2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

韓国「最低賃金以下の労働者の割合」19.8%『OECD』のワースト2位 日本は2% [5/17] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2024/05/17(金) 17:08:05.60 ID:qvfiG3do.net
2024年05月16日、『韓国経営者総協会』が「2023年最低賃金未満率分析報告書」を公開しました(以下がプレスリリース)。これがかなり興味深い内容です。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2024/05/sozai_5017img.jpg

↑Googleの自動翻訳なので日本語がヘンなところがありますがご寛恕ください/スクリーンショット

⇒参照・引用元:『韓国経営者総協会』公式サイト「2023年最低賃金未満率分析報告書」

まず、興味深いのは以下のグラフです。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2024/05/sozai_5018img.jpg

2023年は、最低賃金未満で働く人の人口が301.1万人。全労働者数に占める割合は「13.7%」。

ご注目いただきたいのは、2022年には最低賃金未満で働く人は「275.6万人」、割合でいうと「12.7%」まで減ったのに、2023年には約25万人も増加して、再び300万人を超えた点です。

約9.3%も増加しています。

2023年には景気が悪化して、企業も高い賃金が出せず、最低賃金を超える雇用が減少したため、労働者も仕方なくそれで働くことになった――と推測できます。

ちなみに、韓国の最低賃金の推移は以下のようになっています。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2024/05/sozai_5019img.jpg

2018年に最低賃金未満の労働者が「338.6万人」にまで達していますが、これは上掲のとおり、経済的無知の文在寅大統領がその年、最低賃金を16.4%も上昇させたからです。

また、2023年から2024年にかけては最低賃金は2.5%上昇しました。しかし、最低賃金未満で働く人は「9.3%」増加したのです。

韓国は低所得者の多い国です
この「最低賃金未満の労働者の割合」とにた概念のデータが『OECD』(Organisation for Economic Co-operation and Developmentの略:経済協力開発機構)にあります。

「% of workers earning at or below the minimum wage」(最低賃金以下の労働者の割合)というものですが、『OECD』が算出した2021年のデータでは――韓国は「19.8%」――なんと約2割の労働者が最低賃金以下となります。

これは、メキシコの「25.0%」に次いでワースト第2位です。

調査対象となった『OECD』25カ国平均が「7.4%」ですから、韓国は約2.7倍です。

フランス:12.0%
イギリス:5.9%
ドイツ:4.8%
日本:2.0%

ですので、韓国のデータはとても悪いです。

なぜこんなことになるかというと、このリポートでは「諸般の経済状況を考慮せずに長期間、最低賃金を過度に引き上げた結果だと推定される」と述べた。

最低賃金におけるこの結果からいえば、韓国は先進諸国の中でも低所得者が多い国ということになります。

(吉田ハンチング@dcp)

https://money1.jp/archives/127484

468 :たいぞう :2024/05/18(土) 09:22:48.85 ID:nEzr7w+v.net
>>465
失業者と中小企業、アルバイト等の低賃金者の数値を
取り除いてから平均するんだ!

469 ::2024/05/18(土) 09:22:54.51 ID:8o2W0m5r.net
>>467
んで、そんな話どこかで出てきてるのか?

470 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:23:17.87 ID:nkXCI+i4.net
わざわざ最賃払わないところで働かなくてもいいじゃん
日本なら法律違反で募集すら出来ないはずだけど、韓国はどうなってんだ?

471 :たいぞう :2024/05/18(土) 09:23:27.87 ID:nEzr7w+v.net
>>467
原爆出てきた!

いいぞ!頑張れ!もっとやれ!

472 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:25:35.86 ID:hlhX+Uvv.net
働いたこともない奴がイキっても見苦しいだけだぞ、老害。バイトくらいしてこいよ。
はよせんと社会保険料と住民税未納だと永住許可失うぜ

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:25:36.42 ID:KROT1ZCb.net
>>470
働くんじゃなくて、厄介払いに働かされるんだよ
昭和時代の豊富な労働力や生産力って
最低賃金がなかったゆえに、「この子をよろしくお願いします」って
ぶち込むためにも利用されてたんだよw

タダ同然で三食と寝床だけ与えときゃ
パワハラ三昧が可能だった当時ならバンバン雇えたわけ

474 :たいぞう :2024/05/18(土) 09:26:45.13 ID:nEzr7w+v.net
>>473
記憶が50年前で止まってるとか素敵な人生送ってんなぁ。

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:28:27.68 ID:KROT1ZCb.net
>>474
そういう厄介払いもできたからこそ、子供もネズミみたいに増やせたのも事実
失敗したら「DQNポスト」に入れてまた作ればいいw

476 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:28:35.23 ID:hlhX+Uvv.net
こういうid:KROT1ZCb時代錯誤のバカは被雇用者としても邪魔なんだよ。周りにくだらねぇ昭和の価値観刷り込むから。

477 ::2024/05/18(土) 09:29:08.87 ID:8o2W0m5r.net
>>473
んで、最低賃金法は昭和34年に制定されているのだが、最低賃金が無かった昭和50年頃ってどこの世界の日本のことだ?

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:30:16.41 ID:KROT1ZCb.net
今じゃタダ働きとかも無理だから、>>476みたいなやつを厄介払いしたくても
どっかのヨットスクールにカネを払わなきゃできないからなあ
だからどんどん子供を作らなくなる
>>476みたいなのが生まれたときのリスクを考えるとな

479 :たいぞう :2024/05/18(土) 09:30:58.99 ID:nEzr7w+v.net
>>475
それはそうと、50年前から現代にタイムスリップした気持ちはどうだ?
世の中替わり過ぎて生きて行くの大変だろ?大丈夫か?

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:32:34.68 ID:hFwb+ckJ.net
韓国は日本より給料いいとか言うけど
額面だけで払われてないからね

481 ::2024/05/18(土) 09:32:34.87 ID:8o2W0m5r.net
>>479
あのぅ…
50年前の日本でも最低賃金法はあるので、こいつの言う最低賃金の無い世界とは違いますよ?

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:33:03.74 ID:hlhX+Uvv.net
一応役員だから被雇用者ではないんだがな。昭和の価値観を指摘されたのが悔しかったのかそれとも自覚がなくて今回指摘されて初めて気付いたのか。
どっちにしろ、さっさと価値観改めろよ、爺さん

483 : 恒天観測員334号:2024/05/18(土) 09:34:44.85 ID:L+qzcrmO.net
まぁ、日本人は原爆に例えたりしないよね
お里が知れたなID:KROT1ZCb

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:34:45.43 ID:dKagFpyB.net
この数字には最低賃金引き上げて無職になった奴が含まれないからな

485 :たいぞう :2024/05/18(土) 09:35:20.81 ID:nEzr7w+v.net
>>481
想い出ってのは自分の都合の良いように
美化されるもんだって相場が決まってるんだよ。

記憶障害者相手にはまず話を聞いてあげることだ。

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:36:59.74 ID:kdANynpo.net
>>480
労働基準監督官とか
韓国にはいないんかなあ?

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:37:17.74 ID:KROT1ZCb.net
最低賃金がなければ企業もDQNポストとして安く使えるばかりか
再生工場として篤志家扱いもされるから八方丸く収まるんだけどな
昭和時代がそうだったし

もちろん今それをやれば、国連とかアムネスティとかに
横槍入るからできないのは承知

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:39:18.29 ID:hlhX+Uvv.net
いつまでもぶつぶつ呟いてんなよ、老害。お前id:KROT1ZCbみたいなのを雇いたいやつなんかいないから。

489 : 恒天観測員334号:2024/05/18(土) 09:40:08.98 ID:L+qzcrmO.net
ID:KROT1ZCb
後に引けなくなったみたいっスね

490 :たいぞう :2024/05/18(土) 09:40:24.63 ID:nEzr7w+v.net
>>486
日本の労基署も企業の不正の内部告発の告発者を
企業にばらすとか言う精鋭クラスのボンクラの吹き溜まりだけどな。

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:41:04.34 ID:RW0KGHvr.net
朝鮮人なんてキムの代わりにウンコ渡せば大満足する生き物じゃん

492 :たいぞう :2024/05/18(土) 09:41:46.04 ID:nEzr7w+v.net
>>489
承知してるのに垂れ流し続けられる
強メンタルは大したもんだと思うぞw

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:44:54.88 ID:y5o6bu19.net
>>435
韓国新卒の26%が就職失敗してニートwww
しかも彼らは休業者にカウントして失業者に含めない悪辣さ。

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 09:51:06.58 ID:DIpZzLsa.net
>>1

中央値!中央値!w
ほんの米粒一つまみ程の
財閥富裕層の所得が平均値を引き上げた
だけの事w韓国程度の最貧国が
全体所得倍増計画出来るんなら
日本はとうに実現できてるから
改めて記事にすることでもないw

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 10:33:52.09 ID:w2NkYJdZ.net
>>292
お前馬鹿だろ。
死ねゴミ屑キチガイ糞キムチ

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 10:42:50.20 ID:MjU8XegX.net
韓国では最低賃金が最高賃金と聞いた事があるが
最低賃金以下で働いてる人がいるとはね
驚きだ
これって違法だろ、事業所は摘発されないのかな

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 10:49:31.06 ID:C3+mZknJ.net
まあ今の関東じゃ最低賃金じゃ働き手集まらないからな。最低はあくまで最低で設定しておけばいいよ。

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 10:55:03.89 ID:ORg+7ECZ.net
最低賃金引き上げたって払えない会社は払えない訳で、名目上の労働時間を短くして最低賃金で雇ってる事にして残りはサービス残業で実質今までと同じみたいな事してる会社もあるだろ

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 10:59:03.24 ID:w2NkYJdZ.net
>>498
そういう隠蔽分も含めたらもっと酷いニダ…

アイゴーーー!

アイゴーーー!

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 11:55:51.57 ID:L4qwdjte.net
>>444
コリアンがこの世から居なくなれば、とかは?

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 11:57:27.00 ID:L4qwdjte.net
>>498
それは会社の問題、そしてそれを何とかさせる様に支援するのが
韓国と言う国の役目

502 :たいぞう :2024/05/18(土) 12:00:50.95 ID:nEzr7w+v.net
>>500
それはほっといても時間が解決するような問題じゃないかw

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 12:02:41.57 ID:L4qwdjte.net
>>502
あぁ、確かにw

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 12:08:10.39 ID:UWIhFz4D.net
>>501
国の身の丈に合わない賃金設定に何とか合わせたのが会社だろw

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 12:08:36.22 ID:rvrmMmJj.net
>>502
韓国はいずれ滅ぶだろう…だが、世界にバラまかれたコリアンの種は人類に混ざり滅ばぬニダ!ニッダッダ…グフッ

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 12:10:11.02 ID:L4qwdjte.net
>>504
設定に合うように会社が努力したけど、及ばなかった
なら、それを補完するのは行政であり国だよ

507 :在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」 :2024/05/18(土) 12:11:13.05 ID:A6yHkBfv.net
>>439
だからそんな仕事何があるんだって言ってるんだろ?

韓国は塩田どれいだけど

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 12:11:14.78 ID:L4qwdjte.net
>>505
一方、他国のコリアンは狩り集められて

本国へ送られるのでした

509 :在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」 :2024/05/18(土) 12:12:39.37 ID:A6yHkBfv.net
>>458
誰も来ないけどな(笑)

最低賃金あるのにそれより高い賃金で雇ってるのが普通なのに

外国人を奴隷にすれば可能だけどな(笑)

510 :在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」 :2024/05/18(土) 12:16:34.44 ID:A6yHkBfv.net
>>487
やっぱジジイ脳か

死んだほうがいいよ君

511 :在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」 :2024/05/18(土) 12:18:10.79 ID:A6yHkBfv.net
>>504
最低賃金以下で働かせないと利益出ない構造が問題やで

韓国は無能が多いからな

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 12:18:19.65 ID:6UOquAL5.net
最低賃金に20円足すだけで達成感いっぱいの日本経営者。

513 :在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」 :2024/05/18(土) 12:19:06.13 ID:A6yHkBfv.net
>>512
それでも周りより安かったら人は来ない

514 :在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」 :2024/05/18(土) 12:20:44.41 ID:A6yHkBfv.net
なお、韓国は最低賃金に合わせたら

バイトすら雇えなくなってオーナー一人で回すことになった韓国

なんで企業と話合いしなかったんだろ?

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 12:51:26.63 ID:/flF8FOm.net
日本の最低賃金だとビッグマックが2個しか買えないけど韓国フランスは5個買えるから最低賃金の概念自体が違うぞ

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 12:54:46.36 ID:aFzByZim.net
さらっと大嘘をつく

517 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 12:57:15.19 ID:1ek5FZqh.net
>>514
ポル・ポトみたいな連中が企業と話し合いなんかすると思うか?w

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 12:58:33.05 ID:jMdNAzhI.net
最低賃金(仮)が正解

519 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 13:09:32.93 ID:L4qwdjte.net
ID:6UOquAL5

これ、経営者は平均賃金以下で雇用者を使わないと優れてるとは言えない

とか考えてるのかね?

520 :在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」 :2024/05/18(土) 13:11:00.58 ID:A6yHkBfv.net
>>519
在日韓国人なんじゃないの?

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 13:21:26.97 ID:aV+4VNVG.net
>>519
少なくとも働いた事はなさそうだな。

522 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 13:35:30.65 ID:KROT1ZCb.net
>>512
そもそも日本の最低賃金は国力からして高すぎる

523 : 恒天観測員334号:2024/05/18(土) 13:40:59.11 ID:1LELs1WG.net
ID:KROT1ZCb
韓国は妥当だと?
未払い賃金40%も上がったのに?

524 :たいぞう :2024/05/18(土) 13:50:42.22 ID:nEzr7w+v.net
>>523
本日のクライマックス

妥当だとぅ!

525 ::2024/05/18(土) 13:58:54.65 ID:q/TbA5QS.net
>>523
未払いすれば実質0ウォンなのでw

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 14:04:07.06 ID:1ek5FZqh.net
>>525
なーにw会社員1000人を対象に実施した調査結果によると回答者の43.7%が賃金未払いの被害を経験したと答える程度さwww

527 ::2024/05/18(土) 14:07:11.26 ID:q/TbA5QS.net
>>521
そいつに言わせると、最低賃金法が無ければ日給100円で働く日本人が大量に出るらしいぞw

528 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 14:28:31.15 ID:KROT1ZCb.net
>>527
正確には、働かされるんだけどね
濡れ落ち葉とか粗大ごみとか子供部屋ニートとか
厄介払いのために駆り出される

529 ::2024/05/18(土) 14:31:43.90 ID:zq0UoDPR.net
>>528
また妄想か

530 : 恒天観測員334号:2024/05/18(土) 14:37:03.57 ID:1LELs1WG.net
そういう妄想をして部屋の隅で怯えてるんでしょ
ID:KROT1ZCb本人が

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 18:08:26.09 ID:KROT1ZCb.net
>>529
シルバーセンターって知ってる?
そういう粗大ごみの集積場だよクスクス

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 18:20:02.49 ID:iGSJOtNh.net
>>531
朝四時から1日張り付いてて凄いね

533 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 18:45:23.21 ID:vSNMPYdP.net
>>531
日本はそういうリタイヤした職人さんを
有効利用する場があるよね
うちの実家の庭の植栽の手入れもやってもらったよ
いいシステムだと思うよ

534 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 18:48:43.81 ID:vSNMPYdP.net
ああそっか、韓国って職人を蔑む文化なんだっけ?
だからシルバー人材を粗大ゴミとか言うんだね

535 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 18:50:57.59 ID:HVe96BSB.net
最低賃金以下の労働者を各種統計の集計から外す
だけで「一人当たりGDPガー」「G7入りガー」とシアワセ回路が焼き切れるまでホルホルしてたんだから、まーカンタンな知能してるわな
で、反論出来ずに主語入替えしてオナニー

536 ::2024/05/18(土) 18:57:50.34 ID:q/TbA5QS.net
>>531
子どもがー子どもがー言ってたのにシルバーセンター?

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 18:58:20.00 ID:hlhX+Uvv.net
なんだ、まだいたのか、時代錯誤の老害
さっさとバイトでも探せよ

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 18:58:53.79 ID:KROT1ZCb.net
>>532
それしかあげつらえないとか、内容自体は百点満点ってお墨付きを与えてて草

539 ::2024/05/18(土) 19:00:03.77 ID:q/TbA5QS.net
>>538
内容も批判されまくってるだろ。

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 19:00:22.56 ID:1ek5FZqh.net
闇雲に最低賃金上げて結局払えない無様な朝鮮人www
こうして遵法精神が朝鮮人から無くなって行くんだろうなw

541 ::2024/05/18(土) 19:01:10.85 ID:q/TbA5QS.net
>>540
無くなるほどあったの?

542 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 19:02:39.12 ID:z0lKpnxg.net
>>538
単にそれが一番キモい点だったんだと思うよ?
まあ、キモいと思うしw

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 19:04:12.42 ID:iGSJOtNh.net
>>538
自己採点で100点なの?w

544 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 19:04:41.39 ID:vSNMPYdP.net
シルバー人材センターを粗大ゴミ呼ばわりする文化は日本にはないよ

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 19:11:46.94 ID:hlhX+Uvv.net
>>544
少なくとも時代錯誤の老害ID:KROT1ZCよりずっと社会に貢献してるよな。比べるのが失礼なくらい

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 19:13:37.19 ID:ZvyrwbuD.net
つーか、そうやって高齢者の生活をサポートする体制がある日本と、年取ったら死ぬしかない韓国の差よ。

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 19:20:28.42 ID:vSNMPYdP.net
つうかまじめな話、
この程度の事で業者を呼ぶのも・・・的な事
年寄り世帯の草刈とか
ブロック塀の補修とか
そういうちょっとした事をやってくれるのが
「粗大ゴミ」なのか?

韓国ってそんなに年寄りに厳しい国なの?

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 19:23:28.55 ID:fK5k+/5W.net
>>547
うちの田舎だと墓の手入れとかで結構人気あるみたい

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 19:24:22.99 ID:m1hYOJ0i.net
暴動が起きないのが不思議
有名な民主労総は自分達に関係無いから
この状況も無視してるようだな
最低賃金引き上げと共に雇用も激減してるし
賃金未払も常習化してるし最悪の政策でしたね

550 ::2024/05/18(土) 19:25:09.11 ID:q/TbA5QS.net
最低賃金が無ければ子供をぶち込むの例としてシルバーセンターって、頭おかしいだろ。

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 19:26:38.71 ID:kWJlSU+X.net
>>292
駆逐されたものにスマフォも追加で

552 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 19:29:34.64 ID:m1hYOJ0i.net
韓国が漢字を廃止していなかったら
日本で働く韓国人は今の10倍の人数になってたはず
韓国の先人に感謝だ

553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 19:31:52.08 ID:ZvyrwbuD.net
>>547
年寄りができる範囲の作業を年寄りに割り当てる。
良い制度だがねぇ。

韓国の年寄りは何かやれる事あんのかね。

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 19:32:41.48 ID:vSNMPYdP.net
>>548
そう、上手く利用すれば便利だし
新しいコミュニティーが生まれたりする


>>552
あれ何で廃止したんだろ?
凄く便利なのにな
ハングルってひらがなオンリーみたいな物なんだろ??

555 : 警備員[Lv.31][芽]:2024/05/18(土) 19:33:53.70 ID:q/TbA5QS.net
>>554
しかも、その漢字は韓国が発明した設定なのにw

556 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 19:34:29.44 ID:vSNMPYdP.net
>>555
それはいくら何でもww

557 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 19:34:40.28 ID:ZvyrwbuD.net
>>555
ヒデヨシが奪ったッ!

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 19:35:35.47 ID:TlJQ7c60.net
遵法精神一切なしw

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 19:35:38.40 ID:ZvyrwbuD.net
>>556
元は「韓字」だってさw

560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 19:42:18.13 ID:f8YOTBd7.net
平均年収は日本を超えたので

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 19:46:34.87 ID:EqcnyB19.net
無職と非正規を抜いた額でいいなら韓国よりよっぽど上平均年収

562 : 警備員[Lv.31][芽]:2024/05/18(土) 19:46:51.12 ID:q/TbA5QS.net
>>556
しかも漢字が発明される前は古ハングルが使われていたらしいぞw

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 19:47:00.72 ID:hlhX+Uvv.net
>>560
>>1とか年収200万円以下の大量にいる自営業とかカウントに入れてないだろ、絶対。

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 19:47:50.00 ID:d76AbRYi.net
>>538
もしかしてシルバー人材センターの仕事待ちで待機したけど
声がかからなかったから朝日が登る前から5chしてるの?

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 19:51:43.23 ID:vSNMPYdP.net
>>563
韓国の数値って「実は・・・」ってのが多いんだよね
大卒の初任給が日本より上ってのも
韓国の場合は上場企業のボーナス込みの年収の1/12だったりする

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 19:56:56.65 ID:d76AbRYi.net
>>565
法定労働時間も違うから、日本側の金額に残業手当を含めないといけない

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 20:09:50.07 ID:yecHTFo/.net
やっぱりなあ
韓国は見栄だけで、
最低賃金を守ってないと言われてた

韓国のGDPも口だけで
実際はもっと下なんだろうなあ

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 20:10:56.71 ID:jAqlm7+h.net
ザイニチネトウヨが祖国に帰らない分けだ

182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200