2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【臣下扱い決定!!】中国に印章をもらっていた?舛添都知事。「漢委奴國王印」とか「親魏倭王印」と同じ

1 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:24:15.59 ID:pM6BcQPw.net
「ヘイトスピーチなくならないなら、東京五輪返上だ!」とか言い出して、ますますひんしゅくを買っている舛添東京都知事。

まぁ、
「テメーが東京五輪を引っ張ってきたワケでもなく、更に言えば2020年までテメーが都知事だと決まったワケでもないのに、好き勝手抜かすな!」
というのは、都民だけでなく、多くの日本国民に共通する憤りではないかと思います。
大体にして、ヘイトスピーチなるものも、何で在日に向けられるものだけ取り締まろーとするんですかね。
在日勢力から発せられる「日本国民に対するヘイト」ってのはどーでもいいのか。

と、何かにつけて舛添知事への反感は高まるばかりですが。
そんな中、また舛添知事への反感が高まりそうな話題が舞い込んできました。

「人民中国」という雑誌があるんですが。その名の通り、中国系の雑誌です。
で、この雑誌の最新号(8月号)に、舛添都知事のインタビューが載っています。

今年の4月24日〜26日にかけて北京市を訪問した際のことについてのインタビューのようですが。この中で、
サラリととんでもないことが、舛添知事自身の言葉として記述されています。これです。以下原文。

唐家セン日中友好協会会長とも晩餐会を開いて下さいました。唐先生はわざわざ私の印鑑を作ってくださっていました。

なんとあのハg……もとい舛添知事、4月の北京訪問の際に、中国の大物・唐家センから印章をもらっていたようなのです。

で。なんでこれを話題にするかというと。
1.中国には古来から、臣下や属国に対して印章を授けるという制度(印綬)があった
  中国において、臣下に印章を授ける「印綬」は、古来からの文化でした。
  また、属国などに対しても、玉印・金印・銀印・銅印など、ランクに応じて様々ですが、印章を授けていたんですね。
  こんなことは無論、私以上に中韓に詳しい舛添知事なら、当然知っていることでしょう(笑)。

2.舛添知事はその印章を、当たり前のように受け取ってしまっている
  前述の通り、上記の「印綬」という制度、その中国の文化を、まさか舛添知事が知らなかったとは思えません。
  しかし、この人民中国のインタビュー記事を読む限りでは、いかにも「嬉しそうに受け取った」ように感じられます。
  であれば、「東京都知事が、喜んで『臣下扱い』を受け入れた」というような解釈をされかねないのです。

3.印章を授けた唐家センは、中国共産党中央委員、外交部長、国務委員を歴任した大物である
  舛添知事に印章を作った(渡した?)という唐家セン氏。この人物、2008年の全国人民代表大会で表向きは引退し、
  今は「日中友好協会」の会長となっていますが。元々、中央委員の1期目で外交部長、2期目で国務委員へ昇格を果たした大物です。
  中国側の要人と言っていいでしょう。そんな人物から「印章を下賜される」ということが、どういう意味を持つか?ということです。

本当にただの「他意のない個人的なプレゼント」だったらいいんですけどもね。相手が中国ですから、そんな話で済むワケがありません。
宗主国が属国へ印章を授ける、というのは中国古来の文化です。これを鑑みれば、唐家セン氏からの印章に「他意がない」とは考えられない。

花束のプレゼント、などとは意味合いが違うのです。
印章は中国では明らかな「意味」を込めて「下賜」するものであり、受け取るべきではないように思います。
東京都知事は、中国共産党の臣下ではないのですから。

たかが印章、されど印章。「中国人がハンコに込める『意味』」ってやつを理解していれば、舛添知事のこのような浮かれようは、あり得ない筈です。
東京都といえば、そこいらの小国よりも経済規模は大きいんですよ?
そのトップが、中国要人から臣下扱いされて喜んでいるのですから、救いようがない。

もしかして舛添知事、ガチでその風習っつーか文化のことを知らなかったとか?
だとしたら、都知事としては論外レベルの無知ですので、それはそれで大問題(笑)。
日本史の授業で「漢委奴國王印」とか「親魏倭王印」とか、習ったでしょーに。ねぇ。

ちなみに「人民中国」の舛添知事インタビュー、下記リンク内の「ちら見」をクリックすると、該当部分だけ読める(笑)。
人民中国8月号 「ちら見」 P7 http://www.fujisan.co.jp/product/1385/b/1121107/

蘭月のせいじけーざい研究室 2014/8/18 http://recollectionsummer.blog72.fc2.com/blog-entry-2013.html

37 :目覚めろ!日本人:2014/08/27(水) 07:21:01.24 ID:ddOekiDCw
【都知事選】自民党内部で保守と売国奴が真っ二つに!!!
田母神押しの麻生グループ VS 舛添押しの石原・石破グループ ⇒ 選挙担当
の幹事長=石破茂が売国奴である事が完全にバレる…こりゃ除鮮が捗りそうだな
http://www.news-us.jp/article/384731699.html
            ↓
【朗報】安倍首相、自民党内の売国奴潰しに着手キタ━━━━(°∀°)━━━━!!!!
石破茂を幹事長の座から引きずり降ろす動きに出る!!!! 集団的自衛権を巡り両者に
大きな溝!!!! 2ch「前の総裁選で朝日や毎日は石破推しだった」「石破は自虐史観。
中韓に阿る政治をするぞ」「選対能力が低すぎる。何連敗してるんだよ」
http://www.news-us.jp/article/402870851.html
            ↓
石破氏、安保相辞退を明言 幹事長の続投希望 内閣改造・自民人事
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140825/stt14082518260006-n1.htm
            ↓
なぜ江渡氏? 首相、「石破系」排除を決断
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/140826/plc14082605000004-n1.htm

★注 朝鮮日報が韓国国民の性犯罪の高さを報道し国家信用は崩壊へ!
   舛添都知事は韓国旅行を推奨している模様!
   https://www.youtube.com/watch?v=IKahL5sIlYQ 

総レス数 37
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★