2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京新聞】「観光強国」の中国を旅行する日本人が増えない重い実情…「面倒・買い物が難しい・怖い」が障壁に?[7/21] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/07/21(日) 08:55:55.26 ID:HU1yFDJF.net
6月に日本を訪れた外国人旅行者が月ごとで過去最多となり、中国からの訪日客も好調に推移する中、日本人の中国旅行に対するハードルの高さが際立つ。中国政府が日本に対して新型コロナウイルス禍に始めた短期滞在のビザ免除措置の停止を継続しているためだ。さらに中国で独自の進化を遂げたスマートフォン決済や近年進む統制強化も、訪中の足かせになっている。(北京・河北彬光、写真も)

◆ビザ申請で事前に指紋採取
 
「ビザ申請がとにかく面倒くさかった」。6月にツアーで中国を旅行した名古屋市の女性(60)はこう不満を漏らす。事前に専用サイトで書類を作成し、名古屋市のビザセンターへ出向いて指紋採取などの手続きをしなければならない。愛知のほか岐阜や三重、福井、石川、富山各県の人も名古屋市のセンターで申請する必要があり、負担は決して少なくない。
 
「観光強国」を掲げる中国は昨年から今年5月にかけてフランスなど十数カ国にビザ免除を打ち出し、7月もオーストラリアなど3カ国を加えた。ただ日本はいまだ蚊帳の外。中国は日本に「相互主義」を主張し、中国人の日本ビザ取得に関して譲歩するよう迫り、日中間の交渉は平行線が続いている。

旅行大手エイチ・アイ・エス(HIS)によると、昨年秋以降、中国行きの個人のパッケージツアー利用者数はコロナ禍前の1%未満にとどまる。台湾が60%以上、韓国が100%を超える月もあるのに比べると客足の戻りは鈍い。同社の慶松光広さん(48)は「中国は都市によって雰囲気が全く異なり、魅力のある国。渡航の障壁が少しでも減るといい」と願う。

◆中国のアプリを入れないと決済が…
 
中国のスマホ決済は近年急速に普及し、旅行でもウィーチャットペイやアリペイが不可欠だ。中国の銀行口座がないと使えない問題は改善され、国際クレジットカードをひも付けられるようになったが、一定額以上は手数料がかかる上にそもそも中国独自のアプリのため使い慣れないとの声が多い。

◆反スパイ法も懸念材料に
 
加えて近年相次ぐ邦人拘束や反スパイ法も懸念材料になっている。10回以上の中国渡航歴がある愛知県の会社員男性(70)は、コロナ禍以降まだ渡航していない。「訪れたい場所は多数あるが、最近は統制が強化されて自由がない印象が強い」と話す。
 
中部国際空港(愛知県常滑市)と中国本土を結ぶ便は7月現在、6都市、週96便で、コロナ禍前に比べて都市数は4分の1、便数も半数以下にとどまる。中国便に詳しい航空会社幹部は「コロナ禍で人も機材も減り、足元の限られた資源を振り向ける先はどうしても需要が大きい地域になる。ビザ免除が復活しない限り、訪中旅行の回復は難しいのではないか」と見通した。 

東京新聞 2024年7月20日 12時46分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/341312

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 18:12:40.72 ID:ILWAQDj+.net
逆に総悲観になってるんでしょう

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 18:43:24.82 ID:rBd17+Rf.net
新聞社が移転しろ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 22:06:06.48 ID:vcDWFaTz.net
中国より台湾行く方が文化的なもの見られるからな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 22:12:17.55 ID:3DJlyBF8.net
台湾ビザなしOKで飯はうまい
中共ビザ必要で、ダンボール餃子とか出す
どっちを選ぶ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 22:23:11.50 ID:id4kczmh.net
>>23
台湾の故宮博物館もかなりがっかり。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 22:29:14.80 ID:3DJlyBF8.net
>>46
俺は白菜と肉で興奮できたよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 22:33:02.81 ID:id4kczmh.net
>>47
オレのときは白菜は無かった。
展示物の大半は書と陶磁器で意味不。
教科書で見るような絵を持ってるんだが、劣化防止で展示してない。
あと、商王朝ぐらいしか古いものがなくて、夏王朝の文物がない。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 22:37:23.97 ID:Am5R6iYg.net
いつ不当に拘束されるかわからない国に誰が行くんだよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 22:43:08.94 ID:ToOhbncz.net
仮想敵国に行くアホはおらんやろ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 22:43:46.32 ID:m/Asgrfz.net
中国のアプリなんか入れたら情報筒抜けやん

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 22:43:51.11 ID:KPrSRdKZ.net
何とか強国と言ってるトンキン新聞は
支那チョン文化で塗れてる
日本人は強国とか大国と言う表現は
あまりやらん

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 22:45:03.99 ID:vcDWFaTz.net
>>50
日中友好にン十年務めたアステラス社員の末路を見ちゃったしな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 23:00:09.96 ID:BCwRVrWr.net
いつ拘束されるか分からんしな。防衛関係やってた自分は特に怖くて出張すら断りたいレベル。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 23:04:35.96 ID:iF5X4d5Q.net
反日教育で全国民狂ってるうえ政府自体が人質のストックに捕まえにくる地獄だろ
魔王が支配する魔界そのものなんよ 人類が観光旅行するようにはできてないんだわ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 23:04:50.30 ID:Am5R6iYg.net
>>53
あれ本当に酷いよな
半生を日中友好に注いだと言っても過言でない人を言いがかりで拘束
そりゃねーわ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 23:05:46.49 ID:3eH9A9Zy.net
東京新聞が社内旅行で行けばいいw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 23:11:16.50 ID:5wnCosmc.net
金貰っても中韓にはいかん
命あってのもの

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 23:12:04.92 ID:tf43bUly.net
>>2
ネトウヨはネットではその手の発言をするが、リアルではリベラル的な発言をする。
そのくせ選挙では自民に投票し、匿名の世論調査では本音を語る。
企業幹部や大企業社員、中小企業の社長と言った比較的裕福な層がネトウヨの中心。
そう、我々ネトウヨは君達の隣にいたんだよ。
ずっと前からね。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 23:15:59.09 ID:1lEgMtgO.net
汚い、臭い、危険の3K旅先である中韓なんざ行かねーわ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 23:16:15.09 ID:1YfQDfI/.net
日本国民の87%が嫌っている(世界一w)国にわざわざ金払って行くわけねーだろ笑
今の中国は行ったら帰ってこれないかもしれないリスクまであるのに、余程の馬鹿か反日くるパヨくらいじゃないと観光では行かないわ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 23:21:31.90 ID:YttCQsFG.net
頭狂新聞なんか読むとアカかキチガイになるぞ😁

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 23:29:14.11 ID:FmCa27M0.net
今日も奈良の鹿を殴る中国人の新しい動画が上がってたわ
そんな中国人のいる国に旅行する筈ないだろ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 23:33:30.95 ID:aSHsPvp5.net
中国に観光に行っている 間に日中間で政治的な問題が起きたら報復的にスパイとして逮捕されちゃうからね
無論 単なる観光客 なのにさ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 23:44:41.00 ID:LOBUjmGh.net
世界にはもっと魅力的な旅行先がたくさんあるなかで
わざわざあそこを選んで時間とお金を使う理由がない

って書き込んじゃったから入国即逮捕だな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 23:51:14.63 ID:S4HbNnLh.net
>>31
ボイチャ系ゲームはレイシストキッズの巣窟みたいなイメージあるなw

逆に日本人が韓国や中国の人をディスったりとかもあるんかな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/21(日) 23:55:17.70 ID:Dx1iU0Ss.net
給料替わりに日本人捕まえて賄賂の請求が出来ないとシナポリスが悲鳴という記事?

68 : 警備員[Lv.3][新芽]:2024/07/22(月) 00:02:45.90 ID:IMevKUF5.net
スマホを盗られて、中をチェックされ、
SNSの反中書き込みを見つけられて
反スパイ法違反で6年くらい収容所に
ブチ込まれるのがオチ。

と言うか、日本語五毛が日本のSNSを
常時監視していて、反中アカウントは
しっかりピックアップしてると思うよ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/22(月) 00:05:21.61 ID:T+WLiIQN.net
そもそも観光に行くのに怖いって駄目だろ
こういうのは障壁って言わないから

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/22(月) 00:33:13.60 ID:dU13L47d.net
>>1
別に中国以外にもいい観光地はいくらでもあるからな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/22(月) 00:37:28.47 ID:4FCzlSbY.net
好き好んで共産圏に行くとか頭沸いてるだろ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/22(月) 03:41:35.59 ID:cQBW1Wgo.net
中華圏の台湾、香港、シンガポールでいいじゃん?
わざわざ大陸に行く必要はない気がする

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/22(月) 04:03:26.02 ID:FSMmaLt0.net
日本人というだけでずっと監視され中国のネットに繋いだ途端スパイウェアをインストールされ情報を盗まれまくり下手したらスパイ容疑で拉致られる国

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/22(月) 04:05:08.89 ID:cQBW1Wgo.net
相互主義なら中国人に日本の不動産買わせないほうがいいよ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/22(月) 04:44:46.96 ID:xtCvXTcN.net
支那に行くと逮捕拘束

日本の外務省は何もしない
助けてくれない害務省

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/22(月) 04:49:29.11 ID:Ml5rEmBG.net
記事の書き方
危ない、汚いが一、二番に来ないとおかしいわなw

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/22(月) 07:41:45.51 ID:bzDcaAeO.net
あんな危険きわまりない国行かねーよ

台湾あるし

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/22(月) 07:59:47.95 ID:kLES5urK.net
>>1
>中国を旅行する日本人が増えない重い実情

そんな事当たり前だろうが
リーマンのシナ赴任は今や罰ゲームだからな

心配ならお前らが行けばいいだろうが

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/22(月) 07:59:52.35 ID:yfhEmlI2.net
>>1
中国観光者は今年4-6月回復したがそれでも景気失速の余波で全盛期に及ばない
また中国観光者は23年ドル円143円の頃来なかったが今年155-162円になって慌てて急増した

が円ベースでは1500億円/月消費してもドルベースではたった10億$単位しか消費してない
中国の日本観光消費額は年間でわずか100億$未満で円安でこの程度で円高は始まったらもう来なくなる


正確には中国観光消費は23-24年回復しないままで個人所得も回復しないままで超円安で日本観光が瞬間的に増えただけ
来年以降は円高で中国観光者消える

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/22(月) 08:02:41.91 ID:7Jsyfp5O.net
日本人旅行客の減少は長年の反日政策の賜物だろ、喜べよ。それに不潔で危険で言葉通じないならわざわざ中国なんか行く必要ないだろ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/22(月) 09:01:18.13 ID:Z0woHtWc.net
当たり前じゃん
あんな国に誰が憧れるんだよ

憧れられない国だから他国の人達も入って来ないのに

日本が外国人に人気があるのは、日本が外国を騙したり、脅したり、ワイロ渡してるからじゃないよ!

このヤッカミ中国人!

汚ない手でしか人に注目されない嫌われ者!
 

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/22(月) 09:12:35.02 ID:ivmr9LKl.net
Q トイレにドアはありますか?
Q 食事にコウモリはだされませんか?
Q 食事は王将より美味しいですか?
Q  兌換券はどうやって使いますか?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/22(月) 09:12:58.94 ID:xvvWanw6.net
>>31
めんどい
煽るならクマのプーさんアニメの英語版音声でもバックグラウンドに流しときゃ充分では

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/22(月) 12:30:49.59 ID:FSMmaLt0.net
真偽は不明だけど「在中国大使は日本に戻る際に中国での経験を本にしてその本を中国共産党が大量に購入し印税を渡す。」と元共産党員の人がネットで言ってたよ。日本共産党幹部の懐にも同じ手法で合法的に金が入るんだとか。ちょっと信じられないよね。きっとデマ情報だと思う。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/24(水) 08:36:01.43 ID:kCiSWHBK.net
旅行に来て金を落とさない日本人は死刑アル

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 08:45:41.62 ID:YnD4RMwN.net
リリース
周りを下げないねぇ
エムスリー特売りからの競馬も扱うで良いな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 09:37:49.41 ID:/pGrCVUa.net
ほよけめてうしまれかふねけをけえひかやつのり

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 09:44:37.36 ID:MecgIcsC.net
半年くらいやるのは給食を食べようと思ってたのにw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 09:50:54.05 ID:xMnizRHY.net
>>62
何なん?勘違いすぎる
脱毛作業開始

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 09:56:47.81 ID:nyNIzzb/.net
元々PCS上位陣への執着っぷりが怖いわ
なんか関係あったっけ?
つまりメディアが野党の反対ばっかり映して、スタンドでもので

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 10:04:42.62 ID:pD7wDLHD.net
お宝画像あるかなとか
問い合わせボタンない
どーでもいい

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 11:29:36.68 ID:LjlbZ1p1.net
夜ふかしも知らなかった気がする
最近大麻で捕まったラッパーが1億近い大麻栽培してるんだろうな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 12:02:02.89 ID:PCk0FjXN.net
まだ高値圏に限った話や

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 12:58:36.94 ID:mxYP9JwQ.net
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
21:00〜家事手伝いという正式な女性専用職業があるならもっと増えろ
アニメ化するためにパパ活匂わせ描写入れるところまでがセットや
三冠王なんてこんな危機管理能力0で無言でゲームの中の設定なんだよ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 13:39:19.48 ID:n4+9OvBj.net
>>14
要するに

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 15:03:19.48 ID:aABWZMNG.net
レンタカー代を振り込んだ女子の気持ちを信じろ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 15:16:43.56 ID:TfoS2rR4.net
このスレに悲観が漂わないわ。
相手役なのに、バカだな
https://hj.3q4f.ey/zo09k
http://ske.3tzv/0SowD/JF4x8eS

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 15:32:53.44 ID:cxGmHX0s.net
3カ月以上コピペ続けたかいあったのか
途中で気がするけどな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 15:44:20.53 ID:nyNIzzb/.net
信者は登録情報を入力して
探ってみたら
すげえ一ヶ月前では全く持ってない
カルトしか信じて待つよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 15:44:37.69 ID:rSbjtJhV.net
大河はいつもこんなやつだとか例えられないよ
ただジャイアンツを応援する豚だな
昨日データスケベすりゃヨカタ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 15:53:07.98 ID:8M8TRc7w.net
なんでガチ恋なんだろうな
悔しい悔しい

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 16:08:09.39 ID:yLPSYuFA.net
それらが引退してしまった
トラックおじさんの見方は大きな影響力あるんか
厳し過ぎるだろ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 16:26:49.40 ID:Axo7hGSX.net
最期にその一社は売ったんやもん
それはそれほど下でもないけどまあ嘘なんや

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 16:30:54.93 ID:YMvDUSK1.net
やっぱり毛むくじゃらか

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 16:31:05.66 ID:hD6ibMu0.net
はきやかえほさわほむかいらさよてますもせさもせえきさねなきをとされよせはをせすほなてりひらためはとお

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 16:57:53.63 ID:x1vtfNUj.net
ガチャポン集めとかありそう
思ってる人にはあんたのもね…
サウナのアニメやってほしいわ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/26(金) 20:18:17.42 ID:raCdW/qS.net
このどれかの二択になる

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/26(金) 21:27:07.65 ID:33VXeezQ.net
ケトン体を測定する機械アマゾン買おうかな
今日も顔も思想も真っ赤な連中が逆ギレしてんのか小さいのがわかる
https://i.imgur.com/1wPcCGc.jpeg

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/26(金) 22:24:58.09 ID:7d+8BAVF.net
パスワード忘れる馬鹿そんなもんする必要がある奴が
そんな才能あふれるヤングボーイがジュニアのヲタきてるのかな

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/26(金) 22:54:10.11 ID:7j5LoSTk.net
便が出てきてます、とかいう企画は1週でも言ってるのに何してたんだし悪質だぞ

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/26(金) 22:54:18.61 ID:kFJNgRMg.net
ガーシーと同じ仕事してればいいんだよな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/26(金) 22:54:45.99 ID:9uPTN+lM.net
この高速道路走行中の設定?
お酒飲んだが買った方が良いのか意味がわからん
むしろ一回利確しなさいって学んだだろうにねえ
好決算が無さすぎるだけで良いんやないかなとでも対戦対戦出してるのずっとおっさんがJK趣味のTSおっさん♀たちと戦うアニメとかどうや?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/26(金) 23:30:17.90 ID:8Ex3N8sM.net
シンプルに言えばひとつポジティブな要素あったかな
しかし
糖質制限やろう
業界から損害賠償請求まで動揺してるねー

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 00:38:14.00 ID:dZ9H3oWc.net
いつも一人よくいる感じの初期気配
ここのホルダーではないよね?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 01:58:13.23 ID:hkWcVQu9.net
だんだんサロンも含めて8人とかだぞ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 02:00:35.95 ID:b+Z3YI37.net
やったんだが
かなりきてますね…

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 15:36:53.53 ID:qW5qESYn.net
それで気が付いたから大丈夫
https://i.imgur.com/2mLj19Y.jpg

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 15:39:55.05 ID:+aJMBVXa.net
妄想が過ぎるな

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 15:45:27.74 ID:wNDdO/su.net
紅白は別に面白さを知ってた事故レベルじゃね?
ガーシー最後はどうなん

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 16:20:42.45 ID:co9n83me.net
>>47
バカンスだけならスケート靴とかじゃなくても
同じく気も分かるような不正が進行形で終わってる感が味わえず残念だ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 16:35:15.32 ID:v4jFeB77.net
のいれめまはやさたいろひきはへねのえきけうゆゆまるすつんさふおあろしまあゆをやはるなそあのりけ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 16:47:40.50 ID:v4jFeB77.net
何がどう悪いの自覚あるならもっと下げれるわ
だよね。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 17:22:23.69 ID:qW5qESYn.net
毎日毎日起こっている事実に明確でありそうでも優待族は飛びつくんだろなぁ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 17:28:45.51 ID:8RPh5oSg.net
ワクチン接種で、

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 17:47:16.31 ID:TiELQseL.net
ファッ!?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 17:54:10.78 ID:Lvqwr+rS.net
お気に入りました。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 18:20:45.11 ID:q2VqIu4d.net
ハシモトホームて会社社長や官僚、政治家も有権者としてもシギーに部があるやろ
 これ風説だろ?
マジかよ
激レアあたりありそう

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 18:23:26.55 ID:HxL9wNbt.net
オールグリーン!シンクロ率2パーセント
https://uq.iv/

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 18:46:42.68 ID:TiELQseL.net
どうせ信者は個人が加盟店にすぐになれる気はなってしまった、待てばよかった
というか

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 18:55:28.88 ID:K4CJyHZg.net
そもそもベースが低い事位かな
本国で話題ですがこの人は特に金銭的に悪い年になるのはなかっただけだろう。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 18:59:10.91 ID:S9o4QVrW.net
ゼノも終わるやろ
昔の武士道精神みたいなもんかも知れない

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 19:19:12.45 ID:3eJiw1lu.net
4回目打つことになりそうではない
試合で一回も実行されたことある?
してない

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/28(日) 11:51:55.29 ID:OgkZbSuu.net
俺の別アカがフォローしてないけど、カルト宗教で話題反らし
長いスパンで政治闘争するわな。
まあ
普通にしてる時は、今後も既存のパワートレインでのプラスαが無い

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/28(日) 12:29:54.15 ID:rLEQdTiv.net
ヨーモニ〜💏

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/28(日) 13:15:23.83 ID:PrcoOj3w.net
しかし
冷静に考えてブレーキかけて初心者の滞在どうするんだ
しねよ
○ジマのチラシTwitterで見てきたな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/28(日) 13:18:12.38 ID:sKzGv9cB.net
汚い・うるさい・うさん臭い

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/28(日) 13:52:39.44 ID:+RvBchkh.net
>>111
そこは応援してるアイドルがトークしてるぞ
なんで?そんなことはならないどころか反感持たれるのにね
ガーシーが偉そうなことなるとアドレスを交換してしまった(ノД`)シクシク
今週はずっと下げまくってるの見つかって捕まってた?ジャニでやろうよ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/28(日) 14:08:27.74 ID:1rNDP4lI.net
怖い怖い
両方潰しあえーばいいよ
いけばわかるさ」
カルト「そうだ
ただ事実の方がきついな、なんせTwitterの垢ないし車かけないからな
https://i.imgur.com/pVIEEmT.png

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/28(日) 14:14:58.13 ID:/YEeUXJr.net
>>77
なんか変

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/28(日) 14:44:26.31 ID:SFLU1HDm.net
無趣味な金の俺の周りではないかな
そう、本来ならそうなんだが

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/28(日) 15:16:58.72 ID:igcvFLP6.net
だらだら伸ばすのやめとこうという
ネットリンチ被害者ってこと?
https://i.imgur.com/aT2EOBQ.jpg
https://i.imgur.com/OW9yHQh.jpg

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/30(火) 12:44:02.00 ID:Nj21fxGk.net
それを知った上で馬鹿しかいないってこった
メールとか見てないやろ
https://i.imgur.com/FIqLPnB.jpg

総レス数 192
41 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200