2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【めまいがしてきた】 立民・岡田幹事長ら幹部のパーティー強行に国民・榛葉幹事長が痛烈批判!「自ら範を示さないと…」 [5/26] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2024/05/26(日) 07:06:54.49 ID:1TX4tO1v.net
国民民主党の榛葉賀津也(しんば・かづや)幹事長の〝直言〟が注目されている。
自民党派閥の裏金事件を受けて、終盤国会では与野党から提出された政治資金規正法改正案の審議が続いている。
こうしたなか、立憲民主党は「政治資金パーティー禁止法案」を提出しておきながら、同党幹部らが近く政治資金パーティーを開くという。
榛葉氏は痛烈に批判した。

・「禁止法案」提出しながら…
「(立憲民主党の岡田克也)幹事長もやるの? 息子に『禁煙しろ』というお父さんが、たばこを吸いながら言っても説得力はない。
『政治資金パーティーをやめろ』というなら、自ら範を示さないと。自民党の思うつぼだ。めまいがしてきた」

榛葉氏は24日の記者会見で、立憲民主党の岡田氏や大串博志選対委員長らが政治資金パーティーを開くことを記者団に聞かれ、
こう答えた。さらに続けた。

「私たちは『調査研究広報滞在費(旧文書通信交通滞在費)の使途を公開をすべきだ』と主張しており、日本維新の会も国民民主党も
率先して公開している。私たちは政治資金パーティー自体は悪いわけではないので、
『5万円以上の公開』『外国人のパーティー券購入禁止』を決めている」

榛葉氏は1967年、静岡県生まれ。米オタバイン大学卒業後、イスラエル国立ヘブライ大学大学院留学、菊川町議会議員などを経て、
2001年に民主党公認で参院議員に初当選した。現在4期目。民主党政権では、外務副大臣や防衛副大臣を歴任。
国民民主党では、玉木雄一郎代表を支えながら、その直言で独自の存在感を発揮している。

LGBT法案については、「マイノリティー(少数派)への差別はあってはならないが、トイレや浴場などで、
特に女性や女児の権利が尊重されていないとなると、これは大問題だ」と語った。

日本と中国、ロシアなどを結ぶ再生可能エネルギーの送電網「アジアスーパーグリッド」(ASG)構想について
「送配電で中国やロシアにコントロールされたらどうするのか。国を売る話だ」と一刀両断した。

榛葉氏は冒頭の記者会見で、政治資金規正法改正についても、「岸田文雄首相が、どこまで真剣に『政治の浄化』をしようとしているのか、
やる気と覚悟が見えない。(自民党の改正案は)穴だらけ。
大きな過ちを犯したのは自民党なのだから、野党や公明党に合わせるのは当然。自民党は野党や公明党の話を聞いて、
より厳しい規正法をつくるべきだ」と訴えた。

2024.5/25 15:00
https://www.zakzak.co.jp/article/20240525-NIU2HZLBP5M4LCWJPGLSA46Q54/

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 09:14:37.48 ID:85ztSHhH.net
共に民主党JAPAN

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 09:15:04.38 ID:IB+6OLn0.net
しかしいつの間にパーティー=悪にすり替わってるね
ほんとマスコミの印象操作は恐ろしい
それに踊らされるネット民はどんだけ思考停止のお花畑なことか

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 09:15:34.54 ID:pfeQ/gIf.net
立憲民主の言動って馬鹿しかいない典型的なパヨ仕草
韓国みたいなメンタルで嫌悪感しかない

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 09:18:38.42 ID:od8eKxm0.net
>>62
オザーさんからルーピー以下主要メンバーは自民党で干されてた連中だぞ
だからキャスティングボートを掴むために自民党から飛び出したんだよ
自民党内ですら生き残れない、自民党の汚泥だよ
その証拠が政権を獲ったのに何も出来ずに悪評ばかり遺した

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 09:23:26.90 ID:LqOKP0ZD.net
>>78
現在立憲共産党を支持する事を表明している連中の主張だと、成果を出せなかったのは
諸々の事情があったからだ、そうで

なので成果が出るまでは任せてみるべき、なんだとさ
そして成果が出たなら、正しさを証明して見せたことになるんだと

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 09:26:26.73 ID:/H2jKFsv.net
な?
与野党全部ダメで茶番だろ?
結局アメリカが変わらないことには日本は何も変わらない

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 09:26:57.00 ID:yYKue4e1.net
最悪のタイミングで最悪の決断をするのが民主党のDNAよ。千載一遇のチャンスの今でさえこのセンス。政権なんか取りたくないのが本音だろ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 09:27:20.60 ID:T+flyKLY.net
ぱーてぃーちゃんの風評被害

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 09:27:46.83 ID:yYKue4e1.net
>>76
悪だろ実際バカなの?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 09:28:32.57 ID:x+BVkM7H.net
国民民主もたいした政党ではないが、立憲が引き立ててくれるおかげでそこそこマシに見えちゃうから得してるよな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 09:28:50.03 ID:LqOKP0ZD.net
>>81
本音は第一に、政権与党から自民党を外す事では?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 09:29:46.10 ID:LqOKP0ZD.net
>>84
個人的には元民主党、で一括りなので同レベルかな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 09:32:34.50 ID:IB+6OLn0.net
そして感情論で反応しちゃう5ちゃんのおっさんしぐさ
チョンのDNAでも入ってるんかねw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 09:47:54.94 ID:QYx3vNyD.net
【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

チョンとチョンと一体化している売国左翼は刑務所に入れていかないと駄目だわ
完全に日本の敵

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

民主党政権の時の超円高政策で、日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいった
民主党政権の時は就職難も酷かった
日本の売国左翼は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない

民主党政権の時に日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった

民主党政権の時が酷かったから立憲民主や国民民主といった民主党の残党の政党の政党支持率は全く伸びなくて低いままなわけだからね

チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼は刑務所に入れていくしかないんだよ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 09:48:29.97 ID:QYx3vNyD.net
日本保守党は完全に統一教会=韓国の手先!
統一教会丸出しの門田隆将のクソツイートをリポストしまくる百田尚樹に完全に萎えたわ

日本保守党という統一教会に支配されてる売国政党に気をつけて!

東京の補選で、結果的に立憲のアシストしといてその件について反省も謝罪もしない日本保守党は、
完全に統一教会に支配されてる売国政党なので絶対に投票しないでください
日本保守党が邪魔しなければ、少なくとも立憲が勝つことは無かった
保守勢力が勝っていた可能性が高い

百田尚樹とか門田隆将とか中国叩きばっかして韓国は一切叩かない奴は、ほぼ間違いなく統一教会だと思ったほうがいいよ

中国みたいな日本の外で反日なのは別にいいんだよ
問題はチョンみたいに日本内部に侵食してる反日勢力
保守ぶってても嫌韓姿勢を打ち出してない奴は絶対に信用しない

橋下徹ってクズは売国奴だと思ってるし、死ぬほど大嫌いだけど、
その橋下徹ですら立憲が勝つようにアシストするなんて事はしなかった
日本保守党は東京の補選で負けた後の態度がダメ
維新叩きと自民叩きばっか

まともな保守政党なら保守分裂していたら勝てないとみて、維新と合併を模索するなり考えるはず
でも日本保守党はそうじゃなかった
維新叩きと自民叩きしかしない
日本保守党は最初から日本の保守政党を潰すつもりの売国政党だと完全に露呈した

岸田はアメブタの手前、表面的には親韓の振りしてるけど、実際は嫌韓政策ばかりしてる
通名OKの健康保険証の廃止とか円安政策とか LINEヤフー問題とか
日本保守党っていう統一教会の傀儡政党より、よっぽどチョンとチョンと一体化している売国左翼と戦ってるよ岸田は

そもそも百田尚樹とか門田隆将って、保守攻撃ばっかするから最初から疑問だったんだよね

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 10:10:06.73 ID:Qt0YkmKb.net
岡田「まだ、法律できてないから、ギリブーメランじゃない」

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 10:11:49.88 ID:LqOKP0ZD.net
>>90
自分達が して来た批判 棚に上げ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 10:33:03.92 ID:M+ehp3dK.net
凄く全うな意見だと思うわ
イスラエル関連に引っ掛かるところはあるが
つぎはこの人たちの所に投票しようかな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 10:41:40.26 ID:IH414lqb.net
立憲共産党に何期待してるんだ

94 :在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2024/05/26(日) 11:36:05.18 ID:90PZQ8IG.net
>>63
しかも
下野するから通せって言ってきたんだよな

95 : 警備員[Lv.39]:2024/05/26(日) 11:43:00.32 ID:BGl8qRiv.net
何にそんなにカネが要るんやろな?
って考えたら
職業としての議員の鈍臭さが見えてくる

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 12:00:29.11 ID:nw3go+6c.net
<丶`∀´> ウェーイ! 立憲大韓立憲大韓!

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 12:05:03.53 ID:aYRAhT4t.net
おパヨさんはダブスタ捏造切取りミスリード等、根本的な倫理観が狂ってるからな
対話すれば誰でも「触れちゃいけない人だ」と察してしまう
そうやって議論を破壊して来た事を論破の成功体験と勘違いしてるのが何よりの恐怖

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 12:08:03.75 ID:NNbBsBNX.net
<#`Д´>ジャスコー!マンセー!!

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 12:09:38.19 ID:x+BVkM7H.net
元三重県民としては、岡田みたいなのを国政に送り出してしまって申し訳ない気持ちはある

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 12:22:21.13 ID:csbYHeeZ.net
メディアでパーティ自体を止めろとか言ってた奴等はちゃんと民主党も批判しろよ、出来ないならもう何もいうな

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 12:25:09.26 ID:rPm8v9CQ.net
>>100
一部のは報道してるけど、その他が酷過ぎる……

自民党議員がやったことが問題なんです、とか言ってたコメンテーターが……

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 12:36:56.50 ID:x+BVkM7H.net
>>101
それに同意するわけではないが、国政を任せられる政党は事実上自民党しかない以上、自民党議員だけが襟元を正せ
ほかの政党は泡沫だし最初から何も期待してないから何をやってもいいよ、どうせ言っても直さないだろうし
という考え方もあるのかなーと思ってしまった

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 12:41:38.18 ID:LKZOt2Nd.net
>>102
何も期待されてないのなら存在意義って何なんですかね?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 12:47:32.12 ID:x+BVkM7H.net
>>103
うーん…
バカの受け皿?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 12:49:31.26 ID:i8AH8z19.net
だっぷんだ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 12:54:33.06 ID:fNnDFOEX.net
>>92
この人たちは安全保障や国際関係の感覚が比較的まともな旧民主党
政策見たら労働者に金よこせはいいけどお花畑感は否めない
もうちょっと経営者視点のブレーン入れて経済政策ちゃんとしたら化けそうな気もするけどまあ無理でしょ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 12:59:18.86 ID:j9zPK56a.net
パーティー禁止しようと言ってる立憲の連中って
ソープランド行って性サービス受けながら嬢にこんなことやめなさいと説教するおぢさんみたいやな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 13:14:51.12 ID:Mhopojjh.net
>>11
反対したいだけってハッキリわかんだね

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 13:47:00.07 ID:rPm8v9CQ.net
>>107
そもそも集金パーティーの件で、自民党を責めてたのに
自分達はあわよくば来月、集金パーティーやろうとしてた面子が居る集団だよ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 15:09:08.17 ID:p0DwcAJx.net
岡田を
まだ支持してるばかが
いるとは

111 :スイーツの香り:2024/05/26(日) 16:05:05.41 ID:NKjv18oW.net
はっはっは
苦しむがいいw

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 18:00:04.65 ID:8XFpS8Vz.net
イオンのボンボンが政治資金パーティー我慢でけへんなら
貧乏パヨ議員が耐えられるわけ無いと思うの

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 18:17:18.12 ID:oi+4tzO/.net
つうかさ、酒と現金配ってたのがバレた立憲の議員の処分って
あれでいいのか?
どう考えても選挙違反で議員辞職&公民権停止だろ?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/26(日) 23:47:32.78 ID:RspyYJ4r.net
静岡知事選で勝ったのは立民だったか
ネトウヨが必死でパーティの件つついたけど効果なかったね

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 00:03:18.71 ID:Ef1CM9lO.net
自民党嫌われてんねえ
当然だけど

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 00:20:34.33 ID:jGrFjJaP.net
>>5
結局そういうことだよな
自分に滅茶苦茶甘い

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 00:42:16.13 ID:es+szR+T.net
立憲・岡田幹事長、パーティー収入18億円wwwwwwwwwwwwwwwww [135853815]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1716613215/

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 00:46:44.89 ID:/sefbQ9s.net
ジークイオン

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 01:54:26.48 ID:sC9D/Nve.net
>>117
18億円も何に使うんだ?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 07:06:52.49 ID:bRvdcB1U.net
>>44
外国人からの~じゃなくて北のスパイで拉致支援疑惑のある団体へ菅直人が、政治資金規正法で届け出た総資産を上回る金額献金してた件だよね

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 09:44:04.27 ID:wYP3fcfT.net
>>7
そらどこもやってるだろ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 10:26:40.92 ID:ccWUXpgI.net
だから立憲民ス党はダメよ。信用できない

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/29(水) 11:40:51.21 ID:stltqHl7.net
蓮舫は都知事選無所属で出馬だからな

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/31(金) 08:43:09.39 ID:FxtnOFB1.net
>>123
立憲共産党公認か

総レス数 124
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200