2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界に広がる「Kビューティー」ブームに韓国メディアが注目=ネット「こんな日が来るとは」「韓国人はどの業界でも成功する」[7/7] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/07/07(日) 17:52:01.48 ID:d3qFuekd.net
2024年7月3日、韓国メディア・韓国経済は「今年上半期の韓国の化粧品の輸出額は前年同期比17.8%増の48億1000万ドル(約7784億円)を記録し、主要品目の中で半導体、コンピューター、船舶の次に増加率が高かった。この勢いが続けば、今年全体の輸出額は13兆ウォン(約1兆5140億円)に達する見通しだ」とした上で、「世界に拡散する『第2世代Kビューティー(韓国の化粧品)』ブームは、数多くの中小・新進企業が主導している」と伝えた。

記事は「2010年代中盤に起きたアモーレパシフィックとLG生活健康を筆頭とする『第1世代Kビューティー』ブームは中国市場が中心だったが、最近は米国、日本、欧州、東南アジアに急速に拡散している」「化粧品のTSMCと呼ばれるコルマーやCOSMAX(コスマックス)といったODM企業、外国人観光客から絶大な人気を博しているCJオリーブヤングがブームけん引に加わり、強力なKビューティー生態系を構築している」と説明している。

米国では最近、チャンネル登録者数326万人を誇る人気ユーチューバーの黒人女性が「韓国のコスメブランド『TIRTIR』から、肌の色に合うファンデーションが送られてきた」と喜ぶ動画を投稿し、反響を呼んだ。女性は1カ月ほど前に投稿した「韓国のファンデーションの中で一番暗い色」と題する動画で、自身の肌の色より明るい色のTIRTIR製品を塗って落胆する様子を見せていた。これを知ったTIRTIR側は、黒人の肌に合う暗い色のファンデーションを開発し、女性に贈ったという。暗い色の韓国ファンデーションが発売されたとのうわさはSNSで急速に広まり、同製品は韓国製品として初めて、米国アマゾンのビューティーカテゴリーで販売1位を記録したという。

世界の流通業界では、Kビューティーの競争力は「革新スピード」にあると分析されている。美容と健康をテーマにした日本のドラッグストア「アインズ&トルペ」関係者は「日本のビューティーブランドはロングセラーの販売に重点を置いているため若者に陳腐なイメージを持たれているが、Kビューティーは新製品を出すスピードが非常に速く好評を得ている」と話した。昨年の日本の化粧品輸入市場で韓国産のシェアは36.5%を占め、フランス(26.8%)を抑えて1位を記録したという。アモーレパシフィック日本法人関係者は「ラネージュのリップスリーピングマスクが日本でヒットした後、日本企業から類似製品が発売されるなどKビューティーをまねする動きもみられている」と話したという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「化粧品業界は『中国で売れなくなった』と騒いでいたのに、いつの間にか世界に出て韓流を作り出していた」「すごい。こんな日が来るとは思わなかった」「ファイト!生き残るために脱中国は必須だよ」「韓国の化粧品はいつからかとても品質が良くなった」「敏感肌で荒れやすいから高価な輸入化粧品ばかり使ってきたけれど、最近は安い韓国の化粧品で十分」「韓国人は器用な上に負けず嫌いだから、どの業界でも成功する」などの声が寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

Record Korea 2024年7月7日(日) 12時20分
https://www.recordchina.co.jp/b936406-s39-c30-d0191.html
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20240703/f9a778404f621f54c1b5a94518cdeba8.jpg

※関連スレ
【韓国化粧品】日本人の肌に完璧になじむ「Kビューティー」…フランスを抜き日本で輸入先1位に [1/15] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673793466/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 17:52:33.64 ID:byWhRmZX.net
まーた始まった。
ウリナラファンタジーでホルホル

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 17:56:14.42 ID:weNQr250.net
K-ビューティー?
ゴキブリを顔に塗りたくってたの忘れてないぞ

https://i.imgur.com/cyhcKmr.jpeg

4 ::2024/07/07(日) 17:56:27.57 ID:ovmrzDSx.net
なんで自分で自分を褒めちゃうんぢろう?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 17:56:51.51 ID:FJ325eOP.net
いつもの「輸出額」
k-捏造人気に一番騙されているのが、他ならぬ韓国人自身であることの好例

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 17:56:55.04 ID:/lYeYt0X.net
国がズタボロなのに、都合のいいところだけ切り抜いて精神勝利
本当に韓国人は頭がおかしい

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 17:58:18.65 ID:g5zGMqI4.net
中国人からも無視されてるのに

8 ::2024/07/07(日) 18:08:02.43 ID:352nOyne.net
親韓パヨク記者ばーど

NG推奨

9 ::2024/07/07(日) 18:08:05.38 ID:cDYzDOaJ.net
日本の若い女たちは韓国人が彼氏なら自慢になるって時代なのに、ネトウヨジジイは頑なに認めないよな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 18:08:29.80 ID:FK4peEFt.net
>>4
自分誉め宗主国としては他のどこの国も寄せ付けない孤高の存在

11 :!donguri:2024/07/07(日) 18:13:03.39 ID:2T43iehZ.net
>>9
どこの次元の話?
周りの20代にはいないよ嘘つき

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 18:13:10.41 ID:vuegvrG7.net
単に審査がザルだから許可が早く降りるだけじゃん

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 18:13:28.37 ID:vEyU52Km.net
長いわ
世界に誇れる物が余りにもなさすぎて劣等感やばいので
世界で人気と思い込んで精神安定するニダ
まで読んだ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 18:14:12.64 ID:k7ebZJMs.net
えーと何だっけ、また経済植民地が増えたとかそういう話?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 18:15:47.36 ID:1bafz1Nx.net
>「韓国人は器用な上に負けず嫌いだから、どの業界でも成功する」

なのに今の体たらくなのか?w

>>9
それが本当なら在日朝鮮人は国籍と本名を隠さずに生きてるww

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 18:16:35.97 ID:k81y9DLb.net
世界で!とか世界が!とかいつも言ってるけど
言ってるのが韓国メディアだけ

17 :神酒@酔っ払い :2024/07/07(日) 18:19:10.58 ID:HvbIljxf.net
ぬるぽ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 18:19:13.65 ID:kiIqJeih.net
どの業界でもゴリ推しして そのうちバレて馬鹿にされる。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 18:20:06.75 ID:byWhRmZX.net
日本は化粧品だけではなく、化粧ブラシなどの化粧道具でも世界的に超人気だし
日本の化粧用品はチョンとは比べ物にならないくらい世界的に有名だな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 18:21:47.37 ID:Z3aYCzrv.net
韓国人っていつも根拠を伴わない曖昧なことをでっちあげて
さも事実のように喜んでるね…
売上等の根拠を示そうね。
kポップとやらも売上では
日本の漫画アニメにはるかに及ばない程度のものなんだしさあ。

21 :1989六四天安門:2024/07/07(日) 18:22:54.35 ID:dFLkADnC.net
賄賂と性接待の賜物w

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 18:23:12.73 ID:8vOrXdF6.net
>>1
どんなに頑張っても認めてもらえないから必死だな

>>17
あ、がっ!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 18:39:52.34 ID:OguQwCdo.net
  ┌──────────────────
─┼○ 韓国人はどの業界でも成功しますように
  └──────────────────

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 18:41:40.41 ID:h85sFdkj.net
ぷっ 朝鮮人だもん〜

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 18:49:52.34 ID:U+Pdva+O.net
Kビューティ

エラ削り整形

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 18:50:30.27 ID:Machn5N0.net
これも安かろう悪かろう
所詮全てコレ
シェアを取っては世界で大人気ムーブ

実態は無し

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 18:52:54.59 ID:VaL5eXQI.net
>>9
本国韓国人
おまえは黙ってろ!気持ち悪いパンチョパリ爺め!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 18:53:22.77 ID:4WosWKUL.net
韓国と北朝鮮でKビューティペアニダ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 18:58:02.00 ID:0BL9M2Qq.net
でも在日♀は使わない。
なぜか資生堂を選ぶ、

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 18:58:46.82 ID:T1Hh6Gry.net
記事書いてて恥ずかしくならないのかな?
なったら朝鮮人じゃないか
Kビューティーって厚顔無恥の「厚顔」、つまり厚化粧って事だろw?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 19:02:25.19 ID:qcYF7lY2.net
顔面工事のK-ビューティー

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 19:03:09.12 ID:C4jo1NFA.net
韓国経済を信じてやまない韓国人、それこそがウリが築き上げた財産の全てニダ!!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 19:05:01.20 ID:nEjsC0jd.net
K宗教とK売春に比べたらK-POPもKビューティーもまだまだだね

34 ::2024/07/07(日) 19:11:57.68 ID:wmat/1+H.net
> 人気ユーチューバーの黒人女性が「韓国のコスメブランド『TIRTIR』から、肌の色に合うファンデーションが送られてきた」と喜ぶ動画を投稿し、

ロス暴動の背景とか知らないんだろうな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 19:23:58.54 ID:moVB/srg.net
>>25
鰓の張ってない民族なら最初からK-ビューティな美男美女になるな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 19:25:01.50 ID:YFS4qVM8.net
オマエラに門外漢の分野なのに
何ファビョってんだよ
ホント気持ちわりーなネトブヨは

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 19:25:15.98 ID:e5KSfjAW.net
見た目だけだからSNSと相性いいねw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 19:31:22.49 ID:Du3hyF3W.net
、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
    丶 l|l l|l / '
ファビョ━━ l|l l|l ━━━ン!
    ../ i   / i   
..(゜\./,_ ┴./゜)(   
  \ \iii'/ /,!||!ヽ    ウリの方が日本より優れているニダ!!
  /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\    
  \ヽY~ω~yi ./⌒/   ウリの方が日本より偉大ニダ!!
   | .|⌒/⌒:} !.  く   
 ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ     ノーベル賞もそのうちウリが上回るニダ!!
    <ニニニ'.ノ

39 ::2024/07/07(日) 19:31:27.02 ID:wmat/1+H.net
ネトブヨってネットのブサヨのことかな?ww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 19:32:12.33 ID:HCMLbI59.net
ウンコがスゴい!あのウンコが三億回再生!女子高生の間でウンコが大ブーム!今、ウンコがバカ売れ!プチウンコでウンコスターになれる!、ウンココスメがスゴい!ウンコ自動車がスゴい!ウンコケータイステキ!ウンコフードが世界を席巻!ウンコマンファに世界が夢中!ウンコアニメが日本を越える!大勝利!!!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 19:38:12.97 ID:cO8+YYTM.net
いつもの嘘
その嘘を信じる知的障害民族朝鮮人

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 19:58:52.51 ID:kG+ts5Eu.net
毎度K何々付けるセンスの無さは恥ずかしいって思わんのか

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 20:21:30.70 ID:IwPXQg0+.net
どの業界でもって日本がかつて開拓した道を通ってパクって廉価版で市場荒らすばっかりやん

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 21:04:24.01 ID:c6YHNkxg.net
>>1
>「韓国人はどの業界でも成功する」

ほんと大韓人は凄いわ
世界で最も優秀な民族と言われるだけある
今の日本人の若者が「大韓人になりたい」と憧れる気持ちも分かるね

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 21:08:23.31 ID:RkiCD1QC.net
密入国て犯罪じゃないの?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 21:08:31.49 ID:QqidLEEy.net
「韓国人はどの業界でも成功する」
ホルホルの神髄をみたw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 21:13:15.49 ID:/6gDNXGN.net
>>5
これまじでそれで、韓国のホルホルニュースなんか流しつづけているるから、
日本が滅びかけてるのは偶然じゃないだろう。良い変化の為じゃないからね

48 ::2024/07/07(日) 21:19:36.90 ID:uC52fy9w.net
整形しないとブサイクだろオマエラ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 21:25:25.98 ID:EdInae2l.net
美容大国と騙ってゴキブリパックやカタツムリパックやバカ殿や量産型エヴァみたなメイク持ち上げてた話はどうなったんだろ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 21:31:17.52 ID:BSnYXyP3.net
K-サツ
K-トラック
K-1

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 22:08:45.09 ID:O2CFEbCP.net
イカ墨スパゲティ美味しいですやん

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 22:30:29.46 ID:xd89Y3uZ.net
何が混入してるか分からんし

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 22:32:54.26 ID:HnjqJAMg.net
まーた自画自賛

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 22:33:15.76 ID:HnjqJAMg.net
仕入れ値が安いんだろ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 22:39:01.53 ID:JviI2S3a.net
>>1
“世界”と言って
いつもと同じパターン
大半は日本のバカが買ってるってやつwww

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 22:44:20.48 ID:gvei4A40.net
韓国コスメってのを謳わずに宣伝する様になったしなあ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 22:54:02.05 ID:F/16IkJo.net
ゴキブリエキスを使ってるんだろ
さすがにムリポ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 23:15:56.88 ID:d1UvGq9L.net
資生堂
https://corp.shiseido.com/jp/news/detail.html?n=00000000003684
https://ifscc2023.com/ifscc-2023-awards/

化粧品技術を競う世界最大の研究発表会「第33回国際化粧品技術者会連盟バルセロナ大会2023」(IFSCC Congress 2023 Barcelona)において、全449件の研究報告のうち口頭発表基礎部門、口頭発表応用部門でいずれも「最優秀賞」を受賞しました。
今回の受賞は通算31回目となり、世界の化粧品メーカーの中で最多の受賞回数となります。



IFSCC
81の国と地域を代表する51の団体の約16,000名以上の会員から構成され、名実ともに化粧品や肌などに関する世界で最も権威のある研究発表の場となっています。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 23:16:07.39 ID:fJWkXQNN.net
キムチ配合ニダ

60 :新型ウッカリさん ◆HIRO/gHrS6 :2024/07/07(日) 23:16:17.47 ID:YP1+GDjP.net
>>23
七夕の願い事かwww

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 23:21:33.87 ID:d1UvGq9L.net
IFSCC 基礎研究賞のファイナリスト
https://i.imgur.com/58Bomwe.png

IFSCC 応用研究賞のファイナリスト
https://i.imgur.com/merpwJd.png

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 23:23:05.29 ID:9FvaBmkg.net
鼻でワロタw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 23:27:06.04 ID:y6hGpd/V.net
エラ削り職人が捗るニダ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 23:34:28.87 ID:raB2iIjE.net
薄汚れた白の乳出しチョゴリの国がなぁ…

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/07(日) 23:42:30.13 ID:UKlhZIMa.net
蛞蝓と蛇毒化粧品再発売ニダ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/08(月) 00:20:33.32 ID:1onf9Ut7.net
何時もの自画自賛
恥ずかしく無いのかな?
恥ずかしかったらコリアンなんかやってられないかw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/08(月) 00:43:26.48 ID:dBs0v4Ob.net
>>66
他人が褒めてくれなきゃ自分で讃えるしかないですからw
それでいい気分になれる鈍感馬鹿さは羨ましくなりますね

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/08(月) 00:51:34.35 ID:dvl5L7zd.net
>>1
なんでもかんでもKを付けて人気を捏造する韓国人

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/08(月) 01:02:16.26 ID:zD00XjG7.net
安いダイソー化粧品が世界に羽ばたいてるって?
毎日Kーナントカのホルホルをしないと死ぬのか?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/08(月) 02:36:36.07 ID:TmL6X+Hf.net
俺も子供が中学生の歳だが 
俺が小さい頃ですら売春文化だったぞ韓国って 
売春行って女を買って、事後にマッサージやら垢擦り 
で女が化粧をするのに段々安い化粧品とか日本に浸透 

親父や祖父も韓国といえば農協の青年部は売春旅行だったと言ってる、祖父にいたっては満州産まれ韓国育ちらしいが
キムチも今みたいに赤くなかったとか 
日本人よりかは唐辛子が多いけれど、ニンニク文化だったとか言って今の真っ赤なキムチは違うと言っていたな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/08(月) 05:26:42.88 ID:2RB8+qs4.net
>>66
ウヨクと韓国人ってメンタリティーがウリ二つだよなwww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/08(月) 05:33:04.34 ID:vGGSklZj.net
>>9
誰に自慢するんだよ
韓国好きと言うだけで男に嫌われるだろ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/08(月) 06:30:51.11 ID:YIRwSLXOQ
現実見んのやめたの?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/08(月) 05:46:03.98 ID:NwtXfsm/.net
韓国好きは在庫か売国奴か情弱洗脳女という事で
まともな人間からはお察しされる

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/08(月) 05:49:59.85 ID:ejEcDcqg.net
>>71
韓国が国民総右翼ってだけだろw
日本語大丈夫か?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/08(月) 05:54:16.11 ID:IaPwVZ/K.net
整形から始まる人生まさに無駄金

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/08(月) 05:59:58.87 ID:00P/fqU+.net
何でもコンプレックスからくるもの
韓国は

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/08(月) 07:10:18.53 ID:6et7sj/Vi
>>「韓国人はどの業界でも成功する」(ノーベル賞業界を除く)

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/08(月) 06:57:38.11 ID:1UVDu0nm.net
知人が韓国の学会に出席させられたんだが
司会♀がトーク間にことあるごとに「私は美しいから!」と挟んだそうだ
ネタなのかマジなのかわからんで冷えた気持ち悪い空気だったそうな

80 :ミスターポポ:2024/07/08(月) 06:59:29.32 ID:HVtuB3l4.net
>>8
もうこの板から去れよお前

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/08(月) 07:23:20.89 ID:A7iPyaQ3.net
>>4
誰も褒めてくれないからだろw
つーかパヨクが日本は日本凄い日本凄いばかりだとかほざいてるが
おまエラの祖国の朝鮮なんて日本と比較にならんくらい常時自画自賛だろとw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/08(月) 07:34:21.83 ID:A7iPyaQ3.net
>>20
嘘も100回言えば本当になる と思ってる国、国民だから
事実現実ではなく希望願望を事実のようにのたまう
他国や他人がその嘘に騙されず希望願望が現実にならないのに
自分でついた嘘を自分自身が信じてしまい現実を受け入れられず原因は全て他人のせいだ後頭部を殴られたと発狂火病

これが朝鮮人のロジック
朝鮮人以外には理解出来ない関わってはいけない連中

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/08(月) 07:37:06.63 ID:Jlsk+uU3.net
>>1
また捏造w

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/08(月) 08:21:44.52 ID:fO/T7DPz.net
韓国コスメはとにかく安いから一部の貧乏な日本人が買ってるのは確かだが
日本の韓国人タレントとかもすぐに日本でコスメブランド作ったりしてんだよな
どうせすぐに潰れるけど

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/08(月) 09:17:23.96 ID:EKk7b+97.net
Kは性犯罪のKだからな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/08(月) 09:18:08.42 ID:e+lIl5OJ.net
韓国コスメなんて絶対使わん。
どんな成分が使われてるかわからんし。
表示なんてあって無いもの。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/08(月) 09:24:42.92 ID:G+QYCCU1.net
>韓国人は器用な上に負けず嫌いだから
いいえェゲジミンジョクです

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/08(月) 09:32:30.49 ID:GrGCHlxQ.net
KさいKたないKもい

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/08(月) 09:57:54.88 ID:o5RR9U8c.net
韓国に世界的ブランドなんてあったっけ?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/08(月) 09:59:15.77 ID:GRUemRwf.net
テクスチャーさえきれいなら中身は問わないKビューティー

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/08(月) 10:36:56.59 ID:4J4Ynthv.net
韓国人はどの業界でも嫌われる

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/08(月) 13:38:01.72 ID:ned27066.net
ルンペン183万いる南朝鮮の劣等民族朝鮮人
地震災害や震災なしで普段から被災者生活(笑)
これ貧困率OECD加盟国でトップだろ

掘っ立て小屋などに住む脆弱層が4年ぶり増加、昨年183万人に
昨年、旅館を転々としたり、掘っ立て小屋やビニールハウスなどで暮らす住居脆弱階層が4年ぶりに再び増えたことが分かった。金利高と景気低迷の影響で、脆弱階層の住居環境がさらに劣悪になったと分析される。
30日統計庁によると、昨年オフィステルを除いた「住宅以外の住居」に住む人は183万人だった。1年前より4万1000人(2.3%)増えた規模だ。住宅以外の住居とは、人が住めるように建てられた住宅とは異なって、一つ以上の部屋・台所や独立した出入口などを備えていない居住空間をいう。具体的には、オフィステルやホテル・旅館などの宿泊業者の客室、寮および特殊社会施設、掘っ立て小屋、ビニールハウス、建設現場の臨時宿舎などがここに属する。このうち、オフィステルの居住者を除けば、その大半が住居脆弱階層に該当する。
https://www.donga.com/jp/article/all/20230731/4325116/1

劣等民族朝鮮人
ルンペンが183万人(笑)
30人に1人が掘っ立て小屋やビニールハウスに住むとかさぁ
これで先進国名乗ってるんだから笑っちゃいましたよ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/08(月) 14:05:25.90 ID:dIWvyXGb.net
>>92
首都に大雨になるとマンホールに流される地下に60万匹以上いるのも笑えるw
ミュータントタートルズではなくミュータントチョンズw
こんな先進国あるか?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/08(月) 16:03:01.63 ID:jS35DcOm.net
◆韓国研究所「韓国ブランド化粧品から発がん物質を検出」 20製品のうち10製品で検出


https://megalodon.jp/2021-1110-2056-20/https://korea-economics.jp:443/posts/21111002/

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 08:12:06.30 ID:4Df8XcMuw
>>92 >>30人に1人が掘っ立て小屋やビニールハウスに住む
・・・西成のドヤ街のほうがはるかにマシだな。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/09(火) 00:13:04.02 ID:rT13wgj/.net
肌に悪そう
体に悪そう

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/09(火) 00:47:54.48 ID:iuq/zVci.net
某外国人YouTuber「化粧品なんて日本のものが最高なのに、わざわざ質の低い韓国製品をありがたがる日本人はバカ」

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/09(火) 04:01:03.48 ID:74s6Krr3.net
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E9%80%B2%E6%B5%B7%E9%81%8B
韓国人は直ぐに焼き畑商法をするから嫌われる
最近だと韓進海運が散々価格破壊をしたあげくに破産
世界規模で迷惑をかけた

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/09(火) 09:27:14.59 ID:w3bVWCM/.net
>>97
残念なことだがほんとにいまだにマスコミに騙されやすい馬鹿な女ってのが結構な数がいるんだよな
ちょっとまともになればマスコミの韓国上げなんか矛盾だらけだと誰でもわかるのに

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/09(火) 09:29:52.08 ID:ULXr3Rim.net
>>79
朝鮮人は承認欲求は世界一高いからな。
現実はダンゴムシみたいな劣等民族。

総レス数 336
73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200