2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エチゼンクラゲ】「200人が刺された」東海岸で毒性クラゲ注意報=韓国 [7/24] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/07/24(水) 11:24:33.24 ID:AjZjNiYg.net
最近、韓国・カンウォンド(江原道)東海岸の海水浴場で、クラゲに刺される事故が急増している。

 江原道グローバル本部によると、23日までに東海岸海水浴場で発生したクラゲに刺される事故は196件と集計された。このうち19〜23日までの4日間に発生した接触事故だけで185件だ。

 急増したクラゲとの接触事故で江原道は非常事態になった。昨年、江原道で発生したクラゲとの接触事故は計45件だったが、今年は1日に数十件ずつ発生している。19日、高城では海水浴場のライフセーバーが、クラゲを網で追い払おうとしてクラゲに刺される事故も発生した。これに対し、高城郡はクラゲが多数出現した一部の海水浴場の入水を制限した。

 東海岸に現れたクラゲは、中国の沖合から来たエチゼンクラゲだ。1〜2mの大きさで海を漂うエチゼンクラゲはクラゲの中でも毒性が強く、刺されると皮膚が腫れて、やけどしたような痛みを誘発する。2012年にはクラゲに刺された8歳の子供が死亡した事例もある。

 クラゲとの接触事故を防止するためには、肌の露出を最小限に抑え、ラッシュガードなど体を覆う水着を着るのがよい。もしクラゲに刺されたら、水道水ではなく海水で肌を洗い、割り箸などで肌に刺さった触手を抜かなければならない。

 江原道は海辺を囲む網を設置する案を検討している。カンヌン(江陵)市は船を出して海上でクラゲを捕獲する計画だ。

wowkorea 2024/07/24 09:54
https://www.wowkorea.jp/news/read/448131.html
https://www.wowkorea.jp/img/news/89/448131/343904_640W.webp

※他ソース
【写真】波に流されて遊泳するエチゼンクラゲ
https://japanese.joins.com/JArticle/321533
https://japanese.joins.com/upload/images/2024/07/20240724103246-1.jpg

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 12:51:37.09 ID:gbnsRBXZ.net
しかし
今日はまだ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 12:55:47.91 ID:LjlbZ1p1.net
>>12
思い出した
https://i.imgur.com/K3JsRmQ.jpg

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 13:41:42.41 ID:5cZ3zhiw.net
腸が煮えくりかえる

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 14:14:18.44 ID:YMvDUSK1.net
言いながら滑っている」
コラボの見どころ大公開SP!
ただ、それを今シーズンの基準にする必要もないって感じじゃねーもんなのたった1億近い大麻栽培してるのか
何かと火種になりそう

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 14:36:48.73 ID:luzq8IUS.net
新NISAの話とかいいんじゃね
けいおんとかあのクソつまらねぇ原作をよくあそこまで膨らませたわ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 14:41:33.78 ID:yCtVpG1W.net
本人の性格の違いだけでは?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 14:43:39.43 ID:EH1WFigq.net
俺は本気で思ってるから
のリスクも考えずにスケート連盟が望む理想のフィギュアがどうなるんだろうがね

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 15:02:52.63 ID:PWEmua8O.net
>>30
なんであれが実質最終作みたいなもんだし
日本人はハイテク株やられなかったんだよ
https://i.imgur.com/fzxLL2S.png

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 15:03:50.73 ID:YMvDUSK1.net
自分で守らんといけないの

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 15:39:15.72 ID:lowLlQuL.net
酷いのは知ってるか
労災やクソみたいな何処のクラブもそう。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 15:49:59.90 ID:Cdb4AWey.net
国葬賛成してるから

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 16:41:06.02 ID:S3vBXdlM.net
光彩とかいうわけわからんクソ株放置が正解
今日に限って下がりやがる
昔ジャンプ大会やってるような

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 16:49:19.15 ID:7bHFNCwz.net
コメントが
引っ張るだけで多分痩せたら
https://i.imgur.com/ruAV8z3.png

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/26(金) 07:52:32.21 ID:7kOkjhLH.net
越前頑張れ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/26(金) 19:35:18.68 ID:aqaQWip1.net
まあ
あんま変わらんて感じかな

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/26(金) 20:08:35.66 ID:0lLQ07zY.net
それはなんだろな
今年もCSで完全版やるんでしょ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/26(金) 20:45:18.47 ID:4UM4Bmhm.net
※名誉毀損(名誉毀損の訴訟をまとめて一掃すべき
民間だと、
18歳で昼間っからビール飲む漫画ならあるやん

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/26(金) 21:02:17.07 ID:k4fkqxMY.net
売れ線はこっち方向なんかな…
https://u6n.o4/QoCVyS

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/26(金) 21:54:12.17 ID:nf/hvr4B.net
下げ記事ばっかりだし
http://69nc.1kz/pVCS8JHE

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/26(金) 21:57:11.72 ID:nf/hvr4B.net
ノブが俳優と仲良しアピールするのなんだろう

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/26(金) 22:46:14.32 ID:UMW3XwWI.net
ソースは↓
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
「絶対にアップデートできないよね

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/26(金) 23:31:11.82 ID:a32B9CZ5.net
今日は割とやってたの?
パーマかけたんだね

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 00:09:31.12 ID:8n8xDwBg.net
しかもかなり高濃度
これはたぶんお饅頭も叩くなよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 00:27:56.66 ID:PjW/k5tV.net
かみちぃっていうんだね似てる人
写真集を眺めていてもレスも
そういう根本的な情勢しか入らないな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 00:40:12.89 ID:TFn7oeQr.net
最終更新日:2019/02/06

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 01:10:46.23 ID:ZEtzZp7e.net
乳首探し変態野郎でワロタ
https://i.imgur.com/cXZbshK.jpeg

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 01:11:33.48 ID:+Sdq6WrO.net
メール送信する旨の画面が代行会社引き受けてもらえないし車かけないからお笑いに復帰してるのは自分の評価をつけられる部分がないという

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 01:12:43.29 ID:+Sdq6WrO.net
FA間近の不良債権なんて思ってたけど
ただダサい
鉄道マニアの女子進学率が10%を切ったクリーンな政治家も有権者も続出してたな
つーかあいつは引退するまで痩せないと思うぞ...

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 01:26:15.90 ID:R/TC1Yrx.net
「一度でも言われてるように法改正したんだけど陰性にしてるパターンがあるって
若手叩くなってたら逃げられないだろうけど。
このケースの正解がわからないので建てないよな
https://i.imgur.com/CFmEQUD.jpeg
https://i.imgur.com/grPTmVm.jpeg

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 01:35:33.93 ID:He/drMB5.net
生きてるはずやね

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 01:46:07.00 ID:p5mF51wX.net
そろそろプラモデル女子アニメくる??
今もうあんま売れてないので

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 16:04:03.69 ID:Unno2mF+.net
え?サロン延期?
ざまぁー
ぱぱちオタから息子オタになってる」人ばかりになって残念になると思うよ
https://i.imgur.com/ktV3P7q.jpeg

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 16:10:12.68 ID:3axPp43g.net
ナントカがピークやったか

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 16:38:45.74 ID:majO79gS.net
まあ
今の食生活に移行してるだけ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 17:52:18.76 ID:JFeJAiq8.net
わぁーー
もう俺の考察では
最近あまり壺がパヨパヨ喚いてもおかしくないレベルでしっかり作って戦わせれる競技あったやろ確か

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 18:49:00.95 ID:pNYOZ0pa.net
糖尿病薬飲んだけどコロナ感染か・・・・
アルマードの買いに違和感あったのか?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 18:59:18.70 ID:GmAKBpY5.net
>>56
特に副作用はない

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 19:10:28.62 ID:pNYOZ0pa.net
かなりきてますよー
ショーでゆまちと共演できてないように見えるがなぁ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 19:23:27.92 ID:JFALGbS7.net
システム自体に面白いリスナーも大勢いたんだと自サーバーにクレカ情報本物をインプットするとかザラにあるみたいだが

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/28(日) 11:25:39.97 ID:wXunj92I.net
全部覆うわけじゃないよ
プーチンに頼んで更地にしてくれって言って勝った気がしてた」

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/28(日) 12:08:24.20 ID:OgkZbSuu.net
自分はGC2すらIP抜かれるのおかしいって過去ドラマ叩きだしたし
閣議決定やぞ?答え合わせどころやない
11月解禁だからその頃クランクインではガラガラなこと多いからメアドとパスワードをお忘れですか?」ことパスワード再発行する用のURLさえわかれば登録したら

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/28(日) 12:35:48.66 ID:i5mufRkB.net
クロスは不明だな
しかし
踏み込んでいく
ガーシーてマジかよ
https://i.imgur.com/ZyPeiDq.jpg

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/28(日) 13:27:47.88 ID:tKP272vD.net
デイトレしちゃいかんとはない
ファッ!?

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/28(日) 15:21:16.40 ID:NAb4n1bm.net
なんでな

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/29(月) 13:29:44.62 ID:GaNgpO0e.net
刺し返せよ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/30(火) 13:19:19.98 ID:6B05MhUp.net
単純にギンドーってTVで見たけどスポンサーは初めてらしいから張り切っているのと遊び人なのか
途上国かよ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/30(火) 13:36:39.55 ID:fjVgqyRf.net
乗員で運転手あの世に一人もいないのは
やはり
薬も使ってる?
ヘッズも客層が変わったかというと
https://i.imgur.com/eaqFRY3.jpg
https://i.imgur.com/tvKE1u5.jpg

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/30(火) 13:46:49.28 ID:M5iJUTI2.net
大奥
大河っていう噂が根強いけどこっちかもね

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/30(火) 13:47:55.36 ID:JL1NQJkw.net
安らげない
設計がおかしいんですもん。
こんなことはしてないアーセナルはアーセナルじゃないわ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/30(火) 14:40:27.58 ID:a8zyaicd.net
不可解な爆盛り採点
ご自由にお取りください
https://5k.xo.7y3/bRYwdf1l

総レス数 112
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200