2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パリ五輪】韓国選手団は150人至らず?…「48年ぶり最小人員」有力 [5/17] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2024/05/17(金) 18:19:53.06 ID:qvfiG3do.net
パリオリンピック(五輪)に参加する大韓民国の選手団規模が140人台中後半に留まるものとみられる。1978年モントリオール大会以来48年ぶりに最小規模の選手団が構成される可能性が高い。

大韓体育会は17日、パリ五輪出場権を確保した種目と選手に対して中間集計結果を発表して「現在まで15種目で113人の選手がパリ行きの資格を確保した」と明らかにした。これに加えて陸上など11種目で出場資格を追加確保できるよう挑戦中であり、柔道・ゴルフなど6種目の場合、世界ランキングや五輪ランキングポイントにしたがって出場資格が更に増える可能性がある。

当初、大韓体育会はパリ五輪の大韓民国選手団規模を170人前後と予想していたが、10回連続本戦行きに挑戦した男子サッカーが脱落して出場選手数が大幅に減った。男子サッカーの場合、ゴールキーパー3人を含めて22人エントリーを活用する。男子サッカーの脱落とあわせてパリ五輪に出場する団体球技種目は女子ハンドボールが唯一だ。

出場選手団規模が縮小し、種目別コーチや役員に発行されるADカード規模もあわせて減少し、70〜80枚ラインに留まる展望だ。この場合、選手団とコーチ陣、役員陣まですべて含めた大韓民国選手団規模は220人前後になるものと推算される。これは選手50人を含めて計72人で選手団を構成した1976年モントリオール大会以降48年ぶりに最も少ない人数となる。

大韓体育会は来月初め種目別五輪出場人数を確定する手順を踏んだ後、本格的な五輪準備作業に入る考えだ。とりわけ大会期間中に利用する大韓民国選手団五輪ベースキャンプの建設作業に拍車を加えることにしている。体育会はパリ南東に57キロほど離れたフォンテーヌブローの軍事施設Camp Guynemerをベースキャンプに指定して韓国選手のトレーニングおよび給食拠点として活用することにした。

最近Camp Guynemerを視察して帰国した鎮川(ジンチョン)国家代表選手村のチャン・ジェグン村長は「国家代表選手だけでなく、トレーニングパートナーもここに同行して一緒に滞在する予定」としながら「柔道、水泳、ハンドボール、フェンシング、陸上、バドミントン、テコンドーなどの各種目の選手が自然に時差適応とトレーニングを併行できるように鎮川選手村と最大限同じような環境に整える」と話した。Camp Guynemerは大会開幕2週間前の7月12日にオープンする。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f0c0bc76979530b217f6c4ca0ea2599239b6e5d5

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 22:34:12.78 ID:00GzLMvN.net
またあの背骨の折れた虎 (崖から落ちる虎?) の垂れ幕飾るのかな
どう見ても縁起悪いやつw

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 22:47:19.33 ID:nCweDKZs.net
パリの選手村にもキムチを持ち込むつもりかな?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 22:50:38.33 ID:pNbHKhgr.net
夏草や 兵(退敗し徴兵忌避に失敗した選手)どもが 夢の跡

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 23:14:22.64 ID:BF9wGSaJ.net
【バレーボール】日本がドイツ下し3連勝て五輪へ前進 古賀が最多20得点 ネーションズリーグ女子
https://news.yahoo.co.jp/articles/725492a9588e526b665e4afeb238ced5893946da

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/17(金) 23:17:07.99 ID:ri37E2aE.net
>>128
>>130

その前にEUは他地域からの食材持ち込みには結構厳しい規制があったはず
韓国からのだとまずは審査に通るのかどうか

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 00:23:34.07 ID:OGAyCA5T.net
>>5
スポーツはビデオ判定が増えたからな
経済は円安で仕事が日本に流れまくってる

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 00:25:27.42 ID:OGAyCA5T.net
>>49
中央日報にいえよw

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 00:26:18.75 ID:OGAyCA5T.net
>>21
中央日報に言えよ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 00:28:31.26 ID:OGAyCA5T.net
>>49
中央日報にいえよw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 00:56:20.39 ID:KJbT9g0H.net
韓国はお呼びでないのよ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 01:20:05.81 ID:c8FBxO+C.net
徳政令で持ち直すニダ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 01:28:52.66 ID:HGyMbKob.net
遊びに付いてく役員枠が減ったと嘆いているんだろこれ

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 01:36:59.57 ID:1pdUH3jE.net
>>5
ネットの時代になって、実情が瞬時に世界中にバラされるので、粉飾が通用しなくなってきた。
騙される層もどんどんいなくなり、皮肉にもkpopなんて人気のないモノを海外に無理やり売りつけたため、韓国の本質も理解されてきた。
kpop=インチキ、韓国=インチキが定着。
韓国製品もkpopのイメージと連動してるので、当然インチキのイメージが定着。
kpopを売り出せば売り出すほど、韓国製品が売れなくなる負の連鎖。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 01:50:12.47 ID:SLm7N1iP.net
滅びゆく、韓国

金銭買収がなくなれば本来の姿が現れた

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 01:53:38.53 ID:GLx4N3A6.net
ケーポが億単位の自社買いを積んで「大人気」に見せかけてたように
結局はカネで「世界が羨む韓国」という幻影を
自国民と他国(特に彼らの虚栄心を満たすために日本人)に見せてただけなんだよな

戦争中であるはずのロシア以下の経済状況になればそりゃボロボロだわ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 02:07:58.53 ID:44SjH+3V.net
ボイコットだろwww

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 03:25:48.97 ID:gnn+h7f9.net
国力を示しているね

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 03:31:13.55 ID:YFwUEKyh.net
< ;`Д´> 五輪には、全員で走る全員走はないニカ~?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 03:48:25.69 ID:F6WHQ33n.net
でっち上げのテコンドー恥ずかしくないのか?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 05:24:19.95 ID:66ATiphq.net
150匹の間違いだろ

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 05:27:02.82 ID:leIuLUze.net
リーグアンはオリンピックのあいだはお休みなんでしょ?
せっかくフランス各地のスタジアムにも慣れてきたのに胃癌インはテレビで観戦www

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 05:58:15.74 ID:kNVKEWHa.net
マイナー競技専門の朝鮮人
出場しなくてもいい存在

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 06:09:10.92 ID:Pijm9nvq.net
>>5
世界は2002年に正体を知ったからな(笑)

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 06:13:45.68 ID:Pijm9nvq.net
>>16
スタンドのいたるところから旭日旗が翻るとかな♪

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 06:39:32.22 ID:QwCSYfJ4.net
素敵な五輪だなあ今回は

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 06:51:05.50 ID:HLLUrVJg.net
五輪の平和のために目指せチョンゼロ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:05:00.97 ID:99J/OI01.net
今回は弁当の手配が少なくてよかったな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:08:06.09 ID:99J/OI01.net
人数が少ないと入場行進で見栄えが悪いよ。
中国と合同で入場するのはどうかな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:28:00.28 ID:m8wU8pPo.net
NHKはテコンドー推し

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:34:30.32 ID:s/ZE2+q9.net
>>157
VAR導入で勝てなくなってるよ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:36:23.11 ID:s/ZE2+q9.net
>>141
だってどのグループだか忘れたが、かなり知名度あるの奴らのアメリカコンサート、並んでるのアジア系の女ばっかりなんだぞ
あれってあっちの在外同胞団体の動員かなー?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:45:52.02 ID:yMSVvuZX.net
チ◯コも規模も小さいニダ 名付けて9cm選手団ニダ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:47:53.12 ID:qQA3v8eH.net
韓国人としては、あんなけしからん旭日メダルを受け取るわけにはいかない
抗議として参加数を減らしてるニダ
ボイコット?チョッパリ黙れニダよ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 07:56:31.81 ID:C3+mZknJ.net
>>83
ベクレルってのはすごい小さい単位でな、たかだか兆ベクレルなんて日本でも数百倍は雨に含まれてるんだわ。
フランスが流してるのは1万倍、1京オーダーなんだと

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:05:01.07 ID:9+OBP4gl.net
>>157
入場行進でテコンドーの選手紹介ばっかり

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:09:08.76 ID:C3+mZknJ.net
そういえば東京五輪に出てたマラソンの韓国代表選手ってどうなったの?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 08:49:50.98 ID:1dzTd0Dv.net
フランスが旭日旗ニダ!
選手団を減らす事で消極的ボイコットニダ!

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 10:36:33.24 ID:Esel6Xww.net
あいつら出場者0になってもボイコットニダ!ってやりそう

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 13:07:58.10 ID:apyaXdTl.net
スポーツに金使ってる場合じゃないよな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 14:45:24.61 ID:0h6XkC0k.net
参加資格が無いなら当然陣容は縮小するだろ
負けて座り込みするなどの妨害行為が減るのはいい事

169 :スイーツの香り:2024/05/18(土) 15:51:34.61 ID:1giOwo2a.net
なんで女子水球【ダケ】でそんなになるんだよ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 16:30:23.10 ID:CNUHNzHC.net
サッカーがこの前出場権得て思ったんだが、そういやフットサルってオリンピック競技じゃないんだな
フットサルより不人気競技はいくらでもあるのに

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 16:33:02.35 ID:KJbT9g0H.net
参加取り止めてもエエよ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/18(土) 18:13:12.20 ID:2ko8R6k4.net
これが韓国の新しいボイコットニダ!
フランスよ恐れ入ったニダか?
どうしても偉大なる韓国様の御光臨をいただきたくば全ての予選結果を取り消しする2だ!!

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 06:56:10.53 ID:Clby1BO4.net
女子バレーボールがヤバいらしい
東京五輪以降ずっと負けてる

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 07:37:03.08 ID:uYyLUHs1.net
あれ?ボイコットするんじゃなかったのか?w

世界から消えろや馬鹿チョンが!

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 07:39:37.42 ID:6OSkBYou.net
大杉

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 07:57:03.13 ID:5p8td/da.net
モルゲッソヨさんなら全種目金メダル取れそうだから出ればいいのに

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/19(日) 13:18:57.01 ID:r0NVs8ec.net
パリに設営されるキムチ食堂が楽しみニカ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 13:44:27.55 ID:P/CMZ8Yu.net
マジで詰まらなそうだな韓国w

総レス数 178
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200