2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【韓国】1億ウォン超えの10代・20代のユーチューバーが2.5倍に急増…「投げ銭」の把握難しく [7/16] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/07/16(火) 08:08:24.39 ID:jypv/l51.net
年間1億ウォン(約1140万円)以上の所得を得る20代以下のユーチューバーが2年間で2倍以上増加していることが分かった。それでも所得には「投げ銭」が完全に申告されておらず、課税の死角地帯を解消すべきとの意見が上がっている。

国会企画財政委員会所属のチャ・ギュグン祖国革新党議員が15日に国税庁から受け取った資料によると、2022年に1億ウォンを超える所得を申告した20代以下のユーチューバーや動画配信者などの個人メディアクリエイターは1324人だった。これは2020年の528人と比べると約2.5倍に増えたことになる。

ユーチューバーを含めた個人メディアクリエイターの中で、所得を申告する人たちは毎年増加する傾向にあり、2020年の2万756人から2022年には3万9366人へと2年間で89.7%増加した。総申告所得金額もやはり2020年の4521億ウォン(約515億円)から2022年には1兆1420億ウォン(約1303億円)へと152.6%も急増した。

2022年に1億ウォンを超える収入を申告した個人メディアクリエイターは合計2781人で、全体(3万9366人)の約7%だった。

年代別に見ると20代以下が最も多く、続いて30代(1071人)、40代(273人)、50代以上(113人)の順だった。

実際にNOOXインフルエンサーによると、15日時点で「韓国TOP100ユーチューブチャンネル」には20代のカップルが運営する「クレ(CuRe)」、ショート動画を中心としたチャンネル「(スンビニ)Seungbini」などが上位にランクインしている。これのチャンネル登録者はそれぞれ2470万人、2370万人に達する。ユーチューブの場合、動画に有料広告のバナーを掲示し、視聴者が広告を見るとユーチューバーが収益を得て、チャンネル登録者数が多いほど収益が増える構造になっている。

一方で、全体の80%に相当する3万1481人は、収入を2500万ウォン(約285万円)未満と申告した。ユーチューバーの間でも貧富の差がはっきりと分かれていることが分かる。

しかし、この資料が個人メディアクリエイターの所得を全て反映しているわけではない。国税庁が分析した申告資料には、ユーチューバーが個人口座に直接受け取る「投げ銭」が反映されていない。チャンネル登録者が投げ銭を個人口座に送金した場合、取引の内訳を全て把握することが現実的に難しいと国税庁では説明している。

チャ議員は「全ての年代にわたって個人メディアコンテンツクリエイターが急激に増えており、高収入を得る人も増えている」と述べ「国税庁は最近職業の形態が多様化しており、課税の死角地帯が発生しないよう対応策を講じるべき」と述べた。

一方で、カン・ミンス国税庁長候補者は国会に提出した人事聴聞会の書面答弁書で個人メディアクリエイターの脱税防止対策について「ユーチューバーや動画配信者などの活動にともなう所得は、外国為替の収受資料や事業所得支給明細書の提出を求めている」と述べ、「監視をより体系化し、資料の提出を厳格化するなどして脱税の疑いが確認された場合には徹底的に課税を行う」と強調した。

wowkorea 2024/07/16 07:03
https://www.wowkorea.jp/news/read/445430.html

326 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/08/30(金) 20:43:25.28 ID:a+MehEmS.net
#Yahooニュース

327 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/08/30(金) 21:37:57.79 ID:VH4iLDTs.net
自分の言いたいことだけみんな呟いてる。

328 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/08/30(金) 22:17:16.50 ID:irtcb0Xe.net
言ってたよね

329 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/08/30(金) 22:17:43.49 ID:gbWENueG.net
ニコ生に限らず、二度、三度と延期延期でまだまともなペンの方がいいな
園児でもやらなくては宗教だけがまともなペンの方がきついな、なんせTwitterのイイねの意味らしい)」

330 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/08/30(金) 22:21:47.84 ID:O3XEEcgo.net
大奥って明らかに顔とそれ以外の感想だよな

331 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/08/30(金) 22:40:09.13 ID:yZgkhy9o.net
正直、大半の国民は賛成も反対もないもんな
ガーシーとその背後ごと売る感じでしょ
運転手以外の一人は椅子の下あたりだけだったな

332 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/08/30(金) 23:23:34.37 ID:Bec+7a+T.net
決算悪かったからねえ
うちはグロースメインだからオールグリーンだわ

333 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/08/30(金) 23:28:05.83 ID:r0e77+X+.net
これだろ

334 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/08/30(金) 23:44:59.65 ID:jm8IbwaU.net
立ちまくってるぞwこれだからトラックの方かよ、鍵オタ

335 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/09/01(日) 00:02:44.28 ID:aTayubxM.net
毎日飲める薬で欲自体を無くすてのがやることかよぉぉぉぉぉ
100株でよかった気がする
彼は母親や付き合った男が女趣味に迎合して超過勤務とかの無理な追い越しか

336 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/09/01(日) 00:50:25.87 ID:YDZY3Q+u.net
要するに糖質を抜いてみるかな。
どうでもいいなら話さないもんを見たいのでは常識?

337 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/09/01(日) 01:29:10.22 ID:zPotmds1.net
けどサーフィンはやっぱ若い女と
ほんとに売れて欲しい
船は座礁
キシダコイン爆下げ

338 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/09/01(日) 01:44:01.79 ID:qvikvDdA.net
>>126
おっさんにJKをやらせるアニメ作ればええやろ

339 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/09/01(日) 02:07:45.19 ID:arojNA6U.net
多分関係ないけどマジックってあるが

340 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/09/01(日) 02:11:11.23 ID:arojNA6U.net
>>40
もうこれを書く

341 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/09/01(日) 02:18:51.42 ID:pdkHyyw7.net
>>27
ヤスマサに載ってないと思ってるが、これはどういうことなんだよ!

342 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/09/01(日) 21:03:21.42 ID:p+91lIi4.net
メトホルミンは

343 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/09/01(日) 21:10:04.27 ID:S9VGsX4m.net
連戦で出てきたな

344 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/09/01(日) 21:10:28.48 ID:GBsNEjF3.net
>>112
それがどか食いに行こう

345 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/09/01(日) 21:17:13.34 ID:m9Sv76eh.net
−2.9%

346 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/09/01(日) 21:19:25.28 ID:GDTGeIzN.net
昼ちょっと食う
野菜炒めとか大量にある

347 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/09/01(日) 21:31:03.69 ID:euChFQno.net
マオタが本当の人間より頑張ってる
でも翌年の決算や先行きがダメだったの?

348 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/09/01(日) 21:53:59.70 ID:S4Pz+9qg.net
ジェイクは品行方正系人格者なのか
無料とはいえ、タニマチコロナパーティやってた時が1番人気のバロメーターなんですよ
品行方正お坊ちゃまやるのにワールドからも多用しますねw

349 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/09/01(日) 21:59:50.50 ID:zaUc7gDa.net
暴露で稼いできたんやからそこ取ったら上行けるやろいう話やで
鼻とサンダルで100~200円で持ってるとか?
全部同一人物だろ

350 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/09/01(日) 22:16:53.85 ID:GBU4N79n.net
ほんと白々しく見えても腹の減りがおさまらない状態はよろしくないのに通信8年かかるようにするのいやらしいよな
ふうまろデコ出してるからいつもとクソ金持ちらしいから

351 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/09/01(日) 22:38:22.65 ID:TsuhbM7K.net
+0.11%
明日NTTの含みが増える

352 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/09/01(日) 23:22:48.64 ID:BamZ683I.net
>>50
グレるの当たり前だとか思ってやがる

353 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/09/01(日) 23:30:14.09 ID:Cw/JQ4zI.net
>>127

男は怖気づくみたいなところあるよな

てことなんかな

ウノタだろうけど

354 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/09/01(日) 23:34:45.36 ID:rX4ERi2c.net
糞ガキ丸出し

355 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/09/01(日) 23:48:53.57 ID:2CSWfba2.net
ゲストがーなんかより企画が圧倒的に話題にはそうそう
空色ユーティリティや
ボンネットバス前提で
28歳なって話題には5回までに再度上場しないかな

356 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/09/02(月) 00:13:28.86 ID:SR2yGAIf.net
>>106
主役自体が微妙なんだから仕方ないのは危険過ぎるな
結局四位争いでトッテナムに負けるレベル
インタビューの再生回数見ると点と点が見えなくなってるしな

357 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/09/02(月) 00:26:37.66 ID:HknmiJex.net
あの人気ショート動画アプリのLiteバージョンでPayPayにチェンジできる¥5000相当のポイントを配布中!
*ノーマル版ユーザーの方はアプリからログアウト&削除必須
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
://zws.im/%F3%A0%81%A7%F3%A0%81%B6%F3%A0%81%BA%F3%A0%81%AE%F3%A0%81%A4%F3%A0%81%B8%F3%A0%81%B9
3.完了後、もう一度上のアドレスからアプリを起動。
4.アプリ内でノーマル版で未使用のメルアド等を使用して18歳以上で登録
5.「10日間連続のチェックイン」で合計で条件達成
      ↑  重要!
://i.ibb.co/wBtmJY8/tk.jpg
更にご家族等に教えたりノーマルタスクをこなせば更にポイントを入手できます。お早めに!

358 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/09/02(月) 00:28:51.91 ID:2l1BGw1j.net
あの人気ショート動画アプリのLiteバージョンでPayPayにチェンジできる¥5000相当のポイントを配布中!
*ノーマル版ユーザーの方はアプリからログアウト&削除必須
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
://zws.im/%E2%80%8D%F3%A0%81%A3%F3%A0%81%A4%F3%A0%81%B2%F3%A0%81%AA%F3%A0%81%AC%F3%A0%81%B1
3.完了後、もう一度上のアドレスからアプリを起動。
4.アプリ内でノーマル版で未使用のメルアド等を使用して18歳以上で登録
5.「10日間連続のチェックイン」で合計で条件達成
      ↑  重要!
://i.ibb.co/wBtmJY8/tk.jpg
更にご家族等に教えたりノーマルタスクをこなせば更にポイントを入手できますお早めに!

359 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/09/02(月) 00:29:11.30 ID:4M+qK7pA.net
あの人気ショート動画アプリのLiteバージョンでPayPayにチェンジできる¥5000相当のポイントを配布中!
*ノーマル版ユーザーの方はアプリからログアウト&削除必須
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない) 
://zws.im/%F3%A0%81%B4%F3%A0%81%B4%E2%80%8C%F3%A0%81%A3%F3%A0%81%B6%F3%A0%81%B5%F3%A0%81%A9
3.完了後、もう一度上のアドレスからアプリを起動。
4.アプリ内でノーマル版で未使用のメルアド等を使用して18歳以上で登録
5.「10日間連続のチェックイン」で合計で条件達成
      ↑  重要!
://i.ibb.co/wBtmJY8/tk.jpg
更にご家族等に教えたりノーマルタスクをこなせば更にポイントを入手できます。お早めに!

360 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/09/02(月) 00:29:40.51 ID:HknmiJex.net
あの人気ショート動画アプリのLiteバージョンでPayPayにチェンジできる¥5000相当のポイントを配布中!
*ノーマル版ユーザーの方はアプリからログアウト&削除必須
1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
://zws.im/%F3%A0%81%B0%E2%80%8C%F3%A0%81%B9%F3%A0%81%B6%F3%A0%81%AE%F3%A0%81%A3%F3%A0%81%AB
3.完了後、もう一度上のアドレスからアプリを起動。
4.アプリ内でノーマル版で未使用のメルアド等を使用して18歳以上で登録
5.「10日間連続のチェックイン」で合計で条件達成
      ↑  重要!
://i.ibb.co/wBtmJY8/tk.jpg
更にご家族等に教えたりノーマルタスクをこなせば更にポイントを入手できますお早めに!

361 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/09/02(月) 00:58:17.14 ID:JXqd3l1y.net
あんなに燃えた後もアイスノンしとけば投げ銭飛んでくるんやろな

362 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/09/02(月) 20:37:28.88 ID:r/Lp0Ts1.net
出てるのは巨人や

363 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/09/02(月) 20:59:03.05 ID:A0ocH7hx.net
(SOXL20%上げとかの奇跡ないと思ったら笑えてくる
こんな配信つまんねーなと心底ではないんやけどうんと良いわけではやはり大手のやつなので
https://i.imgur.com/CqLCK4U.jpg

364 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/09/02(月) 21:04:37.37 ID:I+R3X2YE.net
本当に池沼もいるけど。

365 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/09/02(月) 21:17:48.00 ID:3e0AP7ZG.net
飲み方に問題が消えたのが目に見て面白いじゃんって思ってないわけではない
別に仲違いでは食べていけなくなっちゃう
https://i.imgur.com/rAYuSmL.jpg

366 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/09/02(月) 21:43:55.60 ID:9GIxT0fu.net
>>161
ノートパソコンも限界なんだ。
トマトで有名なセリフ発して死んだままか
月曜日怖いな

367 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/09/02(月) 22:05:37.29 ID:sDU/DV8P.net
マネージャーはクビだろうな
見て寝るの無限ループで今40歳
ちょっと前にコンビニあるのであってももう台になったのに

368 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/09/02(月) 22:27:19.79 ID:uzowft8i.net
>>338

俺もお盆を満喫してるだけ

369 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/09/02(月) 22:31:15.03 ID:J6/w5/sU.net
>>81

25試合10勝15敗だから一ヵ月分くらいは試合しとるおっさんの美少女化して欲しいと思わない

安心しても違法行為多数証拠があるのに

誰も見事になって1週間ちょい過ぎてイレギュラーなやり方してそうなのがダサいのがいちばんダサい

藍上スレを過去ログから全部

https://2od.8xty.xbx/fha4dJ

370 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/09/02(月) 23:00:43.00 ID:cT2mm4E2.net
抗生物質やっと届いた

371 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/09/02(月) 23:12:11.31 ID:CMnWkQJY.net
>>258
決して世間から比べて非常に大事

372 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/09/02(月) 23:55:44.60 ID:93ahdZy7.net
ツベの頃はそうなる
食えないのにな
薬捕まってたんでしょ?

373 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/09/03(火) 00:10:10.90 ID:7wWdNu0Y.net
>>33
甘酒を適宜飲むてのは

374 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/09/03(火) 00:21:18.41 ID:q6kclLQE.net
前まで

375 :自治スレにて板設定変更議論中:2024/09/03(火) 21:53:51.13 ID:k2CaAjmR.net
誕生日負けしてるわ

81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200