2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【朝鮮日報】LINEヤフー問題の本質は親日・反日ではない【東京特派員コラム】[5/22] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2024/05/22(水) 08:17:46.80 ID:kqvy2IWd.net
BTS(防弾少年団)の熱烈なファンである日本人の知人から最近「゙国(チョ・グク)はなぜ竹島(日本人の独島に対する呼称)に行ったのか」と尋ねられた。さらに、「松本剛明総務相が伊藤博文の子孫だということも今回初めて知った」と話していた。日本では「LINEヤフー問題」がほとんど知られていない。韓国関連のニュースならば、過度に反応して記事を出す日本の新聞・テレビが今回は静かだからだ。自国の問題なのに米国のティックトック禁止法よりもはるかに報道量が少ない。

 知人はBTSのファンで、韓国のニュースを見ていたら、LINEヤフー問題を知ったという。私はLINEヤフー問題の顛末を20〜30分間かけて説明した。「日本政府は法的拘束力もない行政指導を通じ、事実上韓国のネイバーに株式を売却するよう圧力をかけている」と説明すると、「日本の官僚政治が韓国にも迷惑をかけた」という謝罪の言葉が帰ってきた。しかし、「誤った日本の官僚政治は悪名高いが、それがなぜ『反日』につながるのか、100年も前に亡くなった人物と何の関係があり、領土問題がそこになぜ登場するのか分からない」とも言われた。両国の当局者が会い、解決すればいい問題だからだ。政治に関心のない40代の日本人女性の意見はあまりにも正論で、何だか「韓国には反日なら何でも活用しようとする政治家がいる」とは言えなかった。理由もなく恥ずかしかったからだ。

 LINEヤフー問題で日本政府の過ちは明らかだ。法治主義国家という日本が他国企業に関する事案に官治の刀を振りかざしてみだりに介入している。米国も中国起源のティックトックが懸念されるため、禁止法を作った。法治主義の手続きは守った。それに韓国は日本に少なくとも敵対国扱いされる隣国ではない。尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権の対応もまずかった。韓国企業が他国で不合理な待遇を受ければ、それが同盟国だとしても直ちに抗議すべきだった。本紙が4月25日、LINE問題を指摘した翌日、在日韓国大使館で慌てて総務省を訪れ、事実関係を確認したのだが、かなり遅きに失した。

 だが、LINE問題の本質に関連し、ネイバーのLINEヤフー株売却に賛成すれば親日、反対すれば反日だという一部政治家の主張には賛同しかねる。最近成太胤(ソン・テユン)大統領室政策室長が「日本政府が資本構造に関連し、ネイバーの意思に反する不利な措置を取ることが絶対にあってはならない」と公式な立場を表明した。当事者であるネイバーも「株式売却は急がない」というムードだという。

 韓国の立場が確固であれば、ボールは再び日本政府とソフトバンクに移る。断固たる態度で日本政府の対応を注視すべき時だ。反日を唱えるのは簡単だが、それが誰のためなのかを一度考えてみるべきだ。静まり返った日本メディアの態度は、もしかすると日本の国益を考慮しているのかもしれない。日本のメディアは最近徐々に「LINEヤフー問題の顛末」ではなく、「韓国のおかしな反日」に焦点を合わせている。日本に勝つには、日本よりも冷静にならなければならない。

東京=成好哲(ソン・ホチョル)東京支局長

https://www.chosunonline.com/svc/list.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:18:15.73 ID:kqvy2IWd.net
下手な作文だな、これはw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:19:18.35 ID:2y+tWyZm.net
うだうだ言ってないで情報漏洩と向き合えよボケ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:20:22.99 ID:iJWEzGS+.net
味噌も糞も同じなので

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:20:39.73 ID:qMpkO+KT.net
原因?個人情報流出と改善命令無視。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:21:01.95 ID:nyyO8f0Y.net
チョーセンの劣悪でド穢いサル血、遊びも兼ねて絶やしていかんと

7 : 新型ウッカリさん :2024/05/22(水) 08:24:37.57 ID:nV9SeuZT.net
>>1
朝鮮日報が書いた、最初のLINEについての記事がチョンボ
だったのは、とうにバレているぞアキラメンシャイwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:25:11.55 ID:u+l6GTIX.net
在日は「日本政府は韓国製のLINEを奪うな」と日本メディアが無視できなくなるまで連日大々的にデモすりゃ良いんじゃないかな?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:25:25.15 ID:3cWHZ9no.net
>日本に勝つには、日本よりも冷静にならなければならない。

野党が焚きつけまくってるのに何を言ってるんだか

10 : 新型ウッカリさん :2024/05/22(水) 08:26:29.36 ID:nV9SeuZT.net
さて、火曜日のプライムニュースで扱ったLINE問題と
韓国の反日、もうYouTubeでダイジェストが出てるぞ。
[YouTubeホーム→検索でプライムニュース]でGO!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:28:54.43 ID:6NEb13em.net
>>1
情報漏洩対策の話に「日本に勝つには」なんて言葉が出てくる時点で十分反日だな

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:29:25.21 ID:5m0ANNEb.net
情報漏洩したからな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:29:59.88 ID:yJRcfoMT.net
>>1
>日本政府は法的拘束力もない行政指導を通じ、事実上韓国のネイバーに株式を売却するよう圧力をかけている

確かに法定拘束力はないよ、ただ情報漏洩の対策を取らないんだから
LINEの禁止命令は出せるとおもうぞ、そうするとネイバーの株は単なる紙くずになってもいいんだな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:31:04.61 ID:S4RKydDj.net
日本の報道が少ないのは、LINEが韓国企業が管理してることを知られたくないからだろ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:31:11.19 ID:vSEurSMb.net
だから言ったのにw
LINEは韓国のモノと焚きつけるほど首を絞めることになるって

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:31:34.63 ID:uLCIbH9f.net
この40代の熟れマン子は個人情報流出の問題を本当に知らなかったのか?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:32:04.03 ID:+jvNplnk.net
つまりLINE禁止法や韓国禁止法を作って韓国企業を排除しろ
と言ってるわけだなw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:34:12.10 ID:yJRcfoMT.net
>>14
どうせ韓国を養護するような記事を書かれるぐらいなら、ダンマリのほうがマシな気はする

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:34:23.98 ID:AFLeeC8E.net
反日テレビマスゴミは全く報道しないからな
だからLINEが韓国のアプリだと知らないし、情報漏洩も全く知らん

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:34:26.03 ID:PK9obHSm.net
ん?情報漏洩のリスク防止の為にネイバーに引き下がれってことだろ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:34:58.39 ID:vR3pafjr.net
>LINEヤフー問題で日本政府の過ちは明らかだ。法治主義国家という日本が他国企業に関する事案に官治の刀を振りかざしてみだりに介入している。

日本の安全保障に関わるからだぞ?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:35:51.70 ID:6NEb13em.net
韓国側の不祥事を反日を煽って別問題にすり替えようとしている点では、旭日旗問題やレーダー照射事件と同じだな。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:35:53.91 ID:j8CcbA8M.net
全く本質が見えてない
認知症なのかこの記者は

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:35:59.50 ID:u+l6GTIX.net
総務省にしたら行政指導で禿のやってる感演出していつもみたいにグダグダにするつもりだったろうに、後先考えない朝鮮人が連日大騒ぎして総務省も引くに引けない状況になってるの草

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:36:29.97 ID:sc9aVCJE.net
NAVERの関連会社経由でクラウド侵入されてるんだからNAVERクラウド使ってる限り無理なんだわ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:37:06.49 ID:IXRyI6cM.net
>>23
本質に触れてしまうと擁護できないとわかってんだろ?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:37:06.88 ID:xjJGYiwu.net
個人情報漏洩で喚いているけど国民一人当たりの借金が2000万の日本人の情報に価値はないのでは!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:37:11.66 ID:7egdzLaH.net
わかりにくいんだが
文構成

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:37:34.77 ID:6xbJPxT9.net
>>1
お前、情報お漏らし問題、改善要求無視問題はスルーかよ
バイアスかかりすぎ、これで保守派の大手紙なんだからあとは推して知るべし

韓国は切り捨てる
ラインは取り上げてお取り潰し

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:38:42.09 ID:HaB+BuU4.net
まあLINEで激怒してる韓国人たちは反日でしかものを考えてねえだろ

日本だから気に食わない、って一点だけだ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:39:11.47 ID:XYy2Xc9t.net
ウリたちは法など簡単に超えるからチョッパリもそうに違いないニダ!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:39:16.71 ID:PK9obHSm.net
>>27
国民は貸してる側

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:39:36.25 ID:+CvTRQ1C.net
そもそもの論点をずらすしかない、韓国の対応が惨めだよな……

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:39:58.30 ID:DQC5cojm.net
まあキチガイなのは親日・反日関係無いもんなw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:40:23.69 ID:MjgKroFS.net
本質は情報漏洩だっつってんだろボケ
なぜそんな簡単な事がいつまでも理解できないんだ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:40:25.01 ID:yJRcfoMT.net
ほんとバ韓国とは良く言ったもんだな
韓国が騒げば騒ぐほどLINEに韓国が深く絡んでるとばれるのに、
サムスンが携帯でサムスン名を
隠して売ったのを忘れたのか

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:40:35.41 ID:+CvTRQ1C.net
>>32
ソイツも、論点のすり替えやってるだけ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:40:50.41 ID:vR3pafjr.net
>>27
それが事実なら在日朝鮮人は帰国してるはこの乞食民族がw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:43:04.48 ID:DQC5cojm.net
>>28
どうせ大した事は書いてないw
(何度も情報漏洩してる前提に触れていない時点で)

40 ::2024/05/22(水) 08:43:32.49 ID:dGHoVoPL.net
情報漏洩の事見事にひとっことも触れてねえw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:43:49.08 ID:yJRcfoMT.net
LINEの初期は日本製を強調して広めたのに自分で韓国絡みてバラすかなあ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:44:16.04 ID:+V9sPquq.net
>>24
何回も勧告を出してるのに
グダグダと何もしないからシビレを切らしたんだろ


それよりも行政でLINEを使ってる事自体が問題なのに
要はこういったインフラに理解が追いつかなくて民間に任せて
国内での整備を疎かにしてきたつけが回ってきた

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:44:38.45 ID:+V9sPquq.net
>>23
いいえ
チョンです

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:44:43.65 ID:+CvTRQ1C.net
>>40
話のすり替えだもの

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:45:41.98 ID:oye7BlIh.net
昨日J−WAVEで共同通信のソウル特派員が出てたんだけど韓国人は驚く程個人情報関連に国民含めて意識が低い、だから全員が日本の言ってることがピンと来てない、だから本質が見えず日本は韓国に酷い事をしてる、反日精神になるんだって

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:48:58.74 ID:C61oGySP.net
改善命令を無視し続けたLINE
そのなめきった態度に怒ってる

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:49:49.89 ID:yJRcfoMT.net
>>45
そりゃあ、コロナの時に感染者の携帯のGPSの行動履歴をネットにアップする国だもの個人情報の概念が無いんだろ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:51:08.65 ID:6xbJPxT9.net
ああ、それでムンムンのKー防疫ね
上手く行ってるように見せてたから、世界が注目して調べて、お手上げ
ここまでプライバシーの侵害は自国は無理ってw
やっぱり彼奴らは中露北の方へ行くのが幸せだね

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:52:16.41 ID:6xbJPxT9.net
>>47
ハッテンバに行くLGBT連中、携帯家に置いてったって言うものな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:52:59.52 ID:J5bVKw+c.net
>>45
個人情報の意識はそうなんだろうけどそれ以前の問題として
慰安婦も徴用工もホワイト解除も日本側に言い分に全く関心がない
一方的に自分の言い分だけ主張してくる幼児のような連中だよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:53:07.78 ID:K+5BEXu2.net
>>1
もっとグダグダに混乱すればいい
そのうち誰も使わなくなる

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:53:13.62 ID:Shpu91eK.net
>日本に勝つには、日本よりも冷静にならなければならない。
いつもファビョってるじゃん

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:54:08.37 ID:sc9aVCJE.net
>>49
政府が感染源のクラブ脅してクレカリスト提供させてたしな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:54:15.22 ID:kIocjBIr.net
lineとyahooとpaypayだっけ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:54:40.00 ID:K+5BEXu2.net
>>47
日本でそれやったら人権侵害でアウト

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:55:02.14 ID:pjmlwaOx.net
サーバーが韓国にあるのに日本にあると言って、官公庁や地方自治体に営業かけたってマジ?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:55:47.90 ID:3cWHZ9no.net
>>45
そりゃ韓国国内でも散々情報流出やらかしてるのに、
騒ぐのはこればっかりだからな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:57:40.12 ID:yJRcfoMT.net
最大の問題は韓国で情報漏洩したら韓国では一切犯罪にならないてこと法律が無いんだから

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:57:51.80 ID:+CvTRQ1C.net
>>56
ちょっと違ったはず

サービス拡大する中で韓国のデータセンターに、サーバを設置
そして何より拙いのは、そのメンテナンスを中国の会社に外注し、
中国からのアクセスはフリーにしてた
その上での情報漏洩

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:58:43.44 ID:pjmlwaOx.net
以前5chの在日が、親や周囲の大人に嘘つくなと教わらず、日本人に絶対謝るなと教わるとかなんとか書いてたな
そんな感じなんだろうな

自分が悪くても絶対認めず、論をすり替えて騒ぐ
そして被害者になろうとする

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:58:43.51 ID:+CvTRQ1C.net
>>57
韓国は建国以来、国家による情報統制社会なんだけどね

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 08:59:58.57 ID:jK8YM0ur.net
LINE問題の本質って個人情報漏洩じゃね?
再三の漏洩に対して無視してたからだろ。
さすが40代のバカアーミーw
当事者でもないのに謝るって統一信者でもあるんかねwww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:01:41.93 ID:kCV45bSb.net
頑張って極力頭の悪いことを書きましょう ってテーマならこうなるな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:02:24.67 ID:pjmlwaOx.net
>>59
最悪だな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:02:33.53 ID:DQC5cojm.net
>>59
それは流れで56氏は詐欺営業して行政に食い込んだのか?って話じゃね?

66 ::2024/05/22(水) 09:03:24.78 ID:C+F1fEta.net
愛国心を表すためにノージャパン再び!今度こそ徹底的にやれよ。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:03:33.79 ID:6xbJPxT9.net
東京特派員なんて一応エリートの筈…???
それでこのザマじゃ、あっちにはまともな話出来る奴なんぞ皆無なんだろうな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:04:41.38 ID:+CvTRQ1C.net
>>64
更に中国では、会社設立には共産党が関与しないと出来ない
みたいな事例もあってね

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:05:35.84 ID:ESwmetLg.net
軍板でまたも韓国でハッキングが発生のニュース
先日は最高裁判所の基幹サーバーだったが
今回は国防軍のWEBサーバー
メールまるごとぶっこ抜かれた、何が反日だだ
韓国のセキュリティーザルもいいところだ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:06:35.23 ID:bHRc3HtS.net
「何が問題でこういう事態になっているか」という本質を忘れる韓国にありがちな大騒ぎ
そして大騒ぎすれば日本は態度を軟化させると経験から分かっている。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:07:16.73 ID:u+l6GTIX.net
日本はLINEの不祥事は報じない、と断じながら自身は情報漏洩については一切触れないとか、笑いと東亜板で取り上げられる事狙いのネタ記事かよ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:08:56.70 ID:DQC5cojm.net
>>69
実質、北主導で統一してんじゃね?w

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:08:57.36 ID:+CvTRQ1C.net
>>65
論拠に語弊が有りかねない、と言う話さ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:09:07.61 ID:PK9obHSm.net
>>1
おまえの知人のBTSファンなんざどうでもいいから本質書けよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:10:43.92 ID:+CvTRQ1C.net
>>70
忘れる、のではなくて「すり替えてる」んだよ
日本でもある事で、反自民の連中が言ってる

消費税率を操ってるのは自民党、だから自民党を罰しないといけない

みたいなもんだ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:11:18.43 ID:2SoVMtwL.net
まあLINEを地方行政が活用すしたりするのが悪い。
半島絡みは訳わからに方向に物事が進んでいくからな。
基本半島系は興奮すると謝れひれ伏せと恫喝してくるからな。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:12:07.84 ID:yJRcfoMT.net
>>69
ほんと馬鹿としか言いようがない、
便利さだけ追求してそれに伴う危険を一切考慮しない、
LINEも同じでPayPayと連携しようとしてたんだから

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:13:51.38 ID:+CvTRQ1C.net
>>76
いいえ、LINE社が情報漏洩したのが悪いのだが?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:15:01.26 ID:ESwmetLg.net
>>69
日本は韓国で連続して起きているハッキングに渋い顔
もう待てないとライン経営権問題をさっさと片付けて
サーバーをすべて日本に移動させようとソフトバンクに矢の催促

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:18:20.44 ID:3cWHZ9no.net
>>65
韓国に文明は早すぎたんだ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:18:56.08 ID:yFt3dUTP.net
LINEを日本人が使わなければいい
政府、自治体、企業、個人もね
韓国と中国に筒抜けなのに使うのが愚か

官僚ではなく政治家はこういう時に動けよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:18:57.75 ID:n7W5aLHI.net
レーダー照射の件でムン政権が吐いたあれほどまでにあからさまな言い訳でも、否定・批判したメディアは一つもなかったからな
頭にクソが詰まってんだよ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:19:20.06 ID:IOQIwNs7.net
LINEは全部韓国に引き取って貰えば良いやん、日本では禁止にすりゃ良いだけ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:20:06.50 ID:2KpWGhCw.net
>>1
朝鮮人は日本人の敵だからww防弾防弾うるせーよ擦り込み屋

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:20:17.04 ID:oa9rO+dA.net
で、この記事の言うところの本質とは?
東京支局長の友達がBTSファンってこと?
構成が下手過ぎて訳わからん

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:20:20.44 ID:6cnqAL10.net
>>1
朝鮮日報の東京支局が先に火を付けたくせにw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:21:13.51 ID:NTDOCysq.net
日本の利用者が情報漏洩された被害者なのに
韓国では徴用工、慰安婦、韓国国民全員が被害者になってる

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:21:48.56 ID:6RbsWP7c.net
個人情報保護しないからだろ
自分の違法行為は棚にあげて日本に法治を求める意味不明
まあ朝鮮人的思考ですね
是正要求しても改善されないから刑事罰視野にすすめるなり
監督官庁が事業停止させればいい
混乱避けようと丁寧にやるとつけあがって逆効果でこうなる

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:22:31.09 ID:+CvTRQ1C.net
>>85
日本人がこの問題について、韓国側に謝罪し日本政府を批判した

がキモとか?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:25:49.34 ID:q1Ga+jdm.net
敵国なんだからわきまえろよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:26:37.03 ID:oa9rO+dA.net
>>87
日本の利用者が被害者というのもちょっとなぁ…
散々個人情報保護の観点で危ないって言われてたわけだし、皆が渡っているからと赤信号渡って車に轢かれただけにしか見えんわ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:27:39.48 ID:+CvTRQ1C.net
>>91
だからって、LINE社が情報漏洩したのは間違いない事実

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:32:17.96 ID:yJRcfoMT.net
>>91
本来、危険なアプリだから使用禁止命令を総務省が出すべきだったんだよな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:35:04.84 ID:N/teYQ62.net
>>56
マジ
田端信太郎という元ヤフー広報がYouTubeで自分で言ってる

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:35:05.61 ID:6NEb13em.net
情報漏洩問題の原因を解決できない欠陥アプリの使用禁止命令を日本政府は発令すべきだ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:35:19.22 ID:oa9rO+dA.net
>>92
それについて否定するつもりは更々無い
LINEが個人情報保護や行政指導に対して嘘つく事を屁とも思ってないクソ企業なのは間違いない
個人的には禿がNAVERへ株式を全て売却してLINEが完全なる韓国企業となり、情報管理の不備を理由に日本の行政からパージするのが一番望ましい落とし所だと思うわ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:38:11.83 ID:N/teYQ62.net
>>60
認めて謝ったら敗北で下の地位が確定
下の地位は上から何されても文句言えない
それがヘル朝鮮

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:40:42.23 ID:N/teYQ62.net
>>91
そういう情報はネットのここにいるような右寄りの人にしか伝わってない

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:41:11.08 ID:kMDEfLvJ.net
チョンはLINEのデータを盗んでいる泥棒である。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 09:44:27.57 ID:N/teYQ62.net
>>61
最近まで独裁軍政だったから日本とは感覚違うのよね
だから国民総背番号もすんなりOK

66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200