2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東南アジア】日本政府、インドネシア地下鉄新路線へ円借款 1400億円 [Ikhtiandr★]

1 :Ikhtiandr ★:2024/05/14(火) 05:38:40.35 ID:odMIcjVC.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
【ジャカルタ=押切智義】日本政府はインドネシアのジャカルタ首都圏を通る都市高速鉄道(MRT)の新路線の建設支援に向け、約1400億円を限度とする円借款を供与する。正木靖駐インドネシア大使が13日、インドネシア外務省幹部と合意した。

対象となるのは、ジャカルタ首都圏を東西に結ぶMRT新路線の第1期工事で、約24.5キロメートル。車両や信号システムに日本の技術を活用する。2025年末にも着工し、31...

※以下は有料記事です。

日本経済新聞 2024年5月13日 20:13
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM137IQ0T10C24A5000000/

2 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 05:41:25.86 ID:2lbrJi2I.net
中共にやらせとけよ、ヴァカぢゃないのか?

3 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 05:44:03.85 ID:gdZ7qhG8.net
どうせ裏切られるだけだろうに
岸田の無能っぷりと言ったら
しかもこの円安時にやってどうする

4 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 05:45:51.43 ID:6x+9CqSw.net
調査計画完成したら続きは任せるアル

5 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 05:47:41.78 ID:9DcgNBGj.net
高速鉄道で日本を騙した件は水に流すってこと?
何のペナルティもなし?

舐められるだけだと思うが。
日本は、リスクゼロでいくらでも騙せるって。

6 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 05:48:14.72 ID:XB9+l41y.net
バカ田がまたやらかしたのか

7 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 05:50:02.43 ID:397oL6SP.net
>>5
日本はリスクゼロでここまで経済成長したとでも思ってんのか?w

8 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 05:52:27.17 ID:w2SkNKxS.net
高速鉄道は中国製でこっちは日本製って
運営する人が混乱しそうだけどいいのかね?

9 :お母さん、今どきケニアでも電子マネーですよ!:2024/05/14(火) 05:53:31.52 ID:FTWF4JAg.net
>>5
あたりまえだろ
インドネシアには逆らえない
産油国だからな

10 :お母さん、今どきケニアでも電子マネーですよ!:2024/05/14(火) 05:54:10.34 ID:FTWF4JAg.net
>>2
日本がいつもの三跪九叩頭

11 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 05:57:00.25 ID:3jGU0ONm.net
お前ら反日メディアの少子高齢化促進や男女分断工作の記事に乗せられるなよ。
政府の少子化対策には足引っ張らずにたまには乗っとけ。
イスラムのインドネシア人労働者を更に5年で10万人受け入れとか日本人増やさなきゃ地方乗っ取られる

12 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 05:59:26.90 ID:uoqiQs3Q.net
円借款後にどうせまた中国製だろ?
言い訳程度に1セットだけ日本製とかかもな
また抜け穴だらけのザル契約じゃね?

13 :お母さん、今どきケニアでも電子マネーですよ!:2024/05/14(火) 05:59:38.18 ID:FTWF4JAg.net
ネトウヨ、インドネシアには三跪九叩頭
の巻

14 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:00:03.62 ID:gdZ7qhG8.net
>>11
日本人増やすのに反対する気はないけど
特亜とイスラムだけは論外

15 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:00:42.77 ID:gdZ7qhG8.net
>>12
それしかないでしょ
一部中国製で一部日本製とかだったらそれこそアホとしか

16 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:01:01.06 ID:DtUaM1AJ.net
インドネシアは中国に発注
日本の貸金は戻らず

17 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:01:17.25 ID:uHeeNHDo.net
>>8
それは普通に考えて運営主体が違うだろ。

18 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:01:59.42 ID:5oqbVg/T.net
新しい大統領との関係づくり?

首都移転計画はどうなった?
地盤沈下ひどいらしいぞ
請け負う企業はどこの国の会社?

19 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:02:10.59 ID:kpPGZuKU.net
産油国って、日本の石油輸入国の割合みろ
6cmのアホww

20 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:02:32.37 ID:ooL/zmNu.net
また騙されるクソメガネ

21 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:03:05.82 ID:lzdMGPVj.net
ネシアってシナチクの家畜になったイスラム屋だろ
ほっとけよ

22 :お母さん、今どきケニアでも電子マネーですよ!:2024/05/14(火) 06:03:51.33 ID:FTWF4JAg.net
>>16
それで石油が守られるならやすいもの

23 :お母さん、今どきケニアでも電子マネーですよ!:2024/05/14(火) 06:04:05.65 ID:FTWF4JAg.net
>>19
第三位

24 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:04:08.25 ID:lzdMGPVj.net
反日メガネは、よっぽど日本人が嫌いなんだな

25 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:04:38.96 ID:Ei+dDuen.net
>>9
というより中国パージの一環のような気が。
どうせインドネシアを信用するわけがないし、インドネシア高速鉄道の赤字からすれば焼け石に水だろう。

26 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:04:43.73 ID:w2SkNKxS.net
>>17
なら平気か

27 :お母さん、今どきケニアでも電子マネーですよ!:2024/05/14(火) 06:04:54.63 ID:FTWF4JAg.net
>>24
非イスラムの産油国だから

28 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:05:09.45 ID:kpPGZuKU.net
日本はUAEとサウザでほとんどなのに
コレだから朝鮮学校出はww

29 :お母さん、今どきケニアでも電子マネーですよ!:2024/05/14(火) 06:06:01.71 ID:FTWF4JAg.net
>>25
でも今更システム諸々変えられないから、
日本が回した金で中国製を買うことになる
つまり中国への迂回融資でしかない
おめでとう

30 :お母さん、今どきケニアでも電子マネーですよ!:2024/05/14(火) 06:07:11.98 ID:FTWF4JAg.net
>>28
イスラム圏ばかりから輸入ってリスクでしかない
インドネシアも一応イスラム圏とはなってるけど
サウジアラビアのそれと比べたら非常に世俗的

31 :お母さん、今どきケニアでも電子マネーですよ!:2024/05/14(火) 06:08:07.07 ID:FTWF4JAg.net
そもそもインドネシアはキリスト教だったしな蘭印だったんだし

32 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:08:14.74 ID:NyKLcGgm.net
>>16
それは無理
インドネシアに金貸す国がなくなる

33 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:08:34.57 ID:FDRM5CGZ.net
これらも全て韓国がアジア諸国に対し、日本の大戦時の蛮行を
どうか日本を赦してやってほしいと頭を下げて日本を庇ってきたからだということを
日本国民はしっかりと理解して感謝しなければならない
だから日本人はみんな韓国に謝罪と賠償をして全財産を韓国人に寄附すべきなのである
韓国人はいつも日本人のために世界に頭を下げて日本の蛮行を謝ってきたのである
日本は韓国に感謝してこれから毎日、一千億兆万円支払うのが道理にかなっている
韓国人を愛しなさい、日本の女子たちのように韓国人に憧れなさい

34 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:08:48.05 ID:kpPGZuKU.net
インドネシアなんて5位までも入ってねえぞww

35 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:09:06.93 ID:64pY7It+.net
裏切り者助けるなよアホか

36 :お母さん、今どきケニアでも電子マネーですよ!:2024/05/14(火) 06:09:07.77 ID:FTWF4JAg.net
>>32
貸す国はなくてもくれてやる国があるから大丈夫
日本のことだけど
日本はインドネシアを守らなかったたら石油が枯渇する

37 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:09:36.59 ID:OVXMDd79.net
どうせ金だけもらって他の国が落札すんだろ

38 :お母さん、今どきケニアでも電子マネーですよ!:2024/05/14(火) 06:10:15.14 ID:FTWF4JAg.net
インドネシアはイスラム教も多いってだけで
もともとはキリスト教だからな
「非イスラム」の産油国として大事にせなあかん

39 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:10:23.52 ID:kpPGZuKU.net
wwwww


石油統計速報 令和6年3月分
://www.meti.go.jp/statistics/tyo/sekiyuso/result.html

40 :お母さん、今どきケニアでも電子マネーですよ!:2024/05/14(火) 06:10:41.07 ID:FTWF4JAg.net
>>37
それでもインドネシアに見捨てられないだけ勝ち

41 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:10:51.63 ID:w2SkNKxS.net
調べてみたらインドネシアは高速鉄道じゃない普通の鉄道は日本の中古車両を使ってるみたいだし
システム的には日本のでも問題なさそうなんやな

42 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:11:13.68 ID:kgJD9/3a.net
中国は金出す体力ないだろうが
インドネシアはやらかしそうだな

43 :お母さん、今どきケニアでも電子マネーですよ!:2024/05/14(火) 06:11:55.35 ID:FTWF4JAg.net
石油だけでなく缶詰製造でも依存してたっけな

44 ::2024/05/14(火) 06:12:17.94 ID:lkAQQ/HU.net
地下鉄の計画は上手くいってる
高速鉄道は中国共産党と組んで、全然違うところに駅をつくられて、不便な路線になったそうな。

45 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:12:35.48 ID:WDZXfHmP.net
ネシアにどんだけ支援しても次も反日大統領とジョコ息子
更にメディアまでも反日親中で今や国民までも反日だからな

46 :お母さん、今どきケニアでも電子マネーですよ!:2024/05/14(火) 06:12:51.40 ID:FTWF4JAg.net
日本は戦中にインドネシアを貧しくさせたからなあ
たとえ日本がくれてやった金が中国に回ってもしかたないよね

47 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:13:00.58 ID:M4PHpRbS.net
岸田さんは気狂い

48 :お母さん、今どきケニアでも電子マネーですよ!:2024/05/14(火) 06:13:08.97 ID:FTWF4JAg.net
>>45
でも日本はインドネシアに逆らえない

49 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:13:14.21 ID:CdC6QRMt.net
インドネシアはこれから伸びる国なので
関係を維持しておく方が日本にとってよろしいでしょう

50 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:13:35.18 ID:kpPGZuKU.net
どうせ日本に泣きついたんだろ?
中国が現在不況で、金を貸す余力がないから
公務員でさえ給料貰えてないわ、警察は市民から
ぼったくりしてるわだからな

51 :お母さん、今どきケニアでも電子マネーですよ!:2024/05/14(火) 06:14:06.72 ID:FTWF4JAg.net
>>50
てにをはもろくに使えないネパールカレーにも劣るゴミで草

52 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:14:20.44 ID:yGwQGkHN.net
お母さんて何だよwww

53 :お母さん、今どきケニアでも電子マネーですよ!:2024/05/14(火) 06:14:48.27 ID:FTWF4JAg.net
【忍者ハットリくん】
岸田がインドネシアに三跪九叩頭、の巻

54 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:15:04.27 ID:kpPGZuKU.net
朝鮮人なら朝鮮語使えよ、アホww

55 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:15:20.37 ID:FQ9HaRpH.net
タンカーの通り道の国とは仲良く
しとかないといけないだろ。

56 :お母さん、今どきケニアでも電子マネーですよ!:2024/05/14(火) 06:15:34.87 ID:FTWF4JAg.net
日本人が日本語使って何悪い

57 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:16:15.48 ID:kpPGZuKU.net
嫁持ち、子持ち設定なのに
メシを食わずに早朝から書き込みってww

58 :お母さん、今どきケニアでも電子マネーですよ!:2024/05/14(火) 06:16:23.13 ID:FTWF4JAg.net
>>55
ほんまそれ
日頃徴兵とか勇ましいこと言ってるくせに
軍事学の基礎もわからなくて草生えるんだよな

59 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:16:35.89 ID:gdZ7qhG8.net
>>46
お前は何を言っているんだ?
日本がインドネシアを貧しくさせたなんて事実は無いし、
しかも中国に回っても仕方がないとか、どこから中国が出てきた?

60 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:17:42.62 ID:kpPGZuKU.net
自称日本人(実際は北朝鮮人)

61 :お母さん、今どきケニアでも電子マネーですよ!:2024/05/14(火) 06:17:44.52 ID:FTWF4JAg.net
>>42
日本→(資金)→蘭印→(車両、システムなど購入)→中華
だぞ
なので、最終的には中華に回る

62 :お母さん、今どきケニアでも電子マネーですよ!:2024/05/14(火) 06:18:48.35 ID:FTWF4JAg.net
>>59
蘭印時代は当時のアジアとしては豊かな暮らしをしてたけど、
日本がオランダを追放して貧しくさせただろ
だからインドネシアはすこぶる反日

63 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:18:50.14 ID:kpPGZuKU.net
バカチョンガリ
円借款の意味がわかってないww

64 :お母さん、今どきケニアでも電子マネーですよ!:2024/05/14(火) 06:20:02.19 ID:FTWF4JAg.net
>>63
貸すんだろ?
で、インドネシアがどう使おうが自由

65 :お母さん、今どきケニアでも電子マネーですよ!:2024/05/14(火) 06:20:26.02 ID:FTWF4JAg.net
>>59
鉄道

66 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:20:56.01 ID:kpPGZuKU.net
ホント、アホww
借款する時に、契約書を結ぶんだよww

67 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:21:08.86 ID:gdZ7qhG8.net
>>65
鉄道が戦中にインドネシアを貧しくさせたのか?
意味分からん

68 :えー(´・ω・`) :2024/05/14(火) 06:22:20.48 ID:nBYlx1tW.net
お母さん、今どきケニアでも電子マネーですよ!が嫌いな人は挙手

69 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:22:31.66 ID:vHTLsWHb.net
ジャップわらう

70 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:22:53.41 ID:kpPGZuKU.net
国同士で金の貸し借りするのに
何も文書で残さないわけないだろうがww

71 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:22:53.54 ID:gdZ7qhG8.net
>>62
それは君の主観だよね?
客観的事実のあるソースは?
日本統治前、統治中、統治後の3つで一番日本統治中が経済的に貧しかったと言う客観的ソース無いよね?

72 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:23:22.37 ID:gdZ7qhG8.net
>>68

朝鮮猫は滅ぶべきだと思う

73 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:23:52.88 ID:vHTLsWHb.net
>>68
俺はジャップが嫌い

74 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:24:33.44 ID:vHTLsWHb.net
ジャップ死ね

75 :えー(´・ω・`) :2024/05/14(火) 06:25:30.98 ID:nBYlx1tW.net
>>62
嫌いな国から大統領が嫁さんもらうかね?

76 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:26:06.45 ID:kpPGZuKU.net
朝鮮学校出は使えない
朝鮮学校出は使えない
朝鮮学校出は使えない

77 :お母さん、今どきケニアでも電子マネーですよ!:2024/05/14(火) 06:26:19.37 ID:FTWF4JAg.net
>>67
鉄道は戦中の話でなく今の話だろ
いつものネパールカレーにも劣る認知症
>>61すら読解できない障害者

78 ::2024/05/14(火) 06:26:48.08 ID:LbA/Nc7C.net
🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋🙋
🙋‍♀🙋‍♀🙋‍♀🙋‍♀🙋‍♀🙋‍♀🙋‍♀🙋‍♀🙋‍♀🙋‍♀
🙋‍♂🙋‍♂🙋‍♂🙋‍♂🙋‍♂🙋‍♂🙋‍♂🙋‍♂🙋‍♂🙋‍♂

79 :お母さん、今どきケニアでも電子マネーですよ!:2024/05/14(火) 06:26:58.59 ID:FTWF4JAg.net
>>75
だから3番目

80 :えー(´・ω・`) :2024/05/14(火) 06:29:16.88 ID:nBYlx1tW.net
>>79
3番目でもキムチ女はお断りだよ。

81 :お母さん、今どきケニアでも電子マネーですよ!:2024/05/14(火) 06:29:48.38 ID:FTWF4JAg.net
>>68
嫌い=感情的には嫌だけど、論理的には正しいから余計腹立つ
って意味

82 :えー(´・ω・`) :2024/05/14(火) 06:30:46.56 ID:nBYlx1tW.net
>>81
下着どろぼうに論理なんかあるの?

83 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:31:56.19 ID:SGvB3O+N.net
岸田ほんましね
こいつ外交能力ゼロ
いやゼロならいいけどマイナスだわ

84 :1989六四天安門:2024/05/14(火) 06:36:21.92 ID:UQre69IH.net
後藤隊長📢「やめなさいって、一度裏切った奴は何度でも裏切るんだから」

85 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:37:57.33 ID:jktAybRk.net
産油国か
じゃあ仕方ないな

86 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:38:31.64 ID:a3MNeanD.net
インドネシアは無視しとけよ
あんな事されてさ

87 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:39:05.44 ID:WLORbX7D.net
>>1
日本ってバカな国だよな
未だにODAとかやってるんだと思うと恐ろしくなる
ついこの間まで中国に対中ODA振り込んでたんだぞ?
あり得ないだろう(´・ω・`)

88 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:39:18.35 ID:zBtR23Hj.net
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
円安加速によって地方の中小サッシ製造工場の仕事減る?潰れる?

89 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:39:38.23 ID:3XJD5w1Z.net
ネトウヨこそ国に不要なんだよ
いい加減気づけよ

90 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:40:20.57 ID:kpPGZuKU.net
サッシバカはあぼーん

91 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:43:08.06 ID:WLORbX7D.net
>>88
このBOTのコピペ流行ってるのか知らないけどどういう意図なんだろうな
気持ち悪い
AIがやってるんだと思うと恐ろしいわ

92 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:43:12.17 ID:gdZ7qhG8.net
>>81
ここまで日本によって貧しくなったと言う客観的データなし
つまりデマ確定

93 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:43:49.43 ID:397oL6SP.net
>>87
日本の倍近いODAやってるドイツはキチガイなの?w

94 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:43:59.95 ID:pj1lBG2V.net
見返りもなく、しょうも無く裏切りにあうだけでしょ

95 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:45:07.32 ID:34xG9k7m.net
日本って終わってるよね
平均年収は韓国より低いし

96 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:45:11.51 ID:NF4pK+CI.net
>>1
またこいつらに騙されたのかアホ

97 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:47:04.30 ID:kLr4Fb4j.net
また裏切られるのに
ほんとうに日本政府はバカというか国賊しかいないんだな

98 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:49:22.63 ID:NF4pK+CI.net
無職はいつからインドネシアが非イスラムだと思ったのか
ホイ卒やん

27 お母さん、今どきケニアでも電子マネーですよ! sage 2024/05/14(火) 06:04:54.63 ID:FTWF4JAg
>> 24
非イスラムの産油国だから

99 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:49:59.31 ID:Lre41DFM.net
馬鹿じゃねえの?

100 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/14(火) 06:52:45.28 ID:lMLU4od5.net
紛失スマホ 海越え友情 中古電車に乗りインドネシアへ
◆鉄道マン発見 落とし主に返却
https://newspark.jp/contents/20161006e_ippan_yomiuri/

総レス数 626
147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200