2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネイバー労組「日本に技術奪われる」…韓国政府に「LINE問題」への強い対応を要請 [5/14] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2024/05/14(火) 16:48:25.91 ID:FAgEJthT.net
 ネイバーやLINE系列会社の従業員たちが、日本側にLINEヤフーの株式を売却してはならないとし、韓国政府に断固たる対応を求めた。

 ネイバーの労働組合「共同声明」は13日に声明を発表し、「LINE系列の構成員と彼らが蓄積した技術とノウハウに対する保護が最優先であり、彼らを守る最善の選択は株式を売却しないこと」だとし、「大韓民国の労働者が不当な待遇を受けないよう政府に積極的かつ断固たる措置を求める」と述べた。ネイバー労組は「セキュリティ事故の対策として持ち分を増やすという(日本の)ソフトバンクの要求は、常識とかけ離れているだけではなく不当だ」とし、「韓国企業が海外で不当な待遇を受け、技術を奪われ、韓国の労働者が仕事を失うことになりかねないと懸念される状況で、積極的かつ断固として対処し、不当な要求には声をあげてほしい」と要請した。

 労組は持ち分の変動によりLINE系列会社の開発者をはじめとする従業員たちが雇用不安にさらされることを懸念している。「50%の持ち分の一部でもソフトバンクに渡った場合は、2500人余りの大韓民国の労働者であるLINEの従業員たちがソフトバンクの子会社所属となり、雇用不安を懸念する状況が起きるかもしれない」ということだ。現在、共同声明が把握したLINE関連の従業員の数は8社の系列会社で約2500人規模だ。労組側は、2021年にソフトバンクと合弁会社を設立した当時、LINEヤフーにおけるネイバーの経営比重が低い点を懸念しながらも、グローバル進出のための戦略という経営陣の話を信頼した従業員たちが「経営上の決定の犠牲になってはならない」と強調した。

 共同声明は10日にオンライン懇談会を開き、LINEプラスを含め国内でLINE系列会社の組合員らから意見聴収を行ったうえで、今回の声明を発表した。共同声明のイ・スウン事務長はハンギョレとの電話インタビューで、「10日の懇談会にLINEの系列会社の従業員300人余りが参加したが、ネイバーのLINEを開発すると考えただけで、所属についてはあまり心配したことがなかった人々」だとし、「もし日本側が技術スタッフをそのまま引き受けるとしても、数年後に技術移転が終わってから、雇用がどうなるかは日本会社の意向にかかっている」と懸念を示した。

チョン・ユギョン記者

https://japan.hani.co.kr/arti/economy/50000.html

410 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:06:31.01 ID:obVmzTZH.net
>>399
三年後には選挙結果見て遮断でいいんじゃないの?

411 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:09:20.16 ID:HvPh6Rtx.net
>>410
黙ってても中国が海底ケーブルを切ってくれるよ

412 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:13:49.96 ID:Cb1LTJTX.net
莫大な金のなる木、もはや森
馬鹿日本人が養分

413 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:13:51.01 ID:PGQa3YOY.net
反日無罪の精神だからな
もしネイバーがLINEと縁切りにホントになったら、こいつらバックドア仕込みまくるよ

まあすでにあるドアを閉じないだけかもしれんけど

414 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:14:49.81 ID:Cb1LTJTX.net
>>387
あんな馬鹿な人たちに税金を任せているの嫌になる

415 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:18:04.20 ID:ZH0cARdK.net
誰も知らない技術使ってないぞ。寧ろ日本に適合しないで楽してるから技術は低い。

416 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:35:44.50 ID:OIum+Wf9.net
>>385
蓋を開けてみたらいつもの統計詐欺だったっていう
あいつらの回線速度って特定のビルまでの速度であって個人単位じゃないしそのビルも光回線引いた物のみを集計してたってオチ
当然、そこから分配される訳で個人辺りとなるとかなり遅い

417 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:37:09.26 ID:ookpgetM.net
笑w葺泥壁あばやも部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張 処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは即座断交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
WGIPの轡を解き放ち、チョーセンエベンキ生物を殲滅せよ 殺せ➖死ね➖クソキムチ

418 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:39:16.55 ID:xL+hQQuQ.net
日本は領土、人、文化、技術まで奪うのか、韓日関係を悪化させるのはいつも日本だ、ふざけるな

419 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:43:00.00 ID:8y8dgdS0.net
>>418
ふざけてるのは出国せえへんお前やん

420 ::2024/05/15(水) 07:43:48.20 ID:fsezLFzF.net
これはソフトバンク、自分でつくれよ

421 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 07:47:34.90 ID:OIum+Wf9.net
>>418
まずは国を支える基盤たる人である在日全員を返すべきだよな
次は技術を守るために韓国が日本相手に断交で

422 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:14:44.56 ID:16CxLR1F.net
それならもう一度ノージャパンやれよ

423 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:27:23.80 ID:rn8dLM4U.net
韓国を嫌っても、日本には何のメリットもないのに
日本人は歴史にも経験にも学べない真の愚者になりつつあるね

424 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:30:42.61 ID:SOVKUwds.net
日本で営業するのに韓国にデータ−サーバ置くな。バックドア仕掛けるなという話なんだが、そもそも

425 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:55:22.89 ID:OZogJYZf.net
>>369
テレ朝で韓国反発の記事は一応やってたけど

426 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 10:57:34.05 ID:MNbUWjx+.net
ずっと言われている
半島アプリ

427 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:01:41.24 ID:Ei2qGqkc.net
何の技術ですかw
韓国人ってほんと馬鹿で勘違いのナルちゃんだよな

428 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:16:58.30 ID:OIum+Wf9.net
>>423
歴史に学んだから韓国が嫌われてるんだろ
害しかない寄生虫民族

429 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:55:04.06 ID:ELtCLEMY.net
基本は、使い勝手がよく
データー管理がしっかりしている
それが出来ないままでは 存続しないでくれ!と言う事
今盗める位置に韓国がある・・・

日常の風景 2015年ポスコ スパイ行為(盗用)で 恩をあだで返す

430 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 12:59:35.99 ID:tWmgVEUQ.net
>>424
大韓が安全に管理してやろう、という好意を踏み躙る行為
大韓は挙国一致でけっして許さない

431 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:00:47.05 ID:HALp2YgZ.net
>>429
他人の個人情報を見る自由の侵害ニダ!!!

432 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 13:30:23.10 ID:Z0fXCT4t.net
ギジュチュが盗まれるニダ

433 :社説+で新規スレ立て人募集中:2024/05/15(水) 15:33:43.91 ID:78vp5Avc.net
安倍さんか菅さんならサクッと行政処分出して終了だったんだろうけどなぁ。

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/15(水) 19:41:51.69 ID:eeRg2gqj.net
チャットアプリに盗むようなどんな技術が有るんだよ(笑)

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/15(水) 22:08:42.25 ID:xL+hQQuQ.net
韓国内では、韓国民の発明のLINEを強奪しようとする我々、放射能の猿に憤りを感じてる、我々は反省しない、ただの猿だ

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/15(水) 22:13:36.36 ID:oL1854g/.net
政府とマスゴミが必死に利用者増やした
どーってことないアプリ

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 00:38:49.08 ID:Xk482CI8.net
技術…?

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 02:08:09.08 ID:cylShz6Z.net
ネイバーに労組なんかあんの?

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 02:09:35.56 ID:eTaiRRKG.net
チンコが小さくなる技術

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 02:12:21.96 ID:eTaiRRKG.net
だってLINEって、年収600万以下の家庭の主婦と子供しか使ってないじゃんwww
話してたらわかるよ、だれでも

441 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 03:21:12.69 ID:zgBr+Dqm.net
せめて官公庁がLINE辞めたらいいのに
呑気すぎる

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 03:43:31.15 ID:TccQ/sOT.net
なら売らなければ良いだろ
ヤフーが業務停止命令食らって
サ終するだけ

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 05:36:45.08 ID:+1oWvD27.net
寿司、桜、折り紙、マンガ
オレら日本人てパクってばっかりなんだよなぁ...

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 06:34:41.95 ID:92gvuZ33.net
レス乞食
誰にもレスつけてもらえず

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 06:48:24.14 ID:C7I+S7gk.net
笑w葺泥壁あばやも部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張 処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは即座断交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
WGIPの轡を解き放ち、チョーセンエベンキ生物を殲滅せよ 殺せ➖死ね➖クソキムチ
殺せ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 07:31:19.98 ID:jgOuXKsI.net
韓国製アプリ 中国にも情報駄々漏れ
だからアメリカが総務省に圧力をかけた

このままなんの改善もしなければ、LINEは禁止になるだろう

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 07:32:04.46 ID:k0jOofdr.net
企業内情報や企業の顧客ツール、官公庁、公共自治体でLINEを使うバカは抹殺されろ

448 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/16(木) 07:33:11.47 ID:tsHAhQkq.net
LINEごときの技術だとさ
クスクスクス

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 07:27:49.14 ID:AemXoHxE.net
また日本が負けたのか

450 ::2024/05/17(金) 08:12:03.12 ID:x6Pf/y7O.net
>>449
なので、ザイコは帰国しろ

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 08:24:07.42 ID:ACsT9fJ9.net
もっと騒げばいいと思うよw お前らが騒げば騒ぐほど良い方向に流れていく
うまく行けば、LINEとも韓国ともおさらばできる

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 08:26:00.11 ID:ACsT9fJ9.net
>>446
自分もそう思う。政府で使用してたLINEなのに急にこうなったのは、アメリカが絡んでるだろうなって。
こうなると、LINEは排除されるだろうね。そのうちTikTokもやられると思うよ。

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 08:27:12.76 ID:QNCjCdAi.net
単純なサービス水準の問題で技術的に優位なところはあんまない様に見受けられるんですけど
そもそも技術で語りたいなら情報漏洩どうにかしろって話だし

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 08:45:31.84 ID:qTerC/Ld.net
なんで嫌いな日本でビジネスしたいの???

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 08:47:11.49 ID:47k7+b8W.net
LINEにどんな技術が?

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 08:52:13.53 ID:f7pKCKYp.net
>>455
情報抜き取り技術かな

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 21:17:09.08 ID:VvAuZvhg.net
>>456
お漏らし

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 16:31:00.99 ID:u4tDgmbZ.net
技術あっても何も金に変えられない日本にビビる必要なし

459 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 07:20:00.44 ID:KrnzuLjO.net
別にネイバーが禿からLINE株買い取ってもいいんじゃね?

総レス数 459
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200