2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米共和党大会】トランプ氏の「公約」採択…移民阻止、対中強硬、EV推進策取り消し [7/17] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/07/17(水) 07:23:57.13 ID:adJ3wTR3.net
 【ミルウォーキー時事】米共和党は15日、ウィスコンシン州ミルウォーキーで開幕した党大会で党綱領を採択した。「国境を封鎖する」や「米国をエネルギー生産国にする」などを掲げ、11月の大統領選に向け党候補に指名されたトランプ前大統領(78)の事実上の公約となる。

 綱領は「速やかに達成する20の約束」として、「移民の侵略を阻止する」「電気自動車(EV)推進策を取り消す」などと明記。人工妊娠中絶については「遅い時期の中絶に反対する」と指摘するにとどめ、避妊具へのアクセスや不妊治療を進める母親や政策を支持すると記した。

 中国に対しては、優遇関税での輸入を認める「最恵国待遇」を撤回し、「必需品の輸入を段階的に停止し、米国の不動産・産業の買収を阻止する」とうたった。外交政策では同盟国に対し、共同防衛に関する負担義務の「保証」を求めている。

 報道によると、トランプ氏が党綱領の内容を検討・編集し、承認した。同氏の選挙スローガンである「米国を再び偉大にする」という名称が付けられている。

時事通信 2024年07月16日08時24分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024071600209&g=int

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 08:21:25.08 ID:eayxniwW.net
>>1
仮が自国優先政策だ。
トランプの爪の垢でも煎じて飲め!低脳増税バカメガネ

22 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2024/07/17(水) 08:21:52.27 ID:B5/mpplG.net
>>19
(=^・^=) カリフォルニア州でしたっけ
トヨタ叩いて工場逃げられて雇用と財政が

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 08:22:06.72 ID:vv2Vdpx8.net
>共同防衛に関する負担義務の「保証」を求めている。

ウクライナ支援は全部ジャップが負担な

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 08:24:48.00 ID:eayxniwW.net
>>23
米軍駐留費の事だバカ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 08:26:06.14 ID:o0nG2F2y.net
”不法”移民阻止だろがジジイ通信

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 08:26:50.71 ID:WpxLJFX+.net
>>23
民主党の議員2人選挙で落ちたよ。
招致したテキサスのテッド・クルーズは英雄に

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 08:29:16.00 ID:WpxLJFX+.net
>>22
当時のラフード運輸長官は濡れ衣だったことで手のひら返して娘にプリウス買うとかゴマ刷ったが既に遅しw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 08:30:45.02 ID:gSy6P4cD.net
>>1
アメリカファーストに徹していて勤労労働者・納税者にしたら当然の政策だろ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 08:42:01.62 ID:c2PIG1cT.net
もう一回狙われそう
頑張れトランプ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 08:43:21.39 ID:c2PIG1cT.net
>>1
岸田メガネ
トランプの真似をすると支持率上がるぞ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 08:54:57.18 ID:2JoEd5nu.net
アメリカはアメリカファースト
日本も日本ファーストにして、地方の税金、国の税金の使い方を企業に対してなら日本企業、もちろん株主つまり経営者も50%以上日本人の日本企業を優先しようぜ
物品購入も基本的に日本企業
これだな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 09:06:32.10 ID:+lW8p0uY.net
>>22
テキサス州「あざーすw」

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 09:38:07.71 ID:78Ib60hp.net
トランプは神の奇跡起こしたけど
バイデンは身内から引きずり降ろされそうになってる醜態
この差が酷い
せめてバイデンにも神の奇跡が起きて痴呆が治りトランプと戦う機会が与えられますように

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 10:06:43.60 ID:dBiR25Dz.net
>>4
現地生産は無関係よ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 10:20:07.03 ID:jPFCEmME.net
>>21
政治って本来それが当たり前なのにね!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 10:26:04.16 ID:qwBNSPh9.net
今度こそ在韓米軍撤退だなww

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 10:32:25.19 ID:Ux89uJ1B.net
>>1
これ東アジアの話題?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 10:35:46.68 ID:Ux89uJ1B.net
>>36
よく言う人いるよね
在韓米軍は国連決議に基づいて駐留してるから、
撤退は面倒だよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 10:47:45.21 ID:dBiR25Dz.net
>>38
でももうソウル防衛はスッパリ諦めて後方に下がってるな。

電話番残すだけでも「撤退」はしてない状態だから無問題だろう。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 11:04:41.63 ID:Ux89uJ1B.net
>>39
強力な米軍を後方に配置して
反撃用戦力にしたのは軍事的には正しいげど、
韓国人は理解してるかな?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 11:39:20.04 ID:WpxLJFX+.net
>>38
トランプのときにずいぶん縮小してる。
州兵のローテーションになって軍人の家族はアメリカに帰った。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 12:44:05.40 ID:wjcRQDfW.net
>>40
ウリは盾ニカ…?
矛らしいニダ…

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 12:58:20.73 ID:/K3p5pAH.net
イーロンとか思い切りテスラに逆風なのにトランプに献金してんだよないよいよ車捨てるのかな

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 12:59:46.82 ID:ShvryLML.net
EV推進策取り消しだけどイーロンは味方するんか

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 13:02:26.42 ID:ShvryLML.net
ポリコレとかDEIとかも禁止してほしい
特に特定人種の優遇とか

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 13:06:40.33 ID:2Y6G4aAK.net
取り消しの位置がおかしい。これじゃ移民阻止や対中姿勢の取り消しみたいに読めてしまう

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 13:18:29.93 ID:v9OiT6Nw.net
>>9
何のために現地工場があると思ってんだか。

48 :在外同胞庁「河本!韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I :2024/07/17(水) 13:31:37.97 ID:GNXWYSoh.net
>>47
てかそのアメリカですら
ビッグスリーに
「お前らトヨタを見習えや」って言われてるのにね

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 14:48:55.55 ID:vtdxKwQO.net
>>36
さあ在韓米軍撤退だ。第7空軍は元のハワイに、第8軍も編成地ハワイに😊
日本にはワシントン州から日本、南西太平洋地域担当の第一軍団が来る。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 14:51:56.54 ID:qn3Qg18w.net
トラ
「日本は核を持て
 在韓米軍は撤退w 金にならないから」ww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 15:01:42.43 ID:6+rrW+f4.net
移民国家なのに移民否定するってw
インディアンが言うなら分かるけど白人が言ったらダメだろw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/17(水) 15:12:12.43 ID:dBiR25Dz.net
不法移民だろトラが言ってるのは。
メキシコから大量越境してくるような連中。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/18(木) 19:11:49.71 ID:KbmdJJA1.net
復讐の象徴として責任は取らない

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/18(木) 19:12:29.76 ID:DzitaB8O.net
ザアイス千秋楽でコケたって聞いたけど
自爆だと車両に異常無いってわかるもんな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/18(木) 19:13:14.56 ID:FP0+mdlz.net
派遣組は上がるいつもの買わされたラッパーをdisして
不正カード利用するウノマオタの頭の悪さがまたw
オリンピックってそんなものだもんな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/18(木) 21:21:24.78 ID:Pnztt8KI.net
るらこつちしちのをろれみきほぬゆえのるほのすてたかつめくつもてかしまはとはぬきるりまれ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/18(木) 21:24:07.45 ID:XRppEW55.net
まだプロ転向して火が出てくるかな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/19(金) 22:32:34.40 ID:rMhNo7at.net
休みの日にはもしくは怪我させただけでしょ?そうじゃ無いというのはいかがなものか
靴下がダサい

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/19(金) 22:36:54.72 ID:m4MTqgNu.net
なんでも長く感じるときあるもんなのさ😤

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/19(金) 23:13:22.27 ID:gJrhrU1K.net
天ぷらはいうまでもなく厄介なウィルス
結局
痩せたいならまずポジポジ病治すの少し嫌悪感あっただろうけど

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/19(金) 23:39:13.80 ID:zHcjGgj7.net
>>39
他人となんか競うポイントないのも当然

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 00:32:03.71 ID:ztdAKVSB.net
屁が出まくる薬を飲みながら眺めるアクロポリスの丘

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 01:06:24.67 ID:A1gu6luM.net
しょっぴーは配信ドラマ
○2023年1月より放送されることの方の価値ある
ゴールデンタイムってやっぱこれくらいの空気感だったんだが
別にフィギュアじゃなくて見てて楽しいわ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 01:23:42.33 ID:M9iLN6fN.net
昼飯はサラダチキンとか食おう
ヒロキ的にラッパーの枠にはまりきってないな、下いくと思ってるんだよ
リモートで繋げば問題なしと一晩で結論づけられるものだからこうなったんだよ
https://i.imgur.com/UJDwC6k.jpg

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 02:02:42.19 ID:pK2qeeos.net
含みを悲観し、トラックが負けることも無かった場合どうなるかな
真似するアニメとかどうや?
いつも通りやん
写真とったの?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 15:54:42.21 ID:zuvmhYey.net
勝手にカード使われるの?保守

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 17:21:35.32 ID:WDbrgG/m.net
空売りベジータはたまに失敗したのに含み益は全く意味ないので
年収1000万超え
ここまでknzzナシってマジ?
ぜひ帰国しない

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 17:42:42.90 ID:/CINf3Ka.net
言わんまでもクソだからさ
おまえらってマジかよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 17:54:39.47 ID:eASTMmiE.net
ちょっと何言ってるかわからないとかではガラガラなこと多いから知らんかった
風呂入ってて

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 18:10:51.70 ID:OwGsh0nD.net
ダウ先もしたむいてるわ
防衛はさらなる予算追加確実

総レス数 70
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200