2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

李在明「検察庁を廃止する」[7/11] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2024/07/11(木) 17:15:48.53 ID:84u65Sbl.net
【TV朝鮮】(アンカー)

 李在明(イ・ジェミョン)前代表関連の事件を捜査していた検事らに対し弾劾を推進している民主党が、検察をまた改革すると言っています。検察庁自体を廃止する法案を、党の意見として発議したいというのですが、国民の力は李在明防衛のためのものだと批判しました。チェ・ウォングク記者がお伝えします。

 (記者リポート)

 民主党の検察改革TF(タスクフォース、特別作業班)が打ち出した検察改革法案は、検察庁を無くして捜査権と起訴権を分離するというのが核心です。

 捜査権は首相室傘下の重大犯罪捜査処が、公訴提起と令状請求は法務部(省に相当)傘下の公訴庁がそれぞれ担当するようにして、今の検察を事実上解体するという構想です。

 (李盛潤〈イ・ソンユン〉/共に民主党議員)

 「捜査と起訴を必ず分離し、検察権力に対するけん制と均衡が確保されねばならないと考えています」

 TFは、重捜処の管理監督のため首相室傘下に国家捜査委員会を置き、公訴庁けん制のためには国会または法務部に独立的な監察委員会を置く案も検討中です。

 TFは、こうした改革案を間もなく党の意見として発議する予定です。

 TF所属の議員らは、検察庁廃止の推進事由として李在明・前代表関連の捜査に言及しました。

 (金文洙〈キム・ムンス〉/共に民主党議員)

 「独裁政権の下手人、手先を務めている中で、われわれ野党の李在明代表をはじめ鄭鎮相(チョン・ジンサン)、金湧(キム・ヨン)など弾圧を受けています」

 国民の力は、第21代国会で試みていた「検捜完剥」(検察捜査権完全剥奪)のシーズン2だと批判しました。

 (申東旭〈シン・ドンウク〉/国民の力議員)

 「李在明代表が登場した後、連日、一度も経験したことのない国会が繰り広げられています。民主党はいっそ『李在明保衛庁』を作ればいい」

 一方、検事弾劾案に一部棄権票を投じていた郭相彦(クァク・サンオン)民主党議員は、党内で懲戒の可能性まで論じられたことを受け、院内副代表団から退きました。TV朝鮮、チェ・ウォングクがお伝えしました。

(2024年7月10日放送 TV朝鮮『ニュース9』より)

チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/07/11/2024071180057.html

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/11(木) 23:22:20.81 ID:leiU1LRz.net
>>1
ターン!

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 00:53:36.22 ID:WE0WyF8J.net
流石前科4犯韓国の英雄

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 01:15:54.80 ID:lHMC0oEk.net
意訳
俺が検察だあ文句有るかあ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 01:17:29.56 ID:zYz/yNZL.net
さすが韓国だ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 01:44:11.17 ID:bGKTDwu/.net
すげぇなあ
ほんとにホモサピエンスなのか

133 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2024/07/12(金) 02:33:37.78 ID:KdfiNUgw.net
>>132
(=^・^=) 男は9cmで女の子はCカップも稀だとか
哺乳類から疑うレベル。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 03:01:21.75 ID:q6XawL9N.net
社会安全部と国家保衛部があれば十分
ニダ!

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 03:02:41.06 ID:bupfwQRE.net
よし
こいつが大統領だ
楽しい政治を見せてくれ
クスクスクス

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 03:04:30.89 ID:bupfwQRE.net
ふむふむ
ハングルだけで生きていると
こういう馬鹿な国になるのか
ふむふむ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 03:09:41.70 ID:4981XDKf.net
劣等よのうw

138 : 恒天観測員334号 警備員[Lv.10][新]:2024/07/12(金) 03:16:40.37 ID:Z5r0FrKA.net
ミッキーマ〇ス保護法だって期限切れになったのに…
https://i.imgur.com/4u8d6Gn.jpeg
https://i.imgur.com/yz1PoQl.jpeg

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 03:32:49.79 ID:TabR+Nzj.net
>>3
>>12
<丶`∀´> ウリもこの展開にすぐなると思ったニダww

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 03:33:22.48 ID:dJOA8j04.net
韓国進んでるカッコイイ()

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 03:36:08.84 ID:D80gxOJg.net
>>1
パヨもネトウヨも
李在明は応援する
これはもう確定事項

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 04:02:42.70 ID:NMjzIWRJ.net
終身大統領ニダ

143 : 警備員[Lv.1][新芽]:2024/07/12(金) 04:33:03.86 ID:xInMu8vo.net
たし蟹🤔
検察無くせば自分の罪もセーフ🥰
考えたなぁ🧐🧐

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 04:40:51.02 ID:Y5hVAqWQ.net
超優秀なウリナラみんじょくの中でも特別優秀なウリが神の大便者たる専制君主の皇帝として統治するのが最良ニダ!

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 05:01:19.62 ID:+3Th7rge.net
>>6
犯罪者を起訴する機関を無くせば世界で一番犯罪者のいない国になれるんじゃないかしらw
警察も裁判所も要らないから効率的だわ。
冗談はさておき朝鮮人には国家運営は無理だってことだよねw
まあ朝鮮人にとって法治社会自体が日帝残滓なんだし司法組織も日本のパクリだから、朝鮮人オリジナルな理想郷を建設するには良い機会かもしれないw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 05:07:43.82 ID:+3Th7rge.net
>>100
北朝鮮では70年前から導入しているらしいからねえw

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 05:27:15.55 ID:MElp1SUN.net
三権分立じゃあ無いなw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 05:49:27.64 ID:A/N1zCDq.net
>>59
覚めたやつは出ていく

149 : 警備員[Lv.4][新芽]:2024/07/12(金) 06:14:35.19 ID:xInMu8vo.net
韓国民がそれを是とするのなら仕方無い
次の大統領も安泰だな!
その前に今の大統領を……ってなる感じだろうな
これにはパヨモメンも絶賛だろう

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 06:20:05.99 ID:mxrq2Ma7.net
朝鮮人ならこれ一択

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 08:47:40.85 ID:uLlql8Ft.net
すごいな
民主主義国における裁判制度を壊すつもりか
民主主義国の皮をはぐんだなw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 08:56:13.38 ID:vRihW7rf.net
いっそのこと「国を廃止します。」と言えよw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 09:29:11.53 ID:v2CqQ6GA.net
法治国家じゃないから不要…ってコト!?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 09:33:50.04 ID:L3ahV3RS.net
>>20
AA解禁されたのを知らない人も居るだろうし
貼ろうとしても貼れなくて萎えた俺みたいなのも居ると思う

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 10:27:17.33 ID:Q6a9rOla.net
朝鮮王に俺はなる

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 13:01:57.15 ID:bupfwQRE.net
やれーーー
迷わずやれーーーーー
お笑い朝鮮
最高
やれーーーーーーー

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 13:28:23.35 ID:PdolgyjL.net
じゅるじゅると卑猥な音を奏でながら、唇が肉竿を何度も上下に往復していく。
 吸い上げる度に優美な頬は猥褻な形に窪み、含む度に大量の涎が口端から溢れ出す。
「おおッ・・・気持ちいいぞ。やっぱりおまえのフェラチオは最高だ・・・ッ」
ねじるように根本をしごきつつ、亀頭のく
びれを続けざまに何度も強く吸う。口の中で、舌先は快楽の乱舞を踊った。
 客達は、その柔らかな肉の感触に思わずの
け反った。射精感が一気にこみ上げてくる。
 煮えくり返った熱汁は、噴火寸前のマグマ
のごとく、もう怒張の根本まで昇ってきていた。🌋🌋🔥
垂直に跳ね上がった肉竿をゆらゆらと撫で
さすりながら近付いてくる男を陶然たる面持ちで迎える。汗にまみれた裸体からムンムンジェインと牝の臭いを発散させ、口端から男の欲望の残滓を滴らせたまま、目
前の屹立にフォーカスを合わせる形相はテクニシャンに相応しい。男達は次々と欲望の塊を放出し、容赦なく顔に白濁をぶち撒けた。女を汚す為に浴びせられた男の液を彼女は全て口を開けて受け止め、口中に溜めたそれを唾液と混ぜ合わせて舌で弄び、涎のように唇の端から滴らせる。
「あん・・・あふッん。とっても美味しイジェンミョン・・・ああッ、もっと飲ませてェ・・・ん。お客様の逞しいおチンポから、もっといっぱい白いの出してェ・・・もっと私の顔にかけて欲しいのォ・・・
男は次々と欲望の塊を放出し、容赦なく顔に白濁をぶち撒けた。女を汚す為に浴びせられた男の液を彼女は全て口を開けて受け止め、口中に溜めたそれを唾液と混ぜ合わせて舌で弄び、涎のように唇の端から滴らせる。「あん・・・あふッん。とっても美味しィ・・・ああッ、もっと私に飲ませてェ・・・ん。皆様の逞しいチンポから、もっといっぱい白いの出してェ・・・もっと顔にかけて欲しいのォ・・・orzハァハアグチュクチュハァハアハァハアハァハアハァハアハァハア

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 14:15:12.07 ID:yB1nm84/.net
さすが李在明、そこにしびれる憧れる
検察庁も裁判所も廃止するニダ→犯罪者天国爆誕

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 14:22:23.40 ID:5kfv3Ln2.net
韓国は検察が強過ぎて前大統領が次々と逮捕されていく

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 15:35:57.26 ID:jzNXfmII.net
日本としては隣国の大統領は反日バカで無能な方がありがたいので応援するわw
ユンユンは韓国にはちょっと有能過ぎて合わんでしょ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 16:03:00.79 ID:kYhomAEO.net
犯罪者は起訴できなくなるので、現行犯は警察官が全員射殺するニダ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 16:13:11.15 ID:IztYGdGC.net
人口減少が激しくて刑務所に入れてる場合じゃないとか?
そんなもっともらしい理由なわけないか

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 18:01:37.58 ID:xvMIacal.net
国家運営すらまともにできない韓国
できないんじゃなくて運営の仕方すらわかんねーのだろうなw
日本を見様見真似でやってきた脳なし国家w

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 21:56:15.12 ID:nYapwkwg.net
共民直属の秘密警察を作るニダ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/13(土) 05:49:20.84 ID:Q/mHNdKW.net
大統領の任期も20年くらいに延長だな
選挙も廃止

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/13(土) 07:02:40.94 ID:o7aRgDFG.net
捜査と公訴の権限を分けるの(自己決裁の禁止)が理想とは言われるけど、
警察の捜査が適正に行われたかどうかをチェックする機構が無いと不祥事の抑制が効かないから
独自の捜査権を検察に持たせているのがほとんどの国の司法システムなわけで。

国民情緒法で有罪かどうか決まるのなら捜査そのものが重要じゃないのだろうが。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/13(土) 09:06:07.45 ID:HPftyiEp.net
軍事独裁国があってるよ
愚民化貧民化して独裁
これが一番旨いからな

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/14(日) 23:17:21.96 ID:m/SLfOvw.net
いけーーーー
馬鹿ちょんこーーーー
そうでなくてはーーーーーー
くずちょんこーーーーー
検察なんか潰せーーーーーーー
自称先進国はこうでなくては

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 00:22:11.14 ID:Z3qQCgNB.net
親米派は国民のためにパーマかけたらかっこよくね
そうだよね
https://twitter.com/YCDO5T9m3PleWT/status/59810352826978
(deleted an unsolicited ad)

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 00:27:48.05 ID:+uZx27Jo.net
ゆまち残念!

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 03:40:51.15 ID:0RO9V0Qx.net
最初から個人情報をサロンの代金なんだ大木のじじいの話か

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 04:16:16.40 ID:ZMpnOr6M.net
脳みそはどうなってるな
事務所も連盟もそれでも

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 05:15:49.66 ID:g3VBhIvJ.net
全然バンされないもんね
ソヌがクラブ通いとか言われてるらしいけどマジ……?
イメージと違いすぎて大赤字。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 06:27:39.26 ID:eOuUHBV6.net
その時点で全然いいわ

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/18(木) 19:24:12.63 ID:QVnBwWf9.net
本日一番頭悪いレスやな(^ワ^=)が立てる🌈🦀
○7月期

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/18(木) 19:48:26.81 ID:vkNbOKA8.net
それに比べれば
班長くらいの女子進学率が悪いし自動運転の事故がほとんど去っていった

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/18(木) 20:23:13.86 ID:uTtzuMDc.net
外人の要望もあるか

総レス数 177
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200