2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岸田外相が中国とインドの係争地を「インド領土」と発言、中国の反発を招くのは必至

1 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 00:19:13.30 ID:Rz1bFJgo.net
 インドを訪問中の岸田文雄外相は17日、ニューデリー市内での講演で、インドと中国が領有権を争い、インドが実効支配する印北東部アルナチャルプラデシュ州について、「インドの領土」と明言した。
その上で「中国との係争地であると承知している」と述べた。

 外務省によると、日本は印中間の国境線は画定していないとの立場だが、ホームページの地図では同州をインド領に含めている。
日本の外相による印中間の領土問題についての発言は異例。

 岸田外相はこの後、スワラジ印外相と戦略対話を行い、中国の台頭を念頭に日米印3カ国の協力などについて議論した。
(ニューデリー 岩田智雄)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150117-00000549-san-asia

2 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 00:21:36.22 ID:ctiJiooY.net
芸スポに繋がらないのはワシだけかね

3 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 00:26:25.29 ID:4QGkT+n3.net
>中国の反発を招くのは必至

お前が煽ってどうする?  戦争でもしたいんか?www
 

4 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 00:26:35.33 ID:uwYyj8rx.net
  
盛り上がって参りましたーーーーー!
    

5 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 00:28:08.14 ID:prdfTqiD.net
これは日本も本気で核武装コース選んだのかもしれんね

6 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 00:28:45.32 ID:BUBUgOXe.net
これはGJじゃないか?
日印で対中共路線でいけば良い。

7 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 00:29:42.07 ID:NtGn1m8e.net
【歴史問題】第二次世界大戦の戦勝国はどちらですか?
1.中華民国
2.中華人民共和国



不正解の人は歴史修正主義者です。(笑)

8 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 00:33:08.03 ID:hmQ67qEj.net
安倍首相と外務省は納得の上なの?

下手すりゃ辞任だけじゃ済まないだろ

9 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 00:33:28.70 ID:3n9ek52B.net
>>3
別に煽ってないじゃん
中国が国境問題なんて一番大事なことなのに
第3国の新聞紙がなんか書いたくらいで行動が左右されたりする小さい国とは違うよ

10 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 00:33:29.62 ID:5T+vpC7L.net
女性が苦痛な広告やめよう

DMMって韓国人?

11 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 00:44:49.31 ID:ECOSBPyY.net
よーし日印同盟への第一歩ですね

12 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 00:45:20.30 ID:TcRt6AE5.net
外相としてGJだなw

どう考えてもインド領

13 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 00:46:05.64 ID:lPRUNDZ0.net
【歴史問題】第二次世界大戦で、朝鮮はどちらですか?

1.戦勝国
2.敗戦国

不正解の人は歴史修正主義者です。(笑)

14 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 00:46:46.64 ID:6NbGItAY.net
中国共産党は清だけでは足らず
チンギスハンの支配域全てを領土にする気らしいな

偽漢民族のごまかしだ

15 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 00:50:01.24 ID:6NbGItAY.net
サヨクは右翼以上に殺人をしいまだに戦争を煽る

日本人を殺すのは外国人とサヨク

16 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 00:58:22.58 ID:zZFZTcuo.net
岸田っって信用して良い?

17 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 01:04:14.87 ID:SREFX5VF.net
>>8
誰に聞いてるのw

18 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 01:04:49.20 ID:zzX6BU5F.net
中国から金もらってる報道業者や政治家は週明けから
義理立てして大騒ぎすると思うがな

19 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 01:06:56.97 ID:y6fBJxuc.net
明日はカレーだな、わかった。

20 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 01:08:59.37 ID:rD7WbJqf.net
>>16

 岸田文雄外相は、8日付の米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)のインタビューで、
安倍晋三政権の歴史認識について「『歴史修正主義』との批判は、政府の一員ではない人々の
奇妙な発言により引き起こされている。これは誤解であり、不幸で残念だ」と述べた。
そのうえで、「歴代内閣の見解や立場を堅固に継承している」と語り、
「わが国がなすべきことは、過去を謙虚に受け入れ、繰り返し深い悔恨の意を表明し、
何よりも69年間平和の道を歩いてきたことを示すことだ」とも述べた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140409-00000571-san-pol

21 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 01:19:59.95 ID:tWbtKqXx.net
この人っていわゆるハト派とかいわれてる親中左派だよね?

これは中国激オコで尖閣に来る船が激増するな・・・・
もう戦争だわ。

例え中国であっても他国の争いにクビを突っ込むべきでは無いと思うな。
トンスルランドは中国の領土で確定で問題ないけど。

他国の領土問題に首突っ込む暇があるなら
日本の国益になる主張をしろや。

22 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 01:20:14.28 ID:OlZgrtLj.net
事前に、総理に対し、この旨の発言をすると伝え、了承をもらっていなければ、
問題発言だろうな。日本の置かれた立場上、他国の領土問題に口を挟む必要はないと思う。

23 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 01:27:35.01 ID:2sVjriWX.net
>>1
頭が行かれてんな、
インドは親米でもないし、発言を考えた方が良い…

24 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 01:28:01.89 ID:3LWOi8ED.net
これは中国と問題がある国は口裏合わせて、
中国領じゃない、侵略だということにすればいいだろう。

25 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 01:29:14.06 ID:tWbtKqXx.net
超絶悲報

土人の味方して基地外をさらにキレさせる。

何得?

26 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 01:32:57.03 ID:SVN1K5Cb.net
ジャップは中国と戦争でもしたいんか?
韓国もアメリカも日本の味方はしないよ。
中国の味方をする。
韓国は中国とは血盟だしな

27 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 01:41:17.26 ID:zzX6BU5F.net
カードじゃん 一方的に日本が口喧嘩売られて、
反論できず泣き寝入りしても負けるだけ

ドラえもんののび太のように今まで何でも
「臆病な八方美人的態度」を取ってきた日本がイジメの対象にされてるだけ 

28 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 01:42:50.62 ID:tWbtKqXx.net
>>26

バカか?

トンスルランドが味方しないなんて、日本にとっては超朗報だぞ。

29 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 01:47:34.55 ID:3LWOi8ED.net
>>26

ありがとう。中國に負けフラグ。これ以上に心強いことはない。

30 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 01:49:42.24 ID:zzX6BU5F.net
イジメっ子の顔色伺ってはいけない 
相手の支配下に入ってはいけない

「やられるまえにやれ やられたら徹底的にやりかえせ」
の国が日本だと今こそ徹底してアピールすべきだ

31 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 02:35:14.16 ID:otMEwX4s.net
中国と友好関係を望むなら絶対にやってはいけないこと
それは「手を差し出すこと」
それをやった国に中国は襲い掛かってくる
逆に銃口を向けていれば中国とはうまくやれる

32 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 02:39:13.18 ID:otMEwX4s.net
日本人がやることは実に簡単だ
六韜三略
中国が国を上げて歓待し、おだてあげる政治家を叩き潰し
中国が非難し、会談に応じない政治家を全面的に支持する、ただそれだけさ

33 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 05:23:50.68 ID:Z61Kfqoo.net
>>13
戦勝国は戦勝国だぜ

34 :名無しさん:2015/01/18(日) 06:02:12.54 ID:dQhESguKn
インドは日本の支持で百万倍の味方を得ただろ

日本とインドが同盟すればシナを殲滅、滅亡させることができる

35 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:23:04.54 ID:LejoMOIF.net
インドが実行支配しているのに、
わざわざ言う必要なかったな。

36 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:34:03.09 ID:a0vgH18h.net
カシミールはインドあたり前のことをはっきり言う事は日本の利益になるGJ今までのヘナチョコ外交から大きく舵きったな←

37 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:35:12.18 ID:2AqNkiAq.net
>>7
中華民国を正解にしているなら、出題者が間違い。
どちらも戦勝国ではない。が正解だw

38 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 09:47:32.85 ID:9hdXb1nz.net
>>33
wwひっかけに引っかかる前にこけてるwwww

39 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:34:37.07 ID:pkPrfZZ6.net
>>8
バカ?

正直に事実を言っただけだろうが。

40 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:36:56.76 ID:Du8Dg7AU.net
>>35
実行支配というか、そもそも世界基準の国境線を超えて主張してるのは中国。
元々中国に有利な領土主張ではない。ただ膨張主義、領土拡大に躍起になってごり押し実力行使でいこうとしている中国を牽制しただけ。

41 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 10:40:13.09 ID:j2ArQb+T.net
>>1
安倍首相が掲げる安保ダイヤモンド構想、日米印が軍事訓練へ・・・中国牽制も
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1406174228
米・日・豪・印が「安保密着」〜中国を包囲する日本
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1413386221
中国〜ミャンマーの国際鉄道計画が頓挫、「安倍政権がミャンマー支援策で妨害した可能性」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406093113
日本、インドから中印国境道路建設を受注
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415076933
安倍首相、インドと経済投資・安保軍事で連携強化、レアアース輸入支援や海自飛行艇の輸出など促進
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1409405258/
中国・習近平主席、領土紛争でモディ印首相から懸念表明される・・経済協力も日本を下回る 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411044695

---------- 一方、民主党は ------------
▼民主党、中国や韓国との緊張緩和策を提言へ=摩擦を強める安倍政権との対立軸強調
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405013900/
▼民主党「中国とレアアースの代替素材を共同研究したい」「海底ケーブルで中国から電力輸入するべき」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1290004661/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1314019261/
▼菅首相の「沖縄は独立すればいい」発言・・中国で「沖縄奪還」論が活発に
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1287477359
▼対中国ODA削減、菅内閣の松本外相が反対
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1302658085
▼鳩山氏、「安倍首相の『中国脅威論』で日本が孤立、『東アジア共同体』が必要。尖閣棚上げで日中関係良好に」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408511308/
▼民主政権、日中韓FTAの経済連携推進=「日中韓投資協定」妥結で関係強化。中国韓国人の日本への入国・滞在が円滑に
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1330599801/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1332389829/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1397895895/

42 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:09:27.76 ID:ui2TTf8y.net
うん?
なら朝鮮半島は中国領土て認めてやるよ

43 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 13:18:46.71 ID:ui2TTf8y.net
宝石マニアの視点から言うと、インドのカシミール地方は素晴らしいサファイアが採掘される。カラット(0.2グラム)あたり、500万もする超高級サファイアなんだけど、それを狙ってるのではないかと。参考までにオーストラリアのはカラットあたり千円もしない。

44 :名無しさん:2015/01/18(日) 16:21:12.56 ID:DknXu4Ay3
犬を食べるのやめてくれ

45 :名無しさん:2015/01/18(日) 19:06:08.02 ID:LVuDGkVaj
これは中国が報復してくるな
にも拘らずパナソニックなんかはまだ中国に工場があるし
アホと違うか
危機管理が全くなってない間抜け企業だわ

46 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 19:27:02.50 ID:LaOkKNb/.net
これぞ外交だな

47 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:37:42.35 ID:Mn5EzT4B.net
世界中で一番嫌いな中共よ死ね!

48 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:45:22.60 ID:7LWeLiFu.net
インドに付いたんだろ

49 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 22:42:28.73 ID:jn5kyXdC.net
ネパールは毛派の尽力で王制が倒された
今世紀最初(で最後?)の共産革命
これで共産党の影響力がヒマラヤ山脈を越えたからね
ミャンマー、モルジブは押さえてあるから、
あとはシッキム、バングラを南下するのみ

50 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:18:54.03 ID:fm5lTH03.net
中韓の嫌がる事が日本の国益

51 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 17:50:12.62 ID:tsE4EPYM.net
.
.
人気の最新ミリタリー記事まとめサイト
http://atmatome.jp/u/yamatox9999/

★これが中国の実態だ 共産中国の理想と現実 中国人反応アリ
★ミリ好き集合せよ! WACもいるよ 日米共同横須賀警備訓練
★中国の新鋭機 J-31の謎に迫る 中国人の反応あり
★注目の最新海洋/軍用艦艇関連まとめ記事
★日本の最新潜水艦の内部と韓国の反応AAつき!!

52 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/01/19(月) 19:18:58.94 ID:rvmNwRcf.net
アメリカ軍の機密情報を盗むは、インドの領土を盗むは、中国は、頭脳が悪いのを盗みでカバーする生き物だねえ。

総レス数 52
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★