2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【中央日報】SKグループ会長「韓日経済圏を作ろう」「両国(市場が)結合すれば、6兆ドル(約942兆円)を越える市場」★2 [5/24] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2024/05/24(金) 12:16:52.42 ID:pRYmQIT1.net
SKグループの崔泰源(チェ・テウォン)会長(大韓商工会議所会頭)が「韓日経済圏を作ろう」と提案した。少子・高齢化、エネルギー危機など共通の課題を抱えている両国が、関税撤廃などで経済圏を合わせてEU(欧州連合)市場に匹敵する市場を作ろうという趣旨だ。崔会長は23日、日本経済新聞が主催し、中央日報がメディアパートナーとして参加した国際コンファレンス「アジアの未来」に出席し、このように提案した。東京帝国ホテルで「不確実な世界とアジアのリーダーシップ」をテーマに開かれたこの行事で、崔会長は日本を代表する経営者であるサントリーホールディングスの新浪剛史社長と対談した。

新浪社長は崔会長の提案に「東アジアの安全のために両国協力が必要であり、危機をともに克服しようという共感が形成された」とし「これをアジア経済圏を形成する契機にしなければならない」として共感を表わした。また「韓国と日本が経済、防衛などを米国に依存しているが、アジアの経済を発展させる可能性がある」とし「アジアの未来を導いていく軸になり得る」と強調した。

対談で「韓日経済圏」が必要な理由について、崔会長は「輸出の重要性を強調するモデルに限界がある」とし「両国(市場が)結合することになれば、6兆ドル(約942兆円)を越える市場として再び成長することができる」と主張した。

この日、不確実性が高まりつつまる世界情勢の中で「アジアの役割」が重要だという声が続いた。マレーシアのアンワル・イブラヒム首相は演説で「アジアが貿易と投資など経済力を生かして世界平和を導く必要がある」と話した。さらに、アジアが全世界国内総生産(GDP)の30%を占めている点に言及し「我々は戦略的な力を持っている」とし「世界的な課題の解決はアジアのリーダーシップにかかっている」と強調した。中国と米国の対立について「中立」という点にも言及した。マレーシアは米国は主要な同盟国であり、中国は戦略的な重要な隣接国家であるため、「南シナ海問題」についても「多者主義を生かして南シナ海問題も解決できると考える」という説明だ。

ベトナムのレ・ミン・カイ副首相は、日本との経済協力の必要性を強調し、サプライチェーンの強化とデジタル分野の人材育成での協力を提案した。続いて演壇に上がったカンボジアのスン・チャントール副首相は「平和や安全、経済成長などアジア全体のために貢献したい」という意志を明らかにした。

日本の岸田文雄首相はこの日、晩餐会の演説で「日本が位置する北東アジア地域で平和と繁栄を築くことが重要だ」とし、26〜27日にソウルで開かれる韓中日首脳会議に言及した。岸田首相は「地域の平和と繁栄に対する大きな責任を共有する3カ国の実務協力を重ねていく」という考えを示した。

イベント初日のこの日には周小川元中国人民銀行頭取が出席し、脱炭素時代に向けた電気自動車の拡大の必要性を、(程永華元駐日中国大使が出席し「平和的な中日関係の必要性」に言及した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/261bb9daf538dc1b28dbbeac92fbb031b13ae080

*関連スレ
韓国SK会長「韓日協力、選択ではなく必須」 関税撤廃など提案 [5/24] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1716504297/

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1716506209/

899 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 19:06:52.45 ID:Xv/KJW/u.net
>>893
SKテレコムも知らずにネット使うな

900 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 22:11:12.85 ID:OmvaTc7U.net
>>899
日本で使えるの?

901 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 22:44:05.60 ID:/rj7540Z.net
>>896
もっともっと、クレクレだから確かに餓鬼だな。
どんなに食べてもどんなに手に入れても盗んでも喚いても叫んでも何をしても
決して満たされることはない餓鬼。地獄の住人。

902 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 01:07:47.00 ID:mnKlNgPu.net
親日派SKとサムスンを吊し上げろw

903 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 01:54:31.66 ID:2IWpDDeQ.net
1足す1はニダ!
これは韓日経済圏の統合の未来予想
そう!ウリは算数の天才ニダ!

904 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 08:15:18.37 ID:3qqVoHhC0
朝鮮は助けるな、教えるな、関わるな。

905 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 07:49:20.31 ID:Pn2jG59a.net
>>899
無職が謎の回線マウント
なお日本

906 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 09:06:17.07 ID:NYMX0z3c.net
>>901
傍から見ればあんな考え方してたら誰でも苦しむわwwってわかるけど
中の人たちには気づきにくいんやろな
精神的指導者になりうるナニカが現れたとしても、即カルト化するのが目に見えてるし実に救いがない
韓国の外にあれだけいて誰か指摘したれよと思うけど、韓国人同士で固まって暮らしてりゃ韓国内と何も変わらんし
うっかり気づいた人は祖国を助けようともせずに知らんぷりしてるしまあ色々詰んでるあいつらは

907 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 09:07:41.07 ID:WW/An8f+.net
日米の半導体同盟を抜け穴だらけにしようと画策してるね

908 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 09:08:48.29 ID:WW/An8f+.net
岸田は何で行ったのかな
日米の外交惨事引き起こしそうだし国内も自民惨敗で惨事

909 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 09:09:51.40 ID:WW/An8f+.net
これはアメリカが韓国企業に早く圧力かけないといけない
野放しにしてたらこういうことやり始めてるからな

910 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 09:26:44.04 ID:WW/An8f+.net
EUも中国への関税本格的にやるみたいだよ
怒らせたな

911 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 09:27:52.33 ID:WW/An8f+.net
日本は巻き込まれないようにしないと
岸田じゃ不安過ぎる
この前の米議会演説もこれじゃだたの詐欺師演説になってしまうし

912 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 09:29:16.44 ID:WW/An8f+.net
韓国と深く関わるとこうなるんだよ
結局中国の思う壺になる
何度目なんだよ気をつけろよ自民党

913 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 10:30:45.01 ID:ccWUXpgI.net
約束を守らない、条約を守らないグックと共栄圏なんてありえんわ

914 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 10:31:25.25 ID:SwML7XDu.net
寄生虫の論理

915 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 11:35:36.16 ID:avqvS8X7.net
日本の技術者が足らなくなったみたいだ

916 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 11:39:57.72 ID:DzVU/aVM.net
地続きの北とやればいいだろ

917 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 15:50:47.38 ID:3Fn0NoEFd
チョンに限らず
ユーラシア大陸の民族とは
決してグループを組んではダメ

918 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 21:48:59.53 ID:mhBjosGD.net
>>1
クソジャップは大したものがないからなぁwww
国技のレ●プや売春をしに韓国進出されると困るんだよねw韓半島では悪いものは東からやって来ると言われている(笑)

919 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 21:56:30.98 ID:d3Zonx6g.net
朝鮮人は自分が言われて悔しいことをおうむ返しする以外に芸がないな
結局自己紹介してるだけだし
こんな情けないのが隣に住んでるとかくらくらするわ

920 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 22:43:03.48 ID:Sqe+lxqJ.net
>>899
朝鮮学校でつかってるやつか

921 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 22:43:37.56 ID:Sqe+lxqJ.net
>>918
パンチョッパリのことか

922 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 22:50:46.18 ID:GCYLtC09.net
困るとすぐにコレだ
そして解決すると、恩を仇で返す

923 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 01:47:50.57 ID:59rcQTFy.net
そう
必ず恩を仇で返すのが韓国、中国
もう二度と助けてはならない
潰れるのを見てよう。
日本は何もしなくていい
やつらは自分の負債で沈んでいく。
かかわらなければ法則も発動しない。

924 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 05:03:47.45 ID:J3o8NNT3.net
投資〜❗だのほぞいてギャンブルやっていたやつらが今では次々と逮捕されてるわけで

925 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 05:05:05.59 ID:J3o8NNT3.net
犯人らの目星ももう付いてるんだよね

そんなもん予想できないほど甘いわけねえし

926 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 06:53:12.32 ID:b1Tf1qhI.net
【低学歴ネトウヨ訃報】ミス東大・神谷明采「(東大女子は)韓流アイドル好きも多い」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1716813544/

927 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 15:47:02.88 ID:kPihAfqH.net
出来損ないの駄作を愛でるヲタ女多いからな

928 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 18:14:27.12 ID:z/IW6GGC.net
お断りします

929 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 23:25:13.58 ID:4HsfWMFo.net
こうやってすぐにつけ上がるんだよね。バカだね。

930 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/29(水) 06:24:54.83 ID:gzznpdNn.net
100年前に併合してくれ言ってたよな
またかよ

931 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/30(木) 07:50:18.03 ID:7OnK5guq.net
スワップなんか再開するから
こんな調子乗ったこと言い出すんだよ。
日本にとって1ミリもメリットないスワップなんて早くやめろ。

932 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/31(金) 10:25:52.01 ID:SzPPlkSJ.net
朝鮮人は
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋パクリパラサイト乞食でしかない

933 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/01(土) 15:29:21.42 ID:X+vnVXBP.net
また、併合してもらいたいのか

934 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/01(土) 20:55:16.18 ID:/WxSxVWof
少子化で縮小していく南鮮経済など相手にするな。

935 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/01(土) 23:46:32.68 ID:hn7aJTDb.net
日本の褌ばかりアテにするな、自力でやれよこのトンスル豚

936 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/03(月) 08:23:11.28 ID:QzU8GtV9.net
絵に描いた餅

937 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/03(月) 08:42:26.01 ID:txNcR3W/.net
SKも潰れそうなのか

938 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/06(木) 17:55:50.75 ID:exo3Rde7.net
トヨタとヒュンダイが合体すればアジア一位になれる!

939 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/07(金) 09:40:57.22 ID:WLt5gg2b.net
アジアって聞くと気分悪くなる
チョンが日本にすり寄る時の常套句

940 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/07(金) 11:42:04.32 ID:x34TCHRU.net
これはいつもの土下座物乞いか?

941 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/07(金) 11:46:08.66 ID:ZtmnBOUO.net
>>939
じゃあアジアから出て行けよ
ロシアに亡命しろよ
宗谷岬から泳いで半日ぐらいかw

942 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/07(金) 21:21:54.74 ID:lZ0yfYld2
>>1 ちょっと前まで支那一辺倒だったのがもう手の平返しを始めたな。

943 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/07(金) 21:34:39.85 ID:JA+/teUs.net
>>1
チョン猿と組んでも損しかねー(笑)

944 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/09(日) 08:21:36.87 ID:xMNoxuB2g
日韓併合は丸っきり日本の損失だったと分かったから二度と日韓共同などと口にするな。

945 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/09(日) 10:09:43.39 ID:Xm7rNnhD.net
>>941
日本は太平洋海洋国家だから。

946 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/13(木) 17:50:30.94 ID:3MM1DTUw.net
https://i.imgur.com/Wiyv4ln.jpg
もうすぐ終了です

947 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/13(木) 18:29:21.83 ID:ExZVzWe6.net
>>946
ちょっと一稼ぎしてくる

948 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/13(木) 18:56:17.40 ID:LYu2z/jEc
>>1 教えるな、助けるな、関わるな。

222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200