2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【韓国】SK会長がTSMCトップに呼びかけ…「AI時代の礎、ともに築こう」 [動物園φ★]

1 :@動物園φ ★:2024/06/08(土) 09:05:15.95 ID:aJUAqdKh.net
6/8(土) 9:03配信 KOREA WAVE

【06月08日 KOREA WAVE】韓国の財閥大手SKグループのチェ・テウォン(崔泰源)会長は6日、台湾で半導体受託生産最大手の台湾積体電路製造(TSMC)の魏哲家最高経営責任者(CEO)ら現地IT業界の主要関係者と会い、AIや半導体分野の協力などについて話し合った。傘下の半導体大手SKハイニックスのクァク・ノジョン(郭魯正)最高経営責任者(CEO)も同席した。

チェ会長は「人類の役に立つAI時代の礎石を共に築いていこう」とのメッセージを伝え、AI半導体として需要が急拡大する「広帯域メモリー(HBM)」分野でSKハイニックスとTSMCの協力を強化することで合意した。

SKハイニックスは、HBM4(第6世代HBM)の開発とアドバンスドパッケージング技術を強化するため、4月にTSMCと技術協力に関する覚書(MOU)を締結した。

チェ会長のAIや半導体分野におけるグローバル協力のための「歩み」は、昨年末から続いている。AIや半導体分野で顧客の広範囲な要求を満たすためにグローバル協力態勢構築の重要性が高まっているためだ。

チェ会長は昨年12月、最先端半導体の量産に必要となる極端紫外線(EUV)露光装置などを製造するオランダのASML本社を訪れ、SKハイニックスとのEUV向け水素ガスリサイクル技術や次世代EUV開発に向けての協力を引き出した。今年4月には、米サンノゼのNVIDIA本社でジェンスン・ファンCEOに会い、両社のパートナーシップの強化策について話し合った。

SKグループ関係者は「チェ会長の最近の動きは、韓国AI半導体産業とSKの事業の競争力強化のためにグローバル協力ネットワークを構築することが重要だ、という判断に従ったものだ」と話している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1389a377e8a839588d07ff5634aa43ff7b9067e0

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 11:07:11.34 ID:GQJQ3zgo.net
レッドチームは仲間には入れん

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 11:08:15.42 ID:1baTt86x.net
コモディティをダンピングで安く作る(その原資は異常に安い電気料金)韓国というのは前人未到の領域を高付加価値で提供するTSMCの哲学とは真逆だろ
インテグレーターとの協業はありえても同じセミコンと言うだけでSKと組むのはありえない

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 11:14:11.01 ID:5XadJKso.net
寄生虫が必死にすり寄ってきてるな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 11:14:40.97 ID:6HCvbUNm.net
笑w葺泥壁あばやも部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張 処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは即座断交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せ-滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
WGIPの轡を解き放ち、チョーセンエベンキ生物を殲滅せよ 殺せ➖死ね➖クソキムチ
殺せ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
滅ぼせ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 11:14:47.92 ID:zThBjoly.net
困ってる時にはこーゆー態度だけど
調子が良くなったとたんに上から目線で見下した態度取ってくるんだよな
まぁそーゆー民族性なんだろけど。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 11:15:11.04 ID:uzlKGL2Z.net
朝鮮人が一緒にやろうって言う時って
翻訳すると技術とかくれってことだよね

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 11:17:37.96 ID:t02NbaRA.net
つべこべぬかす前に技術を大韓民国に渡せばいいんだよ!

110 :キョッポピョ更新班@虎 :2024/06/08(土) 11:21:02.90 ID:AkhEYJz+.net
とにかく金よこすニダァ!

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 11:22:30.53 ID:OiJhoekA.net
台湾人は世界一韓国が嫌い

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 11:25:50.86 ID:98w7OfZr.net
TMSCトップ 「あんたたちは全く信用出来ない 今までどんだけ嘘をついたのよ 胸に手を当てて考えてごらん」

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 11:27:21.90 ID:fHSdsZPo.net
最近は政府や自治体経由でも接近しようとするからな
以前自治体に研修生を大量に送り込んで
しばらくしたら途上国に環境技術で売り込みかけはじめたのよ
すき見せたら危ないからとにかく近寄らせないとこから警戒しろ
近寄ってきたら下見と思え手引探してると思え

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 11:29:18.47 ID:dX2d9a87.net
>>109
乞食w

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 11:30:01.22 ID:uz3Kyv1K.net
>>1
得意の抱きつき戦法
台湾逃げて〜

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 11:33:32.88 ID:oQZ7Zn/w.net
見よ! この?つき、泥棒、乞食っぷり
チョンよのぅw

117 :キョッポピョ更新班@虎 :2024/06/08(土) 11:33:34.04 ID:AkhEYJz+.net
細かいことはどうでもいいからとにかく金よこすニダ!

118 :ミスターポポ:2024/06/08(土) 11:34:02.61 ID:Zi5552QO.net
半導体強国の韓国台湾に囲まれた日本とかいう技術弱国wwww

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 11:34:39.84 ID:oQZ7Zn/w.net
ザイニチの国よのぅw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 11:34:59.40 ID:uz3Kyv1K.net
>>118
工作機械と部材を日本から輸入しないと何もできないのに?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 11:35:14.79 ID:98w7OfZr.net
台湾人 「お断りします 日本相手にいろいろやらかした事は知っています😡」

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 11:36:42.42 ID:v2pP+PR6.net
もうだめだってはっきり白旗上げればいいかもよ。くだらない虚栄心が邪魔して無理かww

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 11:37:10.90 ID:Wio74V79.net
蚊帳の外ジャパン

124 :ミスターポポ:2024/06/08(土) 11:37:24.12 ID:Zi5552QO.net
>>120
年々シェアが激減してる現実
東京エレクトロンですら売り上げ減少していく時代だぞ
もう終わりだよ日本

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 11:38:50.69 ID:oQZ7Zn/w.net
ザイニチよのぅw

126 :キョッポピョ更新班@虎 :2024/06/08(土) 11:39:53.32 ID:AkhEYJz+.net
>> 124
輝かしい朝鮮半島に還るんだ!www

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 11:40:40.66 ID:DRd95+/4.net
>>1

お?最強タッグの誕生か?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 11:41:07.53 ID:98w7OfZr.net
>>123
え?
日本に工場を立ててくれたけど😅
蚊帳の外はどっちだよ チョンキチさん🤔

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 11:42:10.85 ID:2+MXmomx.net
>>1
韓国人がこういうことを言い出したら全力で蹴りを喰らわせるべき

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 11:42:39.65 ID:OJ1EsC2g.net
めちゃくちゃ韓国人らしいなw
誇りもなけりゃ恥もない

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 11:43:15.60 ID:cGIA1lFW.net
韓パクリ宣言w

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 11:43:16.10 ID:2+MXmomx.net
>>118
可哀想なチョン

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 11:44:12.96 ID:98w7OfZr.net
台湾人 「私たちは知ってます Kの法則を」

Kの法則・・・K国と組むと国であれ人であれ必ず破滅する 必ず

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 11:45:21.98 ID:uz3Kyv1K.net
>>124
まだまだ対日貿易赤字なのに?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 11:45:44.64 ID:23nGEWgG.net
技術を分け与えてやると最終的に本田や明星のように裏切られる
バカチョンは恩義や感謝とは無縁の恩知らずのクズ野郎

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 11:46:34.21 ID:RuFsSVxw.net
>>16
安心しろ
台湾は日本以上に忌避してる

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 11:46:47.10 ID:98w7OfZr.net
>>135
本田宗一郎 「イエス オフコース」

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 11:48:10.68 ID:lQM8da8w.net
>>1
こっち見んな

139 :ミスターポポ:2024/06/08(土) 11:49:03.13 ID:Zi5552QO.net
>>138
韓国台湾「見てねーよ!消えろよカス」

140 :ミスターポポ:2024/06/08(土) 11:49:29.46 ID:Zi5552QO.net
>>138
韓国台湾「こっちみんなカス」

141 :ミスターポポ:2024/06/08(土) 11:49:54.20 ID:Zi5552QO.net
>>138
韓国台湾「金欲しそうにこっち見てんじゃねーよカス」

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 11:52:29.81 ID:98w7OfZr.net
台湾人 「上から目線の乞食たち・・・」

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 11:53:02.37 ID:oDs0ZODB.net
<丶`∀´> TSMCの人、苦笑いニダw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 11:53:06.84 ID:MwEWGzln.net
ちゃんと三跪九叩頭やったの?
最近の朝鮮人は礼儀を忘れてしまったらしい

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 11:54:16.14 ID:2Y/vZiaN.net
生来の盗人が知財取り放題と生き生きしてるな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 11:54:32.96 ID:zPnnajsX.net
>>99
日本はと言うと、何度騙されても同じことを繰り返すお人よしぶり
情けなくなるよね
まあ、朝鮮系(帰化人)の政治家、経済人、官僚あたりがその方向性でやっているのは明らかなんだけどね

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 11:58:33.31 ID:98w7OfZr.net
表の顔 「AI時代の礎 ともに築こう☺」

裏の顔 「技術よこせニダ 金よこせニダ 全て奪い尽くしたら後はバイバイニダ😆 」

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 11:58:38.13 ID:VM20ypa9.net
朝鮮人にとっては台湾と手を組むのは生き残りのためには絶対だが
台湾にとって朝鮮人と手を組んで何のメリットがあるん?

149 :ミスターポポ:2024/06/08(土) 11:59:38.14 ID:Zi5552QO.net
>>148
半導体強国同士協力し合えば世界を支配できるんだよね

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:00:26.02 ID:zPnnajsX.net
>>141
台湾が韓国に言うセリフを、悔し紛れに日本にすり替えるチョンであったw
惨め過ぎるぞチョンw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:02:36.16 ID:VM20ypa9.net
>>149
台湾はTSMCがあるから半導体強国って言えるだろうけど
朝鮮は時代遅れのメモリー半導体しか作れないよね?

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:02:38.02 ID:hv189gwe.net
>>148
リスクしか無いな

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:03:48.17 ID:GQJQ3zgo.net
>>149
歩留まりをなんとかしてからほざけ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:05:18.93 ID:QpOJfIpG.net
息を吐くように 嘘をつく韓国人

騙されないよ!

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:05:25.34 ID:5Isw11Md.net
>>153
歩留まりが悪ければそれを相殺するだけの生産量でカバー汁!
費用と利益は刷れば無限!!

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:07:37.50 ID:2jpF80Yr.net
やめとけ
法則発動するからな

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:08:59.45 ID:98w7OfZr.net
弱小三流国の癖に何言ってんだが
おまけに民度も世界最悪レベル

158 :ミスターポポ:2024/06/08(土) 12:09:10.03 ID:Zi5552QO.net
>>151
そんな朝鮮よりも遅れてる日本って一体wwww

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:09:37.07 ID:EIW/V3pP.net
中国に横流しするだろこいつら

160 :ミスターポポ:2024/06/08(土) 12:10:13.11 ID:Zi5552QO.net
>>159
中国がなんでそんな嫌いなん?

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:11:33.42 ID:1DOqFhsy.net
独力で追い付けないからライバルから技術を盗むニダ!w

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:13:39.54 ID:uDieeoZW.net
>>160
キンペー兵みっけ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:14:09.99 ID:ItSL6mWA.net
Nvidiaのグラボの搭載メモリーのベンダーみたら不買だろ。

90%以上てかほとんどSK Hynix

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:14:35.74 ID:HbNTqlZs.net
>>8
HBMで最先端なのはSKハイニックスで
既にHBM4の話してるなかで
マイクロンはHBM3をやっと作れたという段階

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:14:41.50 ID:LyRtKdx1.net
AI時代のハリツケ?

166 :ミスターポポ:2024/06/08(土) 12:15:19.84 ID:Zi5552QO.net
>>161
そう
台湾と韓国は半導体ライバル
そして日本は雑魚

167 :ミスターポポ:2024/06/08(土) 12:15:48.00 ID:Zi5552QO.net
>>161
韓国は孫悟空で台湾はベジータ
そして日本はミスターサタン

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:16:27.09 ID:HbNTqlZs.net
>>151
韓国はスマホのチップ作ってるから
CPU、GPU、通信モジュールまで作れる

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:17:03.85 ID:VM20ypa9.net
>>158
え?
日本にTSMCが工場作って半導体の供給が約束されてるし
ラピダスがすでに2ナノ半導体に成功してさらに1ナノ半導体にも挑戦してるけど?

しかも日本のフッ化水素やら無けりゃ世界は半導体そのものを作れないよね
朝鮮はいつからトゥエルブ・ナインの半導体を作れるようになったの?
おれが知る限りじゃ、せいぜいファイブ・ナインで、日本の工業高校でも作れるレベルだよね?

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:18:03.52 ID:xCZ+k0WH.net
エヌビディア一強時代だからな

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:18:17.96 ID:1DOqFhsy.net
ライバル認定なのに頭下げて技術乞食するの本当に嗤えるw
普通はライバルにだけは頭を下げたくないのにwそんなに切羽詰まってるのか?www

172 :ミスターポポ:2024/06/08(土) 12:18:56.48 ID:Zi5552QO.net
>>169
もはや経済植民地の奴隷じゃん日本さん
台湾人に奴隷のようにこき使われる気分はどんな気分wwww

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:19:30.99 ID:HbNTqlZs.net
>>169
ラピダスはなにも生産してないよ

IBMの2nm技術を借る話をしているだけ
問題はIBMも半導体生産から撤退しているから懐疑的

174 :ミスターポポ:2024/06/08(土) 12:20:02.01 ID:Zi5552QO.net
【悲報】ついに日本さん台湾の奴隷を誇らしげに自慢スホウにまで落ちぶれるwwww

175 :ミスターポポ:2024/06/08(土) 12:20:16.74 ID:Zi5552QO.net
【悲報】ついに日本さん台湾の奴隷を誇らしげに自慢するにまで落ちぶれるwwww

176 :ミスターポポ:2024/06/08(土) 12:21:26.00 ID:Zi5552QO.net
>>169
サムスンに土下座してサムスンの研究所も作ったんだよね日本さんwwww
サムスンの技術盗む気満々でワロタwwww

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:21:39.14 ID:2zw8wRfB.net
SK会長「韓日経済圏を作ってアジアの繁栄を」
日本「……?」

SK会長「SKとTSMCでAI時代の礎石を共に築いていこう」
TSMC「……?」

SK会長「ラオスに、工期短縮で得た報奨金の半額ほどを寄付する」
ラオス「謝罪は?」
SK会長「……。」

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:21:45.14 ID:VM20ypa9.net
>>172
日本語読める?
すでにラピダスが世界最高の1ナノ半導体に挑戦してるレベルだよ

しかも、その乞食にフッ化水素を売ってくれって土下座する朝鮮人って一体…

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:21:52.67 ID:1DOqFhsy.net
人件費の高いアメリカ日本に工場作らされて植民地になったとか歪んだ認知してるな朝鮮人www

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:21:53.09 ID:rp+cQB4P.net
>>175
お前の国友達いないもんな…

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:22:08.58 ID:GQJQ3zgo.net
>>172
経済植民地からハブられたチョウセンはどこへ逝く?

182 :ミスターポポ:2024/06/08(土) 12:22:46.84 ID:Zi5552QO.net
ジャップ「台湾の奴隷最高!!!!」

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:22:58.50 ID:xDsBTxjo.net
日本企業のトップなら騙されたかもしれないが、流石に台湾企業のトップは騙せないだろう

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:23:45.67 ID:+EID9aNq.net
SKはアクティブな寄生虫だな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:23:51.19 ID:98w7OfZr.net
>>183
鼻で笑ってると思われるwww

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:24:10.39 ID:rp+cQB4P.net
>>182
正統な中華民国の後継とお付き合いできるのはいいんでない?
今いる大陸のはパチモンだしさっさ殺そうぜ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:24:26.52 ID:1DOqFhsy.net
>>183
TSMCってAppleと組んでるからAppleが許さない限り無理だねw

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:24:52.32 ID:HbNTqlZs.net
>>178
ラピダスは
半導体を一つも生産したことがない

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:25:28.42 ID:uz3Kyv1K.net
>>176
日本の工作機械と部材が必要不可欠だから日本に拠点作っただけじゃん

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:27:09.78 ID:HbNTqlZs.net
>>178
IBMのロードマップ待ち受けているのか識らないが
IBMは半導体を作ることが出来ない
半導体事業をGF譲渡したから

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:27:11.88 ID:7x6zFjVA.net
SKと組むメリットってあるの?

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:27:16.47 ID:aE3/geIK.net
出たよ物乞い朝鮮人w

193 :ミスターポポ:2024/06/08(土) 12:27:20.38 ID:Zi5552QO.net
>>189
ちゃうちゃう
日本政府が日本国民の血税数兆円金積んで土下座して誘致したんやでwwww

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:27:29.54 ID:oA1T1QNk.net
SK潰れそうなんだ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:27:50.69 ID:VM20ypa9.net
>>188
まだ工場が出来ていないから
生産をしてないのは当たり前じゃん
でもすでに開発はしてるよ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:27:53.80 ID:vcYFSYIt.net
>>184
SKってよりコリアンが寄生虫

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:27:59.91 ID:EpC6JYww.net
ラピダスの2nmは2027年のはずだろ
全国民から一万円徴収してるけどお客も決まってないし量産できるかも分からん適当言うな

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:28:10.36 ID:oA1T1QNk.net
サムスンはヘル朝鮮から逃げたいのさ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:28:41.03 ID:1DOqFhsy.net
>>191
無いよw組んだら下手すりゃAppleから切られるからリスクしか無いw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:28:44.15 ID:hI+skXsy.net
ついにSKハイニックスがTSMCに敗北宣言した上で土下座か
カッコ悪いね
韓国に残っている優位性ってHBMしか残っていなくて、そのHBMですらマイクロンに負けただろ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:28:59.43 ID:aM0NlksZ.net
>>194
南朝鮮の平均年収は日本の半分以下からさらに下がってるしねぇ。
支那の経済が崩壊してそれに寄生している南朝鮮はもうどうしょうもない

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:29:03.41 ID:HbNTqlZs.net
>>194
昔に潰れてる
公的支援で復活した企業

日本は公的支援したのに
エルピーダ潰れたけどw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/08(土) 12:29:27.34 ID:uz3Kyv1K.net
>>193
補助金だけなら韓国本国の方がもらえるだろ
現実見ろよ

103 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200