2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

人気韓国系カフェがはじめた『アニマルケーキ』があまりにも可愛すぎて困惑しました [5/27] [仮面ウニダー★]

1 :仮面ウニダー ★:2024/05/27(月) 06:48:56.44 ID:VfduDe2L.net
どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。今回ご紹介するのは、
大阪市西区にある韓国系カフェ「Dodam cafe(ドダムカフェ)」。

お店があるのは、南堀江の中心にある堀江公園から西へ歩いて数分ほどの場所。

ビルの3階にあるため、まずはエレベーターで向かいます。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyon/article/01776030/image-1716376622644.jpeg
到着後はまず席を確保して、カウンターでオーダーする形となります。

席数は多く、店内はかなり広々としているため、ある程度の人数であればグループでの来店もOK!

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyon/article/01776030/image-1716376632484.jpeg
オーダーはケーキを先に決める必要があるものの、そこからがたいへん...。

というのもですね、今回お目当てにしていたケーキたちがどれも可愛すぎるのですーっ!

SNSでこのアニマルケーキが大バズりしているのを見て知り、今回伺ったのですが、実際に見てみると、わんちゃんにねこちゃん、
あまりの可愛さにどれにしようか困惑。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyon/article/01776030/image-1716376643287.jpeg
数分悩んだ末、犬ケーキ(?720)とねこケーキ(?830)をそれぞれいただくことに。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyon/article/01776030/image-1716376653118.jpeg
丸い形をした犬ケーキ(ビション)は、バニラスポンジ、いちごジャム、ミルククリームで構成されていて、まったりやさしい味わい。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyon/article/01776030/image-1716376669442.jpeg
おひげが愛らしいちょこんとしたビジュアルのねこケーキはバニラスポンジ、オレオ、オレオクリームがベース。
崩してしまうのが申し訳なくなっちゃいますよね...!

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/kyon/article/01776030/image-1716376683696.jpeg
ドリンクメニューもコーヒーやラテをはじめ、ジュース類も豊富に揃っているので、合わせてぜひ!

近くを訪れる際は、ぜひチェックしてみてください!
ー後略ー

きょん。5/26(日) 15:01
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/96450d2809e94b720d79e528cb944aa946bda2f7

165 : 警備員[Lv.6][新芽]:2024/05/27(月) 20:02:08.83 ID:yRe9iBxW.net
>>161
お菓子コンテスト入賞できない国に期待してはダメ

6月近所にBONTEMPSなるドーナツ屋がオープンするらしい
何気に東京中目黒に有名ドーナツ屋があるせいなのか
どうせなら、ミスドの方がよかったな

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 20:05:51.23 ID:QWxxB6e9.net
ポムポムプリンカフェ(2014年〜)、キャラ弁などの日本kawaii文化パクって韓国系言ってる

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 20:07:20.45 ID:fTp7GJxi.net
予想以上にクォリティ低いっすね
ドリンクもまずそう

168 ::2024/05/27(月) 20:18:58.11 ID:LyPTejx1.net
これが680円とは
大阪の人は金持ちやね

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 21:04:38.54 ID:feaN8s9z.net
>>52
それ、アンタのほうがマスコミに騙されて「韓国が若い女性に大人気」を真に受けているだけ
しかしよく朝鮮受け売りの「寿司女」だなんてキモイ言い方できるな、冗談でもムリ
女性に苦い思い出でもあるのか?その後、女子とは口も聞けなくなるほどこっぴどくフラレたとか

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 21:53:01.18 ID:qYt3qVCP.net
>>53
むしろ流行に流されるタイプの頭軽い系女子ほど
「このクオリティでこの値段🤣」
ってゲラゲラ笑いながら晒すわ
インスタ蝿共の目からだとこんなん余計お笑いネタだろ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 22:09:15.03 ID:zkRVm7iV.net
えっ…マズそうなんだが…

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 22:34:03.11 ID:MKl3wZbM.net
ショボ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 22:34:52.05 ID:LWw+gFZr.net
可愛い商法って可愛いくないと成り立たないでしょw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 22:49:14.18 ID:fTp7GJxi.net
>>171
ケーキの方はマズそうまではないかな
これで700円とかだと、は?ってなるけど

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 22:53:15.85 ID:gLJ5FHvj.net
やっぱり犬食うんだ?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 23:06:24.65 ID:loJbGtoH.net
犬のもふもふ感出そうとして粗く塗ってるから余計に汚く見えるんだな
猫も形が四角とかやる気ないだろ
シャトレーゼのアニマルケーキ見習え

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 23:16:03.60 ID:Uczw/doJ.net
『可愛すぎて』じゃなく『可哀想すぎて』困惑したのだろう。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/27(月) 23:16:22.99 ID:BooA+hnU.net
>>6
素人レベルだね
これでお店に出せるのか

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 00:23:41.13 ID:M4n23BAL.net
銘菓ひよこのほうがマシ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 00:29:48.46 ID:J+81DEBF.net
リップサービスで韓国人を褒めない方がいいよ、真に受けるからね

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 01:38:59.99 ID:9lpyQHlt.net
別の意味で困惑したんだろう
わかりますよ
韓国持ち上げお仕事お疲れ様です

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 02:04:23.54 ID:aRM5/gCq.net
https://news.biglobe.ne.jp/trend/0620/mwk_210620_0030525729.html
シャトレーゼのケーキ可愛いんだね。びっくりした

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 02:39:57.53 ID:SDOoP2CU.net
これが韓国の本気?

184 ::2024/05/28(火) 03:15:01.87 ID:JXeDIL8v.net
困惑の使い方合ってるのかな
あんまりいい意味で使わない気がするけど
それにしても、店内といいケーキの並べ方といい
韓国らしさ全開だね
絶対日本人絡んでないな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 03:21:29.63 ID:dziHxrNA.net
犬の生首をクリームでコーティング

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 03:45:06.31 ID:zfCUF4BU.net
なんだよ「韓国系カフェ」って
韓国好きなバカ女に流行らせようとでもしてんの?
死ぬほど気持ち悪い響きだな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 03:52:08.03 ID:KBaLzr/d.net
最近、北欧系デザインの劣化パクリが流行ってるよな、こいつら。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 03:57:49.82 ID:mMJs6gAe.net
そもそも反日国の食い物など食いたくない

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 04:10:31.99 ID:x6DNzOXu.net
かわいいだけで味は二の次

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 04:23:18.07 ID:oHxu8nY4.net
>>189
いや可愛くない

191 ::2024/05/28(火) 05:29:45.33 ID:GfC4YYD8.net
これ
https://nishimag.com/gourmet/47811/

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 05:49:46.74 ID:kahTlkTY.net
>>190
ほんとそう、可愛いと言われるの意識してやってるんだろうけど、可愛いの前に下心が丸見えて白けるよな

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 06:23:14.13 ID:axGlSpGc.net
朝鮮人は無理せずに得意のウンコ型で勝負しろ。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 06:31:12.51 ID:il5wdBGS.net
いつもの劣化パクリだな。
日本人の素人の方がまだうまく作れる。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 07:17:02.33 ID:Z/CgPUtb.net
>>180
瞬時に
 <丶`∀´> イルボンを征服したニダ! ウェーハッハッハー!
まで達します

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 09:01:11.47 ID:zjWmr92N.net
>>187
世界的にジャパンディ流行ったしそっちの方狙ってるかもね

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 09:05:04.30 ID:hFZaPozU.net
コレって日本のカワイイとかキャラクター文化が
韓国で現地化されただけと思うわ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 09:05:14.75 ID:abgM8b7w.net
この凄まじく雑なケーキがかわいい?

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 09:13:43.52 ID:cVt68EoD.net
内装工事も終わってないのに大人気って紹介してるのおかしいな。
まだ営業も開始してないかも。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 11:30:30.67 ID:J+81DEBF.net
○○○○浜口

何だこれは、気合いが足りない

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 15:34:12.44 ID:rQS/tr+H.net
>>198
韓国だと「かわいい」の意味とか定義が日本とは違うのかもしれん

202 : 警備員[Lv.9][芽]:2024/05/28(火) 22:45:44.93 ID:1aWEA7W6.net
こんな小手先の出来で通用するのがチョロい

クリームの塗り方も雑。素人でももう少し綺麗にエッジきかせるだろう
佐官業に弟子入りして平滑に塗る技術習得した方がいい

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 22:55:36.19 ID:RmrVJxYl.net
>>6
日本で言うと、デスマフィンといい勝負するレベル

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/29(水) 01:00:02.07 ID:cybV4xHO.net
かわいいという割りに雑じゃね? 家庭科で作るレベル
大阪だからこのぐらいでいいのか

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/29(水) 02:08:40.28 ID:zTZyujOs.net
素人だけどシフォンケーキ作れる俺の勝ちだな

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/29(水) 02:11:06.16 ID:/mPLfmwP.net
>>199
どうせすぐ撤退だから造り込みしても無駄だし

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/29(水) 02:20:12.01 ID:8U7k8jnX.net
>>203
デスマフィン作ったのは日本人で確定なん?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/29(水) 02:32:48.05 ID:1jOm+Ms+.net
なぁこれワザと褒め殺ししてるだろw
低クォすぎひんのコレ...

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/29(水) 03:13:57.99 ID:DG21Ljlr.net
212 競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo 2024/01/21(日) 08:14:57.92

生活保護は日本共産党に言えば99%通ります。
で、生活保護受給の内10%が日本共産党への斡旋料(中抜きとして支払い、その生活保護を受給出来る代わりに赤旗配りが義務となる。

日本共産党が支払う人件費は0円どころか、共産党ナマポ受給者が一人増えると日本共産党に11,000円の収入が出る。

ほんと?


ですか?

ん?

ン!


んっ?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/29(水) 08:38:49.45 ID:jJ5OaODS.net
>>1
上手じゃん
小学生の手作りケーキだろ?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/29(水) 14:38:18.71 ID:079nEN3V.net
https://i.imgur.com/gxxq9zm.gif

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/30(木) 11:47:08.62 ID:EgB46qgu.net
雑以前に妙に量が多い
李氏朝鮮時代うず高く盛るのを良しとした風習だから?

韓国で「かわいい」はこの程度なのか

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/30(木) 11:51:57.11 ID:Z7nTBKbK.net
店でこれが出てきたらそりゃ困惑するわ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/30(木) 20:54:45.00 ID:1YyYdaiH.net
>>6
まずそれだよね

43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200