけの山上だもんな

396 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y :2024/05/12(日) 22:07:24.40 ID:TFUGy7lm.net
>>380
理想は大事だな
まずは石炭火力を年内にやめろ

397 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:07:27.31 ID:J7va4YT1.net
コンクリ殺人も両親が共産党だっけ?

398 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:07:38.87 ID:lqMyk8P+.net
団体解散したからら知りませんからの新団体立ち上げってありなん?

399 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:08:30.36 ID:yvGyMSFo.net
>>396
で、やめたらどうやってその分の発電量を賄う?

400 :イカ焼き@虎:2024/05/12(日) 22:08:30.90 ID:h+nA5Xkk.net
>>383
吊れよ

401 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:08:55.92 ID:yvGyMSFo.net
>>398
無し
普通に認可されない

402 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:08:59.59 ID:jIUguxyJ.net
>>362
ヴィーガンみたく殺されることはないんじゃね。世間とのギャッ部でクソ悩みそうだけど()

403 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:09:05.77 ID:Q7EsJdaC.net
>>396
なら、代わりに原発再稼働祭り開催だねw

温室効果ガスは一切排出しないからSDGs的に問題ないだろw

404 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y :2024/05/12(日) 22:09:10.64 ID:TFUGy7lm.net
>>399
再生可能エネルギーに決まってる

405 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:09:56.10 ID:yvGyMSFo.net
>>404
自然破壊してか?
そんな再生破壊エネルギーの何処がいいんだ?

406 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:10:11.13 ID:okmBkmHm.net
>>396
そんなことをしたら産業も生活も治安もめちゃくちゃになる。
せめて原発復活してからじゃないと。

407 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y :2024/05/12(日) 22:10:17.08 ID:TFUGy7lm.net
>>403
馬鹿だなお前
原発はトイレのないマンションだぞ
どうすんだコレ

408 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:10:24.43 ID:aGOGQHy8.net
>>402
セルフあぼーんとかあり得る

409 : 警備員[Lv.53][苗]:2024/05/12(日) 22:10:35.54 ID:mSLtDhv6.net
>>404
高速増殖炉でプルトニム再生で、原発も再生可能エネルギーだわw

410 :イカ焼き@虎:2024/05/12(日) 22:10:51.39 ID:h+nA5Xkk.net
>>396

wwwwww

韓国の石炭火力憤死してるらしいなwww


韓国が16兆かけて作った巨大発電所、まともに稼働させることができず産廃同然になった模様
2024/05/12

16兆パァでワロタwww

411 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:11:15.58 ID:okmBkmHm.net
>>407
再エネだけでは不可能。
火力か原子力、または両方を活用しないとダメ。

412 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y :2024/05/12(日) 22:11:23.95 ID:TFUGy7lm.net
>>405
自然破壊?は?
山林を少々削っても問題ないが?

413 : 警備員[Lv.53][苗]:2024/05/12(日) 22:11:58.36 ID:mSLtDhv6.net
>>412
土砂災害が起きてるじゃねえか

414 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:12:06.83 ID:Q7EsJdaC.net
>>412
森林破壊はSDGs的にアウトだろw

415 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:12:11.02 ID:yvGyMSFo.net
>>407
再生可能エネルギーの方が自然破壊だろう
北海道、釧路湿原の自然破壊をどう説明するんだ?
太陽光パネルで貴重な湿原を破壊しているぞ

416 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y :2024/05/12(日) 22:12:27.89 ID:TFUGy7lm.net
>>409
プルトニウムは自然界に存在しない
悪魔の物質
神の摂理に反する

417 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:12:35.10 ID:TsIhgIgd.net
このインチキ団体の役員に請求したら、払わないっていう裁判起こすんだろうな、撤去料は払う能力がないが、支払い拒否の裁判する金はあるというドクズな展開を期待する。

418 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:12:53.98 ID:yvGyMSFo.net
>>412
何処が問題ないんだ?
山崩れをしても問題はないと?

419 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:12:58.10 ID:okmBkmHm.net
>>412
大規模土砂災害も問題だが、
そもそも電力供給が不安定すぎる。

420 : 警備員[Lv.53][苗]:2024/05/12(日) 22:13:04.97 ID:mSLtDhv6.net
>>416
温室効果ガスを排出しないクリーンエネルギーだ

421 :准ちゃん ◆i.wbYVsVAZ9Y :2024/05/12(日) 22:13:21.25 ID:TFUGy7lm.net
>>415
Co2排出量を抑える方が重要

422 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:13:26.01 ID:lqMyk8P+.net
>>401
任意団体なら認可とか関係ないよね?

423 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:13:32.79 ID:yvGyMSFo.net
>>416
は?

自然にある物質だが?
頭大丈夫か?

424 : 警備員[Lv.53][苗]:2024/05/12(日) 22:13:44.10 ID:mSLtDhv6.net
>>421
なら原子力だな

425 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/12(日) 22:14:09.33 ID:yvGyMSFo.net
>>422
任意だと今度は公用地を借りられないな

184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200