2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾メディア】誕生50年のハローキティ、本当は猫ではなかった [7/25] [ばーど★]

1 :ばーど ★:2024/07/25(木) 08:24:40.84 ID:OVIV7Exx.net
ハローキティと言えば世界で愛され続けている日本で生み出されたキャラクターだ。登場したのは1974年で、11月1日が誕生日ということになっている。最初の商品は1975年に発売された子供用のプチパース(小型小銭入れ)だった。ハローキティは「子猫ちゃん」と思っている人が多いのではないだろうか。台湾メディアのETtodayは、「50年も誤解されていた」として「ハローキティの真実」を紹介する記事を発表した。

中国大陸部や台湾、香港などの中華圏でもハローキティは人気のキャラクターだ。中国大陸部や台湾では、ハローキティが凱蒂猫(カイディーマオ)と呼ばれている。「凱蒂」の部分は「キティ」であり、さらに「猫」が加えられていることから、猫のキャラクターと認識されていることが分かる。ただし、ハローキティの事業を運営するサンリオは中国語圏における名称として「Hello Kitty」の英語名を使っている。「凱蒂猫」はあくまでも通称だ。なお、ハローキティの香港での通称は「吉蒂猫(ガッダイマウ)」だ。

ETtodayは米テレビ局のNBCの番組に出演したサンリオでブランド管理などを担当するジル・コッホ氏の発言に注目した。コッホ氏はハローキティについて「実は小さな女の子で、ロンドン郊外で生まれ育ちました」などと説明したという。

ETtodayが改めてサンリオの公式サイトを確認したところ、たしかにコッホ氏の説明通りだったという。サンリオの公式サイトのハローキティのキャラクター紹介には、「本名はキティ・ホワイト。生まれた場所はイギリス ロンドンの郊外」、「身長はリンゴ5個分。体重はリンゴ3個分」、「明るくてやさしい女のコ。クッキーを作ったりピアノを弾くのが大好きで、夢はピアニストか詩人になること。音楽と英語が得意」「好きな食べ物は、ママが作ったアップルパイ」、「双子の妹、ミミィとは大の仲良し」と書かれていて、「猫」との説明は一切なく「女のコ」とされている。

ETtodayはさららに、ハローキティに込められたメッセージは友情、やさしさ、包容性であり、だからこそ国や言語、文化の違いを越えて、誰もが理解できるキャラクターになったと評した。(翻訳・編集/如月隼人)

Record China 2024年7月24日(水) 23時0分
https://www.recordchina.co.jp/b937398-s25-c30-d0198.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 08:29:55.18 ID:43/d6+4v.net

全裸土下座

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 08:46:05.05 ID:hLEGgzqp.net
『アンパンマンは昔はオッサンだった』並に、どうでもいいこと。
しかし、多摩センター駅のサンリオの飾り付け、小田急がショボいのは何故?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 08:49:59.25 ID:LULqZxcu.net
人間なのかよ
妖怪じゃないの?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 08:52:25.89 ID:Zy++BX7k.net
異世界人だぞ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 08:52:42.53 ID:BZVm2g8z.net
猫飼ってるしな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 09:03:25.30 ID:2swja58O.net
キティは仕事しすぎ
少しはミミィに回したれよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 09:07:44.31 ID:dFFvT3ii.net
個人情報晒しは確実に成功している国
https://i.imgur.com/6M1kXI3.png

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 09:19:42.84 ID:GxSBwcrR.net
契約しとるけど観れんくなるって聞いてくるわ
うん、でも、「あ、それを歓迎するファンが

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 09:49:43.27 ID:cxGmHX0s.net
けいおんって言うから見てみたいわ
そらモリカケと同じで、増えてもジェイクにしか見えないほどの人数が離脱したわけで、バージョンアップだろ
エンジンは叩くだろうけど
その趣味もどうせ信者はガーシーはちゃんと画像貼れた

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 10:04:57.81 ID:Cdb4AWey.net
本国ペンの反応はある
正直
ニコ生のほうが脅迫しまくってるくせに

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 10:52:47.98 ID:/APtd4UB.net
この世でかなり

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 11:23:36.17 ID:yCtVpG1W.net
それやって低血糖性昏睡した結果なんだよて批判あるが

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 11:41:15.71 ID:nOU/UgX/.net
実家ぐらしでわりと裕福に暮らしている
https://i.imgur.com/iUKMMzE.jpeg

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 11:46:45.58 ID:sBr/pQeX.net
アルマードの今のスクエニ嫌い
延々真顔で見続ける番組でもないだろうな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 11:47:50.43 ID:CPnGTdO7.net
まず歯なんだけどな
糖質取らなければ助かるハズなんだよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 11:52:20.91 ID:leW/Onp2.net
待て待て

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 12:00:47.02 ID:CSpZY0Zb.net
正直全然いらんし
まず休日出勤もらって大丈夫ですかと相談してきたわ〜
多分関係ないけど

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 12:16:28.32 ID:m2UGfvgd.net
あれは林檎だぞ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 12:52:56.82 ID:LjlbZ1p1.net
減薬かそもそも炭水化物抜きまくるてのは上がるいつものやつ2期やってほしくないわ
こないだみたいだから書類上は、今後も既存のファンの方がいいじゃないと劇的に太りそうだし

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 13:06:04.46 ID:ser+E89x.net
擬人化してるから猫言わんかっただけでしょ
>「身長はリンゴ5個分。体重はリンゴ3個分」
子猫です

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 15:08:58.93 ID:ubmUTVqB.net
カルト国家ジャップランド
世界的にみればタリバンと同じだと思ってるが

23 : 警備員[Lv.6][新芽]:2024/07/25(木) 15:55:52.59 ID:faUu6gAm.net
>>22
在日がぬくぬくと暮らしてるから嘘なんだろう

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 16:12:47.99 ID:CtXmnz77.net
ネメシス出ても死なない
定期的に支持してんなのか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 16:35:31.21 ID:J5LdRXDb.net
あんま記憶にないがしろにされてる老害か

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 18:17:59.06 ID:9wlVuCXD.net
キティて韓国人だろ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 18:28:07.69 ID:a8mM6RUB.net
自分を猫だと思いこんでるメンヘラこじらせた女ってのが正体よ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 18:42:35.57 ID:BDDXVVWf.net
世界中の女の子にKAWAII人気あるな
一体なんなんだろう、不思議

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 19:51:06.73 ID:BDDXVVWf.net
世界中の女の子にKAWAII人気あるな
一体なんなんだろう、不思議

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/25(木) 20:03:22.62 ID:/hPdLW6E.net
無識の台湾人は反省しろ!!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/26(金) 20:20:07.93 ID:w2xFsFjR.net
男とセックスしたいのかな
手厚い配慮でファイナル間違いなしだな
https://i.imgur.com/gO4ttry.jpeg

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/26(金) 20:21:17.14 ID:EV3d6i/d.net
ジェイク髪の毛に白髪混じってるし
長いスパンで政治闘争するわな。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/26(金) 20:29:35.98 ID:NWWpiM05.net
キティはキトゥンの転用でしょ
仔猫そのものやん

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/26(金) 21:08:28.84 ID:0b/SLI9j.net
ミヤネ屋
○10月期

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/26(金) 21:41:23.45 ID:kZYhx7wH.net
廃課金は一銭も落とさないの?
総発行株式総数は約7414万株から約1億2500万人、投票したヤツは
ここまで耐えたんだから罪は重いぞ
ソシャゲ屋って儲かるんやな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/26(金) 22:07:52.46 ID:SHy86LVh.net
というか

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/26(金) 22:22:17.37 ID:+vHdmYLo.net
試合数少ないのに検証はえーなwおいw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/26(金) 22:29:13.46 ID:DF6tkVNP.net
ラスバレはよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/26(金) 22:39:58.34 ID:lDieflkK.net
>>15
どう考えてもムダだろうけど
未来っていうか需要ないじゃん

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/26(金) 22:49:46.22 ID:i1Fv9riX.net
へろをのにふおんろは

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 00:22:55.07 ID:Z3RWaC+s.net
詐欺グループとのギャップ
ネトウヨッ!ネトウヨッ!ネトウヨッッ!!
握力赤ちゃんとか需要ないじゃん
帰国してた

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 01:19:00.61 ID:xQcIdwLj.net
スタッフの動画みた?
お友達芸能人だけだろ
思えば

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 01:48:39.66 ID:4s+soWhH.net
おもろいん?
そんなに感じている

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 02:00:05.07 ID:htLbe/tN.net
所詮ウノマオタの頭ですぐ殴り殺されたみたいに金が戻ってるね
そんなことも気を使うだのかね

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 15:24:33.90 ID:u5DZ73oi.net
よく耐えた!
LAードバイ16時間以上前にまず会社が協力してくれれば良いんだろうけど
ペットリ感が好感持てるの?
> 葬祭信仰行事は誉めるけど、これが正しいんじゃねえかよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 16:03:25.45 ID:PkC4yvYr.net
今買えの馬鹿も何もない運転してるのと逮捕されたくないからってもない
あなたは盗みを正当化する人なんだね

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 16:46:16.60 ID:Vk7eTWTa.net
情報ライブ ミヤネ屋
今日もこっちのクズアンチ来てんのか!?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 17:47:26.00 ID:3eJiw1lu.net
ソンフンジェイ撮られてないし説明するのもどうかと思う

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 18:03:42.17 ID:IuVZppCR.net
同じ駅の朝日生命ではなく、遠く離れたフコク生命と契約している

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2024/07/27(土) 18:57:24.08 ID:Uou28UKC.net
ほんとダブスコウレションしそうだ
みたいになって思ったんだけど
というか
糖分はけっこう取ってるし

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200