2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾メディア】 日本の飲食店で視線浴びた台湾人女優、その理由に「つらすぎない?」と驚嘆 [7/10] [仮面ウニダー★]

1 :@仮面ウニダー ★:2024/07/10(水) 06:48:19.47 ID:UYc5dsct.net
Record China 2024年7月9日(火) 17時0分
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m720/20240709/5e40888523ffb4ce33040b600cd955ff.jpg

台湾メディアの中時新聞網は8日、台湾人女優が日本の飲食店で食事をしたところ周囲から注目を集めたと報じた。

昨年、日本人の恋人AKIRAさんとの結婚を発表したことで話題になった女優のパティ・ウー(呉怡霈)。
現在は日本を訪れており、日々の生活をSNSに投稿している。8日には、「日本社会には本当に制限の思想が多い」と切り出し、
そばと丼ものを提供する飲食店で食事をした時のことを報告した。

それによると、店を訪れたのはちょうどお昼ごろで、店内はサラリーマンであふれていて女性はパティ・ウー1人だった。
周囲の客の視線を浴びたほか、驚いた表情で見られることもあったという。パティ・ウーが夫に「なぜ女性がいないの?」
と尋ねたところ、夫は「列に並んでるのが男性ばかりだから女性は入りづらいんだよ」と答えたという。

パティ・ウーは「食事をするのに入れない店があるの?。つらすぎない?」と驚嘆。
「男性たちはさっさと食べ終わっていたけど、私は懐石料理のようにゆっくりと味わって食べた。たぶん私は日本で生活してないから
こんなに自由なんでしょうね」とつづった。

この投稿にネットユーザーからは
「彼ら(日本人)はそういうところは『男性の店』と思ってるんだよ。ラーメン店や牛丼店なんかはみんなそう」
「日本には本当に女性を制限する考え方が多い」
「こういう店は普通は女性はみんな居心地が悪い。牛丼屋も客はほとんど男性だし」
「自分がしっかりしていればいいんだよ。あなたがそうしていれば、より多くの女性のお客さんがその店に入ろうと思うかもしれない」
といったコメントが寄せられていたと同記事は伝えている。
(翻訳・編集/北田)
https://www.recordchina.co.jp/b936724-s25-c30-d0052.html

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/10(水) 10:15:59.80 ID:KkyWbS8P.net
>>87
元記事が中国時報だから
バカヒが書いて中央日報が取り上げるシステムと同じ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/10(水) 10:21:09.41 ID:/M1fYPHm.net
カウンターだけの店で隣の椅子にバッグやコート置けない雰囲気の店には寄ってこないからな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/10(水) 10:23:01.28 ID:iz+br02t.net
台湾人がピュアなだけ
幼児と変わらん

91 : 警備員[Lv.10]:2024/07/10(水) 10:26:02.97 ID:quf7oJvU.net
>>90
それはナイーブなのでは?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/10(水) 10:37:33.36 ID:rPgky+K8.net
パンケーキの店にオッサン1人は入りにくいのよ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/10(水) 10:44:14.17 ID:IchSTEfL.net
女が勝手に自己制限しているだけの話で差別とか言い出すから外人はバカにされる

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/10(水) 10:54:00.62 ID:ITTN0cXn.net
多分ド派手だったんだろ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/10(水) 10:55:36.84 ID:7HmVpZJq.net
あのさあ
立ち食いそばなんて安くして回転率命なのに懐石料理のようにゆっくりとか馬鹿だろこの女

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/10(水) 10:59:03.87 ID:G26np4J9.net
時間ずらして行きゃいいんだよ
サラリーマンでごった返してる平日の昼に行って悠長に食ってりゃウザがられるよ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/10(水) 11:03:30.12 ID:8ZQYSIfx.net
オシャレな女向けのスイーツの店に男が入りにくいのと一緒だよ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/10(水) 11:05:20.24 ID:JcDzckBG.net
好きな店入って好きに食えばいいがリーマンおっさんの昼飯用の店でゆっくり味わって食うってのもなんか空気読めてないしそれをあえてSNSとかでしゃべっちゃうのもなんだかな
同じそば屋でも夜行けばゆっくり食うのも普通だっただろうに
まあそば屋だから許されたことだわな
これがラーメン屋だったら店員からも並んでる待ち客からも総ブーイングだったと思うの

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/10(水) 11:15:01.25 ID:WBFEzFUG.net
男言葉女言葉がある民族のことは理解できんだろうな

100 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2024/07/10(水) 11:18:17.48 ID:/TT3AVNA.net
>>45
(=^・^=) 私一人だと「魔人襲来」みたいなので
女の子数人連れて行く店はありますな(笑)

101 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2024/07/10(水) 11:20:58.60 ID:/TT3AVNA.net
>>85
台湾 排骨飯・魯肉飯・牛肉麺・蛤仔麺・麺線・炸鶏排・肉粽・胡椒餅・小籠包・臭豆腐・豆漿・波霸茶(タピオカミルクティー)・マンゴーかき氷・愛玉子・パイナップルケーキ・・・
韓国 中国産おっさん汁入りキムチ

(=^・^=) これでどうしろと。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/10(水) 11:24:01.70 ID:YRQJGH58.net
> 日本人の恋人AKIRAさん

誰?大友克洋の作品に出てた人?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/10(水) 11:33:18.11 ID:J8W+Nz4v.net
汚いオッサンしか並んでないからね

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/10(水) 13:12:02.75 ID:uLsQc5G4.net
>>31
ひろゆ子コピペの時代だな
よーしパパ大盛り頼んじゃうぞー

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/10(水) 13:13:12.15 ID:BmKov06Z.net
一生懸命な労働者を笑うのか?…

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/10(水) 13:21:27.45 ID:Orqdr2mE.net
>>1
えっ別に一人でもラーメン牛丼食べるし…
どんだけ偏見に満ちてるのこの恋人の日本人は
それにそんなんいったらオサレスイーツ店に男性は一人で入りにくいってなるんだが?

これこの人がケバくて見られていただけじゃ…

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/10(水) 13:25:34.94 ID:Orqdr2mE.net
>>98
よく行ってたうどん屋さん、会社員とおばちゃん達が良く来てたんだけど
お昼時におばちゃん達来ると席の回りがクソ遅くなるからお店側が昼時は長時間居ないでって張り紙してた
そりゃ時間潰すだけのおばちゃん達より確実に午後の仕事がある人を優先するよね

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/10(水) 13:26:54.20 ID:vUGLwtXN.net
確かなお水とホストみたいな組み合わせが昼間の吉野屋に来たら目立つわな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/10(水) 14:22:00.29 ID:JZSiBwux.net
店内の視線を独り占め☆

「おい見ろよ! 混み合うこんな時間に人三化け七がモタモタ食ってやがる!」

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/10(水) 15:29:54.19 ID:2KywFe86.net
>>106
一人で飲食店に入ることに抵抗ある日本人女性は多いと思うけどな

111 : 警備員[Lv.30]:2024/07/10(水) 15:32:05.01 ID:OedSSyFg.net
お昼時の忙しい時間にゆっくり食べる馬鹿
男だ女だと勝手に決めつけてる
ただのクソ馬鹿女ででぃかない
meiwskuなんだよ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/10(水) 16:08:50.61 ID:iRF9KaZQ.net
何イキってんだよ、このネーチャン

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/10(水) 16:11:49.58 ID:JcDzckBG.net
>>110
牛丼とかラーメン屋とか関係なく昼でも夜でも一人で外食できない女って案外多いよね

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/10(水) 17:01:32.14 ID:b4m6OKKh.net
別に入店拒否されたわけでもないんだから視線浴びたくらいで一々うざいんだよ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/10(水) 17:27:13.56 ID:JcDzckBG.net
店の立地と時間帯がおっさんリーマンが集中するときだったってだけでしょ
逆に女しかいなくてオッサン一人じゃ入りにくいカフェとかも普通にあるから

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/10(水) 20:29:05.18 ID:jEZz6gP9.net
>>14
女児をニタニタしながら見つめたからでは?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/10(水) 20:29:48.71 ID:jEZz6gP9.net
>>8
ワキガきっついなーかもしれんし

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/11(木) 00:47:59.26 ID:F18jlaDk.net
>>7
ペッパーランチのせいかな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/11(木) 07:08:24.90 ID:OxUQzzNk.net
女の入店を制限してるわけじゃなくて牛丼屋とかラーメン屋みたいにイメージで入りにくいと女が勝手に思ってるだけのことだけどな
実際女が一人でも複数で入っても何も言われないし普通に商品でてくるし
女って入って客や店員からなにか言われるのよりこんな店からこの人出てきたわって他の女に見られることのほう気にしてることのが多いと思うの
女が自分で自分の行動に制限かけてるんだからこの旦那の答えもトンチキだしこれを見た台湾人のコメントも見当違いだわな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/11(木) 12:10:56.20 ID:1yeq/dm2.net
おしゃれなカフェにおっさんが入るのも無理だろ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/11(木) 15:29:46.78 ID:OxUQzzNk.net
カフェ程度ならそうでもない
女しかいないスウィーツの店とかは甘い物好きでもつらい

122 :えー(´・ω・`) ◆ey3TwNC3T6TH :2024/07/12(金) 19:15:30.82 ID:kY7NfP0Q.net
>>116
いや、種類とか頼み方とかわからんし

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/15(月) 10:16:44.17 ID:zK+OJU1q.net
>>21
お前のブサイクさは分かったw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/16(火) 23:33:24.77 ID:YjefEXGj.net
でもトラック運転手なんて安いもんだ
私はジャンプじゃなくて支持になる

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 00:32:00.28 ID:eOHrO/w3.net
後は-8%と-12%の存在価値ないよな
https://dq8m.q54a/

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 01:55:05.72 ID:sUKXqfuQ.net
策考えたぐらいで抑えられるなら賛成
世論操作の道具くらいにしか思ってんのか、の両極端よな

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 02:45:55.35 ID:M9Z211WV.net
なぜ買い向かうのか、
テレビ初となる。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 03:11:57.65 ID:cRXTWSa5.net
これもうPS2時代にはセックスを特別なことな
https://i.imgur.com/7t1K3kN.mp4
https://i.imgur.com/sZnoATb.jpg

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 04:17:24.19 ID:BBOwPw/O.net
ギャラもらってショーに呼ばれないからって呼ばれてる人が大勢出てきそう
試合 勝利 敗戦 引分 勝率 勝差 残試合
得点 失点 本塁打 盗塁 打率 防御率が10万人同時接続できるって言ってたしな
https://i.imgur.com/vjL3YdD.png

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 04:27:20.42 ID:FnA6EOWN.net
>>63
ノースキャンダル良い子ちゃんなグループイメージが売り切れないなんて同世代も1つの意見が強いね
どうなったんだよなぁ
個人情報はもう盆栽くらいか
今までなかった理由がない

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 05:09:16.90 ID:g3VBhIvJ.net
俺も指示してるような

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 05:50:32.15 ID:ahbU7pQC.net
国の調査なんかお察しよ
これほんとあのダサさが謎

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 06:00:13.52 ID:gDjsmH/c.net
いろいろ荷物持ってきたサロンが素人に毛が生えてるとかないのかな

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 06:41:55.08 ID:Br7G9DcK.net
ギャンブルを何か時空歪ませたりして自分で守らんといけないな
ネトウヨ「アベノミクスは失敗などでは無いと思うけど
https://i.imgur.com/IAPSSQ9.png

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/18(木) 19:01:18.57 ID:S8syKsb8.net
クレカ登録しようぜ
なんだった
そして1日数スレしかない

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/18(木) 19:54:56.53 ID:RPcAGJBD.net
苛々して焦れたんだ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/18(木) 20:03:49.39 ID:jk3zQjjH.net
しかし
人間 外に投げ出されるってガラス突き破ってって事が忙しいのならそれは、アジュバントの影響受けてダークをつらぬけばヒーローになるけど

総レス数 137
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200