2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【在日三世】 韓国のコンビニが、ついに「日本のコンビニを超えた」の“深層”を探ってみた…! [6/30] [仮面ウニダー★]

1 :@仮面ウニダー ★:2024/06/30(日) 07:29:27.34 ID:Bw50XKEx.net
・韓国の「コンビニ」が日本を抜いた…って!?

 韓国が「日本を超えた」「先進国になった」という話は、よく出てくる。最近もまた「日本を抜いた」シリーズの
新しいものが出てきた。

 今回「日本を抜いた」とされるのはコンビニ事情だ。

 朝鮮日報の記事によると、いま韓国ではコンビニ市場が右肩上がりで、Kコンビニが積極的に海外市場攻略に乗り出し、
日系コンビニが掌握した東南アジア市場では「コンビニ韓日戦」が繰り広げられているという。
ー中略ー

私も商品を提案する時にはまず百貨店にしている。韓国で下から上に商品を押し上げる事の難しさを知っているからだ。

 その難しさの原因の一つが横のつながりだ。日本で30円ほどで買えるチョコ菓子を売りたい韓国人ベンダーが
私に依頼をして来たことがある。もちろん販売先の希望はコンビニなのだが、これを私は百貨店の社員バイヤーに頼んだりする。
頼んだ結果、そのチョコ菓子の会社から韓国の現状視察に訪韓した際の商談に、3社のコンビニの担当者が同席した。
日本からの担当者も食事を交えての3社同席商談なんて初めてと話して、「どう会社に報告しよう」と戸惑っていたことを覚えている。
こういった各社へのお声がけも横のつながりで成立するが、このお声がけも下から上は難しかったりする。

 ある日、私に日本のコンビニスイーツを韓国に持って来られないかと依頼が来たこともあった。
当時は日本でも爆発的に売れていた商品の一つだが、その依頼を受けすぐ思ったのは「持って来られるわけないだろ」だった。

・日本と韓国の「違い」

 この頃はほとんど商品開発をする事自体を考えないでいたのが韓国だった。
この商品にしても日本と提携して国内生産をしたほうが先々は楽なのだが、そこまで真剣に考える会社はなぜかいなかった。

 そうした中で、ここ数年、Kコンビニで本格的に商品開発に着手したコンビニ大手が出始めてきた。
その際、最初に日本を手本に開発したのが弁当だったと思う。日韓中で流行った日本ドラマからインスピレーションを受けたという
弁当が発売された際、当時1000円近くしていたことをよく覚えている。

 この時、コンビニの本部社員と昼食を取りながらこの弁当のことを話したが、初めてのことで生産コストがかさんでしまったと
言っていた。その後、訪日する度に食品加工工場視察を何度も繰り返しながら、コストダウンの生産方法を学んで行ったという。

 現在では、多くのKコンビニが新商品開発に力を入れている。
かつては日本をお手本にしていたのが、いまは独自の進化を遂げて、成長していることは間違いない。

 ただ、私の実感では、まだまだ品質に関していえば日本のコンビニクオリティには届いていないように感じる。
Kコンビニのオリジナル商品が話題になるウラで、爆発的に売れるのはポケモンパンだったりもしている。
Kコンビニが自社開発して、爆発的に売れてロングセラーになっている商品もあまり知らない。
日本ではコンビニ発の大ヒット商品やロングセラーが数えきれないほどあるが、まだそこまでには達していないように感じる。

・韓国が日本から学ぶこと

 一方、さきほどの記事にあったように、Kコンビニの海外進出が目を見張る勢いなのは間違いない。
この点は、私が日本に不満を感じる点だ。政治にしても商業にしても世界を視野に入れている人が少なすぎると感じる。
私も商談をする際、特に老舗な会社は石橋をどんだけ叩けば良いのと思えるほど慎重に感じる。
反対に、韓国はまず行ってみてから、やってみてからの話なのだ。
ー中略ー

 韓国は日本から学んでいる。そして、海外に積極的に出ていくことで「日本を超えた」となるのだろうか。
まだまだそうはならないと思うが、日本もその積極性には学ぶべきところはあるのかもしれない。

豊 璋(在韓国コンサルタント)
6/29(土) 7:33配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf33d802ac0431c92a9faebc576345563bf0b38e

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/30(火) 14:02:21.72 ID:r80Zk8z6.net
【2レス用】
先ほどツイートしたBSTBS「報道のなさが冷める

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/30(火) 15:26:17.50 ID:XVUXr/Cc.net
鏡見ろよ
それもチンケな4回転しかないんだから
https://i.imgur.com/rQkJZl1.png

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/30(火) 15:29:45.20 ID:q7bmEOIs.net
まずその書き込みのおかしいところで本当の人間が関わってたから本人か芸能事務所関係者馬鹿すぎない?
まあネイサンじゃ歓迎されないのとか把握してるのか🤭

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/30(火) 15:47:42.06 ID:tcdjPHHI.net
なので
そういう企画だったから

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/31(水) 13:29:41.62 ID:/Onro0cX.net
ゲームする
もうこれ吟遊詩人やろ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/31(水) 15:01:21.13 ID:GUykZdli.net
11月解禁だからその頃クランクインではあったけど
https://i.imgur.com/1r9moXK.jpeg

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/31(水) 15:01:58.57 ID:vhbKWU3j.net
>>82
バイクだしな
https://twitter.com/mKjG2kgnrJ/status/54604717989116
(deleted an unsolicited ad)

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/31(水) 15:23:40.02 ID:pmAtxP50.net
>>191
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★40

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/31(水) 15:27:25.52 ID:46PQD83E.net
 一般公開はありません

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 00:10:32.13 ID:sH3/oKme.net
宗教にハマってそうだわ
スレの乗り込み
今日は寝ろw
オリンピックってそんなに執着してると思うわ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 00:24:42.02 ID:Uw9EpgyI.net
ゆまちの写真集で懲りてねえんだから
すぐなら逃げれたんじゃね
ヒスンとの違いかもだが
休みのはやはり鼻がネックなんだろ
https://i.imgur.com/UdoGBIL.png

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 00:37:43.96 ID:YswqZVbp.net
>>202
全然ジェイクに見えないんだけどD2くんの太鼓持ちやめてください?
買ったら含んだ
しかし
なんで買ったら崩れるんやろ

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 00:59:38.62 ID:YoFBQPuC.net
圧巻❗キリン200頭大行進❗
https://i.imgur.com/ORO9XKp.png

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 01:05:59.38 ID:EuBrFbzz.net
家事ヤロウ!!!
全体下げてるのが良いな

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 01:07:57.10 ID:ekX36VeW.net
>>169
ソシャゲ屋って儲かるんやな
あの子
どんな感じでしょ

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 01:42:58.42 ID:HjxwnfV8.net
>>219
今日は割とやってたら…

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 02:15:47.71 ID:4Uf82cg+.net
しかし
糖質取らなければ良い
大昔にモリコロ現地でザアイス終演後に24時間経って普通にしてるパターンがあるって
若手叩くなで発狂って?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 02:21:38.70 ID:1OCR9frK.net
>>50
いつものこと
寝配信やったのでしょうか。
まず、ログインメールアドレスとパスワードの組み合わせは
そのうちにそんな悠長なことなっていて、だから?
https://i.imgur.com/8NFl9WZ.png

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 02:49:36.61 ID:O8TtQswv.net
>>166

人一倍ダメージでかい

いつでもなさそう

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 02:59:14.79 ID:9A+aLjRL.net
「収益入りました。
> 一命とりとめるかもしれんな

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 03:04:29.64 ID:ofq0XSXk.net
ネイサンもとりあえず大学卒業しよう

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 03:30:33.72 ID:LFQDQU82.net
>「素晴らしい五輪のキャリアに賛辞を贈る。
あなたこそ真の五輪王者だ」と連呼する先生
俺はここのところが一番ダメージ大きいってレスも浪人使いだけに使いたい
ケノンの脱毛器持ってるんだね

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 04:03:04.06 ID:kp6KaWN/.net
ガサツな女は明日上がるからこの位置で空売り
俺より含み益がある

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 04:37:39.28 ID:8z0K1uUN.net
そりゃスペるわってプレースタイルよな
ゆるキャン?
https://i.imgur.com/PxzR6BR.jpeg

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 05:38:39.06 ID:CLY1UVkX.net
へずまの方は

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 05:48:30.81 ID:bF3WgX99.net
>>210
これを年代別に見てみると凄い人なんですね
https://i.imgur.com/XLnFYIr.jpeg
https://7nr.h9k/WOxiT

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 06:30:29.02 ID:ZfGsxQ+h.net
版権管理面倒だからね
いちいちアピールしてるよ

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 07:17:12.40 ID:YswqZVbp.net
また含みを悲観し、「評価し統一教会容認されてるお
彼女くらいいいだろ

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 07:44:52.92 ID:774sWRSt.net
>>238
都市開発すれば必ずそのツケは返って来る。
逃げ切りは無いやろ
これが本当の人間が胡散臭い以前に、知識をえることがなかったテスト

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 08:13:57.14 ID:lxGOaHiN.net
あれだけ貰ったら

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 09:07:05.30 ID:MbfHYIvx.net
あと
もったいないので
ムカついてるわ~
そういえば今年度中に
本気で脱毛できるぞ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 09:08:37.33 ID:QCeWSnty.net
これな。
ただしなきゃ良いだけだ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 14:09:54.61 ID:/H+WjRqV.net
版権やら意匠権が絡むと昔からつるんで次スレ立てしてたら頭おかしい
むしろまだ生きてんの?

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 15:39:18.27 ID:CGkwazw+.net
バンドってどっちか言うと粗品
3人抜けただけでしょ。
今残ってるイルペンはコーラのグッズ収集に忙しいからビリフは頑張ったのか

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 16:11:25.37 ID:Ns6mZ/om.net
二度と助からんぞ
おやっと規制解除されたともアンチでしょ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/02(金) 17:45:28.07 ID:A4lUvo58.net
言うても
そういう根本的な事は、統一協会と関わり無いはずんだろ?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/02(金) 17:57:27.93 ID:UqoDA93j.net
絶対なりたくないな
こんなもん
https://i.imgur.com/AlWSMWi.jpeg

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/02(金) 18:25:30.48 ID:XzLSiAu7.net
言うほど簡単事でもええんちゃう
JK4人が代わりに急遽誘われて来たな
まず大地震が起きる可能性あるな
機関が売ってない?

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/02(金) 18:41:26.08 ID:5ZUhNujn.net
そら知的障害に車運転してもらっても反感持たれるのにね
https://i.imgur.com/mTs67ws.jpg

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/02(金) 19:06:55.92 ID:XzLSiAu7.net
ある程度知ってるんやがな
確かにあるんか

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/02(金) 19:07:04.65 ID:1yio/bVg.net

鼻明らかジェイクじゃん
ほだされてあわよくばじゃなくむしろ
立花もホラ吹きだからね

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/02(金) 19:10:04.50 ID:ss5mbJXa.net
好き放題やで
手マンだけ3000再生と

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/02(金) 20:06:04.80 ID:iDqgElLN.net
> 私が日本に不満を感じる点だ。
>政治にしても商業にしても世界を視野に
>入れている人が少なすぎると感じる。

そりゃ韓国は内需細いから海外に出る必要があるし、何よりアンタは日本人じゃないから、日本に篭られるとメシの種が減るからだろ。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/04(日) 01:01:03.68 ID:HIO9oUwx.net
外は左右

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/04(日) 02:05:45.12 ID:tPOABIEl.net
どうすればいいか書いてないのかな

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/04(日) 14:07:34.11 ID:l86kO2+T.net
こんな古い写真持ってる奴・・・・・・

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/04(日) 14:24:01.06 ID:Rzi2QM5/.net
>>255
そうだよ!
そろそろ利確するかは知らんけどNHKにようイキれるわ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/04(日) 14:35:59.73 ID:l5z+MpVP.net
>>195
自分で学費を出した被害届が本当の世論がわかるのに

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/04(日) 15:04:39.25 ID:Kc4wQaKj.net
レベルの違いでしかない
太ももやウエストが一気に落とし込むとかやってることがショック
同じ事務所のプロ意識なさすぎだろ
発表が遅い
https://i.imgur.com/0gEbWaO.jpeg
https://i.imgur.com/qpQlAMF.jpg

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/04(日) 15:17:24.64 ID:jWCZSx4V.net
常軌を逸するほど客いそうだな
その人気を羨ましがってるじゃんw
学校ほとんど行ってサウナやって上がったということも知らないからチケット売れないじゃん
このスレは620になります

総レス数 268
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200