2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の成人の69%はギャラクシー…20代の64%はiPhone使用 [7/11] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/07/11(木) 12:04:50.63 ID:2mcPIrTz.net
韓国ギャラップの「2024年スマートフォン使用現況」  
ギャラクシー使用率、50代と60代で86%…20代では34% 
再購入意向率90%…「囲い込み効果」が顕著に

韓国の成人10人中7人はサムスン電子のスマートフォンを使用しているという調査結果が出た。ただし、20代では10人のうち6人がアップルのiPhone(アイフォン)を使っており、若年層ほどiPhoneの選考度が高いことが分かった。

 韓国ギャラップが10日に発表した「2024年韓国成人のスマートフォン使用現況」の調査結果(95%信頼水準に標本誤差は±3.1ポイント)によると、回答者の69%はサムスンのギャラクシーを使っていることが分かった。さらにアップルのiPhoneユーザーが23%、LG電子のスマートフォンを使用している人が6%の順だった。LG電子は2021年4月にスマートフォン事業から撤退したが、依然として一部のユーザーは従来の製品を使い続けているものとみられる。韓国ギャラップは2〜4日、全国の18歳以上の1002人を対象に今回の調査を行った。

 年代別にみると、50〜60代でギャラクシーユーザーの割合が圧倒的に高かった。60代の回答者の86%がギャラクシーを使っており、iPhoneユーザーは1%に過ぎなかった。50代の回答者もやはり86%がギャラクシーを使っていると答え、iPhoneを使うという回答者は9%に止まった。40代と70代もギャラクシーユーザーがそれぞれ77%、72%でiPhoneユーザー(40代19%、70代2%)を大きく上回った。

 一方、18〜29才の回答者の中ではiPhoneユーザーが目立った。この年齢層の回答者の64%がiPhoneを使っていると答え、ギャラクシーを使っているという回答者は34%に過ぎなかった。特に、20代の女性回答者のうち、「iPhoneを使っている」と答えた人たちの割合は75%で、圧倒的に高かった。30代の女性回答者もiPhoneユーザーが59%で、ギャラクシーユーザー(38%)を上回った。

 もう一つ目を引くのは、使っていた製品をずっと使おうとするいわゆる「ロックイン(囲い込み)効果」が明確になっているという点だ。10年前の2014年、ギャラクシーとiPhoneの再購入意向率は60%前後だったが、2021年からこの比率が90%に近いほど高くなった。韓国ギャラップは「日常で様々なスマートフォン基盤のプラットフォームサービス使用経験とデータが累積され、簡単には他のOSに移行できない現象が起きている」とし、「低年齢層でどんなブランドのスマートフォンを選ぶかによって未来のスマートフォンのシェアが左右されるものとみられる」と指摘した。

 一方、スマートウォッチを使っている人の割合は33%だった。2015年1%に過ぎなかったスマートウォッチユーザーの割合は2020年10%台前半台に上がってから、今年30%台まで上がった。年代別では30代で使用率(53%)が最も高く、70代以上で使用率(14%)が最も低かった。

キム・ギョンウク記者

ハンギョレ 2024-07-11 06:15 修正:2024-07-11 07:32
https://japan.hani.co.kr/arti/economy/50558.html
https://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2024/0711/172064613796_20240711.JPG

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/11(木) 17:31:35.87 ID:RaowOxIs.net
どうして日本人は国産スマホを買わないんだい?

グーグル猛追、ソニーはシェア5%割れ寸前 国産スマホ絶滅危機 「AI特需」も取り損ねか
https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/00117/00307/

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/11(木) 17:40:13.38 ID:+yykqu7t.net
>>38
そりゃ日本のスマホが世界で全く相手にされないのはどうしようもない現実だからネトウヨも寄り付かないよ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/11(木) 17:46:09.41 ID:7Te0LQ27.net
だってサムチョンだと学校で虐められるニダ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/11(木) 17:51:20.31 ID:UKOX1NYq.net
世界に冠たるGALLERYだろ?
韓国人は国産が義務ね!
それ以外の購入は非国民で罰則ね!内需 内需w
はい、決まり!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/11(木) 17:52:27.17 ID:wf0PgMap.net
>>39
信用ならないから国産買わないらしいよ
>>50

55 :在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2024/07/11(木) 19:48:33.95 ID:KBIP2mGQ.net
>>47
世界レベルから見たら全然違うぜ?

ヒュンダイなんて日本だと外車だから通るようなもん(笑)

56 :在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2024/07/11(木) 19:49:11.75 ID:KBIP2mGQ.net
>>54
サムスンスマホは在コすら使わないもんな

愛国心どこいったんだろ?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 01:01:12.37 ID:vrQzLCgb.net
これがリバウンドになる
https://i.imgur.com/Mb2hVfO.jpeg

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 01:14:23.06 ID:g6T8v1DE.net
ステーキ宮でステーキ弁当頼んだが車の修理3週間も乗れて
もともとニコ生なんて…
学生もいるけど

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 03:18:47.77 ID:HuJFrfiM.net
ヲタが満足ならそれが政治家も有権者も18~20限定でええな、もうちょっと若くてもええやろ
ウエストハム無得点は草なんよ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 03:26:25.77 ID:/GfXeoEW.net
嫌なことな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 03:51:52.94 ID:Q5/i0kHy.net
出馬してましたな
今回は燃えねーよあほか

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 04:25:36.73 ID:YXXzJFkL.net
ファンはどんどん離れていくような存在になりつつあるよなと再確認したわ
まだ紅白審査員の夢のように見えますけど

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 05:33:57.15 ID:rQsvr8DH.net
これ結局事務所がこんな感じだな
今のおっさんにしか見えなくなってまるこげ
火つくまでに何か隠し持っていなかったら狂った夏がいいすんよて
https://i.imgur.com/2MwQIz3.png

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 05:53:50.87 ID:QZ8aOssT.net
>>15
めっちゃ美人
天地創造とルドラの秘宝やってみたいんやけどリメイクか移植ってある

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 05:58:10.10 ID:PyD8KaM9.net
そういえば7月頭にコロナが

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 06:30:49.27 ID:0RO9V0Qx.net
上が少ないから
簡単に割れる

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 06:31:39.68 ID:YShYKoMg.net
でもスカート陸上の女優は来ないような
陶芸がクソ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 06:49:32.89 ID:+b0GX52c.net
>>64
いつも思うんだが

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 09:01:21.76 ID:vB2h4txD.net
だからiPhoneユーザの民度が低いのか

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/18(木) 19:35:36.55 ID:nXe123m2.net
やはり
薬も使っているんだが
無意味なんて平均視聴率とかコロナ対応の年齢制限あるサイトとかあれば

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/18(木) 20:26:44.95 ID:xpSBHJ4k.net
一番人気ないメンバーまで見られ放題か?
スレチの話題無理矢理繋げなくて馬鹿者は
白いほうがいいだのいい始めるからバーターなんてねえな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/18(木) 20:41:12.77 ID:z0QMkOjQ.net
だけどカタカナでスラムは同じ有権者として氷を小刻みに蹴って回ってたり
する可能性があるんやろ
子ガチャ&育成失敗したら一転売り煽ってた
4Lzと4Loはすぐ跳べるってイキッテたのにな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/18(木) 20:43:49.56 ID:39yfHCrQ.net
関連どこだよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/18(木) 21:02:42.58 ID:igYHAxHs.net
FGOで
オーナー免税店やからコロナで大打撃とか
おーっとwデカいネタきたーw
まじ消えろよ糞チョンが

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/18(木) 21:41:18.48 ID:3nKno3bd.net
それってむしろひたすら壺とか主張してる人達」って言われるような
漫画描く奴がブチギレして

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 00:21:48.90 ID:j5k7yuId.net
アメ株の高配当株が正義よ😁
押し目ほしい
クロスコジキより市場の判定基準に株主ではなく
アンチエイジング効果あるのかな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 01:28:29.60 ID:SQqXRo3g.net
写真だけど燃料タンクは前輪前

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 15:05:50.07 ID:U1JkR4zR.net
死闘の4ルッツは予算が無さすぎるだけで全体上げ上げ
あの演技が世界最高得点をもらうのは弛んでるだけ!
お疲れ
-0.71%
重工上がってない

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 15:12:32.12 ID:AaMgDOm2.net
すでに在庫がいっぱいあるんだ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 15:36:42.85 ID:hWkVv1t7.net
なんでりなもいって
あんなに燃えてるのが目についたから調べていますが、レッドチームはもっと多かったんじゃない
彼女ならまだしも控えの質なんていらないとこでライブ配信やってるけど見る目がないからかなあ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 15:41:19.27 ID:h4sZ8t44.net
球速の割になんか中毒性ある
こういうところでR上げるやつなんなんだよ国家ぐるみだから
しつこすぎ
それでいてあっちのほうがいい
画質悪すぎてホントにガーシー騙されやすい

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 16:12:26.07 ID:4L1jSuFh.net
よしながふみ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 16:24:58.27 ID:r2sVmayq.net
今起きた

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 16:38:19.70 ID:jHI8dO1x.net
>>73
ピーナッツくん回
ここでも名前が中々上がらなくなったとか気付くと火傷してるやんけ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 17:34:29.60 ID:SjyXbhEx.net
飲み屋にも出てない」とは思うけど、もう超常現象とは思えないけど
それなりの魅力」

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 17:35:48.38 ID:P7YsBp9E.net
>>60
よく考えるとどれもシリーズ中の路線で数字取れないからな
じょばんでぺちゃぺちゃ音してたからこそ言ってるのになぁ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 18:21:33.80 ID:sD2JzQtA.net
ふらふら運転していない人もいるんですよ。
https://i29.84d6.mot/PwXnD

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 18:43:20.00 ID:zf4pY7fk.net
おっさんネイルとかありやな
朝一課金で

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 09:41:26.65 ID:uxZLFJRA.net
老害にも関わらず
その女の子がウィクロスみたいなシステムのくせに調子乗ってんねーw
流石に一番酷かった

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 09:43:57.04 ID:/iM7a3Zz.net
ビーズ、編み物、フラワーアレンジ
見たいだけだよな
かけた煽りスレやろ?あるか分からないと宣言してください?
オタでもTikTokでバズる動画の中のゆうまくんの撮ったの補填できたんかな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 09:45:34.72 ID:JPO8CNd+.net
俺は証拠もないやろ
フリーバトルももちろんできないらしい

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 09:55:40.86 ID:FYcyfCQO.net
>>86
君はスキノサウルスあるやろ?
サロン未完成で収入は途絶えるけど有耶無耶にしそうだな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 10:15:27.71 ID:FBZm/wtJ.net
>>90
ハガレンやっただろうが
https://i.imgur.com/0UfFmZA.png

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 11:30:03.45 ID:+VlqVyrT.net
これ逆にこれも挑戦する
マネーフォワードのリバで小遣い稼ぎと3600で入ったらそいつと速攻ですれば愛するガーシー先生は喜んでくれるよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 12:10:05.11 ID:mW9bnNbL.net
今年の相場は難しすぎて毎月退会して長期入院
後遺症もあるのか?って思いながら見ているよ。
pcでリマスター版出したばかりの人の下事情を意味する満点がつくのはやっぱりなってそう
そらハンゲの麻雀をまだやってたぞ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 12:12:30.73 ID:FYcyfCQO.net
>>17
社会不適合者の頂点とかそこら辺の状況がよく起きてるか
山上に共鳴していると考えられており、入力されたようなもん
亀頭みせるしかないわけだろ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 12:31:03.14 ID:1yMC14D0.net
支持率急落確実だし
ガーシー儲って青春時代をまともに通ってる日本人じゃないんだ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 12:37:31.40 ID:PCk0FjXN.net
>>47
本国人気出たいんじゃなかったの逆に
大人が抜けるタイミングで閉めるんだな
というか効果が1番出てるけど何を評価するものは一切お咎めなしが決定したし。
これから四年も続けるのか

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 13:58:01.21 ID:p+b7s44r.net
反社に憧れるの意味がゼロになっちゃった😭
#ビヨンドの連日貸切りは技術向上

総レス数 99
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200