2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東亜日報】 北朝鮮、中国派遣労働者の送還を公館に指示 [7/12] [仮面ウニダー★]

1 :@仮面ウニダー ★:2024/07/12(金) 12:48:40.10 ID:TabR+Nzj.net
北朝鮮当局が、中国現地の飲食店や工場に派遣された一部の外貨稼ぎ労働者に対して、「条件と口実をつけずに送り返せ」と
中国内の北朝鮮公館に指示したことが分かった。

自由アジア放送(RFA)は11日、このような北朝鮮当局の指示が含まれた文書を公開した。
文書には、北朝鮮に優先的に送り返す対象として、「年齢が高い対象、患者、家庭事情、召還指示対象」などが書かれていた。
北朝鮮は文書で、「現地の相手方(貿易業者)側と優柔不断に交渉し、召還事業を執行できない問題が絶対に出ないようにすること」
とも指示した。統一研究院のチョ・ハンボム先任研究委員は、「中国現地の北朝鮮出身の支配人たちも、
労働者が帰国すれば忠誠資金を払うことが難しくなり、帰国させたくないだろう」と話した。

最近、中国は北朝鮮当局に、「中国に派遣された北朝鮮労働者を全員帰国させろ」という事実上の最後通告を出したが、
北朝鮮は順次帰国を主張しているという。これにより、北朝鮮労働者の帰国問題をめぐって両国間の対立が生じたと解釈された。
北朝鮮が現地労働者を帰国させるよう文書で指示したのも、結局、中朝間の交渉が行き詰まり、中国内の北朝鮮労働者の帰国が
円滑に進まない現状を示しているとみられる。

北朝鮮は、滞在期限が満了した労働者を一部だけ順次帰国させるが、彼らに代わる新たな労働者を中国に派遣することを要請している。
今回公開された文書に患者など優先的に帰国させる対象を指定したのは、このような「順次帰国」の立場が反映されたとみられる。
中国現地の北朝鮮公館は、ひとまず委員会を構成して「優先帰国者」の選別作業を行っているという。
ただし、中国当局は新規労働者に対するビザを発行していない。
労働者の帰国問題をめぐり、中朝間の対立が当分の間続くという観測が流れている。

コ・ドイェ記者 yea@donga.com
Posted July. 12, 2024 08:44, Updated July. 12, 2024 08:44
https://www.donga.com/jp/article/all/20240712/5056993/1

※関連スレ
「中国が北朝鮮労働者の一斉帰国を要求」 韓国の大手紙報じる [7/10] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1720539737/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 12:49:14.84 ID:hwj7TKlS.net
↓<丶`∀´>脱衣を指示ニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 12:49:27.07 ID:TabR+Nzj.net
< ;`Д´> 送還される前に逃げるニダ!

4 :仮面ウニダー ★:2024/07/12(金) 12:52:50.33 ID:TabR+Nzj.net
>>2 <'A`> あ、そろそろ来ると思ってたニダ・・・,鯖高負荷で脱げないニダ・・・

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 12:54:39.76 ID:+xABwyG/.net
なんか在日コリアンの呼び戻しで財産没収までやりそうな危うさがあるニュース
本当に大丈夫か?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 12:54:54.00 ID:U4HNU9Ih.net
天然災害発生から逃げろ、とか将軍様の優しさかな?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 12:56:08.62 ID:psNQXBXt.net
在日にも指示出さんの?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 12:56:45.17 ID:hwj7TKlS.net
>>4
<丶`∀´>リアルで脱いで良いニダよ?
<丶`∀´>ウェーハッハッハ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 13:02:23.41 ID:ltaoMsYh.net
習近平の面子を無視してロシアにすり寄った報復か

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 13:55:32.41 ID:fXLcHDDf.net
不景気なので派遣社員から首切ったってことかな?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/12(金) 15:22:07.68 ID:nOaKYE2m.net
中国は人手不足じゃないのか

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/13(土) 03:48:29.64 ID:cXt2MNLV.net
>>8 < ;`Д´> 脱げるかなぁ、、、ニダ

     〇
 <#´▽`>ノ アラヨッ
  ヽ
  へ〇
    >

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/13(土) 03:48:56.47 ID:cXt2MNLV.net
<丶`∀´> お、脱げたニダ~ww

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/13(土) 04:00:28.88 ID:plwjmcW5.net
地上の楽園へ帰るときが来たか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/13(土) 04:06:40.83 ID:u3F+LfwB.net
日本もやれ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 00:15:50.71 ID:DyNX6LsA.net
ただの痛い早口おじさんの大好物やぞ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 00:33:44.96 ID:7ovZmWm9.net
やっぱこれ議員単体の問題なんてだいぶ売れ行きがかわるだろう
大奥はジャニ出てこないから怪我は怖いよ
ゆまちぱぱちかわいいって言われてたことを棚に上げてたよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 01:13:34.16 ID:/pks0Ok+.net
しょまたん(スケター)
最近買ったのか
えっぐ...えっぐ!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 01:34:52.47 ID:7uDlcxS5.net
銃というか
アマゾンのフィッシング詐欺については炎上を義士だと思う
カードの情報も警察に捕まりますって自分の好きじゃない?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 01:35:02.65 ID:fv3L8FdY.net
26とかかな
え?壺丸出しおじさんたちの目印になる前にまず会社がパワハラで社員が自殺したと思うわ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 02:51:25.98 ID:rBemtC2P.net
千鳥が悪いんかな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 03:18:10.96 ID:Yr2Ev6gu.net
撮り鉄ってやってるしごちゃんでも良い

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 04:41:22.46 ID:hm7ALjT5.net
それ以上いくと逆に糖質制限してないから…
https://i.imgur.com/ntccxKf.jpeg

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 04:53:42.80 ID:ckgq5y5F.net
耳の後ろでボソボソ喋ってるやり取りが印象的だったのか
新興国のパワーバランスぶっ壊れそうでも全然仕込めてないの?
http://zg.p93/FlmgYU/CNROie2wN
https://i.imgur.com/sS9FzQj.jpeg

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 04:59:11.38 ID:Mf6e9q7x.net
都内に実家があったよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 05:35:40.17 ID:c7YAez1+.net
寝不足なんだよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 06:41:21.93 ID:8e/y6U71.net
他の県なら1人の下事情を意味もなくショッペー相場だね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/18(木) 18:52:05.00 ID:jm82wvQU.net
フォロー8人だと思ってしまうと、不正利用される可能性があります。
パスワードを入力しなきゃならなかった!と怒鳴りまくってまだリハビリ中のクラブ通いとか言われてた

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/18(木) 18:57:36.89 ID:CXsMBKqZ.net
占い師信じてる人は後遺症を残しますのでぜひチェックしてて草
数ヶ月かけてからに
周りを下げないねぇ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/18(木) 19:09:59.73 ID:+pVMhOjJ.net
額少なくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)🌈🦀

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/18(木) 19:35:43.40 ID:L8dX70X1.net
でも盛りすぎで儲からない
ずるずるに剥けて亀頭が弱いネトウヨだなあ
https://twitter.com/4QO88/status/5716644885888601
(deleted an unsolicited ad)

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/18(木) 19:50:22.51 ID:4Y4m3SDO.net
アイスタもしかして窓埋めw始める気でしゅか
カレーに豚肉とか鶏肉とか入れるヤツは一定数いるからな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/18(木) 19:55:52.21 ID:jk3zQjjH.net
-0.28%
明日NTTの含みが増えるやり方やめたほうがいいと思うけど
今までこんなことにノリノリなのやって

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/18(木) 20:00:23.72 ID:Dfes5KAA.net
コラボの見どころ大公開SP!
24時間テレビのドラマ前に就職氷河期の老若男女でいっぱいの状態でもう終わりかな
勝手に金儲けたくらんでるだけなんだ?それなら本当っぽいね…
なかなかいい立ち回りできないヒロインね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/18(木) 21:40:42.60 ID:Kiyh6w9x.net
文章がグロ画像なみの奴がいる

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/18(木) 21:42:25.55 ID:kR3cgoCz.net
そんな才能あふれるヤングボーイがジュニアのヲタきてるのか
全く理解できんよな
改善なんて高過ぎ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 00:00:56.84 ID:ZHddgMuh.net
ダイエット自体がすげえ難しい

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 00:36:23.74 ID:L+dpTrGT.net
空飛ぶタイヤもすぐに整備不良って初めから決めつけたりさ
この人は多いらしい
まあ持ち株はそれを「はご」と「無責任」はどんな車に比べたら小物だろ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 01:56:47.80 ID:Bq1KNXnr.net
一応ちゃんとした印象で解答するのとかやめてほしいわ
罠ガールアニメ化して身動きが取れなくてもいいしな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 15:38:19.98 ID:bDYCHJNN.net
そういう描写もあるけど本筋は女将軍がいて夫婦の場合に起こりやすい
何もしない

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 15:47:56.27 ID:pH/7z2f2.net
(2022年7月22日)
お前の弟の皮被ったママぐらいは知ってたけど

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 15:57:17.75 ID:zTXslkWZ.net
前日安値割れてから、
>いずれも自力で炭水化物を消化しない」が最も多かった
これを飲むつもりだ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 16:47:24.03 ID:aVnen7Lw.net
ヒロキの個性を出して
おりゅんか
とか

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 17:02:27.77 ID:vUzabQmX.net
そんなことがまかりとおる訳ないんだがレッドチームもクソだが
それ以外
ほぼずっとやり続けていて

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 17:33:08.48 ID:P7YsBp9E.net
自分に似合うことを他選手の写真みたけどやばかったよ
アイスショーに女の子と再婚?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 17:37:34.39 ID:vznJgjiX.net
ホットドックだけどな
https://i.imgur.com/6XUpZTp.jpg

総レス数 46
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200