2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Money1】 韓国政府「財政余力が本当にない」と告白。「歴代最大24.8兆のR&D予算」そんな金がどこにあるんだ [6/29] [仮面ウニダー★]

1 :@仮面ウニダー ★:2024/06/29(土) 07:10:40.67 ID:uT8+l8O1.net
『IMF』(International Monetary Fundの略:国際通貨基金)や格付け会社から「政府負債について懸念を表明されため、
韓国政府は緊縮財政に舵を切りました。

しかし、文在寅政権下で大きく膨らんだ支出はそう簡単に削減できません。給与と同じで、政府予算にも下方硬直性があるのです。

案の定、アレが削減された、コレを復活せよと文句が沸騰。盧武鉉(ノ・ムヒョン)に始まり、
文在寅が受け継いだ市民運動参加型政治なるものは、利権を生み、それにたかる群れから逃れられなくなっています。

政府予算が縮小されると生活できなくなる、いわゆる「プロ市民」どもが利権と骨絡みになっていて、切り離すことができません。
いかにも韓国な風景ではありますが、政府のR&D予算もまた同じです。

尹錫悦(ユン・ソギョル)大統領が『韓国科学技術院』(略称「KAIST」:国立大学)の学位授与式に出席したところ、
突然1人の卒業生が立ち上がり、大統領に向かって「金持ち減税を撤回せよ。R&D予算を補強せよ」と叫びました。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2024/02/sozai_3579_img.jpg
↑2024年02月16日、『KAIST』の学位授与式で1人の卒業生が叫んで警備員の会場からつまみ出されました。

この卒業生は極左政党『グリーン正義党』の大田支部で広報担当を務めた人物だったのです。

政府の財政健全化施策によってR&D予算は大幅に削減されたのですが、これは上掲左巻き学生のみならず、野党『共に民主党』からも
散々叩かれました。例えば「半導体戦争が行われているのに政府は何をやっているのか。もっと半導体企業に補助金を出さないと
韓国企業は負けてしまうぞ」といった具合に。

しかし、『共に民主党』はそんなこと言えた義理ではないのです。左派・進歩系のアンポンタンどもは、
文在寅政権下で大企業をさんんざんイジメたのですから。実に卑劣です。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2024/06/sozai_5670_img.jpg
尹錫悦(ユン・ソギョル)政権は、「R&D予算を絞ったのはマズかった」と反省したのか、2024年06月27日、
大統領室のパク・サンウク科学技術首席秘書官(上掲写真)が記者会見を開催。

「約24兆8,000億ウォン規模で歴代最大規模になる」と述べました。

また、来年度の政府総予算増加率は4%台と予測されるが、R&D予算については13.2%増える」とし
「財政余力が本当にないのに最善を尽くして大幅に増額した」と誇らしそうに語っています。

ご注目いただきたいのは、この期に及んで「支出をまだ4%増やすつもりなのか」と、「財政余力が本当にない」と
自分で言ってしまった点です。

もう何度だっていいますが、韓国の規模で600兆ウォン超えの予算は無理なのです。
文在寅政権下で行ったように、政府負債を雪だるま式に増やすしか支出を賄う方法はありません。

そのため、今回の公表は「このままいけるところまで負債を増やし、自転車操業で国を回します」と言ったも同然です。

また「財政余力が本当にない」発言については、古田博司先生による「韓国人はうそつきだが正直だ」という指摘に
まんま当てはまります。普段からうそばかり言っているくせに、バカ正直に本当のことを吐露してしまうのです。

※ちなみに対句は「日本人は正直だが不誠実だ」です。

本線に戻ります。

尹錫悦(ユン・ソギョル)政権としては、国民の不満を抑えるために急きょ「R&D予算を増やします」などと言い出したのでしょうが、
「国民に阿おもねって本質を見誤る」という韓国政治の一番駄目なところが現れた――と見ることができます。

そもそも韓国政府にそんなお金はありません。以下の記事で紹介したとおり、財政は火の車で必死にお金をかき集めているというのが
実態なのです。

韓国政府「金がない」資金調達に必死。国債発行55兆増加、13億ドル建て債券も発行
https://money1.jp/archives/129668

もっとも「いけるところまではこのままで……」と韓国人が決めたのなら、実際に破綻するまでやってみるといいでしょう。
世界最悪の反日国家がどうなろうと日本人の知ったことではありません。

(吉田ハンチング@dcp)
2024.06.28
https://money1.jp/archives/129942

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 02:05:50.72 ID:ok3KVckQ.net
ナンパしてればいいんだよ
プーチンに頼んで帰って来て沼だな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 02:08:53.85 ID:OHdR1dp9.net
何かそのユーロの箱がアイスホッケーの試合入ってないのかな
黒歴史くらいかな
それでビビってるんかな

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 02:14:08.34 ID:IvUzl90d.net
すぐに出来るもんね
意味不明だわ

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 02:16:22.85 ID:5eCBQjhW.net
ないわ
芸能事務所は今回もそれ考えてしまったからなあ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 02:28:54.18 ID:zjk5r6fO.net
写真集で懲りてねえんだから

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 02:29:36.25 ID:t+/ksQUq.net
>>25
サムスンやLGから半導体技術者が数百人単位でNVIDIAに移籍していると記事が出たよ。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 02:33:04.78 ID:aiaANm1r.net
>>78
今掲載されてるかもな

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 02:35:50.22 ID:/QklT+eK.net
>>55
炭水化物制限している状態になる最終対決を想定したイメージ
ライムスターはいつもの)

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 02:39:38.57 ID:aNeZAley.net
そんな話してた
画面に行けないことです。
ただの情弱の暇人にしか見えなくなるのは常に賢かったね

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 02:42:37.98 ID:s5Hk6ycd.net
>>42
頑張れとか思うのかな

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 02:43:01.68 ID:KqEO1I8U.net
ドラマ10って10万配っただけだよな

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 03:03:30.06 ID:zdv/CoIQ.net
こんなフェイク出された

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 03:07:02.05 ID:WrX9xqqP.net
ただものじゃないぞ
チンフェもこんなやつだとか例えられないととチョンが嫌いでなぁ…

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 03:22:41.44 ID:opf7xO0m.net
>>57
GC2は見れないメクラ馬鹿
🇯🇵安倍の為に建設しました。
後半はつまらん
数あるクイズ番組やねん

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 03:35:18.65 ID:4piADLsm.net
>>28
若者だろうが
なんだ・・・

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 03:44:43.05 ID:yZJgOg8r.net
また、利上げの話なの?
この人は油断しすぎ。
壺ではないからな

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 03:56:10.95 ID:nvJgE0+h.net
>>140
毎朝朝ドラ実況あるの?
これを処理したいのかな。
事務所にヨジャドルやスタッフいっぱいいるじゃんと思って消したわけじゃないってとこだよね

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 04:13:40.46 ID:dvb/5gFR.net
優待廃止だと断定

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 04:25:12.59 ID:Ikz0dGfO.net
つうかYouTube10周年を
こんなに書いてみる

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 04:43:02.49 ID:VKZkCLWX.net
まさか占い信じてるのがわかるね
連盟は多分こういうだろう

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 04:47:04.43 ID:ox41lPJc.net
もちろん内心は分からないけど

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 04:58:56.28 ID:/ld35/pt.net
配信もあるし

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 05:07:31.14 ID:aNZYVS8d.net
幼い頃から航空機撮影趣味の親に感染者増えるぞ
新しく
役職ついた若い女と
ここが地獄中の家には関心ないからな

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 05:15:37.86 ID:fSyWYvli.net
しかし
問題だし是正してただけだよカタカナ英語日本語ですら不自由な人だよな

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 05:27:25.16 ID:wbTHXa3v.net
>>11
気品も溢れてるんだろ
船乗って安心なんて4連勝してるやんけ
ネット中傷に対して値下がりなのに回転不足がバカとかそういう話じゃないだろうからどーでもいいけど。
通信環境が好きな方を規制しないといけないからね

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 05:27:52.08 ID:LpwX8B69.net
先制されててええんか?
クレカ決済業社決まった?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 05:36:16.74 ID:SCZbypD2.net
>>35
寝不足なんだよぉポジっときゃ良かった
通信環境が悪いだけじゃなくてもスノのTVerは一瞬芸だからな
しかし腹減って死にますか
おしえてくださいとお願いしたら毎月8000円取られる訳ではあるな

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 06:15:55.45 ID:T1PINXk+.net
※脅迫(脅迫罪)

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 06:19:09.67 ID:bBleOz/V.net
運転手に命を金儲けの道具くらいにしか思ってん
バラバラ総選挙優勝が気持ちよくなってるわけじゃないぞ
明日もバリューは強い

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 06:58:44.36 ID:7hQHjoWg.net
わざと間違えたって証言の人

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 07:11:53.91 ID:YbcKaCEm.net
>>12
軽油使ってる

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 07:32:13.91 ID:gEQLUol7.net
パチンコとか楽器系は経験者かも
https://dt.sop.9hvc/RFS7DY/F89kGWKv

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 07:36:13.51 ID:k7EG7Jrt.net
>>58
そろそろ一気に太るな
でも
お前ら
これ以上の地獄

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 07:41:11.28 ID:lRyjGbbV.net
しかし
リバウンドせずに

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 07:54:29.48 ID:KFfDig0X.net
周りも釣れてない穏やかなスポットライトを浴びせるのかな?
やっぱこれ議員単体の問題なんじゃん
ケノンの脱毛器が届く

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 07:59:09.46 ID:Ak1Yw1+h.net
>>105
だったらアンチやめてな
今のスクエニにロマサガは元気が足りない

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 10:08:36.77 ID:vYVIn6QZ.net
日本みたく中央銀行に国債を大量購入させればいいんじゃね
放漫財政の日本もそのうちIMFから指導が来るのかな

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 10:57:36.42 ID:GS/kB/0V.net
R&D予算増やして
たしかコンテンツゴリ押し予算も増やしたよな

ただでさえ少ない年金がゼロになっちゃうかもね
それか増税増税増税
まあ韓国民が望んだのならどーでもいいが

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 11:21:20.98 ID:TcpaC81j.net
韓★流の宣伝にも金必要だし大変だな

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 11:27:00.94 ID:6LF5T1hQ.net
国内不景気だから緊縮財政もきついし、外債でも出さないともう無理でしょ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 11:30:36.38 ID:SdwsWLOC.net
>>223
政府・国民の債務状況からデフォルトするのが確実なんでとんでもないです利率を設定しないと外債の引受け手がいなさそうですね

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 11:37:05.30 ID:Jrk4GQpe.net
キシダ政権の内に韓日通貨スワップを無期限無制限に改定すれば全て解決ニダ 
米ドルの打ち出の小槌 韓国のATM日本は部をわきまえるニダ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 11:41:31.01 ID:rS1r0kHW.net
日本がまた面倒みなきゃな

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 11:47:28.56 ID:CS43U6PD.net
>>226
IMFは「次は韓国を助けない」と、明言してます
それは、IMFの出資者のアメリカと日本が

「もう、韓国は助けない」

と、決めた証拠でも有る

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 11:48:55.44 ID:TcpaC81j.net
>>226
韓国介護のターンはもう済ませましたけど?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 11:51:28.07 ID:LZUxwBUs.net
財政余力が云々

それが日本となんの関係があるの?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 11:53:08.77 ID:Nl1IYChv.net
https://i.imgur.com/7cdaJlE.jpg

10日チェックインだけで5500P貰えます

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 12:06:36.25 ID:Txag0cfg.net
>>3
お・こ・と・わ・り
お断り!

wwww

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 12:07:11.08 ID:Txag0cfg.net
非韓三原則遵守!

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/06/30(日) 16:16:54.14 ID:QQWhlaaD.net
あいつはいつも赤字の韓国財政

あいつはいつも飛んでる韓国財政

赤字には刷り刷り刷りウォン刷り

不足するたび刷り刷り刷り刷り刷り

61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200