2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】日本の「50年時間稼ぎ」に…韓国、第7鉱区来年に奪われるか「世界最大規模の石油」[5/20] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2024/05/20(月) 08:31:20.27 ID:klfyReHe.net
「世界最大規模の石油」が埋蔵されているとの希望を抱いて50年以上開発を推進してきた「第7鉱区」を日本と中国に奪われかねないという警告が出てきて注目される。

韓国国会立法調査処は先月、報告書「韓日大陸棚共同開発体制終了に備えた方策」で、「最も予想可能なシナリオは2025年6月以降に日本が第7鉱区共同開発協定終了を通知した後、第7鉱区の境界を韓国を排除したまま中国と日本の間で画定すること」と明らかにした。

第7鉱区は済州島(チェジュド)南側で九州の西側に位置した大陸棚の一部区域を意味する。面積はソウルの124倍程度だ。相当な石油と天然ガスが埋蔵されていると推定される。ここをともに開発することにした日本との共同開発協定が終了するのは2028年6月22日だが、2025年6月22日から両国のうちどちらかが一方的に「協定終了」を通知できる。

すでに日本は韓日共同開発協定を破棄する兆しがあった。2020年から毎年日本の海上保安庁の測量船が第7鉱区内で独自に海洋科学調査をしているのが根拠だ。また上川陽子外相は2月9日に日本の国会で「国連海洋法条約と国際判例に照らし(既存の協定の根拠となった大陸棚ではない)中間線を基礎に境界を確定するのが公平な解決になると考える」と話した。

第7鉱区の価値が初めて知られたのは1969年に国連アジア極東経済開発委員会が「韓国の西海(黄海)と東シナ海大陸棚に世界最大量の石油が埋蔵されている可能性がある」という内容の報告書を発表してだ。韓国政府はいち早く1970年に第7鉱区を設定して宣言した。日本の反発から1974年に韓国と日本は第7鉱区を共同開発することで協定を結んだ。

第7鉱区の大部分は韓半島(朝鮮半島)より日本列島に近いが、当時大陸棚の境界を分ける国際法の基調が韓国に有利だった。しかし1985年に国際司法裁判所(ICJ)が大陸棚境界基準を既存の「延長説」ではなく「距離説」に基盤を置いて判断したリビア・マルタ大陸棚事件の判決を経て日本は韓国との共同開発に消極的に変わった。

内外の専門家らの第7鉱区に対する経済的推定価値は数千兆ウォンに達するほど大きい。米国の国際政策研究所ウィルソンセンターは2004年に「(第7鉱区が属する)東シナ海の原油埋蔵量は米国の4.5倍、天然ガス埋蔵量はサウジアラビアの10倍に達するだろう」と分析した。

現在韓国政府は日本の離脱を防ぐため第7鉱区の北端と接する第5鉱区に対し探査ボーリングを独自に推進している。韓国の第5鉱区開発が本格化すれば第7鉱区の石油が吸い取られる懸念があり、日本が第7鉱区の共同開発に積極的に変わるかもしれないという計算だ。

これに対し日本が韓日共同開発協定を維持する可能性もある。もし協定がなくなればその隙間に中国が割り込んできて韓日中の対立がもたらされる可能性が極めて大きいためだ。韓国政府関係者は中央日報に「あらゆる可能性を開いておいて日本政府の動きを鋭意注視している」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4a31b1e0cf6108c7c6b77e10933a1977f42ccd41

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:36:01.20 ID:67y0BOEw.net
レス乞食がレス欲しくて煽ってる

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:36:21.94 ID:Rg5SBKKs.net
>>141
ないけど?日本のEEZなら、鐚一文やらないよ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:36:29.98 ID:TSBJLl6F.net
韓国は頭下げるしかないのに
あいからわず偉そうだなw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:36:33.10 ID:tEWKmXje.net
乞食韓国の本領発揮ニダw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:37:15.46 ID:jhPMK/2J.net
どっちが正しいかなんてわからない
少なくとも日本は気持ち悪いしクズだよ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:37:24.82 ID:kXjJ6fHc.net
現状のNG推奨リスト

ID:0b7wApFX  偽みの
ID:jhPMK/2J マスカキ
ID:JGj2eX4b シェアシェア

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:37:57.16 ID:JGj2eX4b.net
技術的な面だけで見れば採算が取れるくらいなのかな?
南鳥島沖のレアアースも試掘調査レベルだろ?
「日本が資源大国に?日本のEEZにある棒台な資源」みたいなタイトルでホルホル動画がYouTubeにあるけど…

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:38:01.14 ID:XhRNSHCd.net
チョンがんばれよ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:38:21.53 ID:+b6Dl30i.net
中国は1ミリも関係ないですよ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:38:45.02 ID:jPuRQyqE.net
韓国に海底油田掘れる技術無いだろ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:38:53.26 ID:JGj2eX4b.net
膨大

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:38:55.21 ID:Ep/akWn3.net
>>141
お前が妄想するのは勝手だけど
韓国の取り分はゼロ。

オーストラリアと東ティモールで似たような話があってまともな国の間では国際的には決着の着いてる話。


>>144
確かに中国は厄介だけど韓国が中国と協力するならめでたくレッドチーム入りだから日本はもちろんアメリカも敵に回ることになる。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:39:13.59 ID:LFajsuXm.net
>>160
あざます
NGしました

168 :銀行員:2024/05/20(月) 09:39:20.63 ID:yEIWIfPg.net
ジャップはコリアから奪って成長してきた歴史あるからな

二度と好きにさせることはない
覚えとけジャップ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:39:54.00 ID:VOXjIuxx.net
オマエラ採掘技術無いじゃん

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:40:30.99 ID:jPuRQyqE.net
>>168
あ、取れたてうなぎの人だw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:40:39.29 ID:JGj2eX4b.net
>>166
韓日関係ってマトモじゃないでしょ?
何やかんやで大韓に優しい日本

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:41:36.31 ID:jhPMK/2J.net
もうまじ日本うざい
気持ち悪い

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:42:23.09 ID:Q6rDe23z.net
マスゴミはマスゴミだからTwitter YouTubeできっちり事前周知していけ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:42:45.58 ID:1fuZH9AA.net
それまで何でもなかった尖閣諸島も石油あると分かってから光速で中国の領土ってやりだしたからなwww特亜はよ滅べや

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:43:41.99 ID:Rg5SBKKs.net
>>157
頭下げられても困るから

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:44:09.86 ID:jhPMK/2J.net
ほんとウケるよな日本って
文化ないから気持ち悪い国になるんだよ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:44:38.29 ID:0b7wApFX.net
>>175
でも頭下げたら日本は甘い顔するでしょ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:45:34.03 ID:Rg5SBKKs.net
いつもの声闘レス乞食の在庫ウンコリアントンスラーナマポ四畳半ミジメっミジメ〜♬

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:45:52.29 ID:jhPMK/2J.net
なんで俺日本に生まれたんだろ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:46:45.75 ID:Rg5SBKKs.net
しないよ
もう、思い切り蹴飛ばすよ
日本の利益にならないことを政治家がコソコソやれる時代は終わりつつあるの

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:47:33.47 ID:Rg5SBKKs.net
頭下げられたら困るのは、蹴飛ばしたら頭抱えて後頭部殴られたーと泣き喚くのがうざいからw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:47:43.56 ID:0b7wApFX.net
>>180
日本の政治をそこまで信頼できなぃ・・・・・

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:48:28.10 ID:Rg5SBKKs.net
オマエが信用しなくても問題なし
だって雑魚在庫だもん

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:48:40.15 ID:jhPMK/2J.net
日本って文化無いし、野球が人気だし、なんかおかしいんだろうな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:49:26.63 ID:M+MpPAWg.net
侵奪が種族特性のクソジャップ腹を切れ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:50:04.80 ID:Ep/akWn3.net
>>171
もはやそういうゴミみたいな話をまおもにする日本人なんて死に損ないの老害と左翼しかないから無理。

現行の国際法解釈だと韓国には一切の権利がないという話でしかない。
文句があるなら出るとこ出ろって話。
日本も竹島の話がセットなら乗るかもね。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:52:25.17 ID:zHfnArL7.net
>>1
元々朝鮮人に関係のない話

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:54:04.95 ID:Rg5SBKKs.net
>>186
竹島は領有権主張したまま、放置がいいかもな
金食い虫だし、日本の韓国に対する反感の象徴だし
ドブネズミが大繁殖ってさ
それも日本が謀略で持ち込んだから遺伝子検査すべきって主張するレスに賛成が沢山ついてたようなw

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:54:07.93 ID:jhPMK/2J.net
日本は世界から嫌われてるよね
もう日本の本性がバレ始めてるよ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:54:49.50 ID:LFajsuXm.net
九州近海の海底資源に触手を伸ばす朝鮮人のなんとあさましい事か

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:55:20.51 ID:pSwjyp3L.net
そもそもこれ採算性あんの
佐渡沖もだめだったでしょ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:55:49.76 ID:SN6rZs2Q.net
>>184
野球はスポーツ文化。
韓国でも盛ん。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:55:51.70 ID:Rg5SBKKs.net
>>188
てか、日本に対して韓国が犯した罪悪の象徴というべきかな
決して忘れまじ!

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:56:03.17 ID:zyZUszw+.net
テヨンコ民族

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:56:12.56 ID:XHcvHI9z.net
そもそも、本当に資源があるのか謎なんでしょ?
ある!!!って言ってるのは韓国だけで、もし採算とれるほど資源がなくても「日本が奪った!奪われたー!」って騒ぎ続けない?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:56:23.33 ID:SN6rZs2Q.net
>>189
ならもっと喜べよリカキwww

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:56:44.07 ID:jhPMK/2J.net
>>192
韓国じゃ野球はサッカーより人気ないから
野球なんて所詮マイナースポーツだよ
アメリカでも人気ねーし

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:57:10.07 ID:LYPB/cmT.net
LINEにしても第7鉱区にしても
韓国がやたらと騒いでるのに日本のメディアではほとんど記事にならんな

あからさまに韓国が言いがかりをつけてるだけだから
話題にもしたくないのか

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:57:31.71 ID:JGj2eX4b.net
>>186
その老害が日本の政治の中枢に居るけどね
老害の最期っ屁で韓日関係のカイゼンがありそうだね
キッシー最高
自民党最高

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:57:33.54 ID:jhPMK/2J.net
>>196
日本の悪口言ってるやつが、反日だと思ってんの?
ほとんどは日本のことを心配してるだけだよ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:57:58.75 ID:SYdMm3y3.net
日本の排他的経済水域だから日本の物だろ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:58:15.76 ID:KJM42Qmu.net
劣等民族の朝鮮人犯罪者
コイツら盗人ばかりだな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:58:16.54 ID:Rg5SBKKs.net
大谷より働き者だという奴が故障で離脱w
大谷に死球ぶつけようと言ったやつは、一球も投げないうちにマイナーに下ろされて放出w

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:58:17.44 ID:M7u0ZBbp.net
技術的にクリアできないとみた

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:58:51.81 ID:LYPB/cmT.net
>>191
もともと新潟あたりは
江戸の頃から臭水(石油)が出るので有名なんだけど
まともに掘ると地盤沈下するんだよねw

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:59:01.75 ID:Rg5SBKKs.net
なら奪われたも何もないよなー
IDコロコロ野郎は破綻してるんだけど?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 09:59:50.69 ID:Rg5SBKKs.net
>>198
報道しない自由を駆使してるのでそれは危険なこと

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:00:39.85 ID:jhPMK/2J.net
日本は陰湿で気持ち悪いよね
なんでこんな国になっちゃったんだろ
戦争に負けたからかな

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:00:59.85 ID:SN6rZs2Q.net
>>200
竹島はどこの国の領土?
対馬はどこの国の領土?
九州はどこの国の領土?

逃げずに全部答えな。日本を本当に心配しているなら「興味ない」だの「どっちでもいい」などとふざけた回答はありえない。
日本領土?韓国領土?リカキの見解は?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:02:16.00 ID:SN6rZs2Q.net
>>208
日清戦争→勝利
日露戦争→勝利
第一次大戦→勝利

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:02:19.05 ID:LYPB/cmT.net
他人が自分より恵まれてると「剥奪感」を勝手に感じて
それを無理やり奪うのがあいつらの中では取り返すことになるから

まじで国民全部が泥棒の民族だわ

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:02:31.09 ID:KJM42Qmu.net
世界中で嫌われる朝鮮人
日本人のふりしてザパニーズと馬鹿にされるw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:02:39.90 ID:CULexTa7.net
国際水路機関の判定により韓国領なのは確定してるのだが

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:02:49.79 ID:jhPMK/2J.net
>>209
竹島なんてどうでもいいじゃん
いつまでそんなこと言っとんの
島一個韓国に譲ったらいいじゃんって思うけどな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:02:54.24 ID:SN6rZs2Q.net
>>168
具体的に何を奪ったの?

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:03:11.43 ID:0VYxcPNs.net
西之島も巨大化して日本のEEZも巨大化してますね

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:03:18.84 ID:jhPMK/2J.net
>>210
第二次世界大戦で敗戦国になったので全部意味ありませーん
残念でした

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:03:27.16 ID:Rg5SBKKs.net
国際水路機関?アホか?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:03:55.60 ID:VESnnHTQ.net
>>208
戦前生まれのじじいか?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:04:00.74 ID:LYPB/cmT.net
>>213
領土の話ではない

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:04:19.45 ID:Rg5SBKKs.net
その敗戦時日本の一部だったんだよー、半島はw

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:04:24.36 ID:SN6rZs2Q.net
>>214
リカキの見解→竹島は日本領土(だから韓国にあげればいい)

で、対馬と九州は?早く答えな。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:04:30.99 ID:jhPMK/2J.net
>>219
普通の若者だけど

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:04:45.03 ID:0VYxcPNs.net
>>214
侵略行為を許さないということが平和を守るんだよ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:05:16.22 ID:4LRL2LYw.net
日本って終わってるよね
平均年収は韓国より低いし

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:05:31.82 ID:jhPMK/2J.net
>>224
韓国は何も悪いことはしてない

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:05:38.17 ID:cgtObwKc.net
日本は二酸化炭素と水素で メタンつくるから
指くわえて見ておけw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:05:56.21 ID:0VYxcPNs.net
西之島金脈80兆円くらいあるんだって

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:06:23.22 ID:VESnnHTQ.net
>>223
もう寿命残ってないじゃんお前

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:06:24.27 ID:JGj2eX4b.net
韓日関係においては領土だの採掘権だのは大きな問題にならない
技術的問題が解決して第7鉱区でアブラの採掘が始まります
尚,大韓への分け前は33.4%になります

こんな可能性がゼロだと言い切れるのかね?
韓日関係を甘く見てはダメだよ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:06:54.40 ID:Rg5SBKKs.net
>>226
高麗棒子と金食い虫の貧しい半島で盛大に日本の足を引っ張ってたよ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:07:01.99 ID:LYPB/cmT.net
>>230
お前が今日死ぬ確率と同じくらいだね

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:07:06.19 ID:g+WqRRGc.net
一歩ゆずると強盗とはコウ
外務省失敗事例集作っとけ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:07:16.23 ID:Rg5SBKKs.net
>>230
妄想してなw

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:07:30.81 ID:jhPMK/2J.net
日本みたいなしょうもない後進国は世界からバカにされて当たり前だよ
俺日本人として恥ずかしいよ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:08:48.94 ID:VESnnHTQ.net
>>235
自分のみっともない人生を他人のせいにするのはやめなよ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:10:00.00 ID:jhPMK/2J.net
>>236
日本で幸せになれる人は多くない
それは日本が30年成長してないからでしょ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:11:03.98 ID:kLSKMnNf.net
普通にない。
石油は化石燃料で、植物の化石が肝。
大昔の森林地帯やない。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:11:04.51 ID:VESnnHTQ.net
>>237
他人のせいにするのはやめな(2回目)

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:11:14.00 ID:SN6rZs2Q.net
>>226
竹島侵略中。
お前すら日本領土と認めている。
領土侵略は最大級の悪。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:11:23.45 ID:Rg5SBKKs.net
じゃあ地上の天国な半島にお帰りとそんなに言ってもらいたいんだ?

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:12:02.81 ID:SN6rZs2Q.net
>>230
領土や採掘権はどの国でも最重要事項。
韓国はそもそも関係ない。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:12:41.27 ID:SN6rZs2Q.net
>>233
辞書並の分厚さになるwww
いや笑えんが。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:13:12.68 ID:LYPB/cmT.net
>>238
それだと北海油田の説明ができないだろ

植物は石炭で
プランクトンが石油というのが一般的な説

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:13:33.40 ID:kLSKMnNf.net
人工合成石油が話題の最中、
地球を傷つけて採取する意味はない。

コスト安いのが人工合成石油やから

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:13:42.40 ID:SN6rZs2Q.net
>>235
お前の食っちゃ寝人生がみっともないだけ。
お前の親泣いてるぞ。

247 :寿司猫:2024/05/20(月) 10:13:43.73 ID:BAz0+YBx.net
>>1
いやそう思うなら協定ある内に単独で開発したら良かっただけだよね
何もしないのに権利だけ欲しいって意味分からん

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:14:07.56 ID:LYPB/cmT.net
>>245
いまはコストが高くて使い物にならん

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:14:22.68 ID:g0OyfSJL.net
もともと自分の物でも無いのに奪われるも糞もない

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:14:41.29 ID:VESnnHTQ.net
>>245
石油使って石油作るのか?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:14:51.20 ID:kLSKMnNf.net
>>244
マジレスすんな
韓国人には、嘘で良い。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:15:22.70 ID:jhPMK/2J.net
ていうかネトウヨ仕事は?

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:16:24.98 ID:Ktcy7I1d.net
実際のところ石油ありそうなのん?

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:16:37.73 ID:JGj2eX4b.net
>>242
今までの韓日関係からして,そうゆったのは大きな問題にはならないからさ
君は歴史から学ばないのかな?
現実から目を背けてはダメだぞ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/20(月) 10:17:14.74 ID:kLSKMnNf.net
>>248
人工ブタンは実用化されたやろ
あとは、石油や。

>>250
CO2と水素やな

総レス数 912
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200