2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米国・バイデン大統領「私が日本と韓国を一つにした [5/27] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2024/05/27(月) 12:55:53.45 ID:YQklWcVC.net
小ネタかもしれません。誠に申し訳ありません。

2024年05月25日(現地時間)、アメリカ合衆国・バイデン大統領はウエストポイントの卒業式に出席し、祝辞を述べました。

大統領選挙が半年後に迫っているので、自分の政権の功績も誇ったのですが、以下のような面白いことを言いました。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2024/05/sozai_5139_mg.jpg

↑黄色のフォーカス部分にご注目ください。以下が和訳です。

(前略)
世界の反対側、インド太平洋地域では、われわれは同盟関係を深化させた。

オーストラリアとイギリスとの新たな戦略的パートナーシップであるAUKUSのように。

また、日本、韓国とは、誰も不可能だと考えていた三国間協力を結ぶことができました。

私たちのリーダーシップのおかげで、同盟国2カ国が戦略的防衛で協力することになったのです。

私たちは日本、フィリピンとも新たな3国間パートナーシップを開始した。
(後略)

⇒参照:『ホワイトハウス』公式サイト「Remarks by President Biden in Commencement Address to the United States Military Academy at West Point | West Point, NY」

日本と韓国が協力するなど、誰も考えていなかったろう――とし、私の政権が成し遂げたと誇っています。外からそう見えるように圧力を掛けた――ということで、岸田文雄の行動も合衆国由来の圧力によるものでしょう。

(吉田ハンチング@dcp)

https://money1.jp/archives/128052

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 04:54:32.89 ID:fBeFVOSJ.net
>>1
日本を混乱させている諸悪の根元が正体を現した

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 05:20:31.49 ID:E7n2P178.net
当てつけだろう
日韓にかなり怒ってそう
特に韓国
もうG7にも呼ばなくなった

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 05:21:33.74 ID:E7n2P178.net
岸田はG7でバイデンに土下座しとけ
口をきいてもらえないかもしれないが

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 05:28:06.41 ID:442VGQ3Q.net
大統領選にJFKの甥が出るらしいが
ケネディ家=民主党と思われてるだろうから
民主党の票が割れるんじゃね

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 05:48:47.12 ID:uZb/mEDG.net
いや、止めてw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 05:58:38.60 ID:9zHbNZEj.net
まあ、バイデン以前、トランプの時からGSOMIAなどというごり押しがあったけどな

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 06:06:50.55 ID:4Bh8WN0O.net
アホくさ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 06:12:05.07 ID:don80v03.net
韓国は次の政権でまた反日に戻るんだよ、無能のお爺ちゃん

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 06:52:30.61 ID:BKGnObQqi
比較的話出来たユンと宏池会岸田が頭だったっていう
タイミングの問題でしかないだろ耄碌ジジイ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 06:39:59.94 ID:muA3rtIq.net
テメェのせいで、岸田メガネは韓国に媚びてんのか?
耄碌ジジイのくせに
トランプは嫌なんだけど、バイデン も嫌だ
ブリンケンあたりにしてくれよ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 06:44:03.80 ID:mMJs6gAe.net
>>131
今でもかなりの反日ですけどね
まぁ次の政権でスーパー反日になるけれど

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 06:55:56.97 ID:29Q44jaD.net
戦略的防衛の点で協力?
野党が政権取りそうだが

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 08:37:13.19 ID:EYuc/ujy.net
>>1
1年前のネトウヨ『バイデンも岸田も嫌韓なんだよ!!!ば~かww』

とは、何だったのか???

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 10:35:57.97 ID:T3edQ9Jo.net
>>1
やっぱり韓国ハラスメントの元凶お前かボケ爺

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 10:44:11.82 ID:ySA8dfwC.net
バイデンも「韓国が好きだから」やってるわけではないだろう
韓国には地政学的価値があるので重視すべき、という考えを持つ民主党のトップで、大統領としてレガシーも残す必要があるからな
状況は理解するが「ふざけんな」というのは変わらない

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 11:31:02.23 ID:EYuc/ujy.net
バイデンが尊敬する政治家は金大中らしいぞ
そしてバイデンが心から軽蔑する政治家は
トランプ・プーチン・安倍晋三な

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 11:31:35.04 ID:PnpSuPbZ.net
バイデンボケたな
トランプに任せよう

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 11:33:10.35 ID:PnpSuPbZ.net
バイデンは自分が提案した慰安婦合意を
馬鹿ちょんこが一方的に保護にしたことを忘れて
また同じことをした
もうダメだわ
ボケて忘れたな

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 11:38:02.94 ID:eG8Bm40I.net
民主党にとってはやっぱり朝鮮半島が最優先で日本が従なんだな。国債売り払いたくなる

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 11:49:36.59 ID:KxClREu8.net
これだから日本にとっては共和党のほうがいいって散々言われるのよ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 11:53:54.00 ID:PnpSuPbZ.net
財務省も米国債はちょこちょこ売って大儲け

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 11:55:07.94 ID:PnpSuPbZ.net
バイデンは自分が提案した慰安婦合意を
馬鹿ちょんこが一方的に反故にしたことを忘れて
また日韓をくっつけようとしてる
もうダメだわ
ボケて忘れたな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 11:58:05.18 ID:gRNscAta.net
>>4
半万年だろ?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 12:36:07.85 ID:ZXg/KQu9r
米国・バイデン大統領「私が日本に韓国を押し付けた」

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 14:33:36.96 ID:XX/OyH76.net
韓国との同盟なんてやってません。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 14:48:16.00 ID:PnpSuPbZ.net
支那 南北朝鮮 日本
永遠の高い壁

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 16:30:25.75 ID:zT2IAlZW.net
解ってたけど米民主党の横槍だったのね

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 17:32:20.56 ID:fYMLND2X.net
>1
>米国・バイデン大統領「私が日本と韓国を一つにした [5/27] [昆虫図鑑★]

韓国は、バイデンが圧力かけて結ばせた慰安婦合意を破棄したんだが?

さすが、生まれた時からの反日教育で、反日が国是であり、麻薬であり、国家宗教であり、日本人を
殺せば英雄、日本人に売春すれば国母になる、世界でもっとも下等で愚かな民族。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/28(火) 19:27:58.58 ID:/aFr67Vq.net
バイデンのおかげってより、まず文在寅じゃなくなった事が一番だろ。
文在寅時代は日米揃って距離を置いてたし。

153 :Haha:2024/05/28(火) 21:21:02.30 ID:riAm/KG9R
誰でもいつでもまったり雑談を!

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/29(水) 07:21:28.68 ID:wVvUfFheH
米国は日韓を一つにするより南北朝鮮を一つにすべきだろう。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/29(水) 11:57:16.87 ID:ujfStWUL.net
民主党は反日出来るなら自分の顔に泥を塗られても問題ないらしい

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/29(水) 16:26:46.29 ID:yY+Xz8Kpj
だと思ったや
何であのバカ岸田を国賓で迎えるんだ
だから座敷牢に閉じ込めておけと言ったろう

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/29(水) 20:20:45.88 ID:dmA9CT9/.net
いつの話だよ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/29(水) 22:51:47.66 ID:9Ug44O1M.net
うんこ漏らしながら爺が何か言ってる

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/29(水) 22:57:16.69 ID:k0KVl6QF.net
一つになるニダ
パスポートはいらないニダ
海底トンネルで繋げるニダ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/31(金) 10:43:55.66 ID:q0+4WUGk.net
韓国は日本が好き好き状態突入したけど、日本は韓国あっちいけ状態なんだがバイデンさんボケちゃったのか?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/05/31(金) 20:21:26.11 ID:rXOiuvRr4
米国は南鮮の尻ぬぐいが嫌になって日本に押し付けるつもりなんだろう。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/01(土) 09:16:04.19 ID:/WxSxVWof
支那・キンペー「私が北鮮と韓国を一つにする」

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/01(土) 11:28:48.65 ID:ZbM7H/X7.net
これはトランプ当選だ

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/01(土) 11:49:21.95 ID:LMPY57uW.net
やめれ、気持ち悪い

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/01(土) 12:37:55.56 ID:Q6Poujf1.net
悪意しか感じない。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/01(土) 14:38:52.59 ID:Bpj7XI6S.net
反日親韓ジジイくたばれ

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/05(水) 05:38:57.02 ID:bw1gUb5A.net
米国政界はいつの時代に生きているのか?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/09(日) 08:39:54.36 ID:xMNoxuB2g
米国・バイデン大統領「私が日本と韓国を瞬間的に一つにした 」

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/09(日) 14:57:43.10 ID:61IAq8Fdr
えー国賓招待!
まず疑えよ、どんだけ素人の集まりなんだ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/10(月) 13:08:51.86 ID:Ei3v+tsRm
米国・バイデン大統領「私が日本に韓国を押し付けた」

171 :(。、ヾ:2024/06/10(月) 17:27:30.92 ID:jbtpY6KOv
トランプとバイデンの合体

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/11(火) 15:31:04.92 ID:SsE7PXvTO
米国・バイデン大統領「私が日本と韓国を無理やり一つにした」

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/12(水) 10:01:09.26 ID:J49ruhKm.net
バイデンおわた
ボケ老人

総レス数 173
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200