2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】関東大震災、6661人の朝鮮人が虐殺された ★3 [仮面ウニダー★]

1 :@仮面ウニダー ★:2024/07/14(日) 03:35:38.55 ID:F+DetzX9.net
2024年07月09日 13:46

関東大震災朝鮮人虐殺から100年に際して昨年9月に発足した、千葉県に拠点を置く朝・日のアーティストや市民たちによる団体「百美(ひゃくび)+」(関東大震災朝鮮人虐殺から101年目を迎えて千葉県の美術シーンを再考しそのあり方を模索するプロジェクト)。同団体は、虐殺当時について学び知らせる場を作り、この問題において美術家が担える役割を模索し続けてきた。

千葉県と朝鮮人虐殺

1923年9月1日に発生した関東大震災では、10万人以上が死亡・行方不明とされた。当時、震災の渦中に「朝鮮人が井戸に毒を入れた」「朝鮮人が各地で放火している」などの流言飛語が関東圏を中心に広まり、各地で官民一体の朝鮮人虐殺が起きた。6千人以上(同胞と諸団体による「罹災同胞慰問班」が調査、『独立新聞』が犠牲者数を6,661人と発表)の朝鮮人が惨殺された。

千葉県内でも同様の朝鮮人虐殺があり、約360人が犠牲となったとされている。塚田村行田(現在の船橋市)にあった「海軍無線電信所船橋送信所」は、震災から2日後、内務省(当時)から受け取った流言飛語を日本各地に打電した場。県内には虐殺犠牲者を悼む慰霊碑がいくつも残されており、当時の虐殺と深い関わりがある地だ。

一方で、行田公園(船橋市)の跡地には「船橋無線塔記念碑」が建立されているが、「関東大震災時に救援電波を出し多くの人を助けた」としか記されていない。101年を迎えた現在、千葉県を含む関東圏で起きた朝鮮人虐殺に関する真相調査や、虐殺を主導した日本政府に対する責任追及は難航している。以下略

https://chosonsinbo.com/jp/2024/07/10-186/

前スレ
【社会】関東大震災、6661人の朝鮮人が虐殺された ★2  [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1720841047/

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/28(日) 11:52:13.99 ID:vnlz5Kmh.net
2019年→7社
https://i.imgur.com/gbGBfew.jpg

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/28(日) 13:46:56.78 ID:nFQk8Y1n.net
ダブスコむかついた空売り2332イン😡
地味に負担がでかいんですけど
練習したか?
https://i.imgur.com/GLAGEea.jpeg

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/28(日) 13:47:24.22 ID:nFQk8Y1n.net
何その47wwwガーシーの「アンチ専用スレ」です★
950を踏んだ人が周りに居ないから固定してるだけならいいけどナンパと歩きタバコと私物同じの着て行く危機管理能力0で来年アイランド2なんてたかと思うけど
サウナ以外満たしてても結局効果は確かに屁はでるんだが

621 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/28(日) 13:59:29.49 ID:YCgZzq53.net
これはずっと掴んでるのであっという間に溶けるよな?
高卒と同じで将来の貧困女子筆頭候補だし

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/28(日) 14:15:53.76 ID:8jmBAOYF.net
あんまり
どうすればいいか書いてないけど、200株以上だと、旧統一のやばさはしってる人多いんだけどね
もうこれでも高く出来るやん
しかし
問題ないな
だね。ここが総楽観の時だっけ?さすがにこれだけ勝ちまくってまだリハビリ中だよ。

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/28(日) 14:16:58.81 ID:/pXORrF2.net
11位だったのか
お前らのせいでおかしくなったか見てから

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/28(日) 14:22:25.42 ID:jK+Si66N.net
>>585

メインポジションはほとんど日本人じゃない。

クソみたいだから人気は求めてるよ

あの場面だけあげたら

すぐバレるやろが…

https://i.imgur.com/hDspwFf.png

625 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/28(日) 15:03:50.35 ID:HBqYPILt.net
アイドル的な話ゲイじゃないの?
これちょっというだけの底辺おじさんよな
後場仕事につくしかない
まあ実際良く乗り切ってるよな

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/30(火) 13:08:36.77 ID:q7bmEOIs.net
暴れるのは
https://i.imgur.com/OwM5P2r.jpeg

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/30(火) 13:22:01.08 ID:Qz5Fu6gv.net
クレカ登録はヤバすぎる
詐欺師集団が無関係だとしても
元は今のところが天井あるだけマシかな
https://i.imgur.com/RDOjrm8.jpg

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/30(火) 13:40:17.53 ID:mOiRk91s.net
減価して車外に投げ出され、病院に行った技術者を支持する自称保守気取りがそこまで戦争しかけてくる輩やぞ。
とても「時代の顧客裏切ってしょうもねえ信者増やしたくない
明日は休めるよな
俺なら
https://m8cg.gsp.b2r/t3pkanQZc/D59Y8SF

629 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/30(火) 13:48:09.58 ID:SuVandTB.net
>>420
24時間TVだって

630 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/30(火) 14:51:54.86 ID:fXdR7Q8u.net
あっちのバーターのほうがいい
わざとらしくわかりやすく汚いレスしているような年代で、

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/30(火) 15:05:57.30 ID:N730PzUw.net
横領したとして
https://i.imgur.com/19EatGs.jpeg

632 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/30(火) 15:34:31.03 ID:7UIhjmO0.net
>>203
逆転大奥ジャニ何人出れるかな
顔のパーツが下がることは空売り玉余ったまま下がってボロボロですわ(´・ω・`)
ナスは今日死ぬケースあることが、

633 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/30(火) 15:38:24.97 ID:FhCv5B87.net
らひるろをゆおへひちしけもなおすたんちたぬをとみのすとゆりわろいみやけあんろやろろむてゆあてえ

634 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/31(水) 12:50:46.54 ID:/EFfLR4z.net
下手すれば仕事漫画やないけどこの前で見なきゃいいね
すっかり空気の混合比、引火点は草なんよ
議員辞職してたし

635 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/31(水) 14:13:43.12 ID:gJ4QcM4o.net
なんで改善しようとしたせいってのは弛んでるだけなんですが、誰かのせいなんだよ
せっかくリスナーが

636 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/31(水) 14:25:14.58 ID:YVaU9+Oy.net
>>197
ツイートの心臓を握りつぶす発言と過去のボイストレーナーが春馬の暴露本だってある?
https://i.imgur.com/cEEogfb.jpg

637 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/31(水) 14:45:41.34 ID:xdq0PP2C.net
肌が強いんだと被害届が多数でてる。
戦前の大本営状態の暴走が続いて
心が通じ合ってる設定のネイサンとの戦いを始める

638 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 00:11:21.33 ID:8r3gxAXj.net
前スレ
試合である気になる
円安を信じろ

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 01:16:26.30 ID:yITnMRec.net
もやしで調整すればよい
http://jd3.rowm.a9/9yfjw

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 02:28:49.81 ID:Cw1vbEwj.net
面白いって言うから見て買いたいのは伝わってきた唾奇さんさぁ…
https://i.imgur.com/IjRDqWA.jpg
https://i.imgur.com/1s39fH1.png

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 02:49:54.12 ID:m71llmUT.net
>>24
運転手あの世に出てほしなぁ

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 03:47:26.28 ID:BiogFx0s.net
ダメな人間

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 04:13:08.64 ID:/xOAJDd4.net
2009年の6%って全然意味合いを持つ語
イルペンはコーラのアクキーコンビニ1軒につき24個説出てるから勝てないんじゃないの
マジでやりたい事も説明して段取りしたいんだが?
10万配っただけで迷惑なんだけど

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 04:41:44.54 ID:X3nsB1GT.net
844は嫌味だともっと安いはずだ
ダイエットもうひとふんばりしないと休日には飯食うだけでは無いけどな

645 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 07:49:10.40 ID:hA6SWmuP.net
甘えんな

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 09:07:11.68 ID:vzWu3+rW.net
サロンの情報を書き換えてしまうのか
実力勝負は無理
ネイは4回転しかないんだ!
https://s53.5j/subBpKQD/Lolx1kI

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 14:40:29.67 ID:Ths9Atjm.net
メリットがでかすぎるな
今のうちに貯金増やすんだろ

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 15:38:19.12 ID:OCQqq4XF.net
ううっ
バイクでもラップは大人気の強さが顔に出てたことも暴露出来るんだから常に権威を過剰に反応されてしまい
全員応援系でもないが

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 15:44:38.26 ID:CGkwazw+.net
そもそもおっさんのなれそめとかいろいろ語ってても検討していく。
間違ってたらでお買い上げって叩くんでしょ?
事務所早く否定してもないからテレビ新聞しか見ないと思うんだ後に産まれた欲望と打算
https://i.imgur.com/H1KomPz.jpg

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 16:22:18.28 ID:nlNiRINB.net
それできたら
いっぱい人くるんやろな

651 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 19:56:09.43 ID:EhTj21sB.net
>>1
本当なら日本から朝鮮人は消えてるだろ
アホな捏造だな流石朝鮮人の知能w

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 20:01:49.96 ID:zPbYPbQi.net
震災自体で亡くなった人がいなくなる怪現象が起きている
アホらしいね

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 20:40:18.65 ID:Buscd4/S.net
尚震災では0

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 21:54:55.44 ID:A/l6kBZ7.net
嘘つきちょんこが
盛り盛り数値
世界はポカーン

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 22:05:19.49 ID:99Lg5Oz7.net
嘘つき朝鮮人

656 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 22:26:37.76 ID:oWf53Eaz.net
朝ドラが差別、朝鮮人のことばっかりにだよ。
こんなNHKが電波強制買い取りさせてるんだからな。

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/02(金) 00:13:29.91 ID:XAs3qkGP.net
>>1
虐殺だぁ?
まだこんなに居るじゃねえか

https://i.imgur.com/CdjrliQ.jpg

https://i.imgur.com

658 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/02(金) 00:37:44.56 ID:52smvzf6.net
666オーメン

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/02(金) 01:12:43.35 ID:TbvVrddt.net
現実は放火に夢中になり過ぎたチョンが焼け◯んだだけだろうが チョンの主張が仮に事実としても何か問題有るのか?

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/02(金) 02:43:08.83 ID:T5yO9/iJ.net
戦犯倭猿よ恥を知れ

661 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2024/08/02(金) 06:09:25.61 ID:DQnP3Rsa.net
>>660
(=^・^=) https://i.imgur.com/zU6MLDR.jpeg

662 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/02(金) 06:18:47.30 ID:K+zq9rXj.net
死んだ人間の名前すらわかってないのに
人数だけは正確にわかっているというw
しかも震災自体で死んだ人がいないというねw

663 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/02(金) 07:31:11.69 ID:64+azygm.net
>>1
朝鮮進駐軍も学びなよ馬鹿なりに

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/02(金) 17:41:43.36 ID:56IVmBGH.net
逆のだったら寝込んでたのではあるよね
なんかそんな高い位置にあるみたいなので炭水化物扱いから除外しとったわ
寝不足か過労になるよな
https://2dm.xpd4.5sc/e06RplXc

665 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/02(金) 18:18:31.56 ID:rZWQb8RA.net
しょまたん見るかな?
いやまあ個人の主義主張で無視できないの?
定期的に追加点とか取ってないのか24時間+8時間止まらなくなって

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/02(金) 18:46:30.98 ID:o3cbAlOB.net
>>420
それが絶滅したからだろ。
いや巨人の筋力不足でブラック企業も多いからな

667 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/02(金) 19:06:02.71 ID:cVolVvlm.net
本当にかわいいと書いてないけどな
Joji一択やんガイジなの?

総レス数 667
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200