2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本人は京都に憧れるのか?

1 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:24:04.81 ID:/Ni+uSlD.net
参考画像
http://gazou.gundari.info/images-2ch/882e9547.jpg
http://gazou.gundari.info/images-2ch/568fa493.jpg
http://gazou.gundari.info/images-2ch/30a17589.jpg
http://gazou.gundari.info/images-2ch/3e1b39a9.jpg
http://gazou.gundari.info/images-2ch/16c78499.jpg
http://gazou.gundari.info/images-2ch/8e0a6e08.jpg
http://gazou.gundari.info/images-2ch/7e419e9a.jpg
http://gazou.gundari.info/images-2ch/1666fa1c.jpg

2 :子烏紋次郎@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:29:11.78 ID:eqaYiN5N.net
憧れなんか御座いませんが?

3 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:30:24.84 ID:P4Gqfk02.net
>>2
終了

4 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:32:25.92 ID:ZKdEutDD.net
観光で行った時に乗ったタクシーに翌日の一日貸し切りどうですかって誘われた
断ったら急に態度が悪くなってタバコを吸うわ乗客用に用意した菓子?をむしゃむしゃ食うわ
おまけに遠回りするしでそれ以来京都なんぞにはいかなくなったw

5 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:33:21.49 ID:VDPK8lrE.net
どすえ

6 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:34:02.43 ID:TkSfRElk.net
1枚目
東京タワーとどちらが早いのけ?

神輿は関東から京都へ行きますた
大韓帝国軍が神輿を発掘する為に、皆神山に行ったのはご存知かと思う
宮内庁いわく、西日本側は調査済みとの見解

7 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:38:31.36 ID:cnIqPShM.net
北に北京
南に南京
東に東京

それらの中心が京都
全ての京を納めていたのが天皇

8 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:38:42.74 ID:awlumi1z.net
京都なんか興味なし
 みんな東京だよ東京 なに勘違いしてるんだよ

9 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:41:43.74 ID:dvlGiyun.net
構造物に面白味はあるが住民はクソ★

10 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:42:03.14 ID:INtDHOoH.net
ぼったくり文化に、
性悪京都人、

憧れなんてねーよwww

11 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:44:35.20 ID:jgv7N9mb.net
>>1
凄い古都の都市景観だな
これは日本中があこがれてもしかたない

12 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:45:33.34 ID:DvGbtn0/.net
あんなキチガイしかいない土地に憧れるかボケ

13 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:45:35.87 ID:dDx8LkBd.net
もうすぐ祗園では都をどり、先斗町では鴨川踊りとあるから
トンキンと北京、南京は風紀が乱れるから来るなよ

14 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:45:47.81 ID:bJ4GngAQ.net
もう少しビルが減ればいいんだけど

15 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:50:54.42 ID:IpuL6nrA.net
ものごころついて30年ばっか憧れていたのだけれど。一昨年に初めて京都を旅行して、凄くがっかりした。
神社仏閣は立派だけれど、街そのものには古都の薫りにもはや乏しいね。
この20年で景観が崩壊したとは、何人もの人が言ってるね。

16 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:50:59.27 ID:IVs/TkPs.net
>>7
西京漬け焼き うめぇえええええ

17 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:52:28.74 ID:d8IEm6qN.net
誰が京都なんかに憧れるんだよw
憧れるのは(舛添や秋元でおなじみ)東京に決まってる

18 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:52:45.22 ID:NudEMmNU.net
>>1
だからなに? つまらん

19 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:52:56.00 ID:vCS8cr5q.net
お寺は、日本庭園が有って落ち着く。

はず、やけど 観光客も下品な人が殖えて
お寺に行っても落ち着かない。

20 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:54:38.72 ID:1KX1ivqz.net
兵庫県民による大量殺人事件
1990〜兵庫県尼崎12人殺害
1997 兵庫県神戸市酒鬼薔薇2人殺人
2001 兵庫県伊丹市詫間 附属小学校8人殺害
2004 兵庫県加古川市7人殺害
2005 兵庫県姫路2女性バラバラ殺害事件
2014 兵庫県淡路島5人殺害

21 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 12:58:33.25 ID:x8FRSXZQ.net
近畿圏外の人の話によると商品に「京風〜」とつければ売れ行きがいいらしい

22 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:00:47.65 ID:e+KPTZxV.net
ゴキブリ朝鮮人と在チョンコの多さと無駄に税金が高い。
それと寒暖の差が激しいから嫌い。

23 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:06:21.97 ID:R4K1JICE.net
そう思ってるのは京都人だけ。あいつらお世辞をマジで受け取って勘違いしてる。
角が立たない様に持ち上げてやり過ごすのが大変なのよ。少し気使ってもらえんもんかね

24 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:07:50.97 ID:6Shr8wYH.net
特に憧れてないんだけどな
最近の日本人はかなり自意識過剰でチョン化してると思うわ

25 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:08:01.99 ID:OSixSgb3.net
京都に興味はないw

かと言って東京には在日をはじめ支那人や下鮮民族が多いし、禿添だから逃げたいwww

26 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:11:40.09 ID:SOIV+JP/.net
東京生まれ東京育ちだが京都に凄く憧れるなぁ

東京はビルばかりで何も無い

27 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:13:17.15 ID:TeGbizGF.net
外人に人気NO1の伏見稲荷神社に
先月初めて行ったのよ

人気なのは入場料がタダだからやね

28 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:13:49.82 ID:CcK+u4ON.net
紅葉見に、南禅寺に行ったら、途中の道案内にハングルが有ったので
興ざめだったよ。京都にハングルは似合わない。

29 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:15:44.22 ID:x8FRSXZQ.net
寺社仏閣マニアにはたまらんだろうな
2〜3日で見て回れるような数ではない
主要観光地である金閣寺と銀閣寺が距離的にやたらと離れているのもポイント
個人的に清水寺みたいに市内でありながら山の中的な雰囲気が良い

30 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:16:16.22 ID:vNGazkPQ.net
なのにあなたは 京都へ行くの
京都の町は それほどいいの
この私の 愛よりも

31 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:21:04.65 ID:MCB6hWUp.net
寺めぐりは楽しいよ、京都高杉だけどな。

奈良が良いよ奈良。程よく田舎なのがなんとも良い。

32 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:23:11.91 ID:uMbLHY/8.net
結界が張られてるから、野蛮人には違和感しか感じない

33 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:29:16.54 ID:MCZlZ8dk.net
>>4
京都のタクシーは他の地方から就職しに来てる人多い

34 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:35:52.09 ID:vCIli1Ub.net
京都はつまらん 奈良のほうが鹿と遊べて楽しかった思い出がある 修学旅行
あれから20年以上立つが 中学で寺に行くなんて考えられなかった だから写真は奈良のみ撮った

35 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:37:59.65 ID:wdt4KKJl.net
はぁ?京都は行く所で住む所じゃないので、あしからず

36 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:38:10.70 ID:NgpGmwG1.net
寺の周りにビルが立ち並ぶ不細工な町
あげくに寺自身が敷地に醜悪な建築物を建てる。なんだあの京都駅近くの
三角屋根のへんなでっかい建物は・・・

37 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:38:15.24 ID:jgv7N9mb.net
>>29
それだけ数があっても全て大阪の寺社よりも格下というのが受けるw

38 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:50:19.56 ID:PzVdUVJU.net
京都はガラが悪い
京都駅近くの交番に道を聞きに言ったら、
駅裏は危ないから気をつけろ、と言われた
パリ風の橋をかけようとして、猛反対されたのは、
橋が高層住宅地とガラ悪住地をつなぐので、
高層派が反対したらしい

39 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:53:29.18 ID:usWi24u5.net
>>10
だな。オレも大嫌い。
京都行っても絶対に金落としてやんねぇ、っていつも気合い入れる。

40 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 14:08:07.75 ID:5iO4AqBh.net
ここまで読んで

なんだかんだでお前ら、京都好きじゃん

41 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 14:09:08.41 ID:YCKIu3OV.net
4京の中では、北京が一番きれいでよい町。
次に、ごたごたしてるが東京。
京都はセマイし、一番き○ない。

42 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 14:15:51.49 ID:fYGNOHtd.net
一度は食いたい京都の茶漬け、あこがれ。

43 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 14:26:03.20 ID:SOIV+JP/.net
「日本に京都があってよかった
、世界に京都があってよかった」

って言うくらいだから京都は春夏秋冬最高だよな


京都と言うより京都市と宇治市かな

44 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 14:35:29.80 ID:anYFmjXa.net
京都の大学に行ったのは人生で最低最悪の
選択だった
学生の読むテキスト類も読めない教員の
奴隷奉仕の強要が原因

45 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 15:03:02.83 ID:BFdMjf5s.net
>>29
神社日本一 新潟県
寺院日本一 愛知県

46 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 15:05:33.89 ID:6cNlFArp.net
30年くらい前に京都駅に行って驚いた

明らかに頭のおかしいやつが京都駅バスターミナルでウロウロして居た事
しかも誰も気にしない
普通ならさっさと隠すと思った

47 :名無しさん@1周年@\(^o^)/:2015/03/11(水) 15:13:58.40 ID:11BECruj.net
松下幸之助と本田宗一郎は、18人位殺した殺人鬼、女にうんち食わせた最低
最悪のバカ
パナソニックとホンダは糞会社、早く倒産しろ

48 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 15:36:56.35 ID:EsHHtBh4.net
別に憧れなんか抱いてませんが・・・?

修学旅行で一回言ったけど、ただ単に

”不便で古臭い町”

って感じだったな・・・

仏像やお寺は厳かで良かったけど
それ以外はただの ”古い町”

古都とはよく言ったものだ・・・

49 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 15:39:41.59 ID:EsHHtBh4.net
あ、憧れ要素、一個あったわ

生八つ橋は大好き

京都が無くなったら生八つ橋食えなくなるから困る

ソレ以外は別にどうでもイイ

50 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 18:01:30.38 ID:bJ4GngAQ.net
四条大宮の近くに京一うまい中華そば屋があるから

51 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 18:36:58.85 ID:qrJvLXrZ.net
個人的には奈良の方がいいが京都も侮れない
鹿の対応如何

52 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 19:33:47.45 ID:HXeE9aZm.net
憧れるのは沖縄だろ。
京都に休暇用の小さなマンションを買ったが
街の景観は汚く人の性格は極悪でちっとも心が休まらない。
沖縄は、海と空がどこまでも美しく青く南風も心地よく
しみじみと「生きてるっていいな。人生って素晴らしい」と思える。
人の心も、京都人のような嫌味な邪気がなく優しいしな。
京都の部屋を売却して、沖縄で部屋を購入するつもりだが
泊まらせろ!と図々しく言ってくる奴が多そうで
友人達には秘密にしようと思う。

53 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 20:43:24.20 ID:Y8MHeNGs.net
日本の首都に相応しいから。トンキンは糞

54 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/11(水) 22:05:20.13 ID:jvSrcDbD.net
また同じような作り話のオンパレード。

55 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 06:10:18.54 ID:Rg7UCsvY.net
まあ京都は日光江戸村みたいに歴史的文化財だけ他所に移転して街自体は無くてもいいよw

56 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 11:30:26.14 ID:lCREh76W.net
舞妓がいるから

57 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/12(木) 17:45:24.87 ID:RDjuY7Jr.net
寧ろ、憧れてるのはチンクとチョンの方じゃね?
京都にはこいつらばっかりが居るじゃん。

58 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/16(月) 23:59:04.57 ID:S+x6dwYi.net
住んだらツマラン街やからな
人間は害悪みたいなヤツしかおらんしな

59 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/17(火) 01:24:43.29 ID:VzvUimQg.net
あんな田舎行きたくないわ
アメリカ爆撃で京都ヒトモドキもろとも焦土にしてほしかったわ

60 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/17(火) 03:00:19.48 ID:mDmBcuge.net
京都は汚くなり過ぎだわ〜 まだ奈良のほうが自然の景観が残ってるし、ナチュラル

京都の寺社の拝観料の銭ゲバぶりは 外国人観光客から不評をかってるだしょ

61 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/17(火) 14:35:57.50 ID:hJmPTCre.net
字面に憧れている

62 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/18(水) 14:59:41.27 ID:w9p9lcZ0.net
北海道が産んだ大作家、渡辺淳一は生前京都に憧れてて
一時期実際に京都に住んでたこともあるそうだ
だからこそ、京都を舞台にした名作いくつも書けたんだろう
【京に輝く】渡辺淳一「化粧」を語るスレ【四つ星】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/books/1390303096/

63 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:37:45.11 ID:UXx9Kgcy.net
王将の本店があるから

大文字焼きが好きだから

鴨川にヌートリアがいるから

64 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:40:57.08 ID:UXx9Kgcy.net
スーパーマリオが好きだから

65 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/23(月) 01:47:08.66 ID:UXx9Kgcy.net
股の下から天橋立を見たいから

66 :オリエンタルな名無しさん@\(^o^)/:2015/03/24(火) 01:14:57.63 ID:oB0aSPjq.net
大文字焼山に登りたいから

総レス数 66
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★