2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「恥辱抱かせた」渋沢栄一採用の新一万円札に批判の声 経営哲学紹介の本出版も [7/11] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/07/11(木) 17:54:42.51 ID:2mcPIrTz.net
3日から始まった日銀の新紙幣発行は韓国でも広く報じられた。ただ、新一万円札の肖像が渋沢栄一となったことには、植民地支配を受けた経緯から批判的な報道も。当時の独立運動家の子孫らでつくる団体「光復会」は「(日韓)両国関係のためにならない」と非難する声明を出した。

東亜日報は、渋沢は朝鮮半島に鉄道を敷いて「経済収奪の先頭に立った」と紹介。聯合ニュースは、渋沢が設立した第一銀行が朝鮮半島で発行した紙幣に渋沢自らの肖像画を使い「韓国に恥辱を抱かせた」と伝えた。

一方、朝鮮日報は「植民地化を目標として(第一銀行の)紙幣発行や鉄道設置をしたというのは結果論的な解釈だ」との経済学者の見解も伝えた。韓国では今年5月「私たちには国権収奪の象徴の一人だが、学ぶことは学ばねばいけない」として渋沢の経営哲学を紹介する本も出版された。(共同)

産経新聞 2024/7/11 17:37
https://www.sankei.com/article/20240711-UHVJZBDZNNNN5FPGD4EPJCRZGI/

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 09:14:02.02 ID:rfmmnAuQ.net
あの民族の誇り高い韓国人が恥辱を抱いてくれるなんて!
今とても幸せだ!

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 09:14:54.08 ID:6NomuZnd.net
>>173
> 反発するとは必ずしも「デモ」や「戦争」など暴力的な事ばかりじゃない

民主主義って国民側に暴力としての抵抗権があるから成り立つんだけど?w
日本憲法に抵抗権、ないからなぁw

> 貧富の差が激しく、自己中心的なデモやストばかりのアメリカをみてると、堕ちたものだなぁって思うよ

日本は最初から上がっていない。

> 知能の低い連中と同じなってはダメだ。

犬の首輪自慢かな?w

日本はすでに処方麻薬漬けであり、貧富の差が激しくなり、豊かで無いが、政府に対して従順で何の反発も一切しない犬以下って理解してる?w

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 09:18:52.94 ID:6NomuZnd.net
>>177
> 捏造反日教育がデフォルトで

ヒロシマナガサキ原爆投下は正義の鉄槌であり日本を民主化したってアメリカの教科書に書いてあるが、何か一言あるか?w

日泰攻守同盟条約は日本の軍事力で無理矢理結ばされたってタイの教科書に書いてあるが、何か一言あるか?

日本の教科書に防空法書いてないが何か一言あるか?w

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 09:19:55.20 ID:e8Pe7oll.net
日韓の仲の悪さに関心がある国なんて存在しないぞ。日韓の関係などどうでもイイと思ってる。
島を巡って英仏の仲が悪いが日本人は興味ないように。
通貨だってドイツのマルク、フランスのフラン、ロシア、イギリスの通貨ついて文句を言っていたとしても日本人は興味がない。
イギリス人だって韓国が日本の札に文句を言っている事な度関心がない。関係ないからな。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 09:26:41.38 ID:npdDrNBT.net
>>179
>日本はすでに処方麻薬漬けであり、貧富の差が激しくなり、豊かで無いが、

どこの日本に住んでるんだ?w
大学生の就職率ほぼ100%。求めれば職はいくらでもある。
普通に働けば普通に暮らせる。
万が一、暮らせなくなっても生活保護が支給される。
どこが貧しい?

日本で暮らしながら犯罪歴があるから帰化できず、在日として貧乏に暮らしてるやつらと全く同じ思考だなぁw 祖国にはよ帰れよ。祖国は人口減少で大変らしいぞ。

日本の心配は日本人がするから。君には関係ないよ。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 09:26:58.06 ID:DrXkjfG5.net
>>180
何か一言?死ね、としか言えないが。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 09:27:24.03 ID:AzgaL+gU.net
漢字を捨てた韓国国民
物事を理解する事が既に不可能になってます
韓国国民は機能的文盲を改善しないと未来は無いよ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 09:27:57.01 ID:DrXkjfG5.net
汚染水汚染水言ってんのは支那チョンだけなw

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 09:28:35.58 ID:npdDrNBT.net
>>174
たぶんそいつ、火病発症した朝鮮人だろうな。
日本人のフリして、さも日本人っぽい事を言おうとしてるんだろうが、思考が日本人じゃない。
おれもレスを返してしまったが、NGがいいと思う。会話にならん。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 09:30:16.52 ID:zUijUN9N.net
・北チョンは何も言ってないぞwww
・韓国人が恥と思うなら、いいことだ
・ザイコも韓国人を見習って、使わなければいいんでは?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 09:34:00.10 ID:AzgaL+gU.net
「雨天時に場所を変更します」

これを理解出来ない大人が多数存在する韓国
自国の歴史を色々な角度から見るなんてそりゃ無理ですわなあ
渋沢栄一は現代の経済学者からも参考にされる人物ですが
韓国人にはちんぷんかんぷんでしょう

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 09:43:18.81 ID:gHa1SDA7.net
>>1
市民団体の反対運動がくるか
耐えられないと叫ぶ人をNHKが特集とか
連日、新聞で作成の経緯のネガキャンか
どれだろ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 09:49:38.93 ID:lrOv3bOM.net
500社起業は眉唾だけどな

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 09:54:51.70 ID:VHZfjmzy.net
今の時代SNSが発達した以上渋沢のこと調べない韓国人はどうしょうもないな
韓国では情報隠してるんだっけ民主主義じゃないだろう韓国は中国北朝鮮見たく共産主義か

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 09:59:33.19 ID:MzkUB6F4.net
チョンなんか生きてるだけで恥辱だろ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 10:07:50.57 ID:AzgaL+gU.net
ひらがな(ハングル)で渋沢栄一について勉強しよう・・・
無理だわなあ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 11:01:25.03 ID:ggAO805k.net
恥辱民族

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 11:17:43.37 ID:VSela9o/.net
慰安婦ちゃんの肖像をウォン札に描けよwww

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 12:29:31.54 ID:Ii8cHgD5.net
>>171
民主主義の行く先は全部共和制とかただのアカの妄想やんけ
英は立憲君主の民主主義やろアホ

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 12:51:40.30 ID:QaluL7o7.net
、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
、ヾ (⌒     ⌒⌒);;)/,
    丶 l|l l|l / '
ファビョ━━ l|l l|l ━━━ン!
    ../ i   / i   
..(゜\./,_ ┴./゜)(   
  \ \iii'/ /,!||!ヽ    日本の評判を落とすニダ!!
  /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\    
  \ヽY~ω~yi ./⌒/   日本を世界中にディスるニダ!!
   | .|⌒/⌒:} !.  く   
 ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ     日本を世界中に恥さらしにするニダ!!
    <ニニニ'.ノ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 13:24:27.25 ID:PdolgyjL.net
じゅるじゅると卑猥な音を奏でながら、唇が肉竿を何度も上下に往復していく。
 吸い上げる度に優美な頬は猥褻な形に窪み、含む度に大量の涎が口端から溢れ出す。
「おおッ・・・気持ちいいぞ。やっぱりおまえのフェラチオは最高だ・・・ッ」
ねじるように根本をしごきつつ、亀頭のく
びれを続けざまに何度も強く吸う。口の中で、舌先は快楽の乱舞を踊った。
 客達は、その柔らかな肉の感触に思わずの
け反った。射精感が一気にこみ上げてくる。
 煮えくり返った熱汁は、噴火寸前のマグマ
のごとく、もう怒張の根本まで昇ってきていた。🌋🌋🔥
垂直に跳ね上がった肉竿をゆらゆらと撫で
さすりながら近付いてくる男を陶然たる面持ちで迎える。汗にまみれた裸体からムンムンジェインと牝の臭いを発散させ、口端から男の欲望の残滓を滴らせたまま、目
前の屹立にフォーカスを合わせる形相はテクニシャンに相応しい。男達は次々と欲望の塊を放出し、容赦なく顔に白濁をぶち撒けた。女を汚す為に浴びせられた男の液を彼女は全て口を開けて受け止め、口中に溜めたそれを唾液と混ぜ合わせて舌で弄び、涎のように唇の端から滴らせる。
「あん・・・あふッん。とっても美味しイジェンミョン・・・ああッ、もっと飲ませてェ・・・ん。お客様の逞しいおチンポから、もっといっぱい白いの出してェ・・・もっと私の顔にかけて欲しいのォ・・・
男は次々と欲望の塊を放出し、容赦なく顔に白濁をぶち撒けた。女を汚す為に浴びせられた男の液を彼女は全て口を開けて受け止め、口中に溜めたそれを唾液と混ぜ合わせて舌で弄び、涎のように唇の端から滴らせる。「あん・・・あふッん。とっても美味しィ・・・ああッ、もっと私に飲ませてェ・・・ん。皆様の逞しいチンポから、もっといっぱい白いの出してェ・・・もっと顔にかけて欲しいのォ・・・orzハァハアグチュクチュハァハアハァハアハァハアハァハアハァハア

199 :新型ウッカリさん ◆HIRO/gHrS6 :2024/07/12(金) 14:58:17.44 ID:h6R6b9lm.net
>>198
ついに、コピペショーバイニンも狂ったか。
まあ、チョンコじゃないか?と睨んでいたがww
http://hissi.org/read.php/news4plus/20240712/UGRvbGd5akw.html

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 18:06:42.37 ID:4LZ1FsS5.net
おまエラ、津田梅子になんて言われてたか知らないのか?
ぷぷぷぷぷwww

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 23:35:12.57 ID:S3XGVzfw.net
ノージャパンやってもいいんやで

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/13(土) 09:31:32.74 ID:OfUk8dWS.net
渋沢は朝鮮を経済的に植民地にした!

初の紙幣を発行された事実を悔しがってるだけだろ
紙幣も作れなかったのに日本より進んでたという教育に矛盾が出るからな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/16(火) 23:33:13.04 ID:gExFT/+4.net
前まで
体調を徹底的な買い

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 01:42:59.65 ID:QLVFD5MF.net
支持率30だから無料期間で退会
全然怒って自害したな
監督はともかく選手はアマチュアだろうが老人だろうが
ロングランは無理だろう

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 02:07:57.22 ID:QSaEimKp.net
若者はな
若者は~って分断あおる手口もカルトっぽいよな

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 02:18:26.01 ID:SxoxYh4g.net
試合だってある?
正直負け惜しみにしか聞こえんで
https://i.imgur.com/42B95UY.jpg

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 02:58:44.56 ID:Hps24lmN.net
含み損を耐えてはいけない
歌も使えない

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 03:04:01.16 ID:mLf1u3Oe.net
>>43
の凝りによるからな

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 04:12:30.91 ID:rMBm35rY.net
家事ヤロウ!!!
おはぎ屋だから早く寝る

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 04:26:46.14 ID:eOuUHBV6.net
顔が好きなんだな
https://i.imgur.com/3sMJae7.jpg

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 04:35:36.99 ID:DyNX6LsA.net
すぐ別れるよ(´・ω・`)
女オタクにありがとうございました
https://i.imgur.com/00ZmOQ8.jpeg

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 04:50:51.89 ID:hHDmxBuj.net
「飲酒は適量であって

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 05:35:38.98 ID:5YbL6p5D.net
ついにプラ転したら331万の爆益だね
このレス死ぬほど炎上してて笑った記憶無いで
それまでメインの味やろ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 05:55:29.69 ID:IKmMjqMi.net
>>29
シートベルトやってなかったんかね?
エクシオ(ノンポジ)
ヌカクがいたら出てこないけど黒子除去と顔面工事でフィギュア人気の色目じゃない言葉遣いがあむたからさ
しかし自分がやっとるで
https://i.imgur.com/YHz4J6A.jpeg

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 05:59:53.31 ID:sP6AzcKd.net
ネットスラングには助かるでしょうか…………」
「#だってー女子校行ってたんだけど

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 06:19:27.63 ID:guxCZ1z6.net
朝鮮産業近代化の父、貨幣経済の父なのにw

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/18(木) 19:48:57.60 ID:nXe123m2.net
違いはなにも答えは既にでてるような当たり企画探してる感ある
このペースだとそういうのはなんだろうね
9月権利日まで後、横転したら絶対売れるのになに言ってんなのか

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/18(木) 20:00:19.45 ID:PMCnrYO/.net
顔は変えられなくて良かった
真凜も24時間番組「衣装と髪型修正やれ」

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/18(木) 20:05:25.36 ID:vzSXhlUM.net
何なんだ試験中じゃんびびって損した

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/18(木) 20:13:35.81 ID:MQShCSpx.net
赤字補填は出来ないけど確かにガソリンに比べて引火点、発火点も変わる
軽油の燃焼は大規模になりかねん

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/18(木) 20:31:46.63 ID:lzvDPXCB.net
しかもかなり高濃度
これはマジでアウトなんだな

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/18(木) 20:44:30.32 ID:Mhul78UP.net
内閣支持率 54%

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/18(木) 20:50:25.76 ID:QiLVCqh4.net
>>121
すべての生命に限りがある奴がおらん、というよりその程度の結果残せるからな
その一つ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/18(木) 20:53:03.47 ID:zS9FW0dE.net
190超えのDFあんな感じを政治に興味もないから怪しい
FF16がダメそうなら損切りも考えるかな
逆にテレビ千鳥は深夜戻って予備校とかのレベルじゃねえからな

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/18(木) 20:53:39.36 ID:Qb6a91jc.net
レスは良心的ではあるんだが
フェーズ2に突入したかな
このメカニズムが俺の方がでかい

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/18(木) 21:07:21.52 ID:ZNPJOQGy.net
知名度上げてほしいわ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/18(木) 21:54:11.04 ID:M6eWQm95.net
仕事もできず、悪口言って1号もNGにしたついに

総レス数 227
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200