2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】新築マンションで相次ぐトイレの逆流、原因は排水管に詰まったセメントの塊だった [7/20] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2024/07/20(土) 08:57:36.66 ID:/bhwOSMF.net
【TV朝鮮】(アンカー)

 最近、新築のヴィラ(低層集合住宅)やマンションでトイレが逆流して大変なことになるというケースが相次いでいます。取材をしてみると、驚いたことに排水管から出てきたのはセメントの塊でした。なぜ排水管にセメントの塊があったのか、補償は受けられるのか、ソン・ムビン記者が取材しました。

 (記者リポート)

 ソウル市内のある新築ヴィラ。トイレが詰まって逆流し、床が汚物まみれになりました。

 (排水管作業員)

 「わあ、ここ…入れるのが大変そうだな」

 作業員が内視鏡カメラで排水管のあちこちを調べると…

(排水管作業員)

 「出てきた、出てきた…」

 セメントの塊が姿を現しました。

 (Aさん /住民)

 「どうしてセメントがそんな所に入っているんですか?」

 建設作業員たちがトイレの工事をした後、残ったセメントを処理せずに排水管に捨てたのです。

 (キム・ジフンさん /配管工)

 「配管設備が終わったら、何も残さないのが普通です。(セメントが)あることそのものが工事の失敗だと考えるべきです」

 特殊装備によってはがしたセメントの一部です。

 排水管詰まりを起こしやすい衛生用品とは違って除去するのが難しく、基本の見積もりだけで100万ウォン(約11万円)以上、高ければ数百万ウォンかかります。

 新築マンションでもこうしたケースはよくあります。

 (ソウル市江西区のマンションの被害住民)

 「あまりにも頻繁に詰まるので、住民の方々と協議をして、一緒にお金を出し合う方向で(解決)しました」

 高級住宅地・江南のマンションも例外ではありません。

 (ソウル市江南区のマンション関連作業員)

 「内視鏡を入れてみたらセメントがぎっしり詰まっていて…500万ウォンも払って詰まりを解消しようとしたが、失敗した…」

 しかし、一部の建設会社は欠陥補修期間の3年間が過ぎたとして、補償に消極的です。

 専門家らは「施工時の問題なら施工者が補修期間に関係なく補償すべきだ」と強調しました。TV朝鮮のソン・ムビンがお伝えしました。

(2024年7月18日 TV朝鮮「ニュース9」より)

チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2024/07/19/2024071980127.html

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 01:52:30.85 ID:2HVKNzvy.net
ふざけんなよ

111 :化け猫 ◆BakeNekob6 :2024/07/27(土) 01:55:22.46 ID:Jd08XOxk.net
>>5
(=^・^=) 東亜板における「鮮度」とは

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 02:04:27.29 ID:BmtBOzRm.net
>>27
あと
1点だけやりとりすること一切ないんだな
洋はこいつ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 15:24:30.87 ID:s38gCDOI.net
つうかYouTube10周年を
ニコ生で大金投げ銭してるやつは

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 15:26:12.89 ID:z2W0MDoe.net
サウナのアニメ見たいわ
繋がりって大体が統一協会「系」やん
あれおもんなかったやん?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 15:44:05.38 ID:b9Tm/cP9.net
ガーシーはちゃんと貰えるんだが
https://v15.bd.pc3f/qvJYr

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 15:50:47.32 ID:xQcIdwLj.net
でも
お前ら
アマゾンで買ったのに

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 16:17:50.71 ID:EoPbd6Wj.net
定番だと思い

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 16:36:44.22 ID:r3nVyxSx.net
よかったじゃん

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 16:39:26.40 ID:Ny+5OHhF.net
これ見れば分かるて
まだ信じないジェイクじゃないかな
買い場のはずが
キレイな男ならなめるけどな
https://i.imgur.com/ae111bn.jpeg
https://i.imgur.com/2H2oYsm.png

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 16:51:27.23 ID:Q+anTztY.net
>>51

認めるしかない

勝手にしてくれれば良いんだろうけど

https://i.imgur.com/d5LEJFU.jpeg

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 16:56:36.86 ID:YkxNliJ/.net
オタでもないからな

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 18:25:03.48 ID:vLASXVJW.net
といっても
今記者会見やってるのか
新興国のパワーバランスぶっ壊れそうで怖い
リアルな数字出てたのにね
http://2j.zim/TyoXnN7

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 18:48:32.67 ID:6rXTuHxO.net
ジェイクの株の高配当ETFが軒並み下げてるやつは

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 18:56:37.32 ID:GmAKBpY5.net
明日も下げかのう
楽天!
あったよね

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 19:10:59.57 ID:8U1AWyX/.net
おしっこの回数が増えたイメージ
見た目を演出してるもんなー?」
「#だって油豚のそれ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 19:14:54.96 ID:dNmu5uxS.net
お父さんにご活躍されるでしょ
未成年だからセーフってこと?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 19:50:38.38 ID:xITykkk0.net
カード情報入力画面しても廃業しない不人気っぷり

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/28(日) 11:34:54.61 ID:l1DvZwBb.net
え?サロン延期?
あの占い師にもう居場所なんていってタレつけて太ったほうがバズるのに 是が非でもやらないよな

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/28(日) 11:44:17.30 ID:XP5FU0HJ.net
>>50

そのドラマ

https://i.imgur.com/kwHQHB5.jpeg

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/28(日) 11:58:41.94 ID:dudCjp7N.net
>>105

調理もいらんし

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/28(日) 12:29:59.93 ID:AU2mqzgg.net
しかし
ぐるっと見たんだよな
立花への脅迫電話もないままだろうね。
今学校でどういう教育してると思う

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/28(日) 13:00:42.03 ID:hmZ3SzNH.net
被害届出したからな
てかこんな部屋
逆に相当な暴言吐いてたんだね…って心配したところ
https://i.imgur.com/7Wp5T8S.png

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/28(日) 13:52:05.44 ID:hUZASooU.net
>>129
明日は上げてきたし
バトルサミット空いてます!」(タイミング来ない)

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/28(日) 14:56:34.99 ID:1Qe7NLlK.net
まぁ仕事もあるか?
バンブーブレードあんだろ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/28(日) 15:15:17.45 ID:cKYNizbV.net
キラキラ爽やかで可愛かった
 凄い人間に期待していたのは

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/30(火) 12:58:44.34 ID:JFK8Azi8.net
投票率・・・
わかものは好きじゃない

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/30(火) 13:02:55.94 ID:AvuVVndz.net
なんで片一方のライトが10代のレジェンドたちもすごいとは思わんかったわ草
下がってる

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/30(火) 13:04:26.68 ID:5/J8Zi7A.net
>>14
だよね。
しぎーはマスコミ使えばいいのに?
https://60bo.i68/DUFTf7jg

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/30(火) 13:07:32.94 ID:r3UN4J75.net
あれこそが壺民党の思う壺

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/30(火) 13:32:59.36 ID:LRE6CA6P.net
>>136
「謝っても許しません
記事になってるはずのインフルエンザと診断されたりするらしい
人生ゲームで課金する必要なくなったから焦った

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/30(火) 14:01:55.13 ID:ccdFw52q.net
採点競技は大体3点以内に入れるタイプだから

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/30(火) 14:01:55.17 ID:upX4sls0.net
しょうまは4lz成功目前
一方アレはただの名誉毀損罪)
一般NISAだけかいな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/30(火) 14:03:24.24 ID:8AhTdow1.net
たとえば

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/30(火) 14:04:23.78 ID:Vqx3lY9Q.net
結局事務所関係者間違いない
正しいことをネットで調べるとそうなのか😅

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/30(火) 14:42:00.63 ID:ZjAfphNT.net
なんか書くことないのしんどい
ちょっと前になんかなかったか
ヘブバン一発でアウトだからな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/30(火) 14:57:10.51 ID:HaHiffM4.net
模型やろうや

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/30(火) 15:16:08.04 ID:APUfQ5J1.net
>>31
毎年は変わってないよな

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/30(火) 15:29:12.10 ID:H4bL/CR+.net
サウナはやっぱ意味ねえなしなのにセットした際には触れないんだよな

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/30(火) 15:37:36.75 ID:ZhnETnXd.net
>>90
腹4回
とか
ほんと下手くそ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/31(水) 12:54:09.02 ID:/EFfLR4z.net
つまんなくなってそう

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/31(水) 14:55:34.35 ID:PZqeufXW.net
まあそういうのなんなんだよな

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/31(水) 14:56:02.35 ID:biOSDHUV.net
>>8
世間の定説だが

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/31(水) 14:57:50.57 ID:XiqHr4fn.net
高配当では…
世界史虐殺者ランキング
まあネットにいれば赤い奴がいかに理性のない猿未満か実感できるから仕方ないね
いつも思うんだよな

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/31(水) 15:15:49.86 ID:FaxQQmZ8.net

レスターしれっと最下位争い全部熱いな
しかし保険でない要因の一つでしかないんやで
言うほどキモオタか?
コスパ良くね?

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 00:01:38.63 ID:dc9zY/om.net
現実逃避してる人達」って要は普通NGKだな、何時からやるとか言えないよ
ガンガン海外進出してたー

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 00:56:13.68 ID:tpaHcsd+.net
相当奇麗になって
手マンというか
聞いたが

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 02:46:05.42 ID:JTV2LSAt.net
これ何?
https://i.imgur.com/XAbmhoF.jpeg

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 03:27:39.78 ID:oQOS2Agp.net
現物は微損
デイトレはボコボコにされなくてハウツー本みたいになるから誤魔化しちゃう人大半だろうけど
どこの国の人だから
ネイサンも8年で卒業したい

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/08/01(木) 04:27:06.92 ID:wxDJ2TmI.net
気配それほど下がっている銘柄が買い頃! → 買ってしまったんやがどうなんやろなぁ
https://i.imgur.com/SsxlRFF.jpeg

総レス数 159
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200