2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大活躍の日本人選手と対照的な韓国人メジャー新人2選手 一人は今季絶望、もう一人はマイナーで苦戦 [5/22] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2024/05/22(水) 17:04:05.53 ID:kqvy2IWd.net
“韓国のイチロー”ことイ・ジョンフ(25、サンフランシスコ・ジャイアンツ)が負傷で今季絶望となり、韓米両リーグでの「デビューシーズン新人王」の可能性を逃した。

ジャイアンツは5月18日(日本時間)、イ・ジョンフが左肩の手術を受けるため、今季中の復帰が不可能であることを発表した。

イ・ジョンフは37試合出場で145打数38安打、打率0.262、2本塁打、8打点、15得点、出塁率0.310、長打率0.331、OPS(出塁率+長打率)0.641の記録で、MLB1年目のシーズンを終えた。

韓国プロ野球KBOリーグ出身選手として、MLB新人王の受賞を期待していただけに、残念な気持ちは大きい。

イ・ジョンフが新人王を受賞する可能性は十分あった。KBO時代に初の首位打者となった2021年シーズンも、同年4月までは打率が0.269だった。ただ、シーズンが終わってみると、打率は0.360に達していた。

ただ、シーズンは終わってしまった。

来季、イ・ジョンフは再び新人王に挑戦することができるだろうか。結論から言えば「ノー」だ。

新人王の受賞資格が与えられるのは、前年までMLBで130打席以下の野手、登板50回以下の投手だ。また、故障者リスト入りした期間を除き、アクティブ・ロースター登録期間が45日以内でなければならない。

だが、イ・ジョンフは故障以前まですでに145打数を消化している。

トップ スポーツ スポーツ一般 大活躍の日本人選手と対照的な韓国人メジャー新人2選手 一人は今季絶望、もう一人はマイナーで苦戦
大活躍の日本人選手と対照的な韓国人メジャー新人2選手 一人は今季絶望、もう一人はマイナーで苦戦
2024年05月22日 スポーツ一般 #MLB #野球

“韓国のイチロー”ことイ・ジョンフ(25、サンフランシスコ・ジャイアンツ)が負傷で今季絶望となり、韓米両リーグでの「デビューシーズン新人王」の可能性を逃した。

【写真】韓国チア、ドジャースユニで“お腹チラ見せ”

ジャイアンツは5月18日(日本時間)、イ・ジョンフが左肩の手術を受けるため、今季中の復帰が不可能であることを発表した。

イ・ジョンフは37試合出場で145打数38安打、打率0.262、2本塁打、8打点、15得点、出塁率0.310、長打率0.331、OPS(出塁率+長打率)0.641の記録で、MLB1年目のシーズンを終えた。

韓国プロ野球KBOリーグ出身選手として、MLB新人王の受賞を期待していただけに、残念な気持ちは大きい。

イ・ジョンフが新人王を受賞する可能性は十分あった。KBO時代に初の首位打者となった2021年シーズンも、同年4月までは打率が0.269だった。ただ、シーズンが終わってみると、打率は0.360に達していた。

ただ、シーズンは終わってしまった。

来季、イ・ジョンフは再び新人王に挑戦することができるだろうか。結論から言えば「ノー」だ。

新人王の受賞資格が与えられるのは、前年までMLBで130打席以下の野手、登板50回以下の投手だ。また、故障者リスト入りした期間を除き、アクティブ・ロースター登録期間が45日以内でなければならない。

だが、イ・ジョンフは故障以前まですでに145打数を消化している。

イ・ジョンフ
(写真提供=AP/アフロ)イ・ジョンフ
現時点でナ・リーグの最有力新人王候補は、シカゴ・カブスの今永昇太(30)だ。

今永は9試合で先発登板し5勝無敗、53.回を投げて防御率0.84を記録している。58奪三振、9四球という数字も恐ろしい。

もちろん、シーズンはまだ4分の1しか進んでいない。とはいえ、序盤の勢いを無視することはできない。

KBOリーグ出身でMLB1年目を迎える選手はイ・ジョンフだけではない。

今季サンディエゴ・パドレスに加入するもメジャー昇格ができず、5月にトレードでマイアミ・マーリンズに移籍したコ・ウソク(25)も、1軍コールアップを待っている。

現在、マーリンズ傘下マイナーのジャクソンビル・ジャンボシュリンプでプレーしている。マイナーで完璧な投球を見せてこそ、コールアップの可能性もある。実際、マーリンズはリリーフ不足に悩まされている。

しかし、コ・ウソクに対し現地の評価はすべて好意的なわけではない。一部のアメリカメディアによると、コ・ウソクをめぐり酷評を残したスカウトもいる。

MLBでプレーする韓国人選手には、パドレスで主力遊撃手を担うキム・ハソン(28)もいるが、やはりKBOセーブ王のコ・ウソクにかかる期待も大きい。

コールアップ後、メジャーの舞台で好投を見せることができれば、新たな新人王候補として取り上げられる可能性は十分にある。

https://sportsseoulweb.jp/sports_topic/id=95620

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 20:18:18.48 ID:Shpu91eK.net
アホサヨは1日中張り付いてる引きこもりなので野球もサッカーした事ない

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 20:22:35.02 ID:GdRDlTtD.net
応援してやれよ
タイマーで故障者続出って話だし

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 20:22:39.23 ID:584Wfrh/.net
もうアイドルw以外は全てで日本より劣るようになった衰退国ww
もう完全に終わりだね笑

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 20:24:45.92 ID:3aS6ySFE.net
正直、野球ファンは藤浪にしか興味ないよね
ニワカが大谷一平で騒ぐ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 20:25:16.08 ID:GdRDlTtD.net
>>91
アイドルも半分は虚構だろうしな

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 20:31:48.13 ID:vsGTJxDz.net
>>93
k-pop。10年前くらいかカラは好きだったがあとは知らんな。ボアも好きだったがあとは知らんな

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 20:38:48.62 ID:Frp5OZqu.net
イチローの「向こう30年は」発言は2006年WBCだったから18年前。ふつうにもう手も足も出なくなってて草。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 20:43:00.75 ID:iJWEzGS+.net
韓国人選手て誰も興味ないと思うけど?

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 20:44:40.44 ID:Of30lZFQ.net
>>43
OPS0.6じゃ新人王すら取れないよね
守備出来るって言ってもフライキャッチ出来るって程度だし爆強肩あるわけでもない
だから焦って欲が出てホームランキャッチから大事故起こしてこんな事になったのよ
キムミンジェの転げ落ち方とまんま同じ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 20:53:15.46 ID:CQS5F5JS.net
高速離脱

高速降格

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 21:05:27.13 ID:9Br+8Yk+.net
イ・ジョンフの契約
6年総額1億1300万ドル
ジャイアンツは大きな不良債権とったな
哀れ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 21:15:02.22 ID:pWzGa73k.net
>>7
韓国と日本は永遠のライバルだからだよ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 21:18:28.61 ID:iJWEzGS+.net
>>100
キモいなぁ~
密入国回収してら言ってくれよ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 21:23:59.47 ID:FmD8lDVz.net
>>100
キモいんだよ、ゴミ屑キチガイ糞キムチが。
ガンビアと友好してろ。こっち見んなリスカブス。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 21:28:46.91 ID:wN4lRPhF.net
>>100
さすがにTBSも言わなくなったぞ、恥ずかしいんだろうなw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 21:29:33.52 ID:+blH9tYJ.net
日本が韓国に勝てるスポーツって野球のみという現実がある

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 21:36:55.13 ID:iJWEzGS+.net
密入国朝鮮人て馬鹿なの?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 21:56:49.56 ID:kI4++Rmz.net
>>104
すげえ 韓国人より基地害だ
頼むからこの国から出て行ってほしい

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 22:01:42.06 ID:L0rF2nQr.net
藤浪晋太郎

はい論破

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 22:08:44.15 ID:9yUtiY4c.net
WBCのイチローの予言通りになったな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 22:14:23.95 ID:V6rWfy7b.net
毎度毎度アメリカ・中国・日本と比較するから不幸になってることにいつ気がつくのか

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 22:24:31.09 ID:Zlc16EwG.net
(´・ω・`) 俺たちのFUJIに追いつけるかな?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 22:25:57.19 ID:bUbWfKs2.net
>>7
大韓が日本に野球教えてやったからな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 22:26:55.90 ID:bUbWfKs2.net
お隣の韓国がうらやましい

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 22:30:11.72 ID:584Wfrh/.net
アホかこいつ笑
日本が戦前に日米野球してた頃に極東の小半島は木の棒で泥団子打ってたろww

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 22:31:47.20 ID:bUbWfKs2.net
日米野球?
大韓米野球の前座余興だろ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 22:34:34.52 ID:6lyi1ynh.net
ところで
密入国朝鮮人ていつ帰国するの?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 22:39:04.03 ID:L+i940sg.net
チュニドラ行けば良かったのに

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 22:46:22.34 ID:h6mKmmE9.net
イランと大韓のハーフで日本国籍を取得したダルビッシュ有や

ネトウヨ公認の韓国系日本人








あれれ?倭系日本人は?

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 23:09:23.98 ID:cfAb216K.net
https://desu-usergeneratedcontent.xyz/int/image/1715/72/1715724261475.jpg
日本さん、スポーツ(アジア部門)で他国を圧倒

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 23:12:58.24 ID:ZNwBgl+s.net
大谷は李舜臣の生まれ変わり

120 ::2024/05/22(水) 23:15:54.39 ID:Zxno34AC.net
新人王獲れたかもしれないのに残念だったねー

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 23:17:57.10 ID:CthfxDqD.net
新人王とかタイトルに執着してる時点で本人に失礼だろ

122 ::2024/05/22(水) 23:20:15.63 ID:Zxno34AC.net
まあでも年俸約30億は変わらないんだろ?
働かずして大金ゲットなんて現代の両班やんけ!

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 23:32:23.63 ID:mv/DnUPU.net
いちいち比較するなよキモいなあ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 23:41:29.50 ID:y9UlyTFm.net
いちいち日本と対比して一喜一憂するミンジョク
韓国のイチローなんて全然知らない

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/22(水) 23:50:22.03 ID:bndv1tCj.net
>>117
根拠のないガセネタに縋る莫迦基地外

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/23(木) 00:08:02.79 ID:EHfqEDrA.net
アメリカはネトウヨだから

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/23(木) 00:13:54.14 ID:+1GxIhPQ.net
イ・ジョンフは若いから可能性無限大

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/23(木) 02:14:09.35 ID:1A7ZrP+V.net
何回新人王に挑戦する気だ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/23(木) 02:28:55.47 ID:pKbtGarc.net
佐治さんもベテランだけど新人寿司職人コンクールに出られるニダ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/23(木) 03:20:37.03 ID:l6A/So6O.net
>>129
大年寺さんとか予選に居た10年選手とかよりは新人だから!

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/23(木) 07:57:25.42 ID:pEYUB0ym.net
なんで日本まで出してきて嘆く必要があるんだ、関係ないから出すなよ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/23(木) 14:39:15.52 ID:HjIESxIo.net
>>119
停戦協定破りの襲撃して返り討ちで死亡の生まれ変わり扱いは、失礼過ぎる。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/23(木) 14:41:47.50 ID:SbxAeNaa.net
劣等民族の朝鮮人ごときが日本人にかなうわけねえだろ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/23(木) 15:02:27.14 ID:FDedhAbf.net
>>2
定期的にルーキーだと言い張って、何度も新人王を狙いにくる伝説の選手

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/23(木) 16:06:25.30 ID:Y91eueA1.net
>>122
詐欺大国の英雄ニダ

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/23(木) 16:19:01.98 ID:5KnPVAHO.net
李舜臣って島津に屠殺された土人界のチンパンジーやろ
逆大谷や

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/23(木) 16:57:37.74 ID:1i1sKAkx.net
>>28
で、つばさの党は売国奴だしな。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/24(金) 00:19:28.98 ID:FREw9r33.net
>>117
倭系は最底辺のネトウヨだよ

天皇も韓系だしね

総レス数 138
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200