2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文在寅回顧録】日本政府の態度「反文明的」 徴用工巡り、韓国前大統領 [Ikhtiandr★]

1 :Ikhtiandr ★:2024/05/20(月) 00:00:56.39 ID:t5WsbKaA.net
 【ソウル共同】韓国の文在寅前大統領は18日に出版された回顧録で、日本政府が植民地期の元徴用工動員の強制性や不法性を否定する態度を示しているとして「反文明的だ」と非難した。徴用工を「旧朝鮮半島出身の労働者」と言うようになったことなどを指すとみられる。文氏は歴史問題は「過去を直視して傷を癒やし、許し、和解するという根本的解決」が必要だと訴えた。

 外交分野を中心に回顧し、仲介者として米朝の史上初の首脳会談を2018年に実現させたことなどを振り返った。北朝鮮情勢が緊張していた17年の日米韓首脳会談では、当時の安倍晋三首相が、在韓邦人を日本へ撤収させる訓練を提案したという。文氏は「戦争が起きそうだという危機感を高める。緊張を管理しなければいけない韓国の立場への配慮が全くなかった」と指摘した。

 文氏によると、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党総書記は18年の南北首脳会談で「経済発展が最も重要な課題だが、制裁のため難しい」と語った。非核化措置に対応する制裁緩和は求めたが、全面解除の要求ではなかったという。

Yahoo!Japan/共同通信 5/19(日) 18:53配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/100dc5a9dd012e1ad80e36d10f0e7f8b3fe8ff4a

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 07:50:48.69 ID:n2356KnV.net
ムンちゃんほん今日もホロン部さんが懸命だなw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 08:01:31.92 ID:Rg5SBKKs.net
>>107
なら韓国は一千年経っても未来に行けないね
先先代の大統領がそう言ってるw

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 08:19:01.17 ID:Vjogj0pm.net
百数十年前は古代以下のウリナラ文明に反してるニダ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 08:24:27.00 ID:O01H6gxS.net
文明とは縁がなかった半島人が反文明的とは

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 08:40:53.32 ID:wupLvjHR.net
韓国語には、世界の他の言語と意味が違う単語が多い。
例えば、協力、友好、プライド、妄言などだが、他にも沢山ある。

たからきっと「文明」の意味も韓国語では世界と違うのだろう。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 08:54:35.18 ID:3DGhVx8x.net
朝鮮人が強制連行されたと主張している人たちは「朝鮮人を強制連行した日本人」に会ったことがあるんですか、韓国の元徴用工が今も生存しているのですから彼らを強制連行した日本人も今も生存しているはずではないですか

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:12:59.54 ID:ac8iC9Ai.net
何が恐ろしいかって、こんな本に書けるくらいなんだから本気でそう思ってるって言う脳みそだろ

もう大統領じゃないので、国民ウケとる必要も無いだろうから、本出してまでこんなこと書いてるって言うのは、本当に心からこう思ってるってことだろ?

128 : 恒天観測員334号 警備員[Lv.6][新初]:2024/05/20(月) 09:18:31.34 ID:PbN/5leZ.net
>>13
じゃあ首でも括れ
そんなに恥ずかしいなら

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:23:05.66 ID:VejQL5zD.net
全ての文明の成果を台無しにすることこそが朝鮮文化の真髄だもんな
ムンの言うムンミョン的なものとは、文明とは対極にあるナニカなのだろうさ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:34:58.85 ID:Rg5SBKKs.net
>>127
でもってこいつの鉄板支持層が三割ぐらいはあるのが恐ろしい

だから

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:37:09.92 ID:OkHvAn0h.net
>>127
ああ、それは確かに怖いな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:37:46.35 ID:o1xch90d.net
文明のない朝鮮人が文明を語るとかw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:54:08.53 ID:SYdMm3y3.net
>>107
終わってるぞバカチョン

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:57:15.05 ID:A2RpW48Q.net
約束を守るのが文明的だろ。
ま、どうでもいいよ。
韓国はあと1世紀もたずに消えるから。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:10:07.41 ID:eEXmFK4i.net
北朝鮮が南北連絡事務所を爆破しても
南朝鮮の北への愛は変わらず
反文明的な日本を叩き続けるニダ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:13:03.66 ID:Q7OC+6bg.net
徴兵も徴用も法律で決められた国民の義務なんだが
法律に従ったら反文明的って・・・
さすが法律を守らない国の元元首は言うことが違う

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:24:05.15 ID:NB0QYwZ/.net
>>34
韓国人も北に400人以上拉致されてて「拉致問題」は
韓国の事でもあるはずなのに自国民を大切にしないよな。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 11:34:25.19 ID:dzONX+DZ.net
国際法無視という反文明的行為をしてるのが韓国

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 00:05:45.39 ID:h3W7HTnw.net
なんでも他人のせいにする卑怯な恥知らず。日本って、そういう民族が隣人なわけです。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 00:26:16.35 ID:xZrICtZY.net
自分の脳内で自分一人だけで外交をやって
案の定何も成果がないから回顧録で自画自賛するしかない
大統領に選んだ韓国人はさぞ誇らしいだろう

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 00:53:04.98 ID:OlWGdZJV.net
あんまりまとめサイトでも無いから聞きたいんだけど韓国内の反応はどうなの?
正論扱いなの?狂った人扱いなの?
俺的には典型的な韓国人で客観視できないんだなとしか。。。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 00:59:20.17 ID:AybRp+DS.net
【日本外交の敗北】 元徴用工訴訟で初の実害…韓国の原告側「事実上の賠償」と勝ち誇り 松原仁氏、岸田首相に激怒 [2/22] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1708577934/

【徴用工訴訟】 日本企業「実害」は岸田政権の大失態 世界に「日本は泣き寝入りする国」と軽んじられる 韓国に対抗措置を [2/29] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1709181380/

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 01:32:08.43 ID:y5kvHpUA.net
日本の偉人
文明鮮

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 01:33:52.55 ID:y5kvHpUA.net
>>141
偉人

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 01:42:44.97 ID:SAYwRlH2.net
こういう犯罪やっても、必ず無罪になるような最強の人物に
投票したチョンどもが悪い。 反日祭りは素晴らしく楽しいが
凶作しかもたらさない。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 02:19:57.44 ID:SAYwRlH2.net
>>98 ムンが特殊部隊出身??? 特殊学級部隊の間違いでは?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 07:21:12.53 ID:D0zqi1MD.net
条約守らない蛮族が文明を語るw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 07:54:50.91 ID:uZN5u1ve.net
フランスのマクロンに、「あいつは頭がおかしい」と言われた韓国の文在寅が何かほざいておるwwwww
トランプ、正恩に相手にされず、それについても何か言えよ在寅wwwww

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 08:12:11.65 ID:QyxGQIIK.net
 
 ラ イ ダ イ ハ ン
 

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  =jさん:2024/05/21(火) 08:14:38.49 ID:WGYTHmgE.net
知的財産権、著作権侵害で世界23ヶ国から訴訟を起こされ逃げ続けている韓国。
ライダイハン問題もあるね。いきなり友好国にレーダー照射もしてくる。
どっちが反文明行為なんだか。ま、世界は知ってるけどさw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 08:31:12.13 ID:nEP5UgZt.net
>>2
文明的というか、儒教的ではあるな。
「徳の高い人の見識は法律や約束よりも優先される」そうだから。
法治主義である日本人には同意できない思想だよなぁ。

もっとも「徳の高さ」が韓国人の自称でしかないところが笑えるのだけど。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 08:36:10.74 ID:H2VfqSQJ.net
反人類的な感想だな

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 09:18:45.27 ID:gNZLHU1i.net
>>141
左派の岩盤支持層が3割ぐらいいるらしいから、その人たちにとっては
「よく言った、その通りだ」なんだろう。

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 15:53:19.93 ID:6Y6kaNmp.net
>>151
朝鮮人の資質を高く評価しているのは、日本と米国民が終わりにしたキリスト教植民地主義を推進正当化して来たキリスト教西方教会の反カトリック諸教会のオーナー達やカトリック諸修道会のパトロン達。信者の増え方が史上最速だったし、独立義士は奴隷制の廃止禁止に反発して入信した元両班で、例外は極僅。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 17:03:08.65 ID:D8S+RFn5.net
条約結んでがっぽり金むしり取った先祖に文句言え永続的に取れるようにしとけって

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 22:40:01.56 ID:EGgx+m5T.net
バカチョン文明

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 22:46:41.57 ID:MbE2SI/5.net
やっぱり文ちゃんは反日でええなww

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/21(火) 23:03:09.53 ID:cYoAh33E.net
約束を守らない土人が
言うに事欠いて日本を反文明的とかw
図々しいにもほどがあるw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 02:41:01.52 ID:yY0kwKQR.net
ていうかこの反文明的ってのも後出しだよな。
判決が出てすぐに安倍総理は「国際条約からしてあり得ない」と発言したのに
ムンジェインはしばらく何も発言せず、記者から聞かれてようやく発言したのが
「司法がしたことなのでどうしようもない」だったからな。
要するに「俺シラネ」と言って何も対応をせずに、
日本がり地域対応をしたら「日本は経済戦争を仕掛けてきた」だのほざいて
韓国民をたきつけてNO JAPAN運動を展開させたからな。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/23(木) 14:41:05.58 ID:t12SR0Y4.net
こいつ

北朝鮮から

絵をもらってね

調べろ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/23(木) 14:41:33.38 ID:t12SR0Y4.net
火力発電コークス

北朝鮮から


不正輸入疑惑

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/23(木) 21:01:29.54 ID:nVoMXOKg.net
んで文在寅はまだ捕まらないの????

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/23(木) 22:08:56.11 ID:6rdwSbVN.net
謝罪も賠償も一度で解決するものではないって言ってた
乞食の頭目だろ。

何度も破綻してる国の酋長はいうことが違う

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/23(木) 22:57:33.46 ID:6rdwSbVN.net
盗人猛々しいとも言ったな。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/24(金) 00:50:22.43 ID:BsPOGB5A.net
北・米・日の三方向全部ダメにしといて、その自覚が全くない
池沼仙人だよ

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/24(金) 01:48:54.13 ID:wUFDKzHm.net
ウリナラを体現しているといっても過言ではない重要な「鮮」が抜けているぞ
反文鮮明的か!

今の日本ではこれ以上ない誉め言葉

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 19:56:24.74 ID:S1aE5sIb.net
元徴用工「日本人は親切だった」 http://deliciousicecoffee.jp/blog-entry-7729.html

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 20:16:19.30 ID:ja7JHviP.net
日韓基本条約違反は反文明的ではないの?
他にもユネスコ条約違反とか、CUES違反とか色々あるけれど。

「国際法を守れ」と言われるのって、かなり恥ずかしいことなんじゃないのかな。

169 : 警備員[Lv.3][新芽警]:2024/05/27(月) 20:29:59.30 ID:bRlXh+nH.net
>>1
この人怖いわ
サイコパスっぽい

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 20:54:10.54 ID:7zhwJhIT.net
朝鮮土人こそ現代文明は早すぎた

総レス数 170
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200