2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東洋経済】 日韓双方の「忖度」が生んだ不毛なレーダー照射問題 [7/20] [仮面ウニダー★]

1 :@仮面ウニダー ★:2024/07/20(土) 12:31:51.50 ID:ZOq37Y1h.net
ー前略ー
■平行線たどり続けた日韓の主張

 「事件」が起きたのは2018年12月20日のことだった。

 防衛省によると、石川県の能登半島沖で午後3時ごろ、海上自衛隊のP1哨戒機が韓国海軍艦艇から射撃用の火器管制レーダーを
照射されたという。

 砲弾やミサイルを発射する前に狙いをつけるレーダーで、これが動いているのを目視で確認し、
韓国の艦艇が見えない距離まで遠ざかった後に今度は照射を機器で感知した。

 哨戒機は退避行動を取ったうえで、無線で艦艇側に意図を問い合わせたが、応答はなかった。
また日本政府関係者は、照射は約5分続いたが、砲身は向けられていなかったことを明らかにした。

 翌12月21日、当時の岩屋毅防衛相自らがこれらの事実を発表し、韓国政府に「不測の事態を招きかねない危険な行為」だとして
抗議したことを明らかにした。

 これに対し、韓国国防省は同21日の夜、「作戦活動の中でレーダーを運用したが、日本の哨戒機を追跡する目的で運用した事実はない。
誤解がないように十分に説明する予定だ」と否定した。

 同24日に韓国海軍は記者会見を開き、韓国の艦艇は当時、一帯で北朝鮮漁船の救助活動をしていたことや、
自衛隊の哨戒機が艦艇の真上を通過する「特異な行動」をとったため、「光学カメラ」を向けたことを明らかにした。

 光学カメラは火器管制レーダーのすぐ横に備えつけられ、作動させるとレーダーのアンテナも同時に動くが、
カメラを使うこと自体は危険を与えないと主張。「光学カメラだけを作動させ、レーダー照射はしていない」とした。

韓国側の対応にしびれをきらした防衛省は同28日、哨戒機が撮影した当時の映像を公開する。
約13分間の映像は、音声の一部が処理されているものの、当時の緊迫した生々しいやりとりが残っていた。

 これに韓国政府は反発し、約4分半の独自の映像を公開した。
だがここには、韓国海軍が訴える自衛隊の哨戒機が低空飛行で韓国軍の艦艇に迫ってきた場面などは含まれていなかった。

 日韓間の協議はその後も続いたが、主張は平行線をたどるだけだった。

■権力中枢ばかり向いたパフォーマンス

 事実関係をめぐる双方の主張が大きく食い違う状況は、にわかに市民感情にも悪影響を与えた。
日本では、自衛隊員の安全に関わる問題だけに看過できないとして、日本に厳しい姿勢であたる文在寅政権への評価は
いっそう下がっていった。

 韓国でも、北朝鮮漁船を懸命に救助している最中に自衛隊哨戒機がからかうような挑発を加えたことが問題であり、
レーダー照射の有無は本質ではないといった議論が出るに至った。

 だが先鋭化する対立とは裏腹に、日韓両政府内では、あまり自国の正当性ばかりを強調するのは得策でないという指摘が出始めていた。

 日本政府内では、当事者である防衛省が「被害」を強調したが、他の関係省庁が同じ見方をしたとはいえなかった。

 音声処理がされていない、撮影されたそのままの当時の映像を見た日本政府関係者は当時、
「あれ(無加工の映像)がもし公開されると日本側にまったく非がないとは言えなくなるのではないか」と心配そうに語ったことがある。

 やはり映像を見た別の日本政府関係者も「防衛省がしゃかりきになって韓国側を批判しているのが不自然。
映像があまりに素早く用意され、すぐ官邸に上がったことに驚いた」と話した。

 韓国側でも権力中枢の意向に沿うような行動を嘆く声が出ていた。
外交安保部門の韓国政府関係者は問題発生からさほど時間が経っていない段階で、こう語った。

 「国防省は火器管制レーダーを照射していないと言っている。
ただ、海軍が自分たちも南北融和に努めていることを大統領府などにアピールしたいがあまり、
それを邪魔するような哨戒機の行動に強い不快感を抱いたことは否定できない」
ー後略ー
箱田 哲也 :朝日新聞記者

全文はソースから
7/20(土) 9:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e969cbdd423dfbcbadd1e6d258f703c201025c49

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 12:33:18.45 ID:qqcAa8Ah.net
↓<丶`∀´>股間が不毛ニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 12:33:57.71 ID:ZOq37Y1h.net
> 音声処理がされていない、撮影されたそのままの当時の映像を見た日本政府関係者は当時、
>「あれ(無加工の映像)がもし公開されると日本側にまったく非がないとは言えなくなるのではないか」と心配そうに語ったことがある。

< ;?Д?> 最後のくだりもそうだけど、ちょっとイミフニダ・・・

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 12:34:41.87 ID:ZOq37Y1h.net
>>2
<:.;゚;Д;゚;.:> ボーボーニダw

5 :◆65537PNPSA :2024/07/20(土) 12:35:10.40 ID:xR0++opz.net
これなんで無線に応答しなかったんだ?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 12:35:20.88 ID:E0xiE0Om.net
>>1
>やはり映像を見た別の日本政府関係者も「防衛省がしゃかりきになって韓国側を批判しているのが不自然。

このバカ誰?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 12:35:27.56 ID:qqcAa8Ah.net
>>4
<丶`∀´>ウェーハッハッハw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 12:36:24.50 ID:qqcAa8Ah.net
<丶`∀´>アカヒの願望記事スミダ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 12:38:04.41 ID:ZOq37Y1h.net
>>8
<丶`∀´> ちょっと納得したニダww

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 12:39:33.27 ID:PwgM78Fh.net
>>1
さすが朝日、視点が世間としっかりズレとる

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 12:40:47.05 ID:yg3UAD9B.net
まーた東京新聞かー
あれ?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 12:41:04.63 ID:0oeR/bU1.net
 
吉川赳・衆議院議員(42)が、「18歳女子大生と4万円でパパ活飲酒」と報じた週刊ポストとNEWSポストセブンの記事で名誉を毀損されたとして、発行元である小学館に対し7500万円の損害賠償と謝罪広告を求めていた裁判。東京地裁は7月17日、原告である吉川議員の請求をいずれも棄却し、訴訟費用は原告の負担とする判決を言い渡した。
 

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 12:46:39.93 ID:0QAw91pz.net
やはり息を吐くように嘘を付く日本

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 12:47:29.36 ID:XbXj2/2J.net
韓国擁護が目立つと思ったら朝日新聞かさっさと廃刊したら

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 12:47:36.52 ID:iF3jd9hm.net
>音声処理がされていない、撮影されたそのままの当時の映像を見た日本政府関係者は当時、
>「あれ(無加工の映像)がもし公開されると日本側にまったく非がないとは言えなくなるのではないか」と心配そうに語ったことがある。

やっぱり日本がわるいんじゃーねかよ
威嚇飛行しやがって!
クソ日本が!

大韓のせいにしてたネトウヨは
今までのことを大韓に謝罪しろよ!

16 : 警備員[Lv.9][芽]:2024/07/20(土) 12:47:38.65 ID:mP0sf+qA.net
韓国は卑怯なウソで逃げただけ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 12:47:56.06 ID:KoQE4oGH.net
日本側は初めからずっと一貫して変わらぬ主張してたのに
韓国側は照射した、いや照射してない、いや威嚇されたされたから照射したって変わりまくって結局うやむや
これをなあなあで済ますのが情けないわ

18 : 警備員[Lv.9][芽]:2024/07/20(土) 12:49:01.90 ID:mP0sf+qA.net
>>15
チョンは日本語の理解力が著しく低い

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 12:49:12.62 ID:iF3jd9hm.net
>>17
日本は一貫して変わらず嘘を付き続けたということだな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 12:52:43.04 ID:XbXj2/2J.net
最初に照射して無いと嘘をついたのが典型的な嘘つきのパターンだな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 12:52:51.35 ID:ICxRXQ0a.net
>>1
どっちもどっちニダ!
不利なときはクリンチ戦法ニダ

22 : 警備員[Lv.16]:2024/07/20(土) 12:53:26.85 ID:nnFraqwR.net
双方?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 12:54:15.33 ID:eHDUYpOO.net
さすが朝日新聞廃刊待ったなし

24 : 警備員[Lv.9][芽]:2024/07/20(土) 12:54:15.70 ID:mP0sf+qA.net
>>19
それはお前ら
毎度毎度ウソをつくのはチョン

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 12:54:49.42 ID:jDI9GQd0.net
なにこのDD論と思ったら

>箱田 哲也 :朝日新聞記者

納得w

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 12:54:53.60 ID:ohl9z0ak.net
真上を通過するとかいうデマを信じてるやつまだいるみたいだけどあれ嘘だからね
自衛隊が公開した実際の映像では4km後方であり真上なわけがない

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 12:55:12.89 ID:sEPrbYKV.net
韓国が北朝鮮の支援国なのがバレた事件だった

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 12:56:37.50 ID:sEPrbYKV.net
朝日新聞が朝鮮のスポークマンコなのがバレた記事

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 12:57:54.18 ID:7yZGRhbT.net
箱田 哲也 :朝日新聞記者

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:00:08.22 ID:uo078BK3.net
いやマスコミが積荷が何でどこ発なのか全く考察しないし取材もしないところこそ真の忖度じゃねえかふざけんな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:03:53.07 ID:PwgM78Fh.net
朝日新聞社期は
韓国政府が旭日旗に該当しないって認めたからな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:05:01.79 ID:t95/Qhcj.net
最初に「悪天候で高波だった」と言ってたのが入ってないな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:06:28.59 ID:/6Th7jdV.net
>>26
どうみても真上だよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:08:01.82 ID:jDI9GQd0.net
>>33
精神科行けw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:11:34.33 ID:JodzTO/3.net
火器官制レーダーなんか当てられたら
そく反撃だろうにw
日本は甘すぎるわ
甘いゆえにすぐつけあがる朝鮮人とは相性が悪い

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:12:04.54 ID:YXtp6bDX.net
すみません
我らが自民党が手打ちにしてその話終わっちゃったんですよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:13:02.36 ID:7W9mTnII.net
そもそも友軍にロックオンレーダー照射するから

38 : 警備員[Lv.1][告]:2024/07/20(土) 13:13:04.11 ID:NeWgM/GA.net
内部日本人いなそう

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:13:39.92 ID:+3iCHqJ7.net
瀬取りをしています
北朝鮮と迂回貿易もしました
海上封鎖の監視には協力しません
そんな中、軍艦と北朝鮮の船が日本のE EZで何かしていました
下朝鮮赤ピー「救助活動を妨害した」

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:17:47.45 ID:pYAXrU4r.net
駆逐艦広開土大王(韓国第一艦隊旗艦)んが、国旗も掲げず能登半島沖まで出張って、
海自のP1にレーザ照射して追い払った。なんで追い払ったのか??
日本は無線傍受してるから、それでP1が状況確認に行ったんだろう??知らんけんど🙃

静かにしとけばいいのに、ま、藪蛇やな。朝鮮人。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:18:36.04 ID:YdYGP7o2.net
朝鮮人が嘘付きまるから防衛相はユーチューブ動画公開したしなこれで日本のマスごみも黙ったしな
最初の言い訳は天候が悪かった晴天じゃねーか朝鮮人

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:19:38.93 ID:nz9biYgL.net
<丶`∀´> ウリは不毛じゃなくて剛毛ニダ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:20:26.45 ID:rwVf5U8B.net
うさぎさん!

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:24:11.25 ID:mtOcwK3L.net
「あれ(無加工の映像)がもし公開されると日本側にまったく非がないとは言えなくなるのではないか」と心配そうに語ったことがある。

全て日本の非
これが問題の本質を全て語っている

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:25:47.01 ID:cI7JnZIe.net
>光学カメラだけを作動させ、レーダー照射はしていない

だったらその時撮った写真を出せよ。チョンは簡単に論破できる嘘しかつかない。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:25:50.56 ID:hnwvtGWJ.net
見られたく無いのでレーダー照射して脅せば帰るんじゃねって事だろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:28:02.40 ID:67fxQ6P7.net
箱田の記事かよ。読む価値なし

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:28:21.29 ID:kbW+3nV5.net
>>1
韓国側がやろうとしてるDD論を補強するものでしかないねえ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:31:24.15 ID:cYwNofzO.net
この事件は、痔民党政治の腰抜けぶりも明らかになった。
なんの決着も付けられず、アヤフヤなままで終らせた。

エベンキに謝罪させることができなかった痔民党の無能さが目立った。
 

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:32:40.85 ID:iDKNyrnA.net
ふーん、韓国軍は光学レンズ向けたらレーダー波出るのか
まあそんだけされてお咎めなしで許してる自衛隊もポンコツで
鉄火場の土壇場で政治的判断とやらで裏切る可能性も出てきてるし
これはもう自衛隊と韓国軍に正面戦力で対抗する民間武装組織が必要だな

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:32:53.44 ID:bj1EksHd.net
>やはり映像を見た別の日本政府関係者も「防衛省がしゃかりきになって韓国
>側を批判しているのが不自然。
>映像があまりに素早く用意され、すぐ官邸に上がったことに驚いた」と話した。

コイツの名前をさらせよ。
銃を向けられて怒らない奴がいるのかよ。
自衛隊としては隊員の安全を守るため、怒るのが当然だろ。
それとも箱田の妄想関係者か?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:33:08.76 ID:GG8F/xiU.net
息をするように嘘付きまくった半島のせい

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:33:26.43 ID:0nrg1RXJ.net
>韓国でも、北朝鮮漁船を懸命に救助している最中に
 自衛隊哨戒機がからかうような挑発を加えたことが問題

韓国軍が脱北者を捕らえて北朝鮮へ送り返すミッションだろw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:33:28.30 ID:zg8B8MBz.net
>(日本の)哨戒機は退避行動を取ったうえで、無線で(韓国の)艦艇側に意図を問い合わせたが、応答はなかった。

韓国は都合が悪くなるとだんまり
日本のサヨクと同じだしなw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:34:02.06 ID:wYMsO6uv.net
ん?朝日新聞記者?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:34:06.13 ID:GE8iBZha.net
極左の味方の雑紙
生意気にこのサイトは広告カッツやめてくれだと
中韓からもっと金もらったらどうだ?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:36:29.95 ID:0nrg1RXJ.net
韓国レーダー照射事件で新証言 「文在寅大統領が隠蔽を指示した」 背景に北との癒着
https://www.sankei.com/article/20240614-GFLCXVDKS5PXBMLT2IOAF476ZI/

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:37:23.83 ID:hhQ/vjL5.net
低空飛行して威嚇したニダ
だっけ
日本のEEZで不審船相手なら接近飛行するのはあたりまえ
そんな言い訳通用するかよ
ってかそんな言い訳を通用させちゃいかんよ日本は

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:37:49.31 ID:a5FvKcKX.net
朝鮮新聞だからアカンね

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:38:35.00 ID:cYwNofzO.net
単機で哨戒活動した自衛隊側にも非がある。

わざわざあの場所に自衛隊機が向かったということは、あらかじめあそこでエベンキが北チョンと怪しい行動をしてるという情報があったからだろ。
なら万が一を考えて単機で飛ばず、僚機を伴って複数で向かうべきだった。
基地の指揮官が馬鹿。
1機にFCレーダーが当てられ回避行動をとってる間、僚機がエベンキ軍艦に対艦ミサイルを放って撃沈すべきだった。
なのに単機で、しかも非武装で現場に向かわせたのは、自衛隊の判断ミスと言わざるを得ない。
 

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:38:48.99 ID:mJXy5VnJ.net
アホが
あの時点で国内在日キムチやキムチ企業、キムチ宗教、キムチ施設等々全部国外追放すべきだった
明確な敵対行為の国籍が日本国内で生活や経済活動できると思うなよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:39:31.41 ID:x2dwGIBZ.net
>>51
河野じゃね

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:39:57.84 ID:NoRd1uue.net
箱田 哲也、まで読んだ
…最初に書いといてくれれば無駄なもん読まずに済んだんだが

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:40:05.41 ID:aMYMh1m8.net
また便所紙の朝日か

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:40:35.80 ID:3VOB+H7D.net
双方じゃねーだろ。日本のEEZだぞ。そこで瀬取りしてたら完全に犯罪者じゃねーか

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:40:59.21 ID:yBKIGkkB.net
敗戦国にEEZなんて存在しない
ジャップは人類の敵

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:42:07.72 ID:KaxjR8aY.net
こういうのみてると
あー、日本国内に寄生しているゴミパヨクの気狂いってシナチョンなんだなーってのがよくわかる

殲滅あるのみだな

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:43:44.15 ID:hzMH7Zui.net
北の瀬取り警戒に数か国の艦艇が日本海に展開しやり取りを全て聞いていた事は無視ですかいw

69 : 警備員[Lv.11][新芽]:2024/07/20(土) 13:44:30.82 ID:bKnKya4o.net
>>1
東洋経済に朝日新聞記者の文が載るって原稿料とかはどうなるんだろうね?
そういう副業はOKな業界なのかな?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:50:57.67 ID:YdYGP7o2.net
>>66
そうだよ所詮韓国嫌北朝鮮も敵なんだよまずは在日朝鮮人を自衛隊警察にこいつら祖国に帰さないとな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:51:30.38 ID:xPoO+6SV.net
何が「忖度」なんだ?w
キチガイクソチョンが見られると困ることを見られそうになってやったことだろ?
忖度でも何でもなくキチガイクソチョンが自分達の勝手で攻撃を仕掛けようとしてきただけのことだ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:51:44.31 ID:tdVrF0wr.net
朝日新聞は何で韓国の言ってる嘘八百を否定せず韓国におもねってるの
慰安婦捏造で無反省無責任つづけてるし会社つぶしたほうがいいんじゃないの

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:53:47.28 ID:EY1JpkOu.net
何も根拠がない記事www

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:54:32.62 ID:ccMyumUu.net
とりあえず「忖度」って言っとけばネガティブイメージがつけられる
くらいの雑な発想で書いた記事じゃないかと思うレベル

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:55:25.17 ID:+NA6YkAC.net
なんだ
朝日新聞かよ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:55:30.39 ID:svp5fZVe.net
確かにこれは酷い

https://i.imgur.com/fXbheGr.jpeg

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:55:41.39 ID:tdVrF0wr.net
相手の言い分こちらの言い分足して二で割れば真実とでも思ってるのか

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:55:41.68 ID:oQ9PzVcf.net
>>1
> 「国防省は火器管制レーダーを照射していないと言っている。
>ただ、海軍が自分たちも南北融和に努めていることを大統領府などにアピールしたいがあまり、
>それを邪魔するような哨戒機の行動に強い不快感を抱いたことは否定できない」
北朝鮮と背取りを行うと言う南北融和の作戦中だったため、邪魔する日本空軍機は敵でスミダ。

答え出てるじゃん。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 13:58:16.49 ID:yBKIGkkB.net
>>70
お前らは生まれながらに人類の敵だ
劣等民族

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 14:02:44.29 ID:pYAXrU4r.net
韓国第一艦隊旗艦・駆逐艦広開土大王が国旗も掲げず、日本のEEZ内のしかも能登半島沖まで
出張って、老朽イカ釣り漁船の直近で韓国大型海警船と合わせて何かしていた。
それを確認に行った海自P1に火器管制レーダーを複数回照射してP1を 追い払おうとした。
海自も目星付けてP1を 現地に飛ばした。
韓国広開土大王は隠れてなんかしてたことは明白だ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 14:08:32.68 ID:nlgPsLHT.net
>箱田 哲也 :朝日新聞記者

朝日は朝日だけで書いてろよ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 14:09:53.76 ID:DelTAEZI.net
岸田は双方に問題があったってことで麻生に韓国へ土下座させに行ってスワップ再開してホワイト国にも復帰して手打ちにしたじゃん

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 14:10:39.94 ID:3VOB+H7D.net
>>79
お前らは人類でさえない、ウニと同じ

84 :1989六四天安門:2024/07/20(土) 14:10:46.93 ID:LaLkALz+.net
>>5
英語が分かる奴がいなかったんじゃね

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 14:11:12.43 ID:rwVf5U8B.net
>>82
なんだ。お前ら密入国者なのに戦争でもしたいのか。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 14:11:15.72 ID:tdVrF0wr.net
これ書いたやつは日本が悪いか韓国の分が悪いと両方悪いって書くしか知らないんだな
頭の悪い記事しか書けないみたいだけど論絶委員て頭のいい人がなるもんだろうに普通は

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 14:11:31.64 ID:mChgDjeW.net
南北融和=瀬取り

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 14:13:01.10 ID:S9wLP9cK.net
岸田の子分が書いたのかな?(^o^)丿

もし台湾進攻が起きたら
罰として岸田は北朝鮮で強制労働して来いよ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 14:13:36.77 ID:2VurwwDl.net
ジャップって過去にこだわりすぎ

90 :キョッポピョ更新班@虎 ◆mBtgqNrEjGjz :2024/07/20(土) 14:14:23.59 ID:yaf0heOB.net
せーどーりー

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 14:15:17.10 ID:+LJaIDWR.net
岸田の対応が最悪だったな
また同じ事やりかねないのになぁなぁにしてしまった

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 14:15:42.06 ID:rup82ve+.net
日本の左翼の皆さんが大好きな
どっちもどっち論ですね
日本が何時もこんな甘い対応をしているから
韓国の暴走が何時までも続くのですよ

それにしても記事中に「政府関係者」ってのが
多数出てきますが・・・
それって誰なのよ?
朝日新聞というだけで信用ならんわ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 14:17:48.64 ID:rup82ve+.net
韓国の日本に対する暴走行動の責任は
日本の左翼マスコミの
影響も大きなって思いますね
この記事を見て痛感しましたよ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 14:20:11.18 ID:rup82ve+.net
この記者さんは韓国が対馬の仏像を返さないのも
半分日本のせいとか思ってんですかねえ
まあ記事にしないんだろうけど

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 14:22:04.81 ID:2aZiK48i.net
自衛隊の哨戒機にはレーダー照射しろというのが
反日真っ盛りの文在寅の大統領命令だからな

誤解や忖度うんぬんのレベルじゃないんだわ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 14:22:42.52 ID:fCuTsdP/.net
なんだこの詐欺みたいな記事
文在寅が「指示した」と証言があるだろ 何シレッと隠ぺいしてんだ
そんなんだから新聞がネット以下の詐欺師呼ばわりされんだろが

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 14:25:27.62 ID:49vGUnEB.net
普通に宣戦布告案件なんだが誤解程度で済ますつもりか?バカチョン

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/20(土) 14:28:54.89 ID:qT3+mNV2.net
瀬取りを見つかったから追い払ったんだろ

99 :キョッポピョ更新班@虎 ◆mBtgqNrEjGjz :2024/07/20(土) 14:29:40.31 ID:yaf0heOB.net
>> 89
おまいうwwwwww

100 :キョッポピョ更新班@虎 ◆mBtgqNrEjGjz :2024/07/20(土) 14:30:05.76 ID:yaf0heOB.net
願望記事だなぁw

総レス数 646
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200